Гарик-плюшка Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Ну как же так-то???? Такой красавец, молодой..... Слов нет, так жаль..... И ушел в момент, не болея, никого не напрягая... Солнышко яркое, возвращайся побыстрее к своим любимым!
wina Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Опубликовано 14 февраля, 2019 (изменено) Вчера читала разное... Скрытый текст http://www.ipd.ru/articles/Life_and_death.shtml Мих. Щербаков " О жизни, смерти и квантовой механике" кусочки цитат Встречи со смертью означают возможность попасть в очень глубокую точку истины, где то, что действительно важно для жизни, открывается необычайно ярко и рельефно. Это момент, когда человек неожиданно остается полностью наедине с собой. Как говорит русская пословица: "Голым человек пришел в этот мир — голым и уходит из нее", и смысл этих слов чрезвычайно глубок. Когда человек приходит в этот мир, он не имеет никаких регалий, статуса, формальных обязанностей и прав. Точно таким же он из этого мира уходит. Смерть — это встреча с собой, и она может быть очень страшным моментом для людей, которые всячески избегали таких встреч в течение своей жизни. Для человека, открытого, достаточно духовного смерть может быть союзником. Ведь союзником может быть только то, чего мы не боимся и на что мы готовы открыто посмотреть, протянуть руку... Второй смысл смерти Рано или поздно мы встретимся со смертью своей или смертью своих близких. Какое внутреннее понимание смерти в этот момент у нас будет? Очень важно заранее выработать в себе определенный уровень взаимоотношения со смертью. Если посмотреть на страдания и переживания людей при смерти близких глазами марсианина, то они кажутся достаточно странными. Ведь все знают, что рано или поздно за днем наступает ночь, и никто не страдает по этому поводу. Каждый человек знает, что после лета будет осень, а после осени наступит зима. Большинство людей также не испытывают особых мук от того, что они сталкиваются с этим фактом. Но физическая смерть тела — столь же естественное явление как наступление ночи или зимы. И оно требует достойного, мудрого и спокойного отношения. Для меня смерть — это, прежде всего, сертификат жизни. Это экзамен, который человек будет держать, и результат его зависит именно от того, как он прожил жизнь. И экзаменатор будет, наверное, самый строгий из всех возможных -та часть личности умирающего, которую невозможно обмануть или подкупить, в отличие от любых церквей, организаций, священников. Тот факт, что смерть и ее последствия очень тесно связаны с жизнью, присутствует в абсолютно всех больших духовных учениях, во всех священных писаниях, в том числе в Библии: “По плодам судите их”. Смерть — это экзамен, и здесь уместно провести аналогию с экзаменом, который сдают студенты в институте. Представьте, что в начале семестра вы узнаете, что у вас будет какой-то очень сложный предмет, и что профессор, принимающий экзамен, абсолютно неподкупен. Его нельзя задобрить, обмануть или пустить ему пыль в глаза. Он принимает экзамены точно в соответствии с вашим знанием предмета. Как ведут себя студенты? Какой-то небольшой их процент сразу же начинают заниматься и в течение всего семестра просто хорошо учатся. Лучше организовывают свое время, больше направляют внимания на этот сложный предмет. Другая часть студентов предпочитает, наоборот, поменьше думать о предстоящем экзамене. Даже если кто-то в компании вспомнит, что экзамен придется сдавать, они отмахиваются: "Рано еще об этом думать, давайте лучше выпьем". Кто-то из студентов берется за ум в середине семестра, кто-то за неделю, кто-то за три дня до экзамена. И вот наступает время сдавать экзамен. Что происходит дальше? Одни студенты идут на экзамен спокойно, уверенно, с улыбкой. Другие — в страхе и ужасе. Интересно, что при этом делают друзья и родственники таких студентов? Одни, может быть, подбадривают их, хлопают по плечу, говорят, что мы мысленно с тобой, мы будем болеть за тебя, поддерживать тебя. А другие... Представьте себе, что они выстраиваются в большой коридор и начинают рыдать в голос, цепляться за пиджак, за штаны и причитать: "На кого ж ты нас покидаешь?! Как же тебе там будет плохо! Что с тобою там случится?" И всячески пытаются оттащить от двери, которая ведет в комнату экзаменатора, хотя, в принципе, все понимают, что войти в эту дверь и сдавать экзамен все равно придется. Некоторые студенты возлагают большие надежды на незамысловатые трюки. Дескать, если положить пятак в башмак, повязать ниточку на мизинец или трижды плюнуть через левое плечо, то все будет хорошо. Так возникает традиция. В каком-то институте студенты из поколения в поколение, из курса в курс дружно кладут монетку в башмак, в другом институте повязывают ниточку, в третьем делают еще что-то столь же странное. И вот человек оказывается на экзамене. С монеткой или без. Что происходит дальше? А дальше все будет зависеть от двух факторов. Во-первых, от того, как он прожил этот семестр. Если профессор, принимающий экзамен действительно неподкупен, открыт и мудр, то, скорее всего, человек, который владеет этим предметом, получит пять. Тот же, кто совсем ничего в этом предмете не понимает и не разбирается, вероятно, получит два. Потому что, как бы ни был студент искушен в искусстве сдачи экзаменов, все равно профессору будет ясен уровень его знаний. Цените то время, когда мы вместе. All you need is love... ------------------------------------------------- Был у меня момент сомнения, какой дорогой пойти. ( не было бы драки = > ... ) Показалось, что если пойдем дальше, встретим кого-то страшного. А оказалось наоборот... Изменено 14 февраля, 2019 пользователем wina 2 1
Оля&Ину Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 год свиньи...………….. каждый день умирают собаки(((((((((((((
Lazavika Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Елена, соболезную. Очень жаль, такой красивый озорной мальчишка, и так внезапно. Возвращайся рыжий ангел
wina Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор портрета Аська и собаки. СПАСИБО! 13
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Лена....Не поверила глазам....читаю и реву....соболезную......беги, рыженький!!!!!
Маринка-мандаринка и Фиджи Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 Лена, держитесь! Он в любом случае всегда с вами, ваш ангел хранитель. Они не уходят от нас навсегда, душа всегда с хозяином! 1
wina Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Спасибо всем за ваши слова... они согревают...я не "лайкаю", но всё читаю. Спасибо.Вчера на даче на той же тропе - встречаем крупного матёрого хаски. На поводке, с нормальным хозяином. Сеня отзывается без проблем. Разошлись... О собаках в моей жизни. Это гаражный Дружок из моего детства. Правда, похож? ... https://cloud.mail.ru/public/BpNg/jHSLEMRcr Стихия Рыжего - однозначно Огонь.Духи воды, растворите наши слезы. Духи земли, дайте ему силы. Духи воздуха, летите вместе с ним и пошлите ему приятных запахов. Духи Огня, примите его как равного. фото https://cloud.mail.ru/public/BTx6/7jenE42bY тут он всегда зависал на бегущих огнях. Буквально вносил меня к соседям. если калитка была закрыта, просачивался через кошачью дырку. Посмотреть на огоньки. И замирал в созерцании. https://cloud.mail.ru/public/9kq2/E24pWqWjj Мышкуют . Буквально встреча под корнями дерева, прорыли тоннель под Ла-Маншем. https://cloud.mail.ru/public/HJh7/ouX9GjGnV А это его единственный раз на охотничьей базе "Головинка" в компании со Школой Шмеля. Счастье. Я повесила на двери бумажку "злой пёс" - чтобы кто-нибудь случайно его не выпустил, пока мы занимались Прихожу - соседи с детьми : "мы хотим на него посмотреть". Обнимашки. - "можете заходить его тискать, только не выпускайте.". Возвращаюсь. Соседские дети на полу в моей комнате, наглаживают и начесывают Рыжего. Тот лежит кверху пузом и блаженствует. Из бухтелки. Вынуть из пасти терьера... Кто что себе представляет ? вынуть бяку из пасти терьера - или вынуть терьера из пасти Рыжего. Второй вариант))). Идем утром гулять с двумя. Навстречу мама с мальчиком, младшая школа. Пацан зависает на собак. Пацан особенный, плохо говорит, и т. д. Школа такая у нас рядом. - "можете погладить" - Наглаживаем Рыша. Сеня поодаль, милостиво снисходит. Двойная Зайка напоследок. Утро сделано. Вполне себе терапевт, детей обожал ( рос с тремя, до меня. У меня тоже с тремя, но большими.) Изменено 18 февраля, 2019 пользователем wina 9 2 2
wina Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) пара коротких видео. Снежное - из Головинки. Потягушки - дома.https://cloud.mail.ru/public/APQC/iyorYun2ihttps://cloud.mail.ru/public/21oK/tFuc58gRJ Изменено 18 февраля, 2019 пользователем wina 5
wina Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Еще история. Как Рыш пугался пёрышка. Возвращаемся с Сенькой с удачной охоты на фазана *( это отдельная тема). Я взяла себе крылышко на память. Только вошли. В прихожей из рюкзака выпадает маленькое пёрышко на пол. Рыш нюхает и... реально начинает его бояться. Припадает на передние лапы, наскакивает - отскакивает. Боится. Я ржунимагу. Из последних сил хватаюсь за телефон, успеваю на несколько последних секунд - потом пришел Семён Семёныч, понюхал - "и чёёё? " и съел пёрышко. Вотъ. Самое интересное на первых секундах. Может, эта история уже была в теме...https://cloud.mail.ru/public/EVSx/N3pKDp7D2 Изменено 18 февраля, 2019 пользователем wina 6
SVOR Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Лен, он обещал вернуться. Потерпи маленько...
