Анна Рудня Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Элли - невероятная собака, даже после такой сложной болезненной операции она улыбалась нам, она так умеет любить, сильная волевая крошка! Ее хвалила врач анестезиолог, сказала, что она идеальный пациент, терпеливая, в е принимала без истерик и нытья🙏🙏🙏 10 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 2 минуты назад, Анна Рудня сказал: Элли - невероятная собака, даже после такой сложной болезненной операции она улыбалась нам, она так умеет любить, сильная волевая крошка! Ее хвалила врач анестезиолог, сказала, что она идеальный пациент, терпеливая, в е принимала без истерик и нытья🙏🙏🙏 Когда мы вчера в клинике сказали спасибо, медсестра на полном серьезе ответила: Это вам спасибо, побольше бы таких пациентов 😂 Поправляйтесь! Здоровья! Спокойствия! И долгих долгих лет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) Не знаю, уместно ли публиковать здесь это фото, но я сделаю это с призывом ко всем владельцам ретриверов: делайте УЗИ исследования хотя бы раз в полгода, чтобы не пропустить опухолевый процесс! Наша порода предрасположена к опухолям на селезенке, это статистика. Я каюсь, что упустила момент, нужно было серьезнее отнестись к пироплазмозу, возможно именно он дал толчок к развитию опухолевого процесса 🥺 Берегите своих хвостиков! Кроме нас им не на кого надеяться и пожаловаться, рассказать они не могут. Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Анна Рудня 4 1 1 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Да, раз в полгода, и нам сказали. Все остальное проявится симптомами, а тихий опухолевый процесс...скрыт. анализы , на которых мы многие нацелены, не так важны, как УЗИ грамотное раз в полгода. Свое фото я не рискнула выложить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 20 минут назад, Анна Рудня сказал: Не знаю, уместно ли публиковать здесь это фото, но я сделаю это с призывом ко всем владельцам ретриверов: делайте УЗИ исследования хотя бы раз в полгода, чтобы не пропустить опухолевый процесс! Наша порода предрасположена к опухолям на селезенке, это статистика. Я каюсь, что упустила момент, нужно было серьезнее отнестись к пироплазмозу, возможно именно он дал толчок к развитию опухолевого процесса 🥺 Берегите своих хвостиков! Кроме нас им не на кого надеяться и пожаловаться, рассказать они не могут. Мама дорогая!!!! А какой у нее вес? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 39 минут назад, Анна Рудня сказал: Элли - невероятная собака, даже после такой сложной болезненной операции она улыбалась нам, она так умеет любить, сильная волевая крошка! Ее хвалила врач анестезиолог, сказала, что она идеальный пациент, терпеливая, в е принимала без истерик и нытья🙏🙏🙏 Умница девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 1 час назад, Дони сказал: Мама дорогая!!!! А какой у нее вес? Больше 1,5 кг 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 1 минуту назад, Анна Рудня сказал: Больше 1,5 кг Я с уважением отношусь ко всем мнениям. Тем более, знаю что есть люди более сведующие и компетентные... Но как такое оставлять в собаке????? В общем получилось как в моем примере "иссечь и забыть")))) Пусть все заживет как на собаке! Элишну целуйте в нос! Алисинья моя тоже очень терпеливая была. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Матисон Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Анют! Сил, терпенья и курс на выздоровление!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Аня, ты молодец! Элишне побыстрее восстановиться! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Аня, Вы молодцы с Элли, как все быстро решили. Отлично, восстановиться побыстрее! Спасибо, что выложили фото, это ужас. Буду записываться на УЗИ, не делали давно уже. Да, к сожалению, селезенка слабое место ретриверов. Увеличенная уже считается нормой. Но и нам Могильникова сказала, постоянно мониторить на предмет новообразований. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 1 минуту назад, светлана2101 сказал: Аня, Вы молодцы с Элли, как все быстро решили. Отлично, восстановиться побыстрее! Спасибо, что выложили фото, это ужас. Буду записываться на УЗИ, не делали давно уже. Да, к сожалению, селезенка слабое место ретриверов. Увеличенная уже считается нормой. Но и нам Могильникова сказала, постоянно мониторить на предмет новообразований. Света, а какие проявления должны насторожить на предмет проверки селезенки именно? Или после какого-то возраста определенного надо смотреть более внимательно? Как вообще понять, что там что-то не так? Ну кроме "случайно на узи обнаружили"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 2101 Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 2 минуты назад, Oliviya сказал: Света, а какие проявления должны насторожить на предмет проверки селезенки именно? Или после какого-то возраста определенного надо смотреть более внимательно? Как вообще понять, что там что-то не так? Ну кроме "случайно на узи обнаружили"? Оль, мы когда с Мэем делали УЗИ у Могильниковой, она отметила, что селезёнка увеличена, но сказала, что это уже у ретриверов считается нормой, так как у многих увеличена. Но это слабое место. Увеличена не так страшно, если однородна,а мониторить на предмет новообразований. Ну я так понимаю, если увеличена, то есть склонность к процессам. Короче ,надо помнить, что селезёнка слабое место и особо внимательно смотреть. Выше написали, что раз в полгода. Спасибо. Я думала, что раз в год достаточно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 в том то и дело, что никаких проявлений узи каждые полгода. мы сдавали анализы, и они и в день операции были отличные, и аппетит, и выход и вход, кроме гемоглобина и то,не критичного. а селезенка 4 кг. одни "ушки! от нормальной ткани селезенки остались 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Сын прислал видео с прогулки❤️ 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starberry Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Вот умничка девочка! 2 часа назад, Анна Рудня сказал: Сын прислал видео с прогулки❤️ Так держать! Курс только на поправку! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 Аня, скорейшего выздоровления . Я не знаю, как это правильнее выразиться, но у Кончева рука под такие опухоли заточена. Он мне Еве 3 раза делал операции по удалению разных опухолей. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лада-Ладушка Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 9 часов назад, Анна Рудня сказал: Элли - невероятная собака, даже после такой сложной болезненной операции она улыбалась нам, она так умеет любить, сильная волевая крошка! Ее хвалила врач анестезиолог, сказала, что она идеальный пациент, терпеливая, в е принимала без истерик и нытья🙏🙏🙏 Аня, так трогательно, даже до слез. Какие ретриверы терпеливые, понимающие. На видео Элли улыбается, солнышко! Пусть поправляется, набирается сил! 🙏 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 20 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2023 (изменено) 1 час назад, Коробкова Ирина сказал: Аня, скорейшего выздоровления . Я не знаю, как это правильнее выразиться, но у Кончева рука под такие опухоли заточена. Он мне Еве 3 раза делал операции по удалению разных опухолей. У Александра Григорьевича просто золотые руки. Сегодня открыли попонку, чтобы обработать шовчик хлоргексидином, большего не требуется. Швом можно любоваться, а прошли всего сутки после операции ! Я не перестаю восхищаться его мастерством, собака не страдает от заживления шва. Изменено 20 декабря, 2023 пользователем Анна Рудня 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) Мы сдали анализы крови, результат не очень, сегодня будем еще пересдавать Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Анна Рудня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 2 минуты назад, Анна Рудня сказал: Мы сдали анализы крови, результат не очень, сегодня будем еще пересдавать А самочувствие как? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) Самочувствие хорошее, аппетит отличный. может это лаборатория фиговая, нп хотела ее далеко тащить. Сдали в ближайшей клинике. У них даже портала для оплаты нет🫣 Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Анна Рудня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 3 минуты назад, Анна Рудня сказал: Самочувствие хорошее, аппетит отличный. может это лаборатория фиговая, нп хотела ее далеко тащить. Сдали в ближайшей клинике. У них даже портала для оплаты нет🫣 Ну аппетит -хороший показатель. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 для такой операции это ожидаемо. терапия нужна. у нас только только лейкоциты выровнялись и гематокрит. три недели. на сильных препаратах. плюс нам кололи кровеостанавливающее лошадиные дозы в операцию. АЛТ полез немного, но это рассасываться начали гематомы внутренние, сказала Розовская. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Арни Опубликовано 22 декабря, 2023 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2023 (изменено) 2 часа назад, Анна Рудня сказал: Самочувствие хорошее, аппетит отличный. может это лаборатория фиговая, нп хотела ее далеко тащить. Сдали в ближайшей клинике. У них даже портала для оплаты нет🫣 Аня, когда Арнюша в первый наш совместный месяц был еще не очень управляемый, я вызывала врача на дом взять кровь, а потом сама относила пробирки в клинику. В Москве, наверное, так тоже можно? Элишна молодец! Пусть выздоравливает скорее. Изменено 22 декабря, 2023 пользователем Ольга и Арни 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти