Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Солнечная Фиона

_Sakura_

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жизнь порой поворачивается самыми неожиданными способами :)

Симба переехал в итоге жить к моему бывшему мужу, и я рада, что так получилось - им хорошо вдвоем.

А я уже достаточно давно думала о суке голдена, и стала искать таковую. Смотрела авито в поисках объявлений о пристройстве - думала о подрощенной уже, месяцев 8-14. Но в итоге увидела объявление о продаже 4-месячного щенка и не устояла перед фотографией улыбчивой золотой малышки. Два звонка, и через две недели девочка приехала ко мне (ехала она из Ульяновской области).

Итак, Фиона Сан Дэнс.

Вот такой она приехала, в середине августа:

ZRRhG2JGTXQ.jpg

А спустя буквально неделю на выходных у меня на передержке оказался Симба, и я наслаждалась обществом сразу двух ретриверов (хоть и всего пару дней).

81451_original.jpg

81861_original.jpg

82099_original.jpg

После шилопопого Симбы, Фионка - само спокойствие. Да, на прогулке ей, как и всем щенкам, хочется побегать, поздороваться и поиграть со всеми, но она намного более сдержана и спокойна в своих эмоциях. А еще она порой бывает задумчивой, может сесть и смотреть на звездное небо или огни города.

Надо отметить, что это как раз тот характер, который я и искала :) Симба для меня все же гиперактивен. А с Фионой мы порой гуляем достаточно спокойно и задумчиво :) Ну и что еще не перестает меня радовать - это ее поведение дома, за три месяца у меня не испорчено ничего, вообще. Ни обувь, ни обои, ни книги... Максимум, что она позволяет себе - это прийти спать на кровать и занять бОльшую ее часть, вытолкав меня с подушки :doh: Но это золотой пушистой мордочке прощается без вопросов :lol2:

Опубликовано

Помимо Фионы, в августе же у меня случилось и пополнение в кошачьем стане - после смерти друга, его кошка переехала ко мне на ПМЖ.

Кошка очень красивая, но красота компенсируется исключительно стервозным характером (на котором не в последнюю очередь сказался сильный стресс от смерти хозяина), и за который она из Багиры была сокращена до Баги (кошка с багами в голове, да-да)

ltzT0ZXP1Iw.jpg

38oWPR3WAro.jpg

bYAaBSafSys.jpg

Ну, зато теперь моя жизнь еще больше полна неожиданностей и приключений)))

Опубликовано

Ну вот вам и разница между лабриком и голдиком!

Красивая девочка, красивый кот! И Симбу бери к себе почаще)))

Опубликовано

Ну вот вам и разница между лабриком и голдиком!

Красивая девочка, красивый кот! И Симбу бери к себе почаще)))

Спасибо!

Разница и внешне, и в характере очень видна))

Это не кот, это кошка)) Котик у меня как раз мелкий и не особо пушистый

GWlJ2IWR0e4.jpg

Ну а Симба, если что, будет приезжать на передержку, да и так мы с бывшим продолжаем общаться и порой бывать друг у друга в гостях)) У Симбы теперь есть аж целый персональный диван :dribble: Не то, что было у меня - старое раздолбанное кресло, и то его с кошками и мной еще делить приходилось :lol2:

Опубликовано

И немного сентябрьских фотографий, с последних теплых дней :)

Золотая собака золотой осенью :)

sGnepr9JPDg.jpg

Fvx0laGMEAk.jpg

3aJu98Js4iE.jpg

rkCkYiWES4A.jpg

mRlku1VaCFs.jpg

tCIdKFxP5tM.jpg

Опубликовано

Ну да, в соцсетях-то фотки давно уже стали светиться =) 

Мне теперь интересно, какого Фиона будет роста, когда станет взрослой - лапы у нее мощные, длинные, да и сама она уже немаленькая - в семь месяцев, стоя на задних лапах, легко кладет голову мне на грудь, а носом дотягивается до подбородка. И по моим ощущениям, еще вверх вытянется...)))

Опубликовано

Ну и продолжая краткую историю того, что случилось в моей жизни за эти полгода.

В начале октября я переехала на другую квартиру (тому было много причин, последней стоит повышение коммунальных платежей до той планки, которую я уже не могла оплатить, после получения счетов за сентябрь я за несколько дней нашла новое жилье). 

Процесс перевозки мохнатых был "увлекателен". Кошка Баги никак не давалась в переноску, ловили ее вдвоем по всей квартире. А Фиона очень боялась лезть в машину (но это не новость, она боится машин. будет своя - начну приучать). В авто кошаки на два голоса орали из переносок, а Фиона лезла на колени. Но зато на новом месте все быстро освоились))

Я боялась, как Фионка будет в лифте - у заводчика она жила в частном доме, потом на первом этаже, а тут последний, лестницей не побегаешь. Она умница, буквально на второй день уже стала заходить сама и садиться в углу. И даже когда в лифте у нас не было света два дня - она не боялась, а шла спокойно, и я за ней в темноту, держась за шлейку)) 

Зато теперь мы живем в зеленом красивом районе, почти на берегу Москвы-реки)) Пока мокро и грязно, далеко не гуляем (и так ее мыть каждый раз непросто), а вот по снегу, думаю, будем все выходные на воздухе проводить, благо гулять есть где :) 

Опубликовано

Ой, я и пропустила все новости.... Поздравляю с голденяшкой! А кто родители? В Ульяновской области есть несколько очень хороших заводчиков голденов.

Опубликовано
27 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Ой, я и пропустила все новости.... Поздравляю с голденяшкой! А кто родители? В Ульяновской области есть несколько очень хороших заводчиков голденов.

Спасибо! Очень приятно видеть вас в нашей теме :blush2:

Родители: о. Амуруно Гиованни Контерно, м. Сэнди, заводчик Долгов Д.Н. (мать, видимо, как и у Симбы, без питомниковой приставки, как и Фиона получилась).

Через РРК, как я поняла, помет не проходил - не нашла соответствующей информации на сайте и форуме, до РКФ планирую в ближайшее время доехать сама по поводу обмена щенячки на родословную. Меня только что удивило - что у нее клеймо в паху, а не в ухе, я была уверена, что уже никто там не ставит.

Опубликовано

Женя, поздравляю! Тоже не знала, что у тебя появилась Фиона))

Пусть новый этап жизни будет интересным, принесёт с собой только позитивные эмоции!

Вы такие красивые в осеннем лесу на фото (долго соображала как просмотреть фото) :good:

Опубликовано
31 минуты назад, Lina-Lina сказал:

Женя, поздравляю! Тоже не знала, что у тебя появилась Фиона))

Пусть новый этап жизни будет интересным, принесёт с собой только позитивные эмоции!

Вы такие красивые в осеннем лесу на фото (долго соображала как просмотреть фото) :good:

Спасибо! :)

Фионка еще перецветет совсем (у нее ушки рыжие и спина с самого начала, и она вся постепенно рыжеет), обрастет шерстью и станет совсем красавица, на фото у нее пока еще щенячья шерсть.

За фотографии в парке спасибо Ergo Proxy, он нас снимал тогда)) я очень рада, что нам удалось ухватить последний теплый день сентября - назавтра уже пришли холода и дожди. 

Опубликовано
1 час назад, _Sakura_ сказал:

Спасибо! Очень приятно видеть вас в нашей теме :blush2:

Родители: о. Амуруно Гиованни Контерно, м. Сэнди, заводчик Долгов Д.Н. (мать, видимо, как и у Симбы, без питомниковой приставки, как и Фиона получилась).

Через РРК, как я поняла, помет не проходил - не нашла соответствующей информации на сайте и форуме, до РКФ планирую в ближайшее время доехать сама по поводу обмена щенячки на родословную. Меня только что удивило - что у нее клеймо в паху, а не в ухе, я была уверена, что уже никто там не ставит.

Мамочку я вашу не знаю, а папу видела живьем и даже на выставке оценивала:))) Папочка очень красивый, у него персональка на сайте есть: http://labrador.ru/personalities/pers_gold/amurone.php

Опубликовано
2 минуты назад, Звезда Севера сказал:

Мамочку я вашу не знаю, а папу видела живьем и даже на выставке оценивала:))) Папочка очень красивый, у него персональка на сайте есть: http://labrador.ru/personalities/pers_gold/amurone.php

Спасибо! Какой потрясающий красавец! 

