Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Полгода еще не срок, мы задумались о второй собаке больше двух лет.

Вот описывая свою Герду, Вы практически описываете нашего Дримчика. И да сомнений было великое множество, но мы все-таки решились на второго, даже выбрали питомник и будущих родителей, вот теперь ждем.

Раньше хотелось, очень хотелось, но мы решили, что разница между двумя большими собаками должна быть около 5 лет, что бы Дримка был еще полон сил, что бы младший ему был в радость, а не обузой.

Опубликовано

Да уж......вторая собака, третья. У меня старший был очень рад появлению Кевина. Кевин в свою очередь был совсем не против Тайсона...........а вот дальше.....дальше Лекс и вот тут начались проблемы = Кевин был против, он возненавидел Лекса, терпел его , но в душе ненавидел. Может потому , что чувствовал  что то, понимал, что я всё таки больше стала любить младшенького. Хотя я очень старалась любить всех одинаково, но с Лексом у нас были особые отношения...........После ухода Лекса  , мне казалось , что Кевин даже был рад и счастлив, он перестал замыкаться , стал опять активным, расслабился.....И вот я опять решилась на 4-го, долго думала и очень переживала , в основном , конечно , за Кевина . Но , к моей радости, Кевин принял Филю как родного, я была в шоке. С лексом были постоянные конфликты, стычки, рыки и даже драки на пустом месте, а Филю Кевин принял, мало того , он ему позволяет практически ВСЁ. Филька наглый, балованный, доминантный , а Кевин всё спускает на тормазах. Удивительно. Вот как так?

Опубликовано

Честно говоря, меня мало заботит, как они там между собой, лишь бы глаза целые были. Ну конфликтуют старшая и младшая, так оно со временем устаканится, главное, что я младшей рамки очертила, вообще они друг друга стоят. Одна Хельга почти никогда о себе не заявляет.

Но  заводить вторую собаку для того, чтобы первой не было скучно? Не знаю, не знаю:default_hmm:

Опубликовано

Не задумывалась над тем, как примут. Первые пару недель было недоуение, но т.к. прогуки, игры и кормежки были в обычном режиме втянулись и весело играли.

Когда кобель второй подрос, Баддюха, мы решили брать третью собаку, и там я какая-то была неуверенная и на этом фоне кобели стали драться. Было забавно наблюдать, как они перестали друг с другом общаться, до драк всегда в одном направлении бежали. А потом, как я нашла душевное равновесие, все наладилось.

Сейчас брали второго, старшая как-то даже и не заметила.

Слежу только за одним, за драками, их быть не должно, запрещено законом)))

Опубликовано

Мы неделю назад взяли внучку нашей старшенькой собаки. Опасения, как Рэгги воспримет вторую собаку, некоторые были. С одной стороны, она сама всю жизнь жила со второй собакой (своей мамочкой Ярди), т.е. привычная к наличию второй собаки в доме. Но Ярди у нас ушла 1.5 года назад, и Рэгги все это время была единственной-неповторимой. Супруг мой (ему очень нравится иметь ОДНУ собаку в доме, т.к. суеты, конечно, меньше на порядок) предлагал взять щенка через пару лет, но я решила, что для совсем пожилой собаки появление щенка может быть воспринято как замена, и ей будет очень обидно. А  сейчас Рэгги всего 10.5 лет, она пока, т-т-т, бодра-здорова-активна, поэтому я решила, что если брать вторую собаку, то сейчас. В первый день Рэгги восприняла щенка не слишком радостно, отсиживалась на диване-кресле, на щенка смотрела с отвращением, типа: «чего вы притащили?» Мы ей, естественно, уделяли тройное внимание, чтобы не ревновала, угощали, гладили, ходили на долгую прогулку. Сейчас уже все более-менее стабилизировалось. Спят вповалку, бегают вдвоем по квартире, до совместных игр пока не дошло, излишнюю фамильярность Рэгги пресекает, но положительная динамика налицо.

12484592_10205285804534381_2458297336800163375_o.jpg

Опубликовано

Ну, понимаю автора темы, я в мечтах о пятой собаке!

Будет непременно!

Просто- позже, не сейчас.

Опубликовано
12 часа назад, Dream life сказал:

Да собственно ограничить то можно, вот исключить нельзя.

А вдвоем мы гуляем и так все время, хотя есть же бесповодочные, не говоря уже о течных девочках, они же подлетают к нам не спрашивая разрешения.

Но в любом случае, я поняла, что с мечтой о малюсеньком щенке нужно расстаться и брать уже привитого, а возможно и после карантина, поговорю с заводчицей.

Совершенно не нужно заморачиваться.  Просто протираете лапы после прогулки старшей собаке, и чаще моете прихожую... Больше никаких "напрягов". Ну и со старшей собакой лучше не гулять в компании до окончания карантина у мелкого.

Опубликовано
3 часа назад, Звезда Севера сказал:

Мы неделю назад взяли внучку нашей старшенькой собаки. Опасения, как Рэгги воспримет вторую собаку, некоторые были. С одной стороны, она сама всю жизнь жила со второй собакой (своей мамочкой Ярди), т.е. привычная к наличию второй собаки в доме. Но Ярди у нас ушла 1.5 года назад, и Рэгги все это время была единственной-неповторимой. Супруг мой (ему очень нравится иметь ОДНУ собаку в доме, т.к. суеты, конечно, меньше на порядок) предлагал взять щенка через пару лет, но я решила, что для совсем пожилой собаки появление щенка может быть воспринято как замена, и ей будет очень обидно. А  сейчас Рэгги всего 10.5 лет, она пока, т-т-т, бодра-здорова-активна, поэтому я решила, что если брать вторую собаку, то сейчас. В первый день Рэгги восприняла щенка не слишком радостно, отсиживалась на диване-кресле, на щенка смотрела с отвращением, типа: «чего вы притащили?» Мы ей, естественно, уделяли тройное внимание, чтобы не ревновала, угощали, гладили, ходили на долгую прогулку. Сейчас уже все более-менее стабилизировалось. Спят вповалку, бегают вдвоем по квартире, до совместных игр пока не дошло, излишнюю фамильярность Рэгги пресекает, но положительная динамика налицо.

12484592_10205285804534381_2458297336800163375_o.jpg

Чудесный ребенок! Пусть все будет у Вас хорошо с ним!

Опубликовано
10 час назад, Дениска сказал:

Совершенно не нужно заморачиваться.  Просто протираете лапы после прогулки старшей собаке, и чаще моете прихожую... Больше никаких "напрягов". Ну и со старшей собакой лучше не гулять в компании до окончания карантина у мелкого.

Спасибо.

Муж говорит, что у меня психоз беременных, и как только появится в доме малыш все пройдёт, так как времени на глупые мысли будет меньше.:default_meeting:

но я все-равно тревожусь. :default_blush2:

Опубликовано (изменено)

Оля, а кто родители у этого замечательного ребенка. Я поняла, что от внучки старшей, но от какой из них, и кто папа? она, я так понимаю, рыжулька будет! Такие лапищи, такая объемная уже мордаха, шерстяная уже, просто супер!

Тьфу-тьфу-тьфу на нее.

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

Это внучка нашей Рэгги, пятое поколение голденов с приставкой "Звезда Севера". Папочка Гермес (https://labrador.ru/personalities/pers_gold/hermes.php), мама - дочка Рэгги (https://labrador.ru/personalities/pers_gold/nirvana.php)

Опубликовано
В 17.01.2016в14:58, Dream life сказал:

но я все-равно тревожусь. :default_blush2:

Тревожиться - это правильно, но если только по делу и в меру)) :default_yes:

Честно, я очень переживала "по поводу и без" перед появлением первой собаки. Но и после его долгожданного, радостного появления в нашем доме поводов для переживаний, сомнений и вопросов стало только больше)) :default_lol_2: А вот второй и третий лабрадор появились уже через несколько лет, наполнив наш дом счастьем, радостью и бесконечной любовью.

Сейчас понимаем, что однажды в нашей жизни появятся ещё собаки. И мы всегда будем мечтать о новых членах семьи и, конечно, очень любить своих лабрадоров))

Ждите с волнением и радостью появления младшенького в Вашем доме и всё будет отлично, поверьте)) :default_nyam: 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...