джонник Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 ТС, вам надо решить прежде всего А нужна ли вам вообще собака и для чего? Если вы целыми днями на работе , собака в будке. В будку лучше посадить дворика или алабая, лучший вариант для улицы это Берн или кавказец ( у них шуба для зимних морозов имеется) , да и данные породы не слишком то и нуждаются в постоянном присутствии хозяев. Зачем вам именно ретривер?
Salionov Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 1 минуту назад, джонник сказал: Зачем вам именно ретривер? Очень нравятся они мне. Мне вот интересно, владельцы ретриверов что, безработные домосидельцы все? Никто на работу не ходит?
_Sakura_ Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 9 минут назад, Salionov сказал: Объясните разницу. Вот меня нет дома 8-10 часов, собака во дворе или теплой будке. Вас нет 8-10 часов, Ваша собака в запертом доме (квартире), Вам не кажется что собаке жизненно нужен простор?Я считаю ей во дворе лучше будет во много раз. Я не думаю что у Вас дом (квартира) больше по площади чем мой двор))) Дома собака а) в безопасности гарантированно, б) в тепле. Простор у собаки есть, когда мы гуляем, этого более чем достаточно. В мое отсутствие собака большую часть времени спит, и я предпочитаю, чтобы спала она в тепле и комфорте, а не на снегу в -20, знаете ли, это не кавказец все-таки. А насчет безопасности я даже говорить ничего не хочу.
джонник Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 3 минуты назад, Salionov сказал: Очень нравятся они мне. Мне вот интересно, владельцы ретриверов что, безработные домосидельцы все? Никто на работу не ходит? Нет конечно, работающие , НО.......у них собаки спят дома , а не резвятся в будке одни. Выходим утром на часок-полтора , бегаем, играем , занимаемся . И вечером также , а вот днём , когда хозяева на работе , собачки мирно спят в тепле и безопасности.
Salionov Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Окей. Компромиссный вариант. Можно попробовать выматывать его час утром, уходить на работу, оставлять дома и посмотреть что будет. Но если начнет портить вещи пока нас дома нет - переселение во двор на время нашего отсутствия неизбежно :) Да и мнение о том, что собаке лучше на просторе во мне сохранилось. Я вообще не понимаю как собаку за 1 час можно умотать так, что б она спала после этого 10 часов))) у меня была собака - русский спаниель. Гулял 2 раза - утром и вечером примерно по 30-50 минут. Первые годы, когда никого не оставалось дома - она съела дверную карту с входной двери, постоянно орала так, что соседи жаловались. После прогулки - да, она ложилась отдыхать, но через пару часов запасы ее энергии восстанавливались полностью и начинались игры. Для справки: собака прожила 17 лет и умерла от инсульта. И я уверен что эти 17 лет были для нее счастливыми.
Salionov Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Вообще мне кажется немного эгоистичным запирать собаку в клетке, ведь квартира для нее как раз той самой клеткой и становится. Уверен, если продумать условия содержания на "воле" в отсутствие хозяина (безопасность, игрушки, еда, вода, теплое лежбище), то собаке эту будет куда больше по нраву, чем сидеть и скучать весь день по хозяину у входной двери.
Mkd1975 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 У знакомой 10месячный щенок лабра. Прошли щенячью дрессировку, весной пойдут на ОКД. Хозяйка с ним по утрам 1-1,5 часа : бегает, она любит бег, занимается отработкой команд, играет мячиком. Вечером бег, занятия также около часа. Собака дома выносит все, жрет линолеум, стены и т.п., когда хозяева с 8 до 17ти на работе. Так что и от характера собаки, возможно, зависит.
