Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, новички и Тая сказал:

да  я  то  знаю,  но  каждый  решает  сам  для  своей  собаки  ....может  они  гуляют,  потому  что  щенка  ростили  в  вольере

:default_boredom:

ну это не повод выгуливать щенка без прививок (

Опубликовано
В 10 января 2016 г. at 01:45, Mazika сказал:

Еще раз  попытаюсь  сделать  краткий вывод... то есть... ,  моя собака  в fci, вероятнее  всего, не будет  признана, как породистая... и вообще ,  соответствующей стандарту  породы  голден и соответственно , ей бесполезно  участвовать в выставках fci и иметь в будущем  хорошего партнера-кобеля для рождения щенков, если  мы вдруг этого захотим.?

не надо хотеть щенков, эта сучечка- очнеь низкого качества в плане своей породности, её нельзя вязать. А вот - дрессировать, охотиться- тут ей может быть, возможно- не будет равных. Ну зачем же размножаться тем, кто низкого качества да ещё и в стрессе выращен? в три раза меньше нормального вес, это- навсегда проблемы, понимайте напрямую, если не понятно- аккуратно рассказанное, вежливо и осторожно..

А сейчас не на форуме надо торчать, узнавая возможность размножить щенка-заморыша, а лечить ему рахит, элементарно- такой щенок, такого веса- НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ ЗАРАХИЧЕН.

Любой щенок- ценность, щенок Голдена- двойная ценность- так любите и занимайтесь этой собакой, а не планируйте с неё бабло срубить, не вылечив ещё последствия предыдущих фермеров с их фермерской заморочкой и экономией на корме. Ну что это за убогое начало жизни у щенка- с рождения не кормят и следующие хозяева- вместо кормёжки и лечения- уже планы вынашивают, как далее на бедняжке съэкономить!

Ничего личного, как написано писавшим, так и отвечено.

Без обид!

К ветеринару ступайте, пусть учит Вас кормить, а остальные вопросы- отпадут сами собой, когда девушка вырастет. Она никогда не выиграет ничего..............

Опубликовано
В 11 января 2016 г. at 19:39, Анна и Тайси сказал:

Ксения,  прививки  как  и  везде  в  два  месяца  и  карантин  две  недели,а  так  каждый  решает  сам,гулять  или  не  гулять...страна  тут  не  причём

нет, каждый ничего не решает, я ветврач и не разрешаю гулять до окончания карантина никакому щенку- ни породному Голдену, ни непородному, ибо может погибнуть1

Опубликовано

Лена, захотят, то напишут. Или ещё будут вопросы о щенке. И мы догадаемся, что всё хорошо.......

Опубликовано
В January 14, 2016в18:43, Panchenko сказал:

нет, каждый ничего не решает, я ветврач и не разрешаю гулять до окончания карантина никакому щенку- ни породному Голдену, ни непородному, ибо может погибнуть1

так  я  ж  и  не  спорю,  но  ветврач  не  может  уследить  за  своими пациентами....  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Извиняюсь что пропала...спасибо всем за ооочень подробную информацию о стандартах. Для меня все стало намного много яснее. Нет, вязать я даже для здоровья не собираюсь уже де написала, почему у некоторых сомнения  на это счет и откуда  предположение, что собираюсь  для здоровья.?  Про корма , я и так знала ,что выбор  большой даже  огромный, но я нуждалась в конкретном  совете , какой именно корм, так как совершенно  не разбиралась ни в чем  (а выбирать нужно  было  сразу же незамедлительно, как только я узнала о недовесе и неправильном кормлении).  На изучение вопроса мне лично  потребовалось не мало времени. Натуралка помогла постепенно  набрать  вес. Сейчас перешли плавно на сушку по системе  замены одного типа кормления на другой. Причина , собака стала  капризничать и выборочно питаться, овощи совсем отказывалась в любом виде. Мясо и творог  с удовольствием всегда ,а каши ноль. На фоне  и так низкого веса еще и отказ от питания  мало  радовал. Решили все таки  сушку. Но и тут пока  выкрутасы. Первую неделю  с удовольствием  ела корм, но потом  и от него  нос стала воротить. Размоченый вообще ни в какую, хитростью заставляем  есть хотя бы неразмоченный, но с водой. 

Отличная  новость,что я на прогулке познакомилась с кинологом с того самого клуба СКК и еще  нашла  великолепного ветврача, жду теперь когда  она начнет принимать. 

Хотела уточнить не подскажете  во сколько   месяцев нам ожидать  смены  зубов  и потерю пуха? На форуме  в основном  пишут  в 6 месяцев. Но наша стала  линять уже  сейчас. Может  как-то связано  с кормом. Пока мы на Naturals Protection, но после  отзывов  о Проплане здесь  на форуме решили  перейти на него ( пока не перешли). К сожелению Роял Канин или Акану нам бюджет пока не позволит((( Девальвация сильная прошла, а зп не поднимают.

Опубликовано

Следующие новости  я напишу уже после приема ветврача. Так как уже и информация будет конкретная. Ветврач сам владелец то ли голдена то ли лабрика, и стаж работы  большой  и питомники у нее  нанаблюдаются. Клиника одна из лучших  в городе , отзывы почитала  все положительные. Но узнала от знакомой случайно. Запись начнется с первого февраля. Надеюсь попадем к ней сразу. Пока воодушевлена, что нашла уже конкретных людей , которые могут оказать квалифицированную помощь. В остальном  Альма очень ....очень  живая и активная)))

Опубликовано

Завтраhttp://e12da3277cda.jpg

Я не разбираюсь конечно , но рахита кажется нету. Это мы на прогулке....конечно же еще худоваты...вес 10 кг. В 3 с лишним месяца (((Но тут советовали резко вес не набирать да и переедание ветеринар сказал черевато грыжей.

Опубликовано

Ну я бы не сказала , что прям худющий щен. На фото вроде нормальный. имхо.
Не надо ему толстым быть, вырастет всё наверстает.

Опубликовано

Желаю детке здоровья!! Если забыть про стандарты и породность, то щенок хорошенький, как и все малыши. Растите его, любите, заботьтесь и все будет хорошо!!

Опубликовано

Привет, Мазика!

Я так и говорила, что щенок- чистокровный, и даже стал симпатичным.

но- мне кажется, что у него есть небольшой рахит, он не нормально ставит передние лапки, так бывает, проверьте уровни кальция и фосфора в крови, ваш доктор Вам посмотрит соотношение и точно скажет, давать ли кормовые добавки от рахита или всего достаточно получает малыш.

На первой фоте- кажется, что лапки стоят правильно, а на второй- как-то выгнута лапа в запястье вперёд, это бывает при небольшом рахите.

Таких недокормленных малышей очень трудно растить, и рахит- может быть не заметен, пока щенок выглядит как микро-щенок, а позже, при росте- начинаются боли в суставе, которые и приводят  к неправильной постановке передних ног.

Ну, дай Бог, если я ошибаюсь. Я далека от того, чтобы ставить диагнозы по фотке, поэтому считаю, что должен Ваш доктор сказать, как покажут анализы.

Мне нравится то, что щенок стал на Голдена похож в Ваших руках, пусть будет всё у Вас хорошо!

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Panchenko сказал:

на второй- как-то выгнута лапа в запястье вперёд

Это нормальные для такого возраста зоны роста. Искривления костей при недостатке витами Д по-другому выглядят. Нормальный милый щен!

Изменено пользователем edwin
Опубликовано

да, чтобы получить концентрацию кальция и фосфора в крови щенка, надо сдать анализ крови на биохимию крови- с указанием- кальций и фосфор. Это я уточнила, чтобы было понятно и Вы ничего не перепутали.

Опубликовано
2 минуты назад, edwin сказал:

Это нормальные для такого возраста зоны роста. Искривления костей при недостатке витами Д по-другому выглядят. Нормальный милый щен!

это не зоны роста, а именно- подозрение на рахит, и точно сказать- есть он или нет- можно только при наличии биохимического анализа крови на уровень кальция.

Я встречала щенков, которые так же ставят передние конечности, и, каждый раз оказывалось, что это- недостаточное количество кальция или избыток фосфора. Погуглите, посмотрите, единственное- у этого голденёнка- маловыраженные симптомы, может и вправду- просто плохо поставил ножки, но меня смущает, что обе ножки так стоят, и это, похоже- не так случайно, как хотелось бы.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Спасибо за ваше внимание к нам. Очень поддерживает. Сегодня наконец-то посетили нашего врача. Как мы счастливы, что нашли хорошую клинику, с великолепными врачами. До этого в двух клиниках была и это, конечно, небо и земля ))) Врач осмотрела нашу собачку. На рахит проверила сразу же , как услышала про ее вес в 2 месяца. Сказала, что очень удивлена , но признаков рахита нет никаких. Абсолютно здорова. Про лапы сказала, что кости в активном росте. Все в норме. Единственное, отметила, что она малавата для своего возраста , но то, что с ней происходит (теряет пушок ...правда сейчас вообще не линяет ни как...до этого я писала ,  она две недели линяла. И потеряла уже 4 зуба точно буквально несколько дней назад) это подтверждает , что она соответствует возрасту, указанному в щенячке. Про клуб сказала, что он не порядочный и часто бывает, что там не чистокровные собаки. В отношении нашей порекомендовала месяц  попитаться Роял Канином starter , мол на этом корме хорошо собаки и вес формируются. Хоть,сказала, и расчитан до двух месяцев , но они в своем питомнике до 6ти кормят. И щенков приносили таких мелких, а через месяц уже  хорошие добротные становились. Вообщем ему она доверяет просто. И сказала потом просто уже перейти на джуниор и до года минимум кормить хорошим кормом. В остальном собака в норме . Так же посмотрела упитанность и сказала, что она не худая и прослоечка есть, что вполне нормально...просто мелкая. Бывает, что к шести месяцам уже подберется к норме и подрастет ,  так как растут скачкообразно...Линии голденов разные , и может  это именно так на ней отразилось, ее мелкота ,всмысле. Вообщем, я рада, что Альма здорова. За питанием будем следить. Если ничего тревожить не будет, то к 6ти месяцам следующий прием (просто удостоверится что все идет как надо). Еще нам прививку поставил заводчик не совсем правильно. Очень рано. В итоге их понадобилось только 2 вместо трех . И из-за этого  до 6ти месяцев стоит гулять с острожностью. Об этом и в других ветеринарках сказали, что третья бесполезна и сдедующая только в 6 месяцев. Теперь пока будем гулять только там, где мало собак. Вот пока все новости)))

Опубликовано
Только что, Mazika сказал:

Еще нам прививку поставил заводчик не совсем правильно. Очень рано. В итоге их понадобилось только 2 вместо трех . И из-за этого  до 6ти месяцев стоит гулять с острожностью. Об этом и в других ветеринарках сказали, что третья бесполезна и сдедующая только в 6 месяцев. Теперь пока будем гулять только там, где мало собак. Вот пока все новости)))

Очень странно. Почему не предложили поставить еще одну прививку вместе с бешенством и тогда через 10 дней Вы полноценно можете гулять, ничего не опасаясь....

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго всем времени суток.  Давно не посещала форум, но вот вспомнила. Хочу поделиться с вами нашими достижениями и фото.  Наша девочка выросла и ей уже 10 полных лет. Только закончилась наша первая течка. Много всего мы пережили с ней.  Девочка очень послушная. Даже соседи полюбили ее за игривость и доброту.  Она у нас дама миниатюрная , но вполне нормальная стала по параметрам.  Хотя я наоборот мечтала по-меньше ибо живем в квартире и большой собаке все-таки сложноватее.  Ну вот фото вообщем, вдруг кому интересно, что выросло из нашей "непородистости" в итоге.  Может и вправду она не идеальна по стандартам выстовочных голдюшей, но к своей мы прикипели уже окончательно)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...