romanT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 Бодрой рысью Дон залетел в кабинет к врачу. Не снижая скорости, он сделал разворот и отправился в обратную сторону, мотивировав это тем, что ему здесь ничего особо то и не интересно. Был изловлен, посажён на стол. Попытался зализать врача. Вилял хвостиком. На взгляд врача - более-менее здоровый ребёнок, на мой взгляд - чахнущий лабрадор. Резюме: смекта, ношпа и вазелиновое масла и нехрен жрать всякую гадость. И ещё врачи рассказала, где у нас травят собак в городе((
romanT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 Дай бог, что бы все прошло нормально, понос может быть от реагентов, строго запрещается опускать голову в местах где сыпят и льют Скорее всего, пакет - я прям кусочки нашел((
Азазелька и Локи Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Ром, отучай его с мягких лап подбирать с земли. Он должен понимать, что все игрушки и вкусняшки у тебя и у Д., а с земли можно поднять только палку и то с родительского разрешения. Прошлой зимой, когда была массовая истерика, что повсеместно собак травят, я Локи запаковала в глухой намордник и отпускала только на площадке, предварительно осмотрев её на предмет всякой гадости. И ходила, завидовала хозяевам палевой лабры, которая таскала апортировочную гантель деревянную (она её из пасти не выпускала). Сейчас Локи не подбирает даже упавший корм и ходит с мячиком, но я за ним все равно слежу, мало ли что. Страшно это все.
Юля и Майя Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 2 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Ром, отучай его с мягких лап подбирать с земли. Он должен понимать, что все игрушки и вкусняшки у тебя и у Д., а с земли можно поднять только палку и то с родительского разрешения. Прошлой зимой, когда была массовая истерика, что повсеместно собак травят, я Локи запаковала в глухой намордник и отпускала только на площадке, предварительно осмотрев её на предмет всякой гадости. И ходила, завидовала хозяевам палевой лабры, которая таскала апортировочную гантель деревянную (она её из пасти не выпускала). Сейчас Локи не подбирает даже упавший корм и ходит с мячиком, но я за ним все равно слежу, мало ли что. Страшно это все. да отучаем мы!!! да, Ром? Просто некоторые вовсе не хотят слушать иногда, а сожрать тайком что-нить гадкое - это же удовольствие страшное. Стала замечать, что использую ненормативную лексику в разговоре с собакой. как ни странно - доходит быстрее до нее. Но на улице не будешь же орать, приходится подтянуть к себе и взяв за морду задать вопрос в крайне некорректной форме, мол, как тебе, собака женского пола, еще объяснить, что это нельзяяяя?
Азазелька и Локи Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Только что, ukka17-80 сказал: да отучаем мы!!! да, Ром? Просто некоторые вовсе не хотят слушать иногда, а сожрать тайком что-нить гадкое - это же удовольствие страшное. Стала замечать, что использую ненормативную лексику в разговоре с собакой. как ни странно - доходит быстрее до нее. Но на улице не будешь же орать, приходится подтянуть к себе и взяв за морду задать вопрос в крайне некорректной форме, мол, как тебе, собака женского пола, еще объяснить, что это нельзяяяя? Ну мы тут орем ор "Кирае...твоюматьплюньсейчасжескотинатакая!" стал нормой
romanT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 Да он в курсе)) и по морде получает и поводком дёргаю) ну собака-то она дурная))) и так то кроме палок и шишек особо больше ничего не брал)) а тут моментально нырнул под снег и вытащил и поглотил. Уж видимо там сильно чего-то вонюче-вкусное было.
