Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Дон с большой буквы Д

romanT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Бодрой рысью Дон залетел в кабинет к врачу. Не снижая скорости, он сделал разворот и отправился в обратную сторону, мотивировав это тем, что ему здесь ничего особо то и не интересно.

Был изловлен, посажён на стол. Попытался зализать врача. Вилял хвостиком. На взгляд врача - более-менее здоровый ребёнок, на мой взгляд - чахнущий лабрадор.

Резюме: смекта, ношпа и вазелиновое масла и нехрен жрать всякую гадость.

И ещё врачи рассказала, где у нас травят собак в городе((

Опубликовано
Дай бог, что бы все прошло нормально, понос может быть от реагентов, строго запрещается опускать голову в местах где сыпят и льют

Скорее всего, пакет - я прям кусочки нашел((

Опубликовано

Ром, отучай его с мягких лап подбирать с земли. Он должен понимать, что все игрушки и вкусняшки у тебя и у Д., а с земли можно поднять только палку и то с родительского разрешения. Прошлой зимой, когда была массовая истерика, что повсеместно собак травят, я Локи запаковала в глухой намордник и отпускала только на площадке, предварительно осмотрев её на предмет всякой гадости. И ходила, завидовала хозяевам палевой лабры, которая таскала апортировочную гантель деревянную (она её из пасти не выпускала). Сейчас Локи не подбирает даже упавший корм и ходит с мячиком, но я за ним все равно слежу, мало ли что. Страшно это все.

Опубликовано
2 часа назад, Азазелька и Локи сказал:

Ром, отучай его с мягких лап подбирать с земли. Он должен понимать, что все игрушки и вкусняшки у тебя и у Д., а с земли можно поднять только палку и то с родительского разрешения. Прошлой зимой, когда была массовая истерика, что повсеместно собак травят, я Локи запаковала в глухой намордник и отпускала только на площадке, предварительно осмотрев её на предмет всякой гадости. И ходила, завидовала хозяевам палевой лабры, которая таскала апортировочную гантель деревянную (она её из пасти не выпускала). Сейчас Локи не подбирает даже упавший корм и ходит с мячиком, но я за ним все равно слежу, мало ли что. Страшно это все.

да отучаем мы!!! да, Ром? Просто некоторые вовсе не хотят слушать иногда, а сожрать тайком  что-нить гадкое - это же удовольствие страшное. Стала замечать, что  использую ненормативную лексику в разговоре с  собакой. как ни странно - доходит быстрее до нее. Но на улице не будешь же орать, приходится  подтянуть к себе и взяв за морду задать вопрос в крайне некорректной форме, мол, как тебе, собака женского пола, еще объяснить, что это нельзяяяя?

Опубликовано
Только что, ukka17-80 сказал:

да отучаем мы!!! да, Ром? Просто некоторые вовсе не хотят слушать иногда, а сожрать тайком  что-нить гадкое - это же удовольствие страшное. Стала замечать, что  использую ненормативную лексику в разговоре с  собакой. как ни странно - доходит быстрее до нее. Но на улице не будешь же орать, приходится  подтянуть к себе и взяв за морду задать вопрос в крайне некорректной форме, мол, как тебе, собака женского пола, еще объяснить, что это нельзяяяя?

Ну мы тут орем:default_lol: ор "Кирае...твоюматьплюньсейчасжескотинатакая!" стал нормой:default_lol_2: 

Опубликовано

Да он в курсе)) и по морде получает и поводком дёргаю) ну собака-то она дурная)))

и так то кроме палок и шишек особо больше ничего не брал)) а тут моментально нырнул под снег и вытащил и поглотил. Уж видимо там сильно чего-то вонюче-вкусное было.

Опубликовано
2 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Ром, отучай его с мягких лап подбирать с земли. Он должен понимать, что все игрушки и вкусняшки у тебя и у Д., а с земли можно поднять только палку и то с родительского разрешения. Прошлой зимой, когда была массовая истерика, что повсеместно собак травят, я Локи запаковала в глухой намордник и отпускала только на площадке, предварительно осмотрев её на предмет всякой гадости. И ходила, завидовала хозяевам палевой лабры, которая таскала апортировочную гантель деревянную (она её из пасти не выпускала). Сейчас Локи не подбирает даже упавший корм и ходит с мячиком, но я за ним все равно слежу, мало ли что. Страшно это все.

Постоянно отучаем и воспитываем. А они за своё))

Опубликовано

Причём что самое интересное, он всегда стопроцентно чувствует, когда я злой или серьезный и не потерплю возражений и делает. А когда я такой полуленивый- Дон, нельзя, нельзя, нельзя - то тут начинается))

Опубликовано
Только что, romanT сказал:

Причём что самое интересное, он всегда стопроцентно чувствует, когда я злой или серьезный и не потерплю возражений и делает. А когда я такой полуленивый- Дон, нельзя, нельзя, нельзя - то тут начинается))

они все это чувствуют. поэтому на прогулке (особенно во время занятий) полуленивым быть нельзя. Если настроя нет, то лучше не начинать занятие. У него раз прокатит непослушание и все придется начинать сначала.Но есть вещи, которые должны соблюдаться при любом твоем настроении, неподбор и подзыв на первом месте и Дон должен уяснить до мозга костей, что даже если папа ленится, то это не значит, что можно хапать и жрать все, что не приколочено и не подходить. А тебе лениться сейчас вообще нельзя, потому что ты закладывешь  базу в его головешку, потом будет сложнее объяснить почему всегда что-то прокатывало, а теперь нельзя вдруг стало. Особенно, когда Дон подрастет и придумает, что он уже взрослый и сам будет решать, что ему можно, а что нет.

