Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, можно ли воспринять как совет... Мы были в гостях, а там девочка-декорашка ходит на пелёнку. И мой кобл, без предисловий, сразу пошёл и пометил это место хорошо так. Если бы не команда "Фу", возможно, вылил бы весь запас) это при том, что тоже терпит долго, на даче еле приучила на участке дела делать.

Опубликовано

Не знаю, можно ли воспринять как совет... Мы были в гостях, а там девочка-декорашка ходит на пелёнку. И мой кобл, без предисловий, сразу пошёл и пометил это место хорошо так. Если бы не команда "Фу", возможно, вылил бы весь запас) это при том, что тоже терпит долго, на даче еле приучила на участке дела делать.

Мой также отличился в гостях. Подошёл, щенячью пелёнку понюхал и на ближайший угол лапу задрал, успела остановить на паре капель))

Максим, мне кажется, Вы создаёте проблему из ничего и пытаетесь героически её преодолеть. Если сестра готова приходить и гулять с собакой, для чего взрывать ему мозг "зая, писай в ванну, можно"? Собака терпит дома, утром- вечером выгуливается, так чего ради? Можно даже авто-кормушку не покупать. Пришли с прогулки, помылись и покушали.

Опубликовано

Чёта жалко стало и ТС и собаку...

У меня кобл много писиет и плохо управляется другими людьми (и передержками-тоже), так что (грешна, каюсь) когда совсем разваливаюсь, то бывает и мечтаю, чтоб куда-нибудь его альтернативно приучить хоть на время моего недолгого лежания трупиком.

Вариант ванны тоже обдумывала теоретически, хоть и не пробовала.

Во-первых нужен устоичивый подъем в ванну, ступеньки, и чтоб не скользили никуда и не опрокинулись. Во вторых - резиновые коврики на присосках в самой ванне, и на дне и на стенках. А пеленку на улице подсунуть в момент пописа и потом ее в ванне положить - не проблема совсем.

Но соображения чисто теоретические, на практике не проверяла, гарантий что это безопасно - никаких.

Опубликовано (изменено)

Да. "Колбаска" получилась на удивление просто. Был поставлен лоток в то время когда он обычно уже выгуливается и тыкнута пальцем. Он с умным видом понюхал и "наколбасил". Вот мокрые дела - никак :dntknw:

Тогда Вас ничто не остановит. Хотя раз наколбасил - и не показатель еще. Повторю свою мысль - не выгуливайте его, пока дома не сходит, и не убирайте за ним из лотка, посмотрИте, как это все выглядеть будет. По мокрым делам - изобретайте. Забудьте про ванну. Посмотрите лотки, которые Вам подсказывали - мож можно их усовершенствовать. Поддоны от душевых кабин гляньте, под них опять же поддон с уклонным дном соорудить, в стояк врезку сделать - все это несложно самому собрать, гораздо легче, чем приучить использовать устройство собаку. Иных вариантов создать хоть какое то подобие гигиены и безопасности не вижу. Это техническая сторона. Поведенческие вопросы лежат вне области моих компетенций, могу тока предполагать, что это будет ужас ужасный. Как приучить тоже не подскажу. Наверное можно с помощью тех же пеленок - на улице приучать на них ходить, потом в лоток кидать. Как потом собака будет ходить на улице и как вообще будет делать свои дела, когда Вы рядом, не знаю - не специалист, да и Вы, вижу, особо об этом не задумываетесь. И все же очень очень советую подумать еще раз, прежде чем начинать. Посмотрите сызнова на вопрос не с позиции "как", а со "стоит ли". Знаете, все мы склонны находить нужные плюсы в вариантах, к которым уже склонились. Вот Вы говорите - "почему не научить собаку тому, что лучше для нее". Согласитесь ведь, что лучше не в принципе, а по Вашему личному мнению. Вы же не можете быть всегда правым. И правильно тут заметили - если это лучше, то почему до сих пор это не стало обыденным вариантом для многих? Раз Вы скептически относитесь к мнениям, пардон, "фанатичных мамочек", пишите в личку кинологам, заводчикам - их есть тут. В реале найдите и посоветуйтесь. Если уж мнение профессионалов Вас не убедит, то останется только флаг в руки дать, да электричку пустить навстречу. Но хотя бы попробуйте - с Вас не убудет. И просто взвесьте риски - насколько нежелание отдавать собаку другому человеку, который обязан будет ее регулярно выгуливать и будет это делать, перевешивает риски появления проблем поведения, травм, душевных и физических, и проблем с состоянием квартиры, учитывая вероятность появления этих рисков. Взвесить это нужно загодя, поскольку это может быть та самая река, в которую нельзя войти дважды.

Изменено пользователем lucky_looser
Опубликовано

Читаю целый день и офигеваю. Нет, не так, некоторые посты просто жутко читать.

Мои собаки - отнюдь не мои дети, но очень многое в моей жизни я задвинула в их интересах и никогда не требую, чтобы и они делали то же самое.

Вся беда ТС в том, что он антропоморфизирует собаку и пытается заставить собаку пожертвовать свое психикой в угоду владельцу. То, что он задумал - это такой разрыв шаблона, что совершенно непредсказуемо, во что это может вылиться в дальнейшем. Не буду, как остальные, приводить подробные примеры, но я видела реакцию моей старшей суки на нарушение привычных повседневных действий - у Ляльки был настоящий стресс.

Опубликовано (изменено)

ТС, может вам жену "завести"?

Спасибо, мил человек :lol2: Ужо пробовал :nonono:

С моим характером и двумя рыжими ещё никому не удалось ужиться. Мы лучше так погуляем, свободными :gleam:

Хороший вариант. Буду искать людей с "готовыми" пелёнками. Надеюсь подойдёт. Ральф любит читать "СМС"ки и на их месте "отписываться".

Мой также отличился в гостях. Подошёл, щенячью пелёнку понюхал и на ближайший угол лапу задрал, успела остановить на паре капель))

Максим, мне кажется, Вы создаёте проблему из ничего и пытаетесь героически её преодолеть. Если сестра готова приходить и гулять с собакой, для чего взрывать ему мозг "зая, писай в ванну, можно"? Собака терпит дома, утром- вечером выгуливается, так чего ради? Можно даже авто-кормушку не покупать. Пришли с прогулки, помылись и покушали.

Барышни, проблем нет. Есть желание. Желание дать псу отлить когда ему надо. Мы можем с утра уйти и поздно вечером вернуться. Почти всё это время быть на улице и он в любой момент отливает. Вот мечта у меня - дать собаке возможность отлить дома. Ну почему нет?

Чёта жалко стало и ТС и собаку...

У меня кобл много писиет и плохо управляется другими людьми (и передержками-тоже), так что (грешна, каюсь) когда совсем разваливаюсь, то бывает и мечтаю, чтоб куда-нибудь его альтернативно приучить хоть на время моего недолгого лежания трупиком.

Вариант ванны тоже обдумывала теоретически, хоть и не пробовала.

Во-первых, нужен устоичивый подъем в ванну, ступеньки, и чтоб не скользили никуда и не опрокинулись. Во вторых - резиновые коврики на присосках в самой ванне, и на дне и на стенках. А пеленку на улице подсунуть в момент пописа и потом её в ванне положить - не проблема совсем.

Но соображения чисто теоретические, на практике не проверяла, гарантий что это безопасно - никаких.

Спасибо, жалость нам ни к чему.

В ванну он с первого дня запрыгивает как я в кресло. Может сесть, лечь, кувыркнуться. Намёков на присутствие лестниц и других присосок он не подаёт.

А вот, когда найду пелёнку, то обязательно попробую положить в ванну.

Тогда Вас ничто не остановит. Хотя раз наколбасил - и не показатель ещё. Повторю свою мысль - не выгуливайте его, пока дома не сходит, и не убирайте за ним из лотка, посмотрИте, как это все выглядеть будет. По мокрым делам - изобретайте. Забудьте про ванну. Посмотрите лотки, которые Вам подсказывали - мож можно их усовершенствовать. Поддоны от душевых кабин гляньте, под них опять же поддон с уклонным дном соорудить, в стояк врезку сделать - все это несложно самому собрать, гораздо легче, чем приучить использовать устройство собаку. Иных вариантов создать хоть какое то подобие гигиены и безопасности не вижу. Это техническая сторона. Поведенческие вопросы лежат вне области моих компетенций, могу тока предполагать, что это будет ужас ужасный. Как приучить тоже не подскажу. Наверное можно с помощью тех же пеленок - на улице приучать на них ходить, потом в лоток кидать. Как потом собака будет ходить на улице и как вообще будет делать свои дела, когда Вы рядом, не знаю - не специалист, да и Вы, вижу, особо об этом не задумываетесь. И все же очень очень советую подумать ещё раз, прежде чем начинать. Посмотрите сызнова на вопрос не с позиции "как", а со "стоит ли". Знаете, все мы склонны находить нужные плюсы в вариантах, к которым уже склонились. Вот Вы говорите - "почему не научить собаку тому, что лучше для нее". Согласитесь ведь, что лучше не в принципе, а по Вашему личному мнению. Вы же не можете быть всегда правым. И правильно тут заметили - если это лучше, то почему до сих пор это не стало обыденным вариантом для многих? Раз Вы скептически относитесь к мнениям, пардон, "фанатичных мамочек", пишите в личку кинологам, заводчикам - их есть тут. В реале найдите и посоветуйтесь. Если уж мнение профессионалов Вас не убедит, то останется только флаг в руки дать, да электричку пустить навстречу. Но хотя бы попробуйте - с Вас не убудет. И просто взвесьте риски - насколько нежелание отдавать собаку другому человеку, который обязан будет её регулярно выгуливать и будет это делать, перевешивает риски появления проблем поведения, травм, душевных и физических, и проблем с состоянием квартиры, учитывая вероятность появления этих рисков. Взвесить это нужно загодя, поскольку это может быть та самая река, в которую нельзя войти дважды.

