Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Таня, я знаю о чем вы думаете и с вами согласна.

Анна, без относительно к произшедшиму. Не можно знать о чем думает человек. ... При всем уважении. ... Бондик конечно отчебучел задачу. Надеемся, что в личку , профи отпишут и окажут посильную помощь.

Опубликовано

Ого! Хорошо, что все обошлось. Не отпускай пока на открытых местах, ну его нафиг. Я с Локи когда в парк приходила, смотрела на его настрой, если прям весь во мне, то занимались без поводка, если хотя бы чуть носом водит, то поводок на землю бросала и все, чтоб если че, успеть наступить

Опубликовано
8 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Таня, я знаю о чем вы думаете и с вами согласна. Но сделать я с этим ничего не могу, увы. Пристегну поводок и все. Сколько я с ним занимаюсь,сколько сил в него вкладываю, я уже устала просто от этих сюрпризов его...

я имела ввиду только то, что написала, Ань :) слава богу, что так обошлось. Правда.

Касательно же остального - у меня вот ну очень послушный бордер. Он никогда никуда не убегал. Возле дороги я хожу на поводке. Механизмы, и те ломаются. Уж на что нынче техника чудесная, ан нет - и комп виснет, и телефон глючит, и Феррари в сервис попадает. А собаки не механиз-мы. Живые. И мне легче и спокойнее подстраховаться :)

Не думаю, что у вас проблемы с послушанием. Все бывает. Но "побеждает - подготовленный " (С) :)

Опубликовано

upd: да, а подзыв я б разобрала и поработала его прям с "детского сада". И в этом тоже нет ничего страшного, мы все эпизодически делаем это с разными упражнениями и навыками.

Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

я имела ввиду только то, что написала, Ань :) слава богу, что так обошлось. Правда.

Касательно же остального - у меня вот ну очень послушный бордер. Он никогда никуда не убегал. Возле дороги я хожу на поводке. Механизмы, и те ломаются. Уж на что нынче техника чудесная, ан нет - и комп виснет, и телефон глючит, и Феррари в сервис попадает. А собаки не механиз-мы. Живые. И мне легче и спокойнее подстраховаться :)

Не думаю, что у вас проблемы с послушанием. Все бывает. Но "побеждает - подготовленный " (С) :)

Согласна на счет механизмов, но он ведь это и вечером попробовал повторить! Т.е. его даже удар машиной ничему не научил... правда вечером он на подзыв все таки среагировал, но уже стоя на дороге. На счет поводка согласна и я конечно без него к дороге не подхожу, но там было достаточное расстояние от дороги, а вечером так вообще забором дорога отделена, так он под ним пролез ((( как будто ему понравилось и решил повторить.

8 минут назад, Shaman сказал:

upd: да, а подзыв я б разобрала и поработала его прям с "детского сада". И в этом тоже нет ничего страшного, мы все эпизодически делаем это с разными упражнениями и навыками.

Сейчас я в себя приду, злиться перестану и займусь этим конечно же))) Спасибо Таня!

Опубликовано

Ой! Только прочитала((( Бондик - паразит. Довёл мать! 

Ань, наверно мы криворукие))) ты же видела, я писала у себя, что мой учудил. Ладно бы не занимались... Сами виноваты. Но ведь каждую прогулку занятия. И ходит без поводка неделю, в глаза смотрит.... Тут, бац, вторая смена(((

ладно! Будем дальше работать)))

Опубликовано

Ребят, спасибо всем за поддержку! Если честно, я прям очень расстроилась, испугалась сильно, а потом обидно до слез, что столько занятий с ним и получается все в пустую... Сегодня всю пайку съел за подзыв, думаю пару недель только так и будем кушать. 

Только что, Ленчик и Зидан сказал:

Слава богу, что так обошлось! Там наверное ещё и Водитель поседел)))

За рулем была девушка, она в первую очередь кинулась осматривать машину, только потом про собаку спросила и быстро уехала)) но думаю трухнула она сильно... как мне знакомый сказал, у водителей есть примета - сегодня сбил собаку, завтра человека((( надеюсь это не так! Да и спасибо этой девушке за соблюдение ПДД, т.к. там был пешеходный переход и ехала она медленно, обычно водителям на переходы плевать.

6 часов назад, Азазелька и Локи сказал:

Ого! Хорошо, что все обошлось. Не отпускай пока на открытых местах, ну его нафиг. Я с Локи когда в парк приходила, смотрела на его настрой, если прям весь во мне, то занимались без поводка, если хотя бы чуть носом водит, то поводок на землю бросала и все, чтоб если че, успеть наступить

Олесь, там огороженный парк, да и кто мог знать, что его так переклинит?)) Сегодня на 10-ом поводке гулял и подзывала раз 100 за прогулку, ни разу не оглох. Надеюсь это было временное помутнение рассудка...