Опубликовано

ну вот вы дернули поводок - а дальше? всегда предлагайте собаке нечто, что есть только у вас - кусок. дернули, команда, кусок. собака должна понять, что ее не просто так сдернули с чего-то только ей интересного, но и предложили эквивалент взамен. ПП - это источник знаний и умений! и перестаньте думать, что собака связывает ваше плохое настроение с собой)) нифига она не понимает, а просто угадывает)

Опубликовано
ну вот вы дернули поводок - а дальше? всегда предлагайте собаке нечто, что есть только у вас - кусок. дернули, команда, кусок. собака должна понять, что ее не просто так сдернули с чего-то только ей интересного, но и предложили эквивалент взамен. ПП - это источник знаний и умений! и перестаньте думать, что собака связывает ваше плохое настроение с собой)) нифига она не понимает, а просто угадывает)

Согласен, кусок на него действует как волшебная палочка.

Вопрос: я дернул, но кусок же выдаю только когда он нормально начинает идти, правильно? А не когда дернул?

Опубликовано
Только что, romanT сказал: Причём что самое интересное, он всегда стопроцентно чувствует, когда я злой или серьезный и не потерплю возражений и делает. А когда я такой полуленивый- Дон, нельзя, нельзя, нельзя - то тут начинается))

они все это чувствуют. поэтому на прогулке (особенно во время занятий) полуленивым быть нельзя. Если настроя нет, то лучше не начинать занятие. У него раз прокатит непослушание и все придется начинать сначала.Но есть вещи, которые должны соблюдаться при любом твоем настроении, неподбор и подзыв на первом месте и Дон должен уяснить до мозга костей, что даже если папа ленится, то это не значит, что можно хапать и жрать все, что не приколочено и не подходить. А тебе лениться сейчас вообще нельзя, потому что ты закладывешь  базу в его головешку, потом будет сложнее объяснить почему всегда что-то прокатывало, а теперь нельзя вдруг стало. Особенно, когда Дон подрастет и придумает, что он уже взрослый и сам будет решать, что ему можно, а что нет.

У меня дома только Д. решает, что кому можно, а что нет))

Опубликовано
1 минуту назад, romanT сказал:

У меня дома только Д. решает, что кому можно, а что нет))

Я вот тоже думала, что я решаю и все с этим смирились. А мальчик-то периодически напоминает, что расслабляться нельзя. То жениться захочет, то вооон туда пойти посмотреть. Приходится ему постоянно напоминать, что в доме матриархат. :default_igz:

Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Я вот тоже думала, что я решаю и все с этим смирились. А мальчик-то периодически напоминает, что расслабляться нельзя. То жениться захочет, то вооон туда пойти посмотреть. Приходится ему постоянно напоминать, что в доме матриархат. :default_igz:

:default_lol::default_lol::default_lol:

Не, я за равноправие))

Хотя у нас тут конечно теперь бабье царство, кота Джефри все замучали))) поэтому он идет к молодому человеку каждый раз, хоть кто-то его понимает тут :default_lol:

Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Я вот тоже думала, что я решаю и все с этим смирились. А мальчик-то периодически напоминает, что расслабляться нельзя. То жениться захочет, то вооон туда пойти посмотреть. Приходится ему постоянно напоминать, что в доме матриархат. :default_igz:

:default_lol::default_lol::default_lol:

Не, я за равноправие))

Хотя у нас тут конечно теперь бабье царство, кота Джефри все замучали))) поэтому он идет к молодому человеку каждый раз, хоть кто-то его понимает тут :default_lol:

1 минуту назад, romanT сказал: У меня дома только Д. решает, что кому можно, а что нет))

1b27b563012da59ff56a5aa3b73e4079.jpg

Опубликовано
3 часа назад, romanT сказал:

Согласен, кусок на него действует как волшебная палочка.

Вопрос: я дернул, но кусок же выдаю только когда он нормально начинает идти, правильно? А не когда дернул?

дернули - команда - выполнил - кусок.

то есть: долго вынюхивает - рывок - команда - выполнил - кусок. не выполнил - заново. или выполнил, но через паузу, типа посомневался - демонстративно убрать кусок и поставить негативный маркер "нет" и повторить заново. сделал все сразу, чисто и правильно - получил кусок. 

Опубликовано
3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

дернули - команда - выполнил - кусок.

то есть: долго вынюхивает - рывок - команда - выполнил - кусок. не выполнил - заново. или выполнил, но через паузу, типа посомневался - демонстративно убрать кусок и поставить негативный маркер "нет" и повторить заново. сделал все сразу, чисто и правильно - получил кусок. 

Оль, ты теперь практически самая дрессированная хозяйка, ай да Мисти, умничка.

Опубликовано
11 час назад, Елена и Изар сказал:

Оль, ты теперь практически самая дрессированная хозяйка, ай да Мисти, умничка.

отож)) должна быть от собачки практическая помощь)))

Опубликовано
11 час назад, Елена и Изар сказал: Оль, ты теперь практически самая дрессированная хозяйка, ай да Мисти, умничка.

отож)) должна быть от собачки практическая помощь)))

А то чего, то бегает бесполезно, то спит))))

Опубликовано

Вести с полей:

Оставил Дона с утра на день у мамы в компании кокера, лабрадора и двух кошек

87be2214935ea47e3369f911d575cbd4.jpg

Опубликовано

:default_roflmao:это она еще щенка толлера не видела...

А они вообще неугомонные?)))

Пс. Просто лабрадор девочка, которая у неё, вообще спокойная как танк))

Опубликовано

Не то слово...:default_roflmao: 2 часа колбасни, 15 минут на подзарядку и опять 2 часа колбасни. И если их не загрузить, разгромят ВЕСЬ дом за 5сек в буквальном смысле Но у них есть кнопка вкл/выкл

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...