Salionov Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Только что, Карен и Бэтти сказал: Собака дома выносит все, жрет линолеум, стены и т.п., когда хозяева с 8 до 17ти на работе Нет, что Вы! Это не правда! Мне так в этой ветке чуть выше сказали! Этого же просто быть не может! (сарказм)
джонник Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 3 минуты назад, Salionov сказал: Окей. Компромиссный вариант. Можно попробовать выматывать его час утром, уходить на работу, оставлять дома и посмотреть что будет. Но если начнет портить вещи пока нас дома нет - переселение во двор на время нашего отсутствия неизбежно :) Да и мнение о том, что собаке лучше на просторе во мне сохранилось. Я вообще не понимаю как собаку за 1 час можно умотать так, что б она спала после этого 10 часов))) у меня была собака - русский спаниель. Гулял 2 раза - утром и вечером примерно по 30-50 минут. Первые годы, когда никого не оставалось дома - она съела дверную карту с входной двери, постоянно орала так, что соседи жаловались. После прогулки - да, она ложилась отдыхать, но через пару часов запасы ее энергии восстанавливались полностью и начинались игры. Для справки: собака прожила 17 лет и умерла от инсульта. И я уверен что эти 17 лет были для нее счастливыми. Не буду с вами спорить, вам виднее((((( .... Только вот у меня перед глазами несколько примеров таких хозяев , кто за "свободу" = одна собака подрыла забор и убежала в неизвестном направлении ( так и не нашли), другую сбила машина , хозяева тоже были ЗА "побегать" и "порезвиться " во дворе без присмотра..................А ещё был случай , когда собака повисла на железном заборе , пытаясь перепрыгнуть = осталась инвалидом. Ну а так конечно же лучше "на свободе" то(((((((((((((((
Mkd1975 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 А моя Бэтька, 8ми месячная, при таком же режиме, как выше описал, до обеда спит, в обед или я, или дочь выводим на попис-покак. Дома ничего не сьедено, ничего не убрано. Как-то так.
Salionov Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 Только что, Карен и Бэтти сказал: Как-то так. Я понял Вас и уверен -тут как повезет с характером собакена
Dream life Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 33 минуты назад, Salionov сказал: Объясните разницу. Вот меня нет дома 8-10 часов, собака во дворе или теплой будке. Вас нет 8-10 часов, Ваша собака в запертом доме (квартире), Вам не кажется что собаке жизненно нужен простор?Я считаю ей во дворе лучше будет во много раз. Я не думаю что у Вас дом (квартира) больше по площади чем мой двор))) Разобрали сорванцов :) Разница в том, что двор не безопасен. И еще совсем не уверена, что щенку или даже взрослой собаке так уж нужен простор. Наш на даче, вполне так игнорирует простор в пользу компании хозяев.
Shaman Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Если собака правильно выгуливается и работает, то нет разницы, где она будет отдыхать, в клетке/без клетки. Собака, оставленная без присмотра на садовом участке на 10 часов, с моей точки зрения - риск: - доброжелательные соседи могут ее чем-то угостить :( - странные прохожие могут обидеть и через забор - если забор не укреплен бетоном под землю, то собака может сделать подкоп и уйти OFF: когда у меня спрашивают совета/помощи в выборе щенка, я всегда прошу людей озвучить свои ожидания от собаки. Как они представляют свою жизнь с собакой? вот она им нужна, чтобы что? Уютно лежала на диване вечером, спокойно прогуливалась в осеннем парке? Сопровождала в походах и сплавах по рекам? Охраняла участок? Какое место она будет занимать в их жизни? Ответив себе на эти вопросы, вы лучше поймете, кто вам нужен - мопс или ретривер, овчарка или вестик.
Salionov Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Опубликовано 18 ноября, 2015 3 минуты назад, Dream life сказал: Наш на даче, вполне так игнорирует простор в пользу компании хозяев. Повторюсь, у меня был спаниель. Так когда его вывозили за город - первые минут 40 это просто бег кругами по участку, ловля бабочек и других "зверей", после того как набегается - пойдет полежит минут 40- час и по новой. Не верю я в то, что собака откажется от пробежки по траве на природе.
Shaman Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 ПыСы: "Устать" собачку сильно можно минут за 30-40. без всякой беготни, кстати)))
_Sakura_ Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 2 минуты назад, Salionov сказал: Повторюсь, у меня был спаниель. Так когда его вывозили за город - первые минут 40 это просто бег кругами по участку, ловля бабочек и других "зверей", после того как набегается - пойдет полежит минут 40- час и по новой. Не верю я в то, что собака откажется от пробежки по траве на природе. Ну да, по вашей одной собаке можно мерять всех. Мои, с какой бы радостью ни бегали в деревне, но все же на людей больше ориентировались.
Shaman Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 ПыПыСы: здесь полно тем "ой, хочухочухочу лабрика, они такие мимими! и мы все-все хорошо продумали и взвесили!" А через пару месяцев - какие купить таблеточки/капельки, чтоб собачка не была такой активной? И какие ей давать кости, чтоб она не доедала шкаф? Никакие капельки. Себе накапайте валокордину, поводок в руки, игрушку в зубы, корм в карман - и работайте!)))
