Aннaбель Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) Группа на фейсбуке https://www.facebook.com/groups/1679539945663716/?notif_t=group_added_to_group Группа создана Яной Хорунжей, главным редактором журнала Друг для любителей собак с тем, чтобы помочь Насте Шавлюк собрать деньги на лечение. Цитата О МИЛОСЕРДИИ. Нам всем всегда чего - то не хватает...Как поется в популярной песенке:"Зимою-лета, осенью - зимы". Нам, здоровым и, в общем - то удачливым, всегда не хватает на что - нибудь...На вязку своей собаки за границей, на запись на престижную выставку, на поездку с собакой туда или сюда...Много на что не хватает нам, так как забота о себе и своих подопечных отнимает все силы, время и финансы. Таких как мы очень много и если каждый из нас хотя бы раз в месяц вспомнит о тех, кому не хватает на лекарства, дающие еще один шанс, чья - то жизнь, возможно, не оборвется. А у кого - то появится будущее. Мы любим собак, иногда даже больше, чем людей. Мы оплакиваем их уход за радугу. И вот что интересно, колличесво комментариев и лайков под такими некрологами значительно превышает количество откликов на призывы о помощи больным или нуждающимся людям.... Мы жалеем бездомных собак и все меньше жалеем больных и бездомных людей. Это выглядит как - то тревожно и неправильно. Ведь должно быть наоборот. Мы же можем помочь, от нас не требуется непосильного подвига. Если каждый отдаст только малую часть, кто - то получит шанс на будущее. Изменено 26 апреля, 2016 пользователем Lina-Lina
Aннaбель Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 Похоже, на обновленной версии форума только мы с Ирой Касадориной помним, кто такая Настя, Малевич и инструктор Галя Аксенова. Грустно. Замечательный инструктор Галина Аксенова, которая готовила Малевича для Насти. "Малевич — мечтатель, он и бегает задумчиво, и лежит задумчиво. Еще он немного легкомысленный, слишком уж его баловали в детстве. Есть собаки, в которых с рождения заложен настрой на действие, а Малевичу надо втянуться в работу…"- рассказывала Галина. "Воспитатели” таких животных должны быть профессионалами высочайшего класса. Потому что если плохая дрессура обычной собаки приведет лишь к недостаткам ее воспитания, то огрехи в навыках поводыря создают потенциальную опасность жизни незрячего человека. Кроме того, дрессировщику приходится быть собачьим и человечьим психологом, ведь он составляет пару, которой придется жить вместе не один год. От поводыря требуется инициатива и сообразительность, чтобы обойти неожиданное препятствие. Но лидером все равно остается человек. Обычные люди привыкли относиться к слепому как к существу зависимому, нуждающемуся в помощи. Но для собаки хозяин, слепой или зрячий, всегда остается хозяином. Она не будет подчиняться слабому.
Касадорины Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Ань, а как не помнить, если Галка Малевича вместе с моими суками воспитывала: ехала к нему заниматься (пока к себе не взяла), потом бежала к нам на занятия, в любую погоду и непогоду....... и в это же время с твоими занималась Она его и передала-то Насте незадолго до своего ухода..... А ещё она так трогательно всегда про твоих рассказывала))) ну ты знаешь как она это умела))))) Грустно.... Насте немного перевела.... Спасибо что перенесла сюда эту тему. На мой перепост в ФБ тоже тишина полная((((
Татьяна & girls Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Я не знаю кто такая Настя, Малевич и инструктор Галя Аксенова, да и знать не могу. Но вот немного покоробила фраза, приведенная в цитате, что мы собакам помогаем больше, чем людям. Да, помогаем, кто им еще поможет, если не мы? На собак не дают квоты на операции, как людям, у собак нет бесплатных лекарств и пенсии от государства, как у людей, у собак нет родственников, которым они могут завещать имущество и поэтому родственники помогут, у них вообще никого нет! А о людях и больных детях должно заботиться государство, это чиновникам должно быть стыдно, что люди просят о помощи по интернету и через разные СМИ, вот этого точно не должно быть. п.с. номер карты записала, положу сколько смогу. Изменено 13 января, 2016 пользователем Татьяна & girls
Aннaбель Опубликовано 13 января, 2016 Автор Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Настя с Малевичем (КАНТРИГОЛД КАЗИМИР МАЛЕВИЧ) и его "родителями - заводчиками" Еленой и Евгением Федосеевыми. Питомник "КАНТРИ ГОЛД". 2007 год. Татьяна, это уже история... И я горда и счастлива, что Рора пришла ко мне от Гали, что я много лет дружила с ней и это была настоящая дружба, которая редко случается нами, и смерть Гали от рака (ах, как ей все помогали без всяких интернетов и репостов) - это такая незаживающая рана в душе каждого, кто хоть раз соприкасался ней... И я помню рассказы о Малевиче, Ира и о твоих собаках и собаках Кати Мошковской и как мы возили собак Лены Раченковой на выставки, и мы читали Настины стихи в Друге. Все было, так давайте же поступать так, чтобы и ас потом поминали добрым словом. Скрытый текст Господи, я такая старая, что еще помню Карлову почти приличным человеком! Изменено 13 января, 2016 пользователем Aннaбель
fermoza Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Галю знала, Настю нет. как и Малевича. немного помогла (((
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 а Малевич нам родственник... поможем обязательно
Aннaбель Опубликовано 14 января, 2016 Автор Опубликовано 14 января, 2016 Мы все вернёмся на круги своя И успокоимся, А может, поумнеем. Тогда умчится в вечность жизнь моя Твоей вдогонку или перед нею.И пусть веков холодная броня Наперечёт всех милует и судит, Но ты дождись на перепутии меня, А дальше… Пусть решает книга судеб. Настя Шавлюк
n_y Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Спасибо за тему и за стихи. Перевела немного.
Таня с Тодой Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Я сейчас к сожалению на мели, помочь совсем никак не могу, но хочу сказать спасибо за тему, всей душой желаю, чтобы у Насти и Малевича все было хорошо.
Aннaбель Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Изменено 12 марта, 2016 пользователем Aннaбель
Aннaбель Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Опубликовано 12 марта, 2016 Сегодня ушла Настя Шавлюк. У меня не хватает слов, чтобы выразить скорбь и боль... Я сейчас могу только поблагодарить всех, кто помогал Насте в эти последние дни.
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2016 Опубликовано 12 марта, 2016 О Боже.....какое горе..... Царствие небесное Насте.....Светлая память............
KATRIN&BERTIK Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Царствие небесное.....Светлая память.........................
Золото мое Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Царствие небесное и вечный покой.....
*vikka* Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 ...................................................
НиКа@Элли Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 ......................................................
Marina-Patrik Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Светлая память....................... Царствие небесное.............................
solnyshko и Luna Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 Царствие небесное... .........
Анна Рудня Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Страшно несправедливо... Почему добрые, талантливые, молодые уходят ?! Почему столько боли и испытаний?! Нереально принять эту сторону жизни... Светлая память... Что теперь будет с Малевичем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти