Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не забываем , что собака 5 лет жила на диване , в тепле , рядом с хозяином и ребёнком ( 2 года) . А теперь РЕЗКО на улицу , в "будку" , общение только когда люди на улицу нос покажут((((( Так нельзя. Одно дело когда собака с детства привыкает к улице и вольеру , тут совсем другое.

Вот резко, ничего делать не надо. Все очень постепенно, но это второй вопрос.

Опубликовано (изменено)

Опустим все вопросы личного характера, ТС думаю сам все понимает и в любом случае решать ему стоит ли мириться с таким отношением в семье или нет.... Разговор о собаке, которая стала причиной ссор и страдают от этого все и собака и люди. Не вижу ни чего страшного в вольере, тем более если подойти к этому с умом. Стройте хороший вольер с просторной и теплой будкой, постепенно приучайте собаку к нахождению продолжительное время в вольере, скорректируйте питание собаки, не забывайте про активные прогулки и общение с собакой и будет всем счастье. Опять же можно собаку оставлять в вольере на время вашего отсутствия дома, а все остальное время пусть пес будет рядом с вами вне вольера. Дома так же можно поставить клетку и приучить собаку к ней и допустим на ночь отправлять собаку туда, но опять же собака там должна быть не все время :) На время командировок однозначно ищите для собаки хорошую передержку.

А если уж надумаете отдавать, то я бы посоветовала вообще отдать в другой регион, что бы не вы не видели собаку, не он вас, а то получится издевательство и для вас и для собаки.

Опять же если поразмышлять о личных отношениях и делах, то вместо хорошего вольера и пожизненного пансиона для собаки можете на своем участке поставить небольшой гостевой домик для родителе, где они будут жить постоянно вместе с собакой, и собака будет у вас и родители будут счастливы, опять же могут и с детьми помогать. Если жену не устроят такие переселения, продайте комнату (родительскую), добавте денег и купите родителям собственное жилье, где они смогут жить с собакой.

Изменено пользователем daxut
Опубликовано

:sorry: Читаю эту тему с первого поста. То, что вопрос по переустройству собаки в добрые руки, а не вольер, думаю почти решён.((( Иначе ТС задал вопрос немного иначе. Чтобы здесь не говорили, но у каждого своя точка зрения, на такой вопрос..., и увы не редко встречающий в нашей жизни. Если не стерильное пространство вокруг ребёнка, то аллергия или "не стало совсем времени". Да, есть и здесь исключения, но они очень редки. Но сейчас не об исключениях, в этой истории их нет!

Но я не могу понять одного :dntknw: все пять лет пёс жил в доме, а значит была шерсть и слюнявые игрушки, с ним гуляли, думаю были и на природе, где он плавал,а значит был мокрым, где он кувыркался, валялся, а значит был грязным... (!!!) и что (???) жена ни разу, не проявила/не высказала своего недовольства? В это трудно поверить. :nonono: Скрыть можно, если это- чужой/соседский/пёса... встретились на улице, и прошли мимо! Но живя 5(!!!) лет в семье... :gleam: :dntknw: Какие сУрпрЫзы могут в будущем поджидать ТС?! :sorry: Хочется напомнить цитату от Shaman "Неуважение к человеку начинается там, где появляется неуважение к его интересам." А от себя хочу добавить, что можно подождать, когда всё уляжется, НО "Можно и подождать, если есть что ждать." (с)

Опубликовано

ТС молчит, мы не знаем обстоятельств. Тут очень важно, брали собаку Вместе с супругой, или ТС ее взял для Себя. И тогда вопрос про Неуважение к человеку можно повернуть на 180 градусов.

Опубликовано

И тогда вопрос про Неуважение к человеку можно повернуть на 180 градусов.

Может и так, но по тексту до этого было затишье... Или хорошо скрытое недовольство, со стороны супруги. :dntknw: Или ТС не всё сказано. :gleam:

У нас в семье есть золотой ретривер, 5 лет живёт с нами в доме. Сейчас появился маленький ребенок, 1.8 года уже и скоро будет еще 1 ребенок. И начались скандалы дома, чтоб собака дома не жила

Одного пожелать очень хочется, что бы пёса при любом раскладе была не брошена. И если уж суждено в новый дом, только к самым любящим и ценящим, наших четвероногих шалунов.

Опубликовано

Тут очень важно, брали собаку Вместе с супругой, или ТС ее взял для Себя. И тогда вопрос про Неуважение к человеку можно повернуть на 180 градусов.

Да ни фига это неважно.

была у моего мужа бородавка на попе до брака или потом появилась, если я его люблю ;)

Опубликовано (изменено)

Да ладно. Неужели вы считаете, что если один из супругов Не любит собак, то несмотря на это, не считаясь с этим (можно сказать наплевав на мнение и интересы супруга(ги)), второй спокойно может взять собаку? И надеяться, что любовь к собаке может быть придет?

По-моему, в семью, где один не любит собак, или против, брать собаку НЕЛЬЗЯ. Потому что у того, кто против, любовь к собаке может и не появиться. И собака такого супруга(гу) будет раздражать всю жизнь. ИМХО.

Изменено пользователем Карен и Бэтти
Опубликовано

Поддержу про то, что если отдавать, то далеко.