Колбасит и не раз. Усё пучком. А вот отливает только на улице - не хоца ему дома.

Да, я не всегда прав. Да я не люблю когда меня гнобят мамочки-истерички. А кто всегда прав и любит унижения?

Да, стоит. Флаг прикуплю сам, на электричку сам сяду. Я здесь прошу только указать направление, где электрички ходят. :dntknw:

По поводу душевных травм и рисков. Пёс - альфа. Даже имя - Р-альф. По поведению все кинологи так говорят. Сломать его практически не реально. Реально научить и видеть блеск в глазах. И да, оно того стоит! Незабываемый кайф, когда переходишь с собакой на общий язык. Физически пёс берёт барьер 2 метра 3 раза подряд и глазки горят. По поводу того, что он делает в ванной чуть выше ответил. Несчастный случай не исключаю, но от них никто не застрахован.

Состояние квартиры "предремонтное" - может делать чего пожелает, но ведёт себя достойно. Я спокоен.

Всё уже взвешено.

Кинологов я здесь пока ещё не опознал. Совет хороший, спасибо.

Читаю целый день и офигеваю. Нет, не так, некоторые посты просто жутко читать.

Мои собаки - отнюдь не мои дети, но очень многое в моей жизни я задвинула в их интересах и никогда не требую, чтобы и они делали то же самое.

Вся беда ТС в том, что он антропоморфизирует собаку и пытается заставить собаку пожертвовать свое психикой в угоду владельцу. То, что он задумал - это такой разрыв шаблона, что совершенно непредсказуемо, во что это может вылиться в дальнейшем. Не буду, как остальные, приводить подробные примеры, но я видела реакцию моей старшей суки на нарушение привычных повседневных действий - у Ляльки был настоящий стресс.

Барышня, выпейте валерианы настоечку, расслабьтесь и успокойтесь. Можете пройти мимо и сберечь нервы.

К вопросу дети собаки или собаки дети. 5 кинологов дали 5 разных ответов и каждый объяснил почему не прав предыдущий.

Ральф - член семьи. У него есть обязанности. У него есть права. Если он выполняет обязанности - читай - слушается, учит новые команды, он получает новые права.

Да я как мужик хочу дать ему право поссать в ванну! :gleam: Надо было мне так тему и называть :lol2:

"антропоморфизирует собаку" - спасибо, попробую выговорить и запомнить. Буду пужать районных собачатниц :dribble:

Изменено пользователем Ральф Максимыч
Опубликовано (изменено)

См. пост #2, это и был совет кинолога. вы ждали советов заводчиков - так я заводчик.

Но вы заранее решили для себя, что все, противоречащее вашей затее, вы будете отметать в сторону.

И сбавьте тон, милейший, валерьянку будете пить вы.

И никогда собака не может быть членом семьи, и прав у собаки тоже нет.

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

"Кинологов я здесь пока ещё не опознал." "выпейте валерианы настоечку, расслабьтесь и успокойтесь. Можете пройти мимо и сберечь нервы." :lol2:

А все уже и слились пить валерианку.

П.С. Похоже, ТС ждет кого-то персонального. :)

Опубликовано (изменено)

См. пост #2, это и был совет кинолога. вы ждали советов заводчиков - так я заводчик.

Но вы заранее решили для себя, что все, противоречащее вашей затее, вы будете отметать в сторону.

И сбавьте тон, милейший, валерьянку будете пить вы.

И никогда собака не может быть членом семьи, и прав у собаки тоже нет.

Барышня, вы - заводчик? Собака никогда не может быть членом семьи (стаи, какая разница, собака должна и проходит социализацию, точка)? И после этого тут меня гнобят :lol2: :lol2: :lol2:

Я попиваю коньячок и слежу именно за вашими ответами весь день - умилительное занятие.

"Кинологов я здесь пока ещё не опознал." "выпейте валерианы настоечку, расслабьтесь и успокойтесь. Можете пройти мимо и сберечь нервы." :lol2:

А все уже и слились пить валерианку.

П.С. Похоже, ТС ждет кого-то персонального. :)

Извините, ни у кого подпись "кинолог" не заметил.

Опубликовано

Ральф Максимыч, вот такое приспособление сделано на финских паромах. Может быть, такой вариант вас устроит?

Осталось паромом обзавестись :lol2: Шутка, конечно же.

Достойная прибамбасина :good: Будет свободное время - попробую смастерить подобное в условиях квартиры.

Спасибо за совет.

Опубликовано

Осталось паромом обзавестись :lol2: Шутка, конечно же.

Достойная прибамбасина :good: Будет свободное время - попробую смастерить подобное в условиях квартиры.

Спасибо за совет.

Ну вот вы и дошли до ''деревца и песочницы'' :good: А говорили, что мы стебемся :sorry:

Опубликовано

Я попиваю коньячок и слежу именно за вашими ответами весь день - умилительное занятие.

Может в этом проблема?))) Могу научить писать в ванну Вашу собаку! ДОРОГО!

Опубликовано (изменено)

Ну вот вы и дошли до ''деревца и песочницы'' :good: А говорили, что мы стебемся :sorry:

Вы постебались - я оценил, остальные тоже полагаю :clap_1:

Картинка - реальный пример КАК люди заботятся о своих меньших братьях по разуму :thumbup: и что это осуществимо :dribble:

Коньячок-с я налил минут 15 назад :gleam: Это был ответ на то что именно Я буду валериану употреблять (ой какое неприличное окончание у этого слова) :gleam:

Дорого не всегда эффективно, это раз. Я желаю учить сам, это два. Меня интересует направление, но почти все пути куда меня тут посылали ведут в неизведанные дали :lol2:

Некоторые советы уже принял к сведению и думаю в ближайшее время опробовать.

Опубликовано

+ 10000000000000000000 :thumbup:

По ходу коньячок на мозг давит и рукам покоя не даёт)))))

Опубликовано (изменено)

+ 10000000000000000000 :thumbup:

По ходу коньячок на мозг давит и рукам покоя не даёт)))))

Ну всёёё! Меня раскололи!!! :thumbup:

джонник, подпись в тему как раз :thumbup:

Опубликовано

И нравится всем с троллем общаться?! Пффф

Аннушка, ну какой же я тролль :sorry: ? Вот и вы в оскорбления подались :nono:

Надо же чуток тему развеять.

Опубликовано

Гарантирую 100% результат по Вашему вопросу. Вам же именно это надо? Или под коньячок нервы тетенькам потрепать?

Надо бесплатно. Платно есть местные кинологи. Хотел бы платить к ним бы и пошел.

На коньячок могу пригласить. А тётеньки сами себе нервы и треплют. Тут я не причём.

Опубликовано

Уважаемый ТС!

Целый день читаю тему, к вечеру офигела уже. Я понимаю, что сейчас коньяк вылезает, но завтра на досуге, на трезвую голову еще раз подумайте о тех советах, что Вам дали:

1. Вам сказали, что Ваша "затея! более чем странна и на пользу Вашей собаке не пойдет (ну если Вы ее любите), а наоборот может испортить психику

2. Вариант платной профессиональной передержки (самый наилучший)

3. Если вариант 2 невыполним по финансовым причинам - сестра. Тоже прекрасный вариант. Я бы выбрала его и голову себе с ванной не забивала

4. Более такой этакий - место работы без коммандировок.

в общем вот так. И держите себя в руках)))) Удачи!

Опубликовано

Уважаемый ТС!

Целый день читаю тему, к вечеру офигела уже. Я понимаю, что сейчас коньяк вылезает, но завтра на досуге, на трезвую голову ещё раз подумайте о тех советах, что Вам дали:

1. Вам сказали, что Ваша "затея! более чем странна и на пользу Вашей собаке не пойдет (ну если Вы её любите), а наоборот может испортить психику

2. Вариант платной профессиональной передержки (самый наилучший)

3. Если вариант 2 невыполним по финансовым причинам - сестра. Тоже прекрасный вариант. Я бы выбрала его и голову себе с ванной не забивала

4. Более такой этакий - место работы без коммандировок.

в общем вот так. И держите себя в руках)))) Удачи!

Ё-моё тут портал трезвенников-язвенников? Нормальному мужику уже и 50 грамм вечером низзя?

Я ж даже пишу без ошибок. Разве не понятно.

Вам отдельное спасибо за очередной сбор всех советов и очередное их повторение.

Устал я от вас всех. Столько умных людей на 1 квадратный дюйм страницы. Просишь нормального совета, а тут одни оскорбления. Хоть бы кто извинился. Нет меня ещё троллем назвали, да в алконавты записали.

Всем удачи. Модераторы, закройте тему пожалуйста.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...