Mkd1975 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Подскажите мне. А с точки зрения физиологии, закрывать собаку, щенка на 10 часов в клетке, это как, нормально? Она же там накакает и будет потом в своих какашках сидеть.
Gessler Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Сегодня она не откажется от пробежки по траве на природе, завтра она заинтересуется пробежкой ЗА периметром этой территории, послезавтра она найдет возможность осуществить свой "интерес". А какие варианты ЗА забором- уже достаточно четко написали и разложили по полочкам.
Hieme Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Только что, Salionov сказал: Вообще мне кажется немного эгоистичным запирать собаку в клетке, ведь квартира для нее как раз той самой клеткой и становится. Уверен, если продумать условия содержания на "воле" в отсутствие хозяина (безопасность, игрушки, еда, вода, теплое лежбище), то собаке эту будет куда больше по нраву, чем сидеть и скучать весь день по хозяину у входной двери. Собака живущая с человеком - это вообще эгоистично. Их вывели под наши нужды, ограничивают там где диким животным не свойственно и т.д. и т.п. Вольер ничем не лучше клетки, при правильной нагрузке. Только в будке прохладнее. Уж не знаю как у вас с погодой,а у нас в Сибири -40 зимой бывает и один день в году. Еще почитайте сколько собак воруют из дворов в частных домах. Собаке будет по нраву сидеть там, где приучит хозяин. Приучите в клетке дома - будет счастлив там, приучите к вольеру, значит и там будет жить, не подозревая о других вариантах. А можно обойтись и без этого всего. З.Ы. Если для вас 40 минут пустой беготни с ловлей собакой бабочек это и есть нагрузка, то у меня для вас плохая новость)
Дениска Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Только что, Salionov сказал: Объясните разницу. Вот меня нет дома 8-10 часов, собака во дворе или теплой будке. Вас нет 8-10 часов, Ваша собака в запертом доме (квартире), Вам не кажется что собаке жизненно нужен простор?Я считаю ей во дворе лучше будет во много раз. Я не думаю что у Вас дом (квартира) больше по площади чем мой двор))) Собаке не нужен простор в отсутствие хозяина. Достаточно места, чтобы потянуться и размяться в перерывах между снами.... На просторе лабрадор точно так же будет искать себе развлечения и начнет подгрызать будку, рыть окопы в земле, подрывать забор.... В итоге получите обломанные зубы, разбитые лапы и полостную операцию после съеденных гвоздей и щепок со стенок будки. Если у Вас дом в теплом климате, то возможен вариант вольера с утепленным полом и навесом от непогоды, но только на время Вашего отсутствия. Но лучше - большая клетка в доме и хороший выгул перед уходом на работу.
джонник Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Спаниели и ретриверы все же отличаются по активности и темпераменту. А вы и спаниеля держали в будке? Как вы с ним справлялись 17 лет? Отпускали в свободный полёт?
edwin Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Мне кажется все от конкретной собаки зависит. Ну и от хозяина. У меня щен почти 5 мес, у сестры - этих же кровей лабр 1,5 года. Ни одной съеденной вещи, Ни одной испорченной тапочки. Играют только со своими игрушками. Двери в комнаты не закрываем, ничего не убираем и не запираем - все как при людях, так и во время их отсутствия. Дома собаки бывают одни прямо с первого дня (сперва не больше 3 часов, потом дольше). При хотя бы двух длительных прогулках в течение дня (по 1,5 часа) - спят как сурки, на "попис" приходится будить. ТС, мне кажется торопитесь…. Сперва на щена посмотрите - какой характер, какой темперамент.
джонник Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 От собаки тут мало , что зависит. Скорее содержание и воспитание. У меня четыре кобеля и ни один ничего не рушил, не гадил , не грыз и не громил. Старшие росли без клеток. Младший очень активный и эмоциональный , по началу во время моего отсутствия оставляла в клетке ( но не на долго) , теперь клетка стоит просто так , иногда в ней спят все по очереди ( как в домике). При хорошем , активном выгуле собаки весь день дрыхнут.
Mkd1975 Опубликовано 18 ноября, 2015 Опубликовано 18 ноября, 2015 Повторю еще раз, вопрос адресован опытным владельцам. С точки зрения физиологии, закрывать собаку в клетке на 10 часов, это нормально? Многие советуют клетку. Но про время нахождения там практически никто ничего не говорит. Собака, щенок там обкакается и будет сидеть в своих какашках. А потом еще и придется ее отучать не какать на своем месте. Или я не прав?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти