Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ! мы купили щенка лабрадора через сайт ррк , щенок отличный сразу нам понравился и вот мы поехали за ним в Москву, привезла хозяйка нам щенка. нашу уже любимую ( полюбили ее по фотографии) , стали его рассматривать и уже обнаружили перхоть по всей шерсти, сначала думали что это стрессовое  щенка, но привезли домой и уже неделю дома, а перхоть ни как не уходит. продавец щенка сказала что кормила кефиром, каши с тыквой, творог, мясо, мы так же кормим, только в рацион еще входит не каши а сухой корм с ягненком. Ну подскажите как избавится от перхоти пожалуйста

Опубликовано

а мы не смешиваем корм сухой и натуралку, все питание по часам и отдельно, 1 кормление 1 пачка творога 5% с кефиром, 2 кормление сухой корм с кефиром, 3 кормление овощи отварные (тыква, стручковая фасоль), 4 кормление сухой ком с кефиром, 5 кормление сырое мясо говядины и перед сном кефир. Водичка всегда доступна подходит и пьет самостоятельно. Корм подобрали противо аллергенный с индейкой. Но перхоть не у нас пошла а от заводчика мы взяли ее такую 

Опубликовано

Вы определитесь = или натуралка , или сушка. Зачем в рационе у вас сушка, если основной рацион натуралка?. Щенков нельзя так кормить. , т к переизбыток каких -либо веществ ( как и недостаток) чревато скажется на росте и правильном развитии малыша. Смешанно можно кормить только взрослую собаку , при условии абсолютного здоровья. Замените сушку на рис.
Кстати , говядина тоже может давать аллергию, я бы заменила на индейку.

А вообще , щенков лучше , проще и правильнее выращивать на проф. кормах ( сухом корме) = в них есть всё необходимое для правильного роста и развития щенка. А на натуралку ( если уж так хочется) всегда можно потом перевести , после полутора лет , например, когда малыш окрепнет и сформируется. А то ведь накосячите сейчас с натуралкой , потом всю жизнь "хлебать" будете. ИМХО.

Опубликовано

Перхоть может быть от чего угодно. От корма, от стресса, от шампуня, которым заводчики щенка помыли перед тем как Вам отдать, от сухости в доме, от резких перепадов температуры между улицей и квартирой. Но главное кормить или кормом или натуралкой, не смешивая. Я бы купила маленький пакет гипоаллергенной сушки и подержала бы неделю, чтобы определиться дело в корме или в чем-то другом.

Опубликовано (изменено)

спасибо за совет, значит только корм давать сухой, а кефир можно давать и творог  или его исключить совсем.

да по поводу мытья щенка, мы взяли ее грязную и сильно пахнущую, привезли и по мыли. в квартире у нас жарко, она постоянно с открытой пастью ходит. А сырое мясо тоже исключить, а то я ей купила желудков индейки 

Изменено пользователем irina,meller
Опубликовано
1 час назад, irina,meller сказал:

в квартире у нас жарко, она постоянно с открытой пастью ходит.

Вполне может быть причина в жаре и сухом воздухе.

А вообще, если у Вас есть время и желание - почитайте про кормление натуралкой, тут много информации на форуме. Это не так сложно и абсолютно не плохо. Тем более что щен выращен на натуралке. Если не охота заморачиваться - выберите качественный сухой корм.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! у нас появилась проблема, вокруг глаз облезает шерсть, прям расстроилась, так хотели щенка , купили и началось, корм даем сухой для щенков средних пород ( замачиваем) ест ужасно жадно как привезли од заводчика, но больше беспокоит шерсть  вокруг глаз, покупали чтобы себя попробовать себя на вставках, но чувствую что нам больного щенка продали и ни каких нам выставок не светит. очень жалко, обидно, а советовали выбирать щенка только на РРК.

Опубликовано
12 минуты назад, irina,meller сказал:

Здравствуйте! у нас появилась проблема, вокруг глаз облезает шерсть, прям расстроилась, так хотели щенка , купили и началось, корм даем сухой для щенков средних пород ( замачиваем) ест ужасно жадно как привезли од заводчика, но больше беспокоит шерсть  вокруг глаз, покупали чтобы себя попробовать себя на вставках, но чувствую что нам больного щенка продали и ни каких нам выставок не светит. очень жалко, обидно, а советовали выбирать щенка только на РРК.

Вы звонили заводчику, советовались?

Корм - тот, который советовал заводчик или другой и какой именно?

Вы консультировались с ветеринаром?

Выложите фотографию щенка.

Опубликовано

в первую очередь - позвоните заводчику и расскажите о ваших проблемах!

Какой возраст щенка? Залысины - только вокруг глаз? Какой конкретно корм даете? Почему для СРЕДНИХ пород, а не для крупных? Корм щенячий или нет? И да, хотелось бы фото, где будут хорошо видны залысины.

По поводу перхоти. Как понимаю, щенок черный? Ну, или шоколадный? Перхоть может быть в том числе и от стресса, и от смены питания, и в период линьки. Оставьте пока ее в покое, перхоть эту. Разберитесь с кормлением и режимом. И да, не паникуйте раньше времени насчет выставок и прочего. Поговорите с заводчиком, покажите фото. А насчет выставок - это вам потом на выводке все скажут. Если щенок РРК - то выводки вам не миновать.

Опубликовано (изменено)

заводчик не отвечает, я описалась корм для щенков крупных пород, корм хороший. залысины были на одной бровке  и при покупке щенка, но я тогда подумала что пройдет. заводчик кормила кашками, овощами и мясом - так она сказала. к ветеринару в первый же день по приезду водили - осмотрели и сказали что у ребенка глисты есть, мы ее проглистогонили. девочка наша шоколадная. Боже не знаю как ей помочь, но она не чешется . Я уже и молочное отменила и мясо, оставила только один сухой корм , щенку 3 месяца. на выводок я ее не повезу мы из другого города, деньги катать не буду

SAM_1791.JPG

Изменено пользователем irina,meller
Опубликовано
1 час назад, irina,meller сказал:

заводчик не отвечает, я описалась корм для щенков крупных пород, корм хороший. залысины были на одной бровке  и при покупке щенка, но я тогда подумала что пройдет. заводчик кормила кашками, овощами и мясом - так она сказала. к ветеринару в первый же день по приезду водили - осмотрели и сказали что у ребенка глисты есть, мы ее проглистогонили. девочка наша шоколадная. Боже не знаю как ей помочь, но она не чешется . Я уже и молочное отменила и мясо, оставила только один сухой корм , щенку 3 месяца. на выводок я ее не повезу мы из другого города, деньги катать не буду

Отведите щенка в ветеринарную клинику, сделайте соскоб. У моей предыдущей собаки так  с глаз начинался демодекоз.

Опубликовано

и что вылечили, знаю  с таким заболеванием к разведению собак не допускают,  а лечить нужно очень долго и денег много нужно, а я честно не рассчитываю на такие деньги. понятно что я опять влипла, у меня уже была собака с демодекозом и это наследственное и пришлось усыпить

Опубликовано

Во-первых, вы еще не сделали соскоб.

Демодекоз не является наследственным заболеванием. Он вполне себе лечится, даже, если это генерализованная форма.

Опубликовано

Она из форм демодекоза - ювенильный демодекоз. Наследственное заболевание. Передается аутосомальным рецессивным геном.

Опубликовано
15 час назад, Аська и Собаки сказал:

. Если щенок РРК - то выводки вам не миновать.

Это не обязательно. Выводка , так же как и выставки = для желающих .

Опубликовано

И живут и лечат, Наташ. В разведение только не пускают.

Опубликовано

Не является наследственным заболеванием.

Насколько же надо не знать генетику, чтобы думать и убеждать других, что клещ может сидеть в хромосомах?

Демодекс обитает на коже, но только при снижении иммунитета может реализоваться, как заболевание.

Не ходите по первым ссылкам.

Опубликовано

Вот она, вражина генетическая)))

adaf631f1d37.jpg

Ювенильный демодекоз у собак поражает особей до года, чаще совсем маленьких щенков. Как говорилось выше, клещи реагируют на уровень окситоцина в организме суки. Так как сука заражена, можно сделать предположение, что ее иммунитет недостаточно стоек. Следовательно, иммунитет щенков также снижен в отношении этих паразитов. Клещи перебираются на щенков, быстро размножаются и провоцируют развитие недуга. В легких случаях самоизлечение возможно, однако не стоит полагаться на удачу.(с)

ТС, как Вы уже догадались, то к генетике отношения не имеет и не надо лечить собаку у коновалов, которые будут только деньги драть. на моей памяти есть как минимум 2 лысые дворняжки в запущенной стадии, которых вылечили люди среднего достатка и с голоду не умерли. Очень прошу, выкиньте мысли об усыплении.

п.с. Еще, кстати, не известно почему иммунка у щенка просела, может и не у заводчика сие случилось вовсе.

Опубликовано
Цитата

Демодексы являются частью нормальной флоры, то есть обитают на коже любой собаки, далеко не всегда вызывая недуг. Отмечают, что, как и некоторые другие кожные заболевания у собак, демодекоз является наследственным. 

Это я вычитала про болезнь. Врачи говорят тоже самое. И да, это лечится , а в некоторых случаях даже полностью исцеляется. Не думаю , что подобный диагноз повод бежать и сразу усыплять. Со многими генетическими и врожденными болезнями живут и довольно долго и полноценно .

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

Она из форм демодекоза - ювенильный демодекоз. Наследственное заболевание. Передается аутосомальным рецессивным геном.

Демодекоз не может передаваться генами, т.к. это паразитарное заболевание.

Это то же самое, что сказать. что глисты передаются на генетическом уровне.

Демодекоз - полностью иммунное заболевание, т.к. демодексы есть у всех без исключения собак в нормальном фоне кожного покрова. У любой здоровой собаки, если хорошенько поскоблить, можно нарыть демодексов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...