Опубликовано
8 часов назад, Томуся сказал:

Аня, простите что вклиниваюсь. Хорошо, что Бонд легко отделался. Старожилы помнят Урбана погибшего под колёсами в 14 году. Найдите тему. 

не нашла(( да и честно говоря, не хочу читать такое... я вчера своими глазами видела как это страшно и хоронила в мыслях свою собаку:default_no2:

8 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Т.т.т. я б наверно убила бы сама

Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk

Первое желание такое и было, Тань))) но мозг быстро включился, что сначала надо проверить все ли цело, что он может быть в шоке и не чувствовать боль, а потом я уже остыла и пришла истерика(((

Опубликовано
Ребят, спасибо всем за поддержку! Если честно, я прям очень расстроилась, испугалась сильно, а потом обидно до слез, что столько занятий с ним и получается все в пустую... Сегодня всю пайку съел за подзыв, думаю пару недель только так и будем кушать. 
Олесь, там огороженный парк, да и кто мог знать, что его так переклинит?)) Сегодня на 10-ом поводке гулял и подзывала раз 100 за прогулку, ни разу не оглох. Надеюсь это было временное помутнение рассудка...

Ань, у меня подружка позавчера на трассе ночью сбила собаку. Машина пострадала сильно. Собака, я думаю, умерла. Как водитель, я буду давить. Жалко, да, но себя и пассажиров жальче. Резкий рывок руля, а ещё если погода плохая, ни к чему хорошему не приведёт. Девушке естественно машина важнее, чем твоя собака. Я бы ещё и по шее тебе надавала, но уже не только за машину, а ещё и за то, что необученная собака без поводка возле дороги. И докажи мне, что он обучен, просто сбойнул. Собака без поводка под колёсами, на команду не реагирует.
Ты меня прости, что резко пишу, но мне в воскресенье попалась дамочка... подъезжаю к пешеходному, стоит припаркованная машина, я вижу за машиной человечью голову, понимаю, что проеду быстрее, чем она дойдёт, но газ сбрасываю, мало ли, что у мадамы в голове. А у неё там вакуум. Выкатываюсь на зебру и мне под колёса выпрыгивает ее нанособака на размотанной рулетке. Ох я адреналина хапнула. Тормоз в пол, Локи из багажника вылетел в салон, хорошо не поломался. Была бы скорость чуть больше и полетел бы он в лобовое стекло. То, что я орала в окно писать не буду и так понятно. Ехала бы сзади машина, отскребала бы она свою крыску с асфальта.
Опубликовано
28 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Ань, у меня подружка позавчера на трассе ночью сбила собаку. Машина пострадала сильно. Собака, я думаю, умерла. Как водитель, я буду давить. Жалко, да, но себя и пассажиров жальче. Резкий рывок руля, а ещё если погода плохая, ни к чему хорошему не приведёт. Девушке естественно машина важнее, чем твоя собака. Я бы ещё и по шее тебе надавала, но уже не только за машину, а ещё и за то, что необученная собака без поводка возле дороги. И докажи мне, что он обучен, просто сбойнул. Собака без поводка под колёсами, на команду не реагирует.
Ты меня прости, что резко пишу, но мне в воскресенье попалась дамочка... подъезжаю к пешеходному, стоит припаркованная машина, я вижу за машиной человечью голову, понимаю, что проеду быстрее, чем она дойдёт, но газ сбрасываю, мало ли, что у мадамы в голове. А у неё там вакуум. Выкатываюсь на зебру и мне под колёса выпрыгивает ее нанособака на размотанной рулетке. Ох я адреналина хапнула. Тормоз в пол, Локи из багажника вылетел в салон, хорошо не поломался. Была бы скорость чуть больше и полетел бы он в лобовое стекло. То, что я орала в окно писать не буду и так понятно. Ехала бы сзади машина, отскребала бы она свою крыску с асфальта.

Не поняла твоего наезда, я вроде не сказала, что водитель не прав, а как раз наоборот, тем более, что у нее даже при желании вариантов не было избежать столкновения, он выскочил прям под колеса. Я писала вот что)

41 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Да и спасибо этой девушке за соблюдение ПДД, т.к. там был пешеходный переход и ехала она медленно, обычно водителям на переходы плевать.

А на счет машина важнее, конечно важнее, особенно если в кредит))

Но тот кто попытается дать мне по шее, как ты выразилась, сильно об этом пожалеет, что бы там ни было...)))

Опубликовано
49 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

обидно до слез, что столько занятий с ним и получается все в пустую...

Аня))) Сколько - СТОЛЬКО?

У меня младшенькому 4 года, работаешь-работаешь, потом выходишь в ринг и тут БАЦ! Жует, паразит гантель. И нажевал на всех апортировках на кучу штрафов. И никогда раньше так не жевал. И думаешь - вот где ж я так накосячила?)))

Ну сколько Бонд занимается? Да мало совсем.

Ошибки, сбои случаются у всех, не повод огорчаться, повод разобрать ситуацию и подумать, где ошибка тренинга :)

И максимально соблюдать технику безопасности, конечно.

Мы всю жизнь работаем с собаками, чемпионы Мира тренируются все время, нельзя что-то сделать и забыть, и все мы возвращаемся часто к базовым щенячьим упражнениям, это нормально. Это не значит, что тренинг плох. Это значит только то, что ничего нельзя забывать :)

За подзыв кормить - это хорошо, но я бы уделила ОЧЕНЬ много внимания инициативе собаки ;)

49 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

думаю трухнула она сильно...

как водитель с 22-х летним стажем - это жуткий стресс для водителя. Особенно, для неопытного. В лучшем случае, человек оклемается через пару суток.

Опубликовано
3 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Вот именно поэтому только поводок... нуегонафиг! Я себя не прощу за такую ситуацию никогда... это ужас.

ну можно конечно и так, это самый простой выход. Но у меня все же теплится надежда, что я полтора года не зря воспитывала собаку, чтобы потом посадить пожизненно на поводок(( буду работать и пока что конечно только на поводке.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

ну можно конечно и так, это самый простой выход. Но у меня все же теплится надежда, что я полтора года не зря воспитывала собаку, чтобы потом посадить пожизненно на поводок(( буду работать и пока что конечно только на поводке.

Не понимаю, в чем проблема поводка в городе, это безопасность...:default_dntknw: 

Ну да ладно, у каждого свои тараканы и амбиции по поводу всего, в том числе собак.

Бонду удачи и больше так не попадать! :default_mf_hide:

Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

Аня))) Сколько - СТОЛЬКО?

У меня младшенькому 4 года, работаешь-работаешь, потом выходишь в ринг и тут БАЦ! Жует, паразит гантель. И нажевал на всех апортировках на кучу штрафов. И никогда раньше так не жевал. И думаешь - вот где ж я так накосячила?)))

Ну сколько Бонд занимается? Да мало совсем.

Ошибки, сбои случаются у всех, не повод огорчаться, повод разобрать ситуацию и подумать, где ошибка тренинга :)

И максимально соблюдать технику безопасности, конечно.

Мы всю жизнь работаем с собаками, чемпионы Мира тренируются все время, нельзя что-то сделать и забыть, и все мы возвращаемся часто к базовым щенячьим упражнениям, это нормально. Это не значит, что тренинг плох. Это значит только то, что ничего нельзя забывать :)

Таня, спасибо за поддержку)) А то я и правда раскисла, и уверенность пропала совсем... Утром гуляли, а я прям чувствую, что не могу с ним заниматься, все время в напряжении, что он стартанет((

9 минут назад, Shaman сказал:

За подзыв кормить - это хорошо, но я бы уделила ОЧЕНЬ много внимания инициативе собаки ;)

ага, поняла)

Опубликовано
А на счет машина важнее, конечно важнее, особенно если в кредит))
Но тот кто попытается дать мне по шее, как ты выразилась, сильно об этом пожалеет, что бы там ни было...)))

Ань, я ни в коем разе не наезжала, пойми меня правильно. Это стресс для всех. Для тебя, как для владельца собаки, для девушки, как для водителя. Кредитная машина или нет не важно. Я прекрасно понимаю твои чувства, у меня первая собака погибла под колёсами то ли мопеда, то ли мотоцикла и не на дороге, и даже не возле неё. Подростки по парку гоняли. Да и я в прямом смысле не выйду и по шее не дам, потому что потом с сотрудниками разбираться придётся. Мне под колёса выскакивали собаки, косуля и человек ночью на трассе. Человек - гораздо страшнее.
Извини, если обидела
Опубликовано
3 минуты назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Не понимаю, в чем проблема поводка в городе, это безопасность...:default_dntknw: 

Ну да ладно, у каждого свои тараканы и амбиции по поводу всего, в том числе собак.

Бонду удачи и больше так не попадать! :default_mf_hide:

Это не амбиции далеко, и поверьте большую часть прогулки он проводит на поводке, но, когда мы занимаемся или играем в мячик в удобных для этого местах, где нет людей, машин и т.д., то поводок я снимаю. В данном случае мы шли утром в пустом парке по дорожке, он шел рядом со мной, шли на выход из парка и как раз в тот момент, когда я хотела пристегнуть поводок, он побежал. Больше я конечно такой ошибки не совершу, ушли с места выгула - поводок пристегнула.

Спасибо за пожелание))

Опубликовано

Аня, слава Богу, что все хорошо закончилось! Бонд говнюк мелкий:default_ranting:По поводу воспитания - не корите себя, как выше уже писали, это же живое существо, причем умеющее принимать самостоятельные решения, а не робот. И каким бы ни было воспитание, оно периодически может давать сбои, и это не Ваша вина.

Ну и вставлю свои 5 копеек про поводок - прочитала еще года 2 назад, после появления Элли, статью парня, потерявшего свою собаку, под названием "Город=поводок". Очень поучительно. С тех всегда собака на поводке, и только на поводке в местах, где могут быть машины. Даже когда мы идем в лес (а машин там, как вы понимаете, мало), если передвигаемся вдоль дороги, то только на поводках. Потому что, к сожалению, помимо внезапного непослушания собаки, может попасться какой-нибудь псих летчик-налетчик, и все... И ничего уже не сделать.

Опубликовано
3 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Ань, я ни в коем разе не наезжала, пойми меня правильно. Это стресс для всех. Для тебя, как для владельца собаки, для девушки, как для водителя. Кредитная машина или нет не важно. Я прекрасно понимаю твои чувства, у меня первая собака погибла под колёсами то ли мопеда, то ли мотоцикла и не на дороге, и даже не возле неё. Подростки по парку гоняли. Да и я в прямом смысле не выйду и по шее не дам, потому что потом с сотрудниками разбираться придётся. Мне под колёса выскакивали собаки, косуля и человек ночью на трассе. Человек - гораздо страшнее.
Извини, если обидела

да не, я не обиделась:default_bigwink: Просто не поняла о чем ты. Про стресс согласна, все стрессанули сильно, кроме моей собаки:default_lol:

Опубликовано
2 минуты назад, KatRet сказал:

Аня, слава Богу, что все хорошо закончилось! Бонд говнюк мелкий:default_ranting:По поводу воспитания - не корите себя, как выше уже писали, это же живое существо, причем умеющее принимать самостоятельные решения, а не робот. И каким бы ни было воспитание, оно периодически может давать сбои, и это не Ваша вина.

Ну и вставлю свои 5 копеек про поводок - прочитала еще года 2 назад, после появления Элли, статью парня, потерявшего свою собаку, под названием "Город=поводок". Очень поучительно. С тех всегда собака на поводке, и только на поводке в местах, где могут быть машины. Даже когда мы идем в лес (а машин там, как вы понимаете, мало), если передвигаемся вдоль дороги, то только на поводках. Потому что, к сожалению, помимо внезапного непослушания собаки, может попасться какой-нибудь псих летчик-налетчик, и все... И ничего уже не сделать.

Спасибо)) Про поводок я выводы сделала, уж поверьте... 

ПС. Со мной на ты:default_bigwink:

Опубликовано

Аня,слава ангелу-хранителю Бондика. 

И да,расстройством делу не поможешь. Я даже 10-ти летнему Патюхе,который может сам себя выгуливать,цепляю поводок со словами "Береженого бог бережет".

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Спасибо)) Про поводок я выводы сделала, уж поверьте... 

ПС. Со мной на ты:default_bigwink:

Хорошо) Со мной тоже:default_rolleyes:

Опубликовано
да не, я не обиделась:default_bigwink: Просто не поняла о чем ты. Про стресс согласна, все стрессанули сильно, кроме моей собаки:default_lol:

В дисбат его! Шоб проникся философией матриархата!
Мой так стартовал дважды. Ещё при яйцах. Идёт, все хорошо, в глаза смотрит. В момент мозг тает и он рвёт с места. Первый раз днём в парке, я "стоять!" Заорала так, что прохожие встали и потом этой зимой в лесу вечером. Носом водил-водил и пошёл. И пофиг, что я там надрываюсь. А в голове мысли "лес лесом, но он же закончится, а там дорога, а фиг его знает, куда этот придурок побежал". Желание было одно - придушить к чертям. Без яиц такого пока не было.
Мы когда на Селигер приехали в том году, нам попался чувак на квадрике, я на него посмотрела и сказала мужу, что мальчик ходит только на поводке вне участка и по лесным проселкам. Не дай бог, какой придурок пьяный выскочит на этом квадре. Очень страшно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...