Нам как-то вернули собаку нашего разведения хозяева, живущие совсем рядом с нами. Прожила с ними тоже 5 лет. И пока мы искали новых хозяев, те придумали пару раз в неделю отправлять к нам ребенка, чтобы поиграл с собачкой. Когда ребенок уходил, собака потом выла пол дня. Так что если отдаете - то раз и навсегда.

Опубликовано

Да ладно. Неужели вы считаете, что если один из супругов Не любит собак, то несмотря на это, не считаясь с этим (можно сказать наплевав на мнение и интересы супруга(ги)), второй спокойно может взять собаку? И надеяться, что любовь к собаке может быть придет?

По-моему, в семью, где один не любит собак, или против, брать собаку НЕЛЬЗЯ. Потому что у того, кто против, любовь к собаке может и не появиться. И собака такого супруга(гу) будет раздражать всю жизнь. ИМХО.

А что если собака появилась раньше жены?

Опубликовано

, те придумали пару раз в неделю отправлять к нам ребенка, чтобы поиграл с собачкой. Когда ребенок уходил, собака потом выла пол дня. Так что если отдаете - то раз и навсегда.

Ужас какой, собаку до слез жалко, блин, что за люди:-((

• 3 недели спустя...
Опубликовано

У нас встал вопрос еще при первой беременности, и все компромисы рано или поздно всеравно перерастали в скандалы. Последние 4 месяца пёс жил с моими родителями на даче, он их очень любит. Сегодня родители привезли собаку домой и скандалы опять начались. К сожалению в городе родители никак не могут забрать собаку к себе, живут в комунальной квартире где соседи мерзкие товарищи и им только дай повод поскандалить и вызвать участкового. Я далеко не подкаблучник, но все скандалы сводятся к её слезам и истерикам, ребёнок на всё это смотрит. Я люблю свою жену и ребенка и собаку тоже люблю. И это единственное разногласие в нашей семье. Никакие пылесосы супер дорогие, очистители, освежители и увлажнители воздуха тоже не решают вопрос, всё уже куплено и пройдено всегда возвращаемся к одному. Она не против собаки, но только если она будет жить во дворе.

Шальная мысль вдруг прилетела- а не ревнует ли жена к собаке? Раз "Никакие пылесосы супер дорогие, очистители, освежители и увлажнители воздуха тоже не решают вопрос", то дело именно -в месте для собаки :thumbdown: . "Жена - в доме, а собака- на улице".

Опубликовано

Даа, грустная история( решать, конечно, Вам, но тут дело даже не в вольерной жизни собаки, вольер- вещь нужная и хорошая, например, когда у вас много собак, щенки, питомник, или просто нужно съездить в магазин или в гости, а кобели начинают метить в ваше отсутствие, оставить их в вольере прекрасный выход,причем, вольер должен быть теплым и удобным... то есть временная мера на время вашего отсутствия, но в данном случае, как мне показалось, собаку хотят практически изолировать от людей, посадив ее в этот вольер, одну( лучше переустраивайте, в семье должны все любить питомца, иначе- никак( лучше он будет любим в другой семье, чем сидеть в одиночестве и не видеть ни ласки ни внимания(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! А в чем проблема?! Почему нельзя держать собаку на улице, коли дом частный - условия можно ему вполне сносные создать и гулять с ним сколько влезет. Я живу в квартире и щенку всего 3 месяца, так уже задумался, что без клетки просто никуда...ибо любая собака не для квартиры!

Опубликовано

Почему?

Потому что собака - это и плюсы, которые радуют, и минусы, с которыми приходится мириться; как то: разорванная мебель и обои, шерсть и отчасти отсутствие качественного сна у хозяев. Почитал советы на форуме и решил, что клетка - рулит :thumbup:

Опубликовано

Потому что собака - это и плюсы, которые радуют, и минусы, с которыми приходится мириться; как то: разорванная мебель и обои, шерсть и отчасти отсутствие качественного сна у хозяев. Почитал советы на форуме и решил, что клетка - рулит :thumbup:

всё смешалось. Клетка это то, что уберегает щенка от опасностей в квартире. От шерсти она Вас точно не сбережёт.

Опубликовано

Хочется задать Вам вопрос: "Если собака не для квартиры, зачем заводить собаку, живя в квартире?" Разве до того, как завести собаку, все эти плюсы и минусы были не известны?

Опубликовано

Интересно, чем это собака спать мешает? :dribble: Ну, если конечно вдруг среди ночи не приспичило. От разгрома квартиры кроме клетки спасает намордник (только такой что бы пить не мешал и снять не мог) - и перемещение не ограничено и безопасно. А вот шерсть это да, но при нормальном содержании только во время линки - 2-3 раза в год по 2 недели.

Опубликовано

Вырастила четверых щенков , сейчас пятый подрастает. У меня порваной мебели, обуви или каких-либо вещей никогда не было. Шерсти тоже практически не наблюдается , т к каждодневная уборка рулит)). От челов. детей больше грязи, разгрома и убытков )))Уж про сон я молчу)) Они тоже не для квартиры? Бред.

Если собаку хорошо , продолжительно и активно выгуливать , загружая её не только физически , но и умственно , то и клетка не нужна , т к собаки , в отсутствие хозяина спят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...