romanT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 2 часа назад, Азазелька и Локи сказал: Ром, отучай его с мягких лап подбирать с земли. Он должен понимать, что все игрушки и вкусняшки у тебя и у Д., а с земли можно поднять только палку и то с родительского разрешения. Прошлой зимой, когда была массовая истерика, что повсеместно собак травят, я Локи запаковала в глухой намордник и отпускала только на площадке, предварительно осмотрев её на предмет всякой гадости. И ходила, завидовала хозяевам палевой лабры, которая таскала апортировочную гантель деревянную (она её из пасти не выпускала). Сейчас Локи не подбирает даже упавший корм и ходит с мячиком, но я за ним все равно слежу, мало ли что. Страшно это все. да отучаем мы!!! да, Ром? Просто некоторые вовсе не хотят слушать иногда, а сожрать тайком что-нить гадкое - это же удовольствие страшное. Стала замечать, что использую ненормативную лексику в разговоре с собакой. как ни странно - доходит быстрее до нее. Но на улице не будешь же орать, приходится подтянуть к себе и взяв за морду задать вопрос в крайне некорректной форме, мол, как тебе, собака женского пола, еще объяснить, что это нельзяяяя? Постоянно отучаем и воспитываем. А они за своё))
romanT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 Причём что самое интересное, он всегда стопроцентно чувствует, когда я злой или серьезный и не потерплю возражений и делает. А когда я такой полуленивый- Дон, нельзя, нельзя, нельзя - то тут начинается))
Азазелька и Локи Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Только что, romanT сказал: Причём что самое интересное, он всегда стопроцентно чувствует, когда я злой или серьезный и не потерплю возражений и делает. А когда я такой полуленивый- Дон, нельзя, нельзя, нельзя - то тут начинается)) они все это чувствуют. поэтому на прогулке (особенно во время занятий) полуленивым быть нельзя. Если настроя нет, то лучше не начинать занятие. У него раз прокатит непослушание и все придется начинать сначала.Но есть вещи, которые должны соблюдаться при любом твоем настроении, неподбор и подзыв на первом месте и Дон должен уяснить до мозга костей, что даже если папа ленится, то это не значит, что можно хапать и жрать все, что не приколочено и не подходить. А тебе лениться сейчас вообще нельзя, потому что ты закладывешь базу в его головешку, потом будет сложнее объяснить почему всегда что-то прокатывало, а теперь нельзя вдруг стало. Особенно, когда Дон подрастет и придумает, что он уже взрослый и сам будет решать, что ему можно, а что нет.
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 ну вот вы дернули поводок - а дальше? всегда предлагайте собаке нечто, что есть только у вас - кусок. дернули, команда, кусок. собака должна понять, что ее не просто так сдернули с чего-то только ей интересного, но и предложили эквивалент взамен. ПП - это источник знаний и умений! и перестаньте думать, что собака связывает ваше плохое настроение с собой)) нифига она не понимает, а просто угадывает)
romanT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 ну вот вы дернули поводок - а дальше? всегда предлагайте собаке нечто, что есть только у вас - кусок. дернули, команда, кусок. собака должна понять, что ее не просто так сдернули с чего-то только ей интересного, но и предложили эквивалент взамен. ПП - это источник знаний и умений! и перестаньте думать, что собака связывает ваше плохое настроение с собой)) нифига она не понимает, а просто угадывает) Согласен, кусок на него действует как волшебная палочка. Вопрос: я дернул, но кусок же выдаю только когда он нормально начинает идти, правильно? А не когда дернул?
romanT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 Только что, romanT сказал: Причём что самое интересное, он всегда стопроцентно чувствует, когда я злой или серьезный и не потерплю возражений и делает. А когда я такой полуленивый- Дон, нельзя, нельзя, нельзя - то тут начинается)) они все это чувствуют. поэтому на прогулке (особенно во время занятий) полуленивым быть нельзя. Если настроя нет, то лучше не начинать занятие. У него раз прокатит непослушание и все придется начинать сначала.Но есть вещи, которые должны соблюдаться при любом твоем настроении, неподбор и подзыв на первом месте и Дон должен уяснить до мозга костей, что даже если папа ленится, то это не значит, что можно хапать и жрать все, что не приколочено и не подходить. А тебе лениться сейчас вообще нельзя, потому что ты закладывешь базу в его головешку, потом будет сложнее объяснить почему всегда что-то прокатывало, а теперь нельзя вдруг стало. Особенно, когда Дон подрастет и придумает, что он уже взрослый и сам будет решать, что ему можно, а что нет. У меня дома только Д. решает, что кому можно, а что нет))
Азазелька и Локи Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 1 минуту назад, romanT сказал: У меня дома только Д. решает, что кому можно, а что нет)) Я вот тоже думала, что я решаю и все с этим смирились. А мальчик-то периодически напоминает, что расслабляться нельзя. То жениться захочет, то вооон туда пойти посмотреть. Приходится ему постоянно напоминать, что в доме матриархат.
