Елена и @@@ Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 8 минут назад, romanT сказал: Коооооооооооость!!!!! Аааааа!!!!! Коооооооость!!! О судьба, спасибо тебе!!!!! И бежать, пока не отняли!!! Ничего не слышу, ничего не вижу. Не догонишь, не догонишь. У меня-то привод на четыре лапы, а не на две. Поймали((( отобрали((( но часть-то я сожрал. Я - самый лучший пёс в мире. Моя мартышка на выгуле, с одной поправкой - на поводке.
Svetlana Luky Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Офигенный рассказ по утро)))) кажется моя также думает! Особенно по хлеб, кость и самую умную собаку))))
DiSi Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 36 минуты назад, romanT сказал: Стой, скотина! Иди сюда! Тупой пёс. ***** (запрещено правилами форума). Сейчас я тебя поймаю и всыплю. Дети - сплошное расстройство. Завёл бы лучше себе хомяка. Теперь искать вазелиновое масло, позавтракать сам не успею точно. Кофе в машину. Бегать за собакой смысла нет. Мы это проходили, догоняли, с 10 раза ловили прыгающего кузнечика с вкуняхой найденной в пасте, которая истерично пытается в себя запихнуть побыстрее, что нашла. А потом, когда ели выловишь и ругательный слов уже не останется выдаешь собаке люлей. Только в результате собака вообще перестала к нам подходить на подзыв, по ее логике "люлей дают, значит подходить не надо". Поэтому лучше не орать и не бегать, а мило так подзывать, что бы собака не чувствуя подвоха сама радостно бежала к тебе в любой ситуации. Тогда уже и отобрать найденную драгоценность из пасти можно будет и нервы целее.
Азазелька и Локи Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Некоторые приучают все эти ништяки приносить и менять на кусок. Я плохо представляю, как это сделать, у меня бы нервов не хватило смотреть, как Локи что-то хапнул и приманивать, чтобы поменяться
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Некоторые приучают все эти ништяки приносить и менять на кусок. Я плохо представляю, как это сделать, у меня бы нервов не хватило смотреть, как Локи что-то хапнул и приманивать, чтобы поменяться потому что начинать надо с провокаций дома, а не на улице. первая хозяйка Мисти дубасила ее за подбирание и умная Мисти вообще перестала подходить, пока не обожрется на помойке. поэтому мы начали с того, что убрали этот отрицательный момент - дома. каюсь, я ей тоже, бывало, по морде стучала за помойничанье, но сейчас у нас нельзя - это нельзя и кусок от хозяйки) то есть с земли - нельзя, подойди и получишь свое из моих рук)
Азазелька и Локи Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Оль, я вообще категорически против неизвестных предметов в пасти у Локи. Мало ли что это и чем это может быть полито. Поэтому мячик в зубы вместо кляпа и намордника. И собаке весело, и мне спокойно
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 10 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Оль, я вообще категорически против неизвестных предметов в пасти у Локи. Мало ли что это и чем это может быть полито. Поэтому мячик в зубы вместо кляпа и намордника. И собаке весело, и мне спокойно мне пришлось исправлять накосяченное у 6-летней собаки) я и не знала, что ТАКОЕ бывает)
romanT Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Коооооооооооость!!!!! Аааааа!!!!! Коооооооость!!! О судьба, спасибо тебе!!!!! И бежать, пока не отняли!!! Ничего не слышу, ничего не вижу. Не догонишь, не догонишь. У меня-то привод на четыре лапы, а не на две. Поймали((( отобрали((( но часть-то я сожрал. Я - самый лучший пёс в мире. Моя мартышка на выгуле, с одной поправкой - на поводке. Общая проблема?)))
romanT Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Офигенный рассказ по утро)))) кажется моя также думает! Особенно по хлеб, кость и самую умную собаку)))) Они все так думают)))
romanT Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Стой, скотина! Иди сюда! Тупой пёс. ***** (запрещено правилами форума). Сейчас я тебя поймаю и всыплю. Дети - сплошное расстройство. Завёл бы лучше себе хомяка. Теперь искать вазелиновое масло, позавтракать сам не успею точно. Кофе в машину. Бегать за собакой смысла нет. Мы это проходили, догоняли, с 10 раза ловили прыгающего кузнечика с вкуняхой найденной в пасте, которая истерично пытается в себя запихнуть побыстрее, что нашла. А потом, когда ели выловишь и ругательный слов уже не останется выдаешь собаке люлей. Только в результате собака вообще перестала к нам подходить на подзыв, по ее логике "люлей дают, значит подходить не надо". Поэтому лучше не орать и не бегать, а мило так подзывать, что бы собака не чувствуя подвоха сама радостно бежала к тебе в любой ситуации. Тогда уже и отобрать найденную драгоценность из пасти можно будет и нервы целее. Не подумал об этом, а ведь так и есть((
romanT Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Оль, я вообще категорически против неизвестных предметов в пасти у Локи. Мало ли что это и чем это может быть полито. Поэтому мячик в зубы вместо кляпа и намордника. И собаке весело, и мне спокойно мне пришлось исправлять накосяченное у 6-летней собаки) я и не знала, что ТАКОЕ бывает) Поделитесь опытом, пожалуйстаааа, как это делать поэтапно ...
Азазелька и Локи Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Оль, я вообще категорически против неизвестных предметов в пасти у Локи. Мало ли что это и чем это может быть полито. Поэтому мячик в зубы вместо кляпа и намордника. И собаке весело, и мне спокойно мне пришлось исправлять накосяченное у 6-летней собаки) я и не знала, что ТАКОЕ бывает) Поделитесь опытом, пожалуйстаааа, как это делать поэтапно ... Поводок, кусок, запас афобазола на полгодика и методичная, ежедневная долбежка одного и того же))) Мне советовали связывать с подбором неприятное что-то типа руки по локоть в глотке. Типа собака предпочтёт избежать экзекуции и не взять ништяк. Ага. Локи об этом забыли сказать. Ему пофиг было.
romanT Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Оль, я вообще категорически против неизвестных предметов в пасти у Локи. Мало ли что это и чем это может быть полито. Поэтому мячик в зубы вместо кляпа и намордника. И собаке весело, и мне спокойно мне пришлось исправлять накосяченное у 6-летней собаки) я и не знала, что ТАКОЕ бывает) Поделитесь опытом, пожалуйстаааа, как это делать поэтапно ... Поводок, кусок, запас афобазола на полгодика и методичная, ежедневная долбежка одного и того же))) Мне советовали связывать с подбором неприятное что-то типа руки по локоть в глотке. Типа собака предпочтёт избежать экзекуции и не взять ништяк. Ага. Локи об этом забыли сказать. Ему пофиг было. Афобазол - это у нас от чего? Рука в глотке у нас тоже не срабатывает)) Долбежка каким образом? Кинул кусок тухлого мяса перед собой и кормить за отказ его жрать? Сразу вопрос: Дон послушно отказывается от еды перед собой и в конце, как только я перестаю выдавать корм, хапает кусок еды, от которого отказывается. Что делать?
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 чет я не поняла - вот валяется на земле кусок, вы отвлекаете Дона едой в своей руке, скармливаете, а потом он хватает то, от чего вы его отвлекли? а зачем вы над ним стоите? ну вот мой опыт: Мисти впоролась носом в землю, я четко понимаю, что там нечто ням-ням. Команда "нельзя"-рывок-кусок-далее идет комплекс "упалотжался" с переходом в "рядом". то есть в итоге от ням-ням мы ушли и благополучно об нем забыли. еще - награду надо чередовать. то есть один раз вы похвалили и дали кусок, в другой - похвалили и потрепали по холке.
Елена и Изар Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 5 часов назад, Азазелька и Локи сказал: Некоторые приучают все эти ништяки приносить и менять на кусок. Я плохо представляю, как это сделать, у меня бы нервов не хватило смотреть, как Локи что-то хапнул и приманивать, чтобы поменяться У меня так стал делать после ЭШО
Елена и Изар Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 47 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Поводок, кусок, запас афобазола на полгодика и методичная, ежедневная долбежка одного и того же))) Мне советовали связывать с подбором неприятное что-то типа руки по локоть в глотке. Типа собака предпочтёт избежать экзекуции и не взять ништяк. Ага. Локи об этом забыли сказать. Ему пофиг было. Рука по глотку не помогает
Азазелька и Локи Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Афобазол это от нервов))))
Юля и Майя Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 В 07.12.2015, 16:13:35, romanT сказал: Я до сих пор считаю, что раз я старше, то я прав))))) нет, мы с ним советуемся, если что. Но он прислушивается ко мне иногда)))
romanT Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Некоторые приучают все эти ништяки приносить и менять на кусок. Я плохо представляю, как это сделать, у меня бы нервов не хватило смотреть, как Локи что-то хапнул и приманивать, чтобы поменяться У меня так стал делать после ЭШО Почему эшо? Традиционные методы не сработали? Расскажите, пожалуйста, это очень интересная тема, плюсы-минусы ?
romanT Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 Афобазол это от нервов)))) Меня Д. периодически новопасситом пытается накачать.
