Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Группа на фейсбуке https://www.facebook.com/groups/1679539945663716/?notif_t=group_added_to_group

Группа создана Яной Хорунжей, главным редактором журнала Друг для любителей собак с тем, чтобы помочь Насте Шавлюк собрать деньги на лечение.

Цитата

О МИЛОСЕРДИИ.
Нам всем всегда чего - то не хватает...Как поется в популярной песенке:"Зимою-лета, осенью - зимы". Нам, здоровым и, в общем - то удачливым, всегда не хватает на что - нибудь...На вязку своей собаки за границей, на запись на престижную выставку, на поездку с собакой туда или сюда...Много на что не хватает нам, так как забота о себе и своих подопечных отнимает все силы, время и финансы.
Таких как мы очень много и если каждый из нас хотя бы раз в месяц вспомнит о тех, кому не хватает на лекарства, дающие еще один шанс, чья - то жизнь, возможно, не оборвется. А у кого - то появится будущее.
Мы любим собак, иногда даже больше, чем людей. Мы оплакиваем их уход за радугу. И вот что интересно, колличесво комментариев и лайков под такими некрологами значительно превышает количество откликов на призывы о помощи больным или нуждающимся людям.... Мы жалеем бездомных собак и все меньше жалеем больных и бездомных людей. Это выглядит как - то тревожно и неправильно. Ведь должно быть наоборот. Мы же можем помочь, от нас не требуется непосильного подвига. Если каждый отдаст только малую часть, кто - то получит шанс на будущее.

Изменено пользователем Lina-Lina
Опубликовано

Похоже, на обновленной версии форума только мы с Ирой Касадориной помним, кто такая Настя, Малевич и  инструктор Галя Аксенова. Грустно.

95d9d2c60d6b.jpg

Замечательный инструктор Галина Аксенова, которая готовила Малевича для Насти.
"Малевич — мечтатель, он и бегает задумчиво, и лежит задумчиво. Еще он немного легкомысленный, слишком уж его баловали в детстве. Есть собаки, в которых с рождения заложен настрой на действие, а Малевичу надо втянуться в работу…"- рассказывала Галина.
"Воспитатели” таких животных должны быть профессионалами высочайшего класса. Потому что если плохая дрессура обычной собаки приведет лишь к недостаткам ее воспитания, то огрехи в навыках поводыря создают потенциальную опасность жизни незрячего человека. Кроме того, дрессировщику приходится быть собачьим и человечьим психологом, ведь он составляет пару, которой придется жить вместе не один год. От поводыря требуется инициатива и сообразительность, чтобы обойти неожиданное препятствие. Но лидером все равно остается человек. Обычные люди привыкли относиться к слепому как к существу зависимому, нуждающемуся в помощи. Но для собаки хозяин, слепой или зрячий, всегда остается хозяином. Она не будет подчиняться слабому.

Опубликовано

Ань, а как  не помнить, если Галка Малевича вместе с моими  суками воспитывала: ехала к нему  заниматься (пока к себе не взяла), потом бежала к нам на занятия, в любую погоду и непогоду....... и в это же время с  твоими занималась

Она его и передала-то Насте незадолго до своего ухода.....

А ещё она так трогательно всегда про твоих рассказывала))) ну ты знаешь как она это умела)))))

Грустно....

Насте немного перевела....

Спасибо что перенесла сюда эту тему.

На мой перепост в ФБ тоже тишина полная((((

Опубликовано (изменено)

Я не знаю кто такая Настя, Малевич и инструктор Галя Аксенова, да и знать не могу. Но вот немного покоробила фраза, приведенная в цитате, что мы собакам помогаем больше, чем людям. Да, помогаем, кто им еще поможет, если не мы? На собак не дают квоты на операции, как людям, у собак нет бесплатных лекарств и пенсии от государства, как у людей, у собак нет родственников, которым они могут завещать имущество и поэтому родственники помогут, у них вообще никого нет! А о людях и больных детях должно заботиться государство, это чиновникам должно быть стыдно, что люди просят о помощи по интернету и через разные СМИ, вот этого точно не должно быть.

п.с. номер карты записала, положу сколько смогу.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано (изменено)

Настя с Малевичем (КАНТРИГОЛД КАЗИМИР МАЛЕВИЧ) и его "родителями - заводчиками" Еленой и Евгением Федосеевыми.
Питомник "КАНТРИ ГОЛД". 2007 год.

Татьяна, это уже история... И я горда и счастлива, что Рора пришла ко мне от Гали, что я много лет дружила с ней и это была настоящая дружба, которая редко случается нами, и смерть Гали от рака (ах, как ей все помогали без всяких интернетов и репостов) - это такая незаживающая рана в душе каждого, кто хоть раз соприкасался  ней... И я помню рассказы о Малевиче, Ира и о твоих собаках и собаках Кати Мошковской и как мы возили собак Лены Раченковой на выставки, и мы читали Настины стихи в Друге. Все было, так давайте же поступать так, чтобы и ас потом поминали добрым словом.

Скрытый текст

Господи, я такая старая, что еще помню Карлову почти приличным человеком!

4ec522c4c7ec.jpg

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Мы все вернёмся на круги своя
И успокоимся,
А может, поумнеем.
Тогда умчится в вечность жизнь моя
Твоей вдогонку или перед нею.
И пусть веков холодная броня
Наперечёт всех милует и судит,
Но ты дождись на перепутии меня,
А дальше…
Пусть решает книга судеб.

Настя Шавлюк

2fa3bc7057a8.jpg

Опубликовано

Я сейчас к сожалению на мели, помочь совсем никак не могу, но хочу сказать спасибо за тему, всей душой желаю, чтобы у Насти и Малевича все было хорошо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня ушла Настя Шавлюк.

У меня не хватает слов, чтобы выразить скорбь и боль...

Я сейчас могу только поблагодарить всех, кто помогал Насте в эти последние дни.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Страшно несправедливо... Почему добрые,  талантливые, молодые уходят ?!  Почему столько боли и испытаний?!  Нереально принять эту сторону жизни... Светлая память...

Что теперь будет с Малевичем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...