Ольга, не сочтите за наглость, пожалуйста)) но такой вопрос к вам, а можем мы на ближайшую выводку вне очереди прийти, показаться и оцениться? Я не уверена пока, хочу ли я выставлять Фиону (да и над поведением для выставок нам еще работать и работать, если решимся), но показать ее экспертам было бы интересно, хотя бы просто "для себя", чтобы узнать, что она из себя представляет в целом. 

Я все-таки до нее с голденами дела не имела вообще, не могу даже понять, насколько она у меня вообще в стандарте. 

Именно на выставку ее тащить смысла точно нет, к сожалению, выставка - место сильно шумное и людное, а Фиона девочка боязливая. Там нам за поведение сразу дисквалификация будет.

Опубликовано

Пожалуйста, хотите 28го (суббота) приезжайте на выводку. Второй раз в клуб вам вступать не надо, если найдете, захватите членский билет или просто на регистрации скажите, что у вас вторая собака. Расписание выводки тут: http://labrador.ru/vividka.php В принципе, можете приехать в любое время, но если хотите, идти одновременно с голденами, то с утра приезжайте.

Опубликовано
9 минут назад, Звезда Севера сказал:

Пожалуйста, хотите 28го (суббота) приезжайте на выводку. Второй раз в клуб вам вступать не надо, если найдете, захватите членский билет или просто на регистрации скажите, что у вас вторая собака. Расписание выводки тут: http://labrador.ru/vividka.php В принципе, можете приехать в любое время, но если хотите, идти одновременно с голденами, то с утра приезжайте.

Спасибо! Приедем :)

Опубликовано
17 час назад, _Sakura_ сказал:

Мне теперь интересно, какого Фиона будет роста, когда станет взрослой - лапы у нее мощные, длинные, да и сама она уже немаленькая - в семь месяцев, стоя на задних лапах, легко кладет голову мне на грудь, а носом дотягивается до подбородка. И по моим ощущениям, еще вверх вытянется...)))

Ну примерно оценить ты итак могла:

http://pixs.ru/showimage/V1FnbNws60_1965551_19516850.jpg

Опубликовано

Сереж, угу, но Рик все-таки кобель) Я и с Симбой ее сравнивала так-то (и она, кстати говоря, не ниже Симбы по росту сейчас уже, по моим ощущениям) Мне бы скорее тогда уж с суками ее посравнивать, для более точной оценки)

Хотя, кстати, в сравнении с Риком она показалась мне среднего роста - пониже его заметно, не?

Опубликовано
4 часа назад, _Sakura_ сказал:

Сереж, угу, но Рик все-таки кобель) Я и с Симбой ее сравнивала так-то (и она, кстати говоря, не ниже Симбы по росту сейчас уже, по моим ощущениям) Мне бы скорее тогда уж с суками ее посравнивать, для более точной оценки)

Хотя, кстати, в сравнении с Риком она показалась мне среднего роста - пониже его заметно, не?

Лабы ниже.

Коблы чуть выше сук.что у тех, что у тех.Но бывают исключения.

Ну и Фионка еще не доросла все же. Еще подросток длиннолапый  не ошерстившийся толком. Так что может и не ниже будет.

Опубликовано
3 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

Лабы ниже.

Коблы чуть выше сук.что у тех, что у тех.Но бывают исключения.

Ну и Фионка еще не доросла все же. Еще подросток длиннолапый  не ошерстившийся толком. Так что может и не ниже будет.

Да что-что, а лапы у нее знатные)) это с первого дня было по ней видно, что вырастет крупной, с такими-то лапищами))

Опубликовано

Ой, как здорово, что ты вернулась и не одна)))!! Поздравляю с новым шикарным ребенком!!Это прекрасно, когда мечты осуществляются!

А еще мне кажется, что девочки должны жить с девочками))) Всетаки есть с девченками у нас какоето взаимопонимание - с кобелем сложнее и непонятнее)

Опубликовано

Свет, спасибо!

Вот да, я давно говорила. что мне с девочками проще)) На примере Симбы я очень хорошо поняла, что кобели - это не мое совсем. В жизни и работе я с мужчинами хорошо лажу, а вот с собаками ровно наоборот)) Собственно поэтому и искала прицельно суку и очень рада, что случайно так нашла Фионку)) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...