Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТС, вам надо решить прежде всего А нужна ли вам вообще собака и для чего? Если вы целыми днями на работе , собака в будке. В будку лучше посадить дворика или алабая, лучший вариант для улицы это Берн или кавказец ( у них шуба для зимних морозов имеется) , да и данные породы не слишком то и нуждаются в постоянном присутствии хозяев. Зачем вам именно ретривер?

Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Зачем вам именно ретривер?

Очень нравятся они мне. Мне вот интересно, владельцы ретриверов что, безработные домосидельцы все? Никто на работу не ходит?

Опубликовано
9 минут назад, Salionov сказал:

Объясните разницу. Вот меня нет дома 8-10 часов, собака во дворе или теплой будке. Вас нет 8-10 часов, Ваша собака в запертом доме (квартире), Вам не кажется что собаке жизненно нужен простор?Я считаю ей во дворе лучше будет во много раз. Я не думаю что у Вас дом (квартира) больше по площади чем мой двор)))

Дома собака а) в безопасности гарантированно, б) в тепле. 

Простор у собаки есть, когда мы гуляем, этого более чем достаточно. В мое отсутствие собака большую часть времени спит, и я предпочитаю, чтобы спала она в тепле и комфорте, а не на снегу в -20, знаете ли, это не кавказец все-таки.

А насчет безопасности я даже говорить ничего не хочу.

Опубликовано
3 минуты назад, Salionov сказал:

Очень нравятся они мне. Мне вот интересно, владельцы ретриверов что, безработные домосидельцы все? Никто на работу не ходит?

Нет конечно, работающие , НО.......у них собаки спят дома , а не резвятся в будке одни. Выходим утром на часок-полтора , бегаем, играем , занимаемся  . И вечером также , а вот днём , когда хозяева на работе , собачки мирно спят в тепле и безопасности.

Опубликовано

Окей. Компромиссный вариант. Можно попробовать выматывать его час утром, уходить на работу, оставлять дома и посмотреть что будет. Но если начнет портить вещи пока нас дома нет - переселение во двор на время нашего отсутствия неизбежно :)

Да и мнение о том, что собаке лучше на просторе во мне сохранилось. Я вообще не понимаю как собаку за 1 час можно умотать так, что б она спала после этого 10 часов))) у меня была собака - русский спаниель. Гулял 2 раза - утром и вечером примерно по 30-50 минут. Первые годы, когда никого не оставалось дома - она съела дверную карту с входной двери, постоянно орала так, что соседи жаловались. После прогулки - да, она ложилась отдыхать, но через пару часов запасы ее энергии восстанавливались полностью и начинались игры. Для справки: собака прожила 17 лет и умерла от инсульта. И я уверен что эти 17 лет были для нее счастливыми.

Опубликовано

Вообще мне кажется немного эгоистичным запирать собаку в клетке, ведь квартира для нее как раз той самой клеткой и становится. Уверен, если продумать условия содержания на "воле" в отсутствие хозяина (безопасность, игрушки, еда, вода, теплое лежбище), то собаке эту будет куда больше по нраву, чем сидеть и скучать весь день по хозяину у входной двери.

Опубликовано

У знакомой 10месячный щенок лабра. Прошли щенячью дрессировку, весной пойдут на ОКД. Хозяйка с ним по утрам 1-1,5 часа :  бегает, она любит бег, занимается отработкой команд, играет мячиком. Вечером бег, занятия также около часа.  Собака дома выносит все, жрет линолеум, стены и т.п., когда хозяева с 8 до 17ти на работе.

Так что и от характера собаки, возможно, зависит.

Опубликовано
Только что, Карен и Бэтти сказал:

Собака дома выносит все, жрет линолеум, стены и т.п., когда хозяева с 8 до 17ти на работе

Нет, что Вы! Это не правда! Мне так в этой ветке чуть выше сказали! Этого же просто быть не может! (сарказм)

Опубликовано
3 минуты назад, Salionov сказал:

Окей. Компромиссный вариант. Можно попробовать выматывать его час утром, уходить на работу, оставлять дома и посмотреть что будет. Но если начнет портить вещи пока нас дома нет - переселение во двор на время нашего отсутствия неизбежно :)

Да и мнение о том, что собаке лучше на просторе во мне сохранилось. Я вообще не понимаю как собаку за 1 час можно умотать так, что б она спала после этого 10 часов))) у меня была собака - русский спаниель. Гулял 2 раза - утром и вечером примерно по 30-50 минут. Первые годы, когда никого не оставалось дома - она съела дверную карту с входной двери, постоянно орала так, что соседи жаловались. После прогулки - да, она ложилась отдыхать, но через пару часов запасы ее энергии восстанавливались полностью и начинались игры. Для справки: собака прожила 17 лет и умерла от инсульта. И я уверен что эти 17 лет были для нее счастливыми.

Не буду с вами спорить, вам виднее((((( .... Только вот у меня перед глазами несколько примеров таких хозяев , кто за "свободу" = одна собака подрыла забор и убежала в неизвестном направлении ( так и не нашли), другую сбила машина , хозяева тоже были ЗА "побегать" и "порезвиться " во дворе без присмотра..................А ещё был случай , когда собака повисла на железном заборе , пытаясь перепрыгнуть = осталась инвалидом.

Ну а так конечно же лучше "на свободе" то(((((((((((((((

Опубликовано

А моя Бэтька, 8ми месячная, при таком же режиме, как выше описал, до обеда спит, в обед или я, или дочь выводим на попис-покак. Дома ничего не сьедено, ничего не убрано. Как-то так. 

Опубликовано
Только что, Карен и Бэтти сказал:

Как-то так.

Я понял Вас и уверен -тут как повезет с характером собакена

Опубликовано
33 минуты назад, Salionov сказал:

Объясните разницу. Вот меня нет дома 8-10 часов, собака во дворе или теплой будке. Вас нет 8-10 часов, Ваша собака в запертом доме (квартире), Вам не кажется что собаке жизненно нужен простор?Я считаю ей во дворе лучше будет во много раз. Я не думаю что у Вас дом (квартира) больше по площади чем мой двор)))

Разобрали сорванцов :)

Разница в том, что двор не безопасен.

И еще совсем не уверена, что щенку или даже взрослой собаке так уж нужен простор.

Наш на даче,  вполне так игнорирует простор в пользу компании хозяев.

Опубликовано

Если собака правильно выгуливается и работает, то нет разницы, где она будет отдыхать, в клетке/без клетки.

Собака, оставленная без присмотра на садовом участке на 10 часов, с моей точки зрения - риск:

- доброжелательные соседи могут ее чем-то угостить :(

- странные прохожие могут обидеть и через забор

- если забор не укреплен бетоном под землю, то собака может сделать подкоп и уйти

OFF: когда у меня спрашивают совета/помощи в выборе щенка, я всегда прошу людей озвучить свои ожидания от собаки.

Как они представляют свою жизнь с собакой? вот она им нужна, чтобы что? Уютно лежала на диване вечером, спокойно прогуливалась в осеннем парке? Сопровождала в походах и сплавах по рекам? Охраняла участок? Какое место она будет занимать в их жизни?

Ответив себе на эти вопросы, вы лучше поймете, кто вам нужен - мопс или ретривер, овчарка или вестик.

Опубликовано
3 минуты назад, Dream life сказал:

Наш на даче,  вполне так игнорирует простор в пользу компании хозяев.

Повторюсь, у меня был спаниель. Так когда его вывозили за город - первые минут 40 это просто бег кругами по участку, ловля бабочек и других "зверей", после того как набегается - пойдет полежит минут 40- час и по новой. Не верю я в то, что собака откажется от пробежки по траве на природе.

Опубликовано

ПыСы: "Устать" собачку сильно можно минут за 30-40. без всякой беготни, кстати)))

Опубликовано
2 минуты назад, Salionov сказал:

Повторюсь, у меня был спаниель. Так когда его вывозили за город - первые минут 40 это просто бег кругами по участку, ловля бабочек и других "зверей", после того как набегается - пойдет полежит минут 40- час и по новой. Не верю я в то, что собака откажется от пробежки по траве на природе.

Ну да, по вашей одной собаке можно мерять всех. 

Мои, с какой бы радостью ни бегали в деревне, но все же на людей больше ориентировались.

Опубликовано

ПыПыСы: здесь полно тем "ой, хочухочухочу лабрика, они такие мимими! и мы все-все хорошо продумали и взвесили!"

А через пару месяцев - какие купить таблеточки/капельки, чтоб собачка не была такой активной? И какие ей давать кости, чтоб она не доедала шкаф?

Никакие капельки. Себе накапайте валокордину, поводок в руки, игрушку в зубы, корм в карман - и работайте!)))

Опубликовано

Подскажите мне. А с точки зрения физиологии, закрывать собаку, щенка на 10 часов в клетке, это как, нормально? Она же там накакает и будет потом в своих какашках сидеть. 

Опубликовано

Сегодня она не откажется от пробежки по траве на природе, завтра она заинтересуется пробежкой ЗА периметром этой территории, послезавтра она найдет возможность осуществить свой "интерес". А какие варианты ЗА забором- уже достаточно четко написали и разложили по полочкам.

Опубликовано
Только что, Salionov сказал:

Вообще мне кажется немного эгоистичным запирать собаку в клетке, ведь квартира для нее как раз той самой клеткой и становится. Уверен, если продумать условия содержания на "воле" в отсутствие хозяина (безопасность, игрушки, еда, вода, теплое лежбище), то собаке эту будет куда больше по нраву, чем сидеть и скучать весь день по хозяину у входной двери.

Собака живущая с человеком - это вообще эгоистично. Их вывели под наши нужды, ограничивают там где диким животным не свойственно и т.д. и т.п. 
Вольер ничем не лучше клетки, при правильной нагрузке. Только в будке прохладнее. Уж не знаю как у вас с погодой,а у нас в Сибири -40 зимой бывает и один день в году. 
Еще почитайте сколько собак воруют из дворов в частных домах.

Собаке будет по нраву сидеть там, где приучит хозяин. Приучите в клетке дома - будет счастлив там, приучите к вольеру, значит и там будет жить, не подозревая о других вариантах. А можно обойтись и без этого всего.

З.Ы. Если для вас 40 минут пустой беготни с ловлей собакой бабочек это и есть нагрузка, то у меня для вас плохая новость)

Опубликовано
Только что, Salionov сказал:

Собаке не нужен простор в отсутствие хозяина. Достаточно места, чтобы потянуться и размяться в перерывах между снами.... На просторе лабрадор точно так же будет искать себе развлечения и начнет подгрызать будку, рыть окопы в земле, подрывать забор.... В итоге получите обломанные зубы, разбитые лапы и полостную операцию после съеденных гвоздей и щепок со стенок будки. Если у Вас дом в теплом климате, то возможен вариант вольера с утепленным полом и навесом от непогоды, но только на время Вашего отсутствия. Но лучше - большая клетка в доме и хороший выгул перед уходом на работу.

Опубликовано

Спаниели и ретриверы все же отличаются по активности и темпераменту.

А вы и спаниеля держали  в будке? Как вы с ним справлялись 17 лет? Отпускали в свободный полёт?

Опубликовано

Мне кажется все от конкретной собаки зависит. Ну и от хозяина. 

У меня щен почти 5 мес, у сестры - этих же кровей лабр 1,5 года. Ни одной съеденной вещи, Ни одной испорченной тапочки. Играют только со своими игрушками. Двери в комнаты не закрываем, ничего не убираем и не запираем - все как при людях, так и во время их отсутствия. Дома собаки бывают одни прямо с первого дня (сперва не больше 3 часов, потом дольше). При хотя бы двух длительных прогулках в течение дня (по 1,5 часа) - спят как сурки, на "попис" приходится будить.

ТС, мне кажется торопитесь…. Сперва на щена посмотрите - какой характер, какой темперамент.

Опубликовано

От собаки тут мало , что зависит. Скорее содержание и воспитание.
У меня четыре кобеля и ни один ничего не рушил, не гадил , не грыз и не громил. Старшие росли без клеток.  Младший  очень активный и эмоциональный , по началу во время моего отсутствия оставляла в клетке ( но не на долго) , теперь клетка стоит просто так , иногда в ней спят все по очереди ( как в домике).  При хорошем , активном выгуле собаки весь день дрыхнут.

Опубликовано

Повторю еще раз, вопрос адресован опытным владельцам. С точки зрения физиологии,  закрывать собаку в клетке на 10 часов,  это нормально? Многие советуют клетку. Но про время нахождения там практически никто ничего не говорит. Собака, щенок там обкакается и будет сидеть в своих какашках. А потом еще и придется ее отучать не какать на своем месте. Или я не прав?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...