Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моему щенку 4 месяца, на днях на нее напал щенок джек рассела (без поводка). На мои просьбы убрать собаку, хозяйка реагировала не сразу, я еле утащила спасла малышку. Как вести себя в подобных ситуациях? Моя собака вообще не понимает агрессию, максимум может испугаться, но постоять за себя не может, в то время как на нее постоянно кидаются и рычат другие животные.

У нас рядом лес и несколько бродячих стай, которые начинают на нас бежать и лаять. Разумеется, я отпугиваю всех, но сама при этом очень переживаю.

Прошу поделиться опытом.

Абсолютно четко понимаю, что большая часть владельцев маленьких собак просто от наглости позволяют подобное поведение, потому как, будь у меня на поводке пит или стафф, подобные вопросы бы не возникали.

Опубликовано

Считаю, что с 4-х месячным щенком вообще надо гулять только на поводке, ибо щенок еще не знает на 100% команд, и выгул без поводка - банально опасен. Что касается игр - отпускать играть только с теми собаками, которых ВЫ хорошо знаете и знаете, что это безопасно и не будет драк и разборок.

Все ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Считаю, что с 4-х месячным щенком вообще надо гулять только на поводке,

Так ТС написала, что без поводка был джек-рассел.

А так - от стай и агрессивных бесповодочников - шокер. Стайные как правило просто треска боятся даже.

Изменено пользователем Алла и Кики
Опубликовано

Посмотрите темы про шокеры. Как правило, стаи от их треска просто разворачиваются и убегают. Думаю, хозяева агрессивной мелочи поступят аналогично)

Опубликовано

На сколько я поняла , у ТС собака на поводке. А вот нападают собаки БЕЗ поводков.

ТС, купите шокер и часть проблем сама собой растает)). Шокер - очень полезная ,развивающая мозг неадекватам ( особенно для хозяев), вещь.

Опубликовано

Недавно две собаки хотели наброситься на моего(кобель 3 года). ну я знаю мой всегда постоит за себя, но... Я быстро схватила валяющуюся на земле первую попавшуюся палку, собаки сразу поняли мое настроение и умчались!!! Часто обхожусь подручными средствами, ну в основном сейчас с мужем гуляем, он наш защитник, голыми руками собак раскидывает :dribble: . Тоже собираемся приобрести шокер, с ним спокойней будет. Раньше ходила с балончиком дезодоранта, пару раз собакам в нос пуляла, не особо им нравятся запахи наших дезодорантов

Опубликовано

Шокер - это прекрасно, только для начала надо своего щенка постепенно приучить к звуку, а то как бы хуже не было.

Бродячие - камень, палка - бросаете в сторону стаи.

Поводочные - не подпускать, я запрещаю своей мелкой играть с собаками, находящимися на поводке или рулетке, потому что чревато травмами.

Опубликовано

Абсолютно четко понимаю, что большая часть владельцев маленьких собак просто от наглости позволяют подобное поведение, потому как, будь у меня на поводке пит или стафф, подобные вопросы бы не возникали.

Я вам как владелец стаффорда скажу -

регулярно я защищаю стаффа от бесповодочного неадеквата. В том числе, и от лабрадоров.

Не имеет значения, кто У ВАС на поводке. Имеет значение, насколько окружающие беспардонно себя ведут, не имея ни малейшего представления о культуре и воспитании.

Что делать в вашем случае? Я б дала расселу пинка не сомневаясь ни секунды. Джеки могут так шкуру порвать, что лечиться пойдете. Зато джек запомнит, что вы деретесь. У собак условные рефлексы вырабатываются быстрее, чем у людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...