_Sakura_ Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Я вот тоже думала, что я решаю и все с этим смирились. А мальчик-то периодически напоминает, что расслабляться нельзя. То жениться захочет, то вооон туда пойти посмотреть. Приходится ему постоянно напоминать, что в доме матриархат. Не, я за равноправие)) Хотя у нас тут конечно теперь бабье царство, кота Джефри все замучали))) поэтому он идет к молодому человеку каждый раз, хоть кто-то его понимает тут
romanT Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Опубликовано 20 ноября, 2015 1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал: Я вот тоже думала, что я решаю и все с этим смирились. А мальчик-то периодически напоминает, что расслабляться нельзя. То жениться захочет, то вооон туда пойти посмотреть. Приходится ему постоянно напоминать, что в доме матриархат. :default_lol: Не, я за равноправие)) Хотя у нас тут конечно теперь бабье царство, кота Джефри все замучали))) поэтому он идет к молодому человеку каждый раз, хоть кто-то его понимает тут 1 минуту назад, romanT сказал: У меня дома только Д. решает, что кому можно, а что нет)) Я вот тоже думала, что я решаю и все с этим смирились. А мальчик-то периодически напоминает, что расслабляться нельзя. То жениться захочет, то вооон туда пойти посмотреть. Приходится ему постоянно напоминать, что в доме матриархат.
Азазелька и Локи Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 1 минуту назад, romanT сказал: Именно так
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 3 часа назад, romanT сказал: Согласен, кусок на него действует как волшебная палочка. Вопрос: я дернул, но кусок же выдаю только когда он нормально начинает идти, правильно? А не когда дернул? дернули - команда - выполнил - кусок. то есть: долго вынюхивает - рывок - команда - выполнил - кусок. не выполнил - заново. или выполнил, но через паузу, типа посомневался - демонстративно убрать кусок и поставить негативный маркер "нет" и повторить заново. сделал все сразу, чисто и правильно - получил кусок.
Елена и Изар Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: дернули - команда - выполнил - кусок. то есть: долго вынюхивает - рывок - команда - выполнил - кусок. не выполнил - заново. или выполнил, но через паузу, типа посомневался - демонстративно убрать кусок и поставить негативный маркер "нет" и повторить заново. сделал все сразу, чисто и правильно - получил кусок. Оль, ты теперь практически самая дрессированная хозяйка, ай да Мисти, умничка.
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 11 час назад, Елена и Изар сказал: Оль, ты теперь практически самая дрессированная хозяйка, ай да Мисти, умничка. отож)) должна быть от собачки практическая помощь)))
romanT Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 11 час назад, Елена и Изар сказал: Оль, ты теперь практически самая дрессированная хозяйка, ай да Мисти, умничка. отож)) должна быть от собачки практическая помощь))) А то чего, то бегает бесполезно, то спит))))
romanT Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 Вести с полей: Оставил Дона с утра на день у мамы в компании кокера, лабрадора и двух кошек
Елена и @@@ Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 это она еще щенка толлера не видела...
romanT Опубликовано 21 ноября, 2015 Автор Опубликовано 21 ноября, 2015 это она еще щенка толлера не видела... А они вообще неугомонные?))) Пс. Просто лабрадор девочка, которая у неё, вообще спокойная как танк))
Елена и @@@ Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Не то слово... 2 часа колбасни, 15 минут на подзарядку и опять 2 часа колбасни. И если их не загрузить, разгромят ВЕСЬ дом за 5сек в буквальном смысле Но у них есть кнопка вкл/выкл
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.