wina Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 Я его отпустила... даже знаю когда, на следующий день после снегопада, на 3й день 2 1
SVOR Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, wina сказал: Еще история. Как Рыш пугался пёрышка. Возвращаемся с Сенькой с удачной охоты на фазана *( это отдельная история). Я взяла себе крылышко на память. Только вошли. В прихожей из рюкзака выпадает маленькое пёрышко на пол. Рыш нюхает и... реально начинает его бояться. Припадает на передние лапы, наскакивает - отскакивает. Боится. Я ржунимагу. Из последних сил хватаюсь за телефон, успеваю на несколько последних секунд - потом пришел СеменСеменыч, понюхал - "и чёёё? " и съел пёрышко. Вотъ. Самое интересное на первых секундах.https://cloud.mail.ru/public/EVSx/N3pKDp7D2 Смешной... Он играет, может вообразил чего... А Сенька пришел и съел.... коварный 1
SVOR Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 В воскресенье собиралась честно, но не представляла дачу без Рыша. И тут девки мои навредили
wina Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Опубликовано 18 февраля, 2019 1 минуту назад, SVOR сказал: Смешной... Он играет, может вообразил чего... А Сенька пришел и съел.... коварный однозначно унюхал дикий запах. И он правда боялся, начало не заснято... А Сенька - "я это носил!" Хотя Рыш вполне лайка, догнать и загнать дичь - это его! 2
*vikka* Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 1 час назад, wina сказал: Стихия Рыжего - однозначно Огонь.Духи воды, растворите наши слезы. Духи земли, дайте ему силы. Духи воздуха, летите вместе с ним и пошлите ему приятных запахов. Духи Огня, примите его как равного. Красивый! )) НЕВОЗМОЖНО............................................. 2
Анна Рудня Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 В 14.02.2019 в 20:37, Оля&Ину сказал: год свиньи...………….. каждый день умирают собаки((((((((((((( А в прошлом году то.... Еще больше, да и Год Свиньи только начался 8 февраля 1 1
wina Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 (изменено) 9 дней. Свистнула, позвала... вчера приснился под утро странный сон про ручную палевую пантеру в гаражах, - в конце концов я ее тащу домой на руках ;))сон - небывалая комбинация бывалых впечатлений- что-то и не хочу других собак. Сеня есть, и счастье. Поглядываю на дедушек-потеряшек, но к себе не хочу. Только временно, при острой необходимости. Изменено 20 февраля, 2019 пользователем wina 5
Дони Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 23 минуты назад, wina сказал: 9 дней. Свистнула, позвала... вчера приснился под утро странный сон про ручную палевую пантеру в гаражах, - в конце концов я ее тащу домой на руках ;))сон - небывалая комбинация бывалых впечатлений- что-то и не хочу других собак. Сеня есть, и счастье. Поглядываю на дедушек-потеряшек, но к себе не хочу. Только временно, при острой необходимости. Человек предполагает, а бог..... Пусть будет так как должно быть. Вы и Рыжего не искали... 2
Машкин&Никсон Опубликовано 20 февраля, 2019 Опубликовано 20 февраля, 2019 Может и не собака прибежит-то.
wina Опубликовано 20 февраля, 2019 Автор Опубликовано 20 февраля, 2019 утащила у SVOR Ляльки видео 4 1
wina Опубликовано 19 марта, 2019 Автор Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) фейсбук подсунул фото , и я не откажусь 19 марта 2016 и пока листала, еще нашла... посмотрела на Рыжика... тепло из глаз идет, у него ( у меня - текло из глаз, сейчас ) вот практически на этом самом месте и был роковой бой с овчаром... не игра, увы - хоть и выигран Изменено 19 марта, 2019 пользователем wina 2 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти