джонник Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 Наша врач тоже говорит , что сейчас почти 98 % лабров , что к ней ходят у всех дисплазия, артрозы, сплошь аллергии и т д. Здоровых собак почти нет. ((((((((((((((((((((
Цукер Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 9 часов назад, Shaman сказал: Вот как! Жуткая статистика, жаль, что владельцы не делают выводов, а заводчики об этом не рассказывают Но это правда. И этот кошмар наблюдается мной в неприятной статистике последние 3-4 года. Раньше такое встречалось много реже...
Цукер Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 9 часов назад, Дони сказал: Я тоже так думаю, что это лучшее из того, что могло быть.( про то что потянула лапу, я что то не верила совсем) Конечно не потянула.. просто мороз спровоцировал, видимо, обострение. Ничего, при грамотном лечении это полная ерунда. Просто нужно теперь наблюдать и принимать вовремя меры.
Цукер Опубликовано 1 февраля, 2016 Опубликовано 1 февраля, 2016 8 часов назад, джонник сказал: Наша врач тоже говорит , что сейчас почти 98 % лабров , что к ней ходят у всех дисплазия, артрозы, сплошь аллергии и т д. Здоровых собак почти нет. (((((((((((((((((((( Привет инбридингу и реанимации нежизнеспособных щенков.
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 В 31.01.2016в22:49, Цукер сказал: Привет инбридингу и реанимации нежизнеспособных щенков. Инбридинг здесь совершенно ни при чем.
Aннaбель Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 "Акселерация - старушка утверждает, что у Москвича некачественная коробка передач" М. Жванецкий Три человека, ни один из которых не замечен в разведении или на выставках, берутся оценивать качество поголовья, акушерских пособий, неонатологии и выращивания пометов. Может быть, стоит оценивать качество передержек, дрессировки и просто содержания собак?
Цукер Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 1 час назад, Aннaбель сказал: "Акселерация - старушка утверждает, что у Москвича некачественная коробка передач" М. Жванецкий Три человека, ни один из которых не замечен в разведении или на выставках, берутся оценивать качество поголовья, акушерских пособий, неонатологии и выращивания пометов. Может быть, стоит оценивать качество передержек, дрессировки и просто содержания собак? То есть, в артрозах, дисплазах и проч виноваты могут оказаться передержки? Отличный ответ заводчика))))))))) Другого странно было бы ожидать))) Аннабель, Вы уж простите, но Вы никаким образом не можете себя относить к профессиональным заводчикам, Вы- любитель, не более, поэтому не надо умничать. Не к лицу Вам это.
Цукер Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 1 час назад, Дениска сказал: Инбридинг здесь совершенно ни при чем. Отчего же? Не влияет на усиление передачи нежелательных генов и предрасположенностей? Влияет. Усиливает желательные качества точно также, как и побочку- нежелательные. В неумелых руках такой способ способен создать вообще весь помет наглухо больным.
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Только что, Цукер сказал: Отчего же? Не влияет на усиление передачи нежелательных генов и предрасположенностей? Влияет. Усиливает желательные качества точно также, как и побочку- нежелательные. В неумелых руках такой способ способен создать вообще весь помет наглухо больным. Кроссовые вязки тоже дают больных животных. А продуманный инбридинг, наоборот, снижает риски. Просто разведением надо заниматься грамотно, ставя вполне четкие цели.
Цукер Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 2 минуты назад, Дениска сказал: Просто разведением надо заниматься грамотно, ставя вполне четкие цели. Ну, с этим никто не может поспорить. А чтобы все было именно так- мало иметь заводскую приставку...
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Только что, Цукер сказал: Ну, с этим никто не может поспорить. А чтобы все было именно так- мало иметь заводскую приставку... Надо иметь знания и голову на плечах, вне зависимости от того, есть или нет заводская приставка или оформленный питомник.
Цукер Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 17 минуту назад, Дениска сказал: Надо иметь знания и голову на плечах, вне зависимости от того, есть или нет заводская приставка или оформленный питомник. И с этим тоже никто не может поспорить.
Цукер Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Я с каждым годом все больше и больше начинаю ценить и уважать заводчицу Цукера... У него никогда не было ни страшных аллергий, ни артрозов, ни дисплазов, также- как у его братьев и сестер.. не только в его помете..
Aннaбель Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 1 час назад, Цукер сказал: Аннабель, Вы уж простите, но Вы никаким образом не можете себя относить к профессиональным заводчикам, Вы- любитель, не более, поэтому не надо умничать. Не к лицу Вам это. То есть, с вашей точки зрения, ум - это нежелательное качество? Что ж, вы идеальны.
Цукер Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 3 минуты назад, Aннaбель сказал: То есть, с вашей точки зрения, ум - это нежелательное качество? Что ж, вы идеальны. С логикой у Вас тоже не очень, очевидно..
Дениска Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Только что, Цукер сказал: Я с каждым годом все больше и больше начинаю ценить и уважать заводчицу Цукера... У него никогда не было ни страшных аллергий, ни артрозов, ни дисплазов, также- как у его братьев и сестер.. не только в его помете.. Если Вы общаетесь со всеми, хотя бы, однопометниками и у всех чистые тесты, - то да, это действительно хороший заводчик и очень удачное разведение. К сожалению, если нет известий о дисплазии или других болячках просто потому, что никто не хромает и не обращается к врачам, то это не показатель, что все с генетикой в порядке.... Знаю не один пример абсолютно нехромающих собак с дисплазией степени Д, при чем диагноз владельцы узнали именно тогда, когда решили сделать снимки.
Цукер Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 6 часов назад, Дениска сказал: Если Вы общаетесь со всеми, хотя бы, однопометниками и у всех чистые тесты, - то да, это действительно хороший заводчик и очень удачное разведение. К сожалению, если нет известий о дисплазии или других болячках просто потому, что никто не хромает и не обращается к врачам, то это не показатель, что все с генетикой в порядке.... Знаю не один пример абсолютно нехромающих собак с дисплазией степени Д, при чем диагноз владельцы узнали именно тогда, когда решили сделать снимки. Общаюсь не только с однопометниками. Интересно было.
Пряня&Мич Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Странно уехала тема.... А все из за того, что у Алисы обнаружили артроз( кстати Лена я очень огорчена, бедный Лисеночек, лечитесь и не болейте) у мини - голдена, который родился в результате неизвестно какого смешения кровей и провел свое детство в клетке с алабайкой. При тех условиях содержания данной собаки в детстве, я думаю, там даже супер- пупер крови, хоть королевские, выросли бы в собаку с ужасным количеством проблем по здоровью. Она не выгуливалась вообще до 8 месяцев, ее кормили помоями, вернее она получала жалкие крохи после того как насыщалась взрослая алабайка и голденша, и я думаю что чаще всего ей доставалось облизать миску. Она была вся покусана, с заболеванием мочего пузыря( видимо и в холода была на улице, а рождена скорее всего поздней осенью) и желудка. Не было у этого несчастного голденыша в детстве положенного творожка и кефирчика, правильных витаминов для костей и суставов, вот тебе и артроз нарисовался. Ну как можно говорить о раз ведении собак в целом по этому примеру????? Там и заводчиком то ту бабу не назовешь.... Сволочью только....
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 15 час назад, Aннaбель сказал: Три человека, ни один из которых не замечен в разведении или на выставках, берутся оценивать качество поголовья, акушерских пособий, неонатологии и выращивания пометов. Может быть, стоит оценивать качество передержек, дрессировки и просто содержания собак? Если следовать этому принципу, то всех мужчин - гинекологов надо убрать из профессии)))) Не рожал - не гинеколог! Ничего, что в дипломе написано "эксперт по рабочим качествам", не вывел помет - пшел вон!))))) Вы очаровательны в своем противостоянии
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 Господи, вы даже не знаете, что закончили и что в дипломе написано. Читайте http://rkf.org.ru/documents/regulations/polfcirabkach.html У вас квалификационная характеристика "судья-стажер". Я не поленилась посмотреть список судей по рабочим качествам и спорту
Shaman Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 ну, разумеется, разумеется! вы точно лучше знаете, что написано в чужом дипломе Эффект Даннинга–Крюгера.
Дони Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 48 минуты назад, Пряня&Мич сказал: Ну как можно говорить о раз ведении собак в целом по этому примеру????? Там и заводчиком то ту бабу не назовешь.... Сволочью только.... Пример у нас конечно тяжелый, но к счастью на Алисином характере это никак не отразилось. Я предполагала, что лапы нам дадут о себе знать, ну что уж теперь делать, будем лечиться.
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 5 часов назад, Дони сказал: Пример у нас конечно тяжелый, но к счастью на Алисином характере это никак не отразилось. Я предполагала, что лапы нам дадут о себе знать, ну что уж теперь делать, будем лечиться. И это главное. Здоровья маленькому голденку Алисочке!
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 6 часов назад, Shaman сказал: Если следовать этому принципу, то всех мужчин - гинекологов надо убрать из профессии)))) Не рожал - не гинеколог! Ничего, что в дипломе написано "эксперт по рабочим качествам", не вывел помет - пшел вон!))))) Татьяна, даже запись в диплом - "эксперт по рабочим качествам", не дает никакого образования и права оценивать заводческое дело. У меня в дипломе стоит "заводчик - эксперт", но я не лезу ни в дрессировку ни в натаски, т.к. этому ни разу не училась.
Цукер Опубликовано 4 февраля, 2016 Опубликовано 4 февраля, 2016 13 минуты назад, Дениска сказал: Татьяна, даже запись в диплом - "эксперт по рабочим качествам", не дает никакого образования и права оценивать заводческое дело. У меня в дипломе стоит "заводчик - эксперт", но я не лезу ни в дрессировку ни в натаски, т.к. этому ни разу не училась. Статистика- это факты. А факт- вещь упрямая. Моя статистика говорит о том, что здоровых собак популярных пород все меньше и меньше и здоровая собака последних лет разведения- скорее редкость, чем правило. Экология тут ни при чем. РОСики тоже разводятся давно. только не сильно популярны, однако здоровьем обладают отменным. Это к примеру. И картина здоровья лабрадоров и золотинок ( с ними чуть лучше) не радует.
Рекомендуемые сообщения