Юля и Майя Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 В 08.12.2015, 13:15:50, romanT сказал: Ага, поводок поменяли. Внимание, корм. Сейчас будем завтракать. Всего-то надо идти и преданно смотреть на хозяина. Пусть думает, что у меня чувства. Я-то с ним только за еду. И как только закончится корм - начинаем тянуть с утроенной силой, ведь только что поел и сил прибавилось. Утро Д. - вообще прелесть. Но я все равно встаю, даже если муж идет гулять. НЕ могу - разбудили уже
Юля и Майя Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 22 часа назад, romanT сказал: Меня Д. периодически новопасситом пытается накачать. Новопассит - это для детсадовских
romanT Опубликовано 8 декабря, 2015 Автор Опубликовано 8 декабря, 2015 чет я не поняла - вот валяется на земле кусок, вы отвлекаете Дона едой в своей руке, скармливаете, а потом он хватает то, от чего вы его отвлекли? а зачем вы над ним стоите? ну вот мой опыт: Мисти впоролась носом в землю, я четко понимаю, что там нечто ням-ням. Команда "нельзя"-рывок-кусок-далее идет комплекс "упалотжался" с переходом в "рядом". то есть в итоге от ням-ням мы ушли и благополучно об нем забыли. еще - награду надо чередовать. то есть один раз вы похвалили и дали кусок, в другой - похвалили и потрепали по холке. Да, именно так, я поворачиваю голову, Дон хватает еду. Но вы же получается, просто переключаете внимание, как собака учится себя сдерживать в присутствии еды на полу? Или я чего то не понимаю?
Азазелька и Локи Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 чет я не поняла - вот валяется на земле кусок, вы отвлекаете Дона едой в своей руке, скармливаете, а потом он хватает то, от чего вы его отвлекли? а зачем вы над ним стоите? ну вот мой опыт: Мисти впоролась носом в землю, я четко понимаю, что там нечто ням-ням. Команда "нельзя"-рывок-кусок-далее идет комплекс "упалотжался" с переходом в "рядом". то есть в итоге от ням-ням мы ушли и благополучно об нем забыли. еще - награду надо чередовать. то есть один раз вы похвалили и дали кусок, в другой - похвалили и потрепали по холке. Да, именно так, я поворачиваю голову, Дон хватает еду. Но вы же получается, просто переключаете внимание, как собака учится себя сдерживать в присутствии еды на полу? Или я чего то не понимаю? У собаки в мозгах срабатывает "ништяк лежит, сейчас отжиматься заставят, сожрать не дадут, отжиматься лень, лучше мимо пройду"
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 3 часа назад, Азазелька и Локи сказал: 25 минуты назад, romanT сказал: Да, именно так, я поворачиваю голову, Дон хватает еду. Но вы же получается, просто переключаете внимание, как собака учится себя сдерживать в присутствии еды на полу? Или я чего то не понимаю? ***не знаю, почему другие цитаты вставляются**** в вашем случае еще сработает древний трюк с прилетевшим НЛО)) попросту банка-гремелка. все просто: берете банку с-под энергетика или еще какого напитка жестяную, туда копеечки или фасольки кладете, заклеиваете дырку. далее кладете "провокацию". для совсем ленивых от банки к "провокации" протягиваете ниточку такой длиной, чтобы "провокация" лежала на полу, а банка, как ни в чем не бывало стояла на столе. собака хватает кусок и на нее прилетает страшное гремящее НЛО, рефлекторно она отскакивает и выплевывает бяку. вы незаметно убираете НЛО, собаку кормите с руки и хвалите. можно этот трюк несколько раз проделать дома, можно банку взять на прогулку и "прилетать" ее на всякую бяку на улице. только чтоб собака не поняла, что прилетает от вас. Цезарь Милан так кидает строгач в собаку в своих уроках, но строгачем и поранить можно. закрепляется - с пола брать-плохую штуку привлекать, от плохой штуки-спасет хозяин и даст кусок. собственно, с ЭШО то же самое - собака подобрала, получила разряд, выплюнула и получила награду от хозяина, принцип тот же.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.