Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Marina-Patrik сказал:

Аня,слава ангелу-хранителю Бондика. 

И да,расстройством делу не поможешь. Я даже 10-ти летнему Патюхе,который может сам себя выгуливать,цепляю поводок со словами "Береженого бог бережет".

Марина спасибо! у Бонда ангел хранитель с трех бронежилетах, я ему очень сочувствую))) 

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано
2 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

В дисбат его! Шоб проникся философией матриархата!

:default_good:Вот точно! У меня сейчас такое настроение, что мне вообще ничего не хочется с ним делать, сегодня занимались, а у меня одно желание - идти домой, надеть на него смирительную рубашку и поставить в угол))

Опубликовано
5 часов назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Слава собачьему ангелу, что обошлось.

Вот для таких случаев я и одеваю электронику. 

Наташа, даже при таких разовых акциях? Каков механизм воспитания на ЭО? 

Опубликовано
:default_good:Вот точно! У меня сейчас такое настроение, что мне вообще ничего не хочется с ним делать, сегодня занимались, а у меня одно желание - идти домой, надеть на него смирительную рубашку и поставить в угол))

Тебе надо самой вибрировать перестать, чтоб с ясной головой работать, не отвлекаясь на смирительные рубашки и воздушно-пузырьковую плёнку))) я не занимаюсь, если у меня нет настроения, потому что не досмотрю, фанфар не будет нужных, а механически "да, умница, молодец" сама знаешь, что это ни о чем.
Опубликовано
1 минуту назад, Азазелька и Локи сказал:

Тебе надо самой вибрировать перестать, чтоб с ясной головой работать, не отвлекаясь на смирительные рубашки и воздушно-пузырьковую плёнку))) я не занимаюсь, если у меня нет настроения, потому что не досмотрю, фанфар не будет нужных, а механически "да, умница, молодец" сама знаешь, что это ни о чем.

Я это понимаю)) Но сегодня с утра решила позаниматься по "горячим следам"! но видимо мне надо остыть, потому что толку конечно ноль от такого тренинга.

Опубликовано
Я это понимаю)) Но сегодня с утра решила позаниматься по "горячим следам"! но видимо мне надо остыть, потому что толку конечно ноль от такого тренинга.

Я бы на закрытую площадку ушла, чтоб не было мыслей о том, что "а вдруг он сейчас опять рванет" и там работала до полного своего успокоения
Опубликовано

Ничего себе, хорошо что обошлось все....

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

Опубликовано

Я не знаю, есть ли смысл... но может с ним сходить по направлению его побега? Посмотреть, куда приведёт, мож там какая "дичь" привлекательная тухнет лежит? Чтоб понять, чем ему там так намазано было, что аж два раза рванул. И если там реально тухляк какой, отработать этот момент. Потому что течная сука... я не знаю, нужны ли они кастрюлькам? Моему сейчас вообще собаки в этом плане до фонаря, но мы ещё не сталкивались с дамами в течке.

Опубликовано

Хорошо говорить "на закрытую площадку". ОДНА она у нас на полуторамиллионный город! И всегда занята! Я бы мож и сходила... Сегодня наплевала и пошла с ним в сквер на травке позаниматься. Там табличка "выгул собак запрещён". Через одного мне замечания делали.... Ушли((((

Опубликовано
24 минуты назад, Азазелька и Локи сказал:

Я бы на закрытую площадку ушла, чтоб не было мыслей о том, что "а вдруг он сейчас опять рванет" и там работала до полного своего успокоения

Ха, Олесь, откуда в нашей деревне такая роскошь?)))

19 минут назад, Азазелька и Локи сказал:

Я не знаю, есть ли смысл... но может с ним сходить по направлению его побега? Посмотреть, куда приведёт, мож там какая "дичь" привлекательная тухнет лежит? Чтоб понять, чем ему там так намазано было, что аж два раза рванул. И если там реально тухляк какой, отработать этот момент. Потому что течная сука... я не знаю, нужны ли они кастрюлькам? Моему сейчас вообще собаки в этом плане до фонаря, но мы ещё не сталкивались с дамами в течке.

Хош прикол? Он ломился в сторону где мы ходим 10 раз на дню!)) мы туда идем с прогулки и оттуда приходим в парк))) там ничего нет! Может ему что-то привиделось, не знаю))

Опубликовано
Хорошо говорить "на закрытую площадку". ОДНА она у нас на полуторамиллионный город! И всегда занята! Я бы мож и сходила... Сегодня наплевала и пошла с ним в сквер на травке позаниматься. Там табличка "выгул собак запрещён". Через одного мне замечания делали.... Ушли((((

Печаль... даже в нашей деревне 4 площадки((((
Опубликовано
33 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Наташа, даже при таких разовых акциях? Каков механизм воспитания на ЭО?

Первое - почему-то сигнал электроники приученная к ней собака слышит гораздо лучше, чем голос.

Второе - собака в общем ведёт себя спокойнее даже при том, что пульт я частенько забываю или не беру.

Третье - я сама чувствую себя увереннее, не рефлексирую по пустякам, соответственно, адекватнее оцениваю обстановку.

Опубликовано
Только что, Азазелька и Локи сказал:

Печаль... даже в нашей деревне 4 площадки((((

Печаль не то слово(((( я смотрю все в парках гуляют. У нас если сунешься, оштрафуют. К гадалке не ходи. А на новом месте даже пустыря нет. Занимаемся на асфальтовой площадке перед учреждением. Хорошо хоть сторожа и дежурные нас любят и не гоняют 

Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Первое - почему-то сигнал электроники приученная к ней собака слышит гораздо лучше, чем голос.

Второе - собака в общем ведёт себя спокойнее даже при том, что пульт я частенько забываю или не беру.

Третье - я сама чувствую себя увереннее, не рефлексирую по пустякам, соответственно, адекватнее оцениваю обстановку.

Собака пожизненно в нем?

У нас гуляет долматинка в ЭО, ну не знаю... да адекват, да послушание, но это вынужденное послушание какое-то, если не шарахнуть, то собака сама не додумается.

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

Собака пожизненно в нем?

У нас гуляет долматинка в ЭО, ну не знаю... да адекват, да послушание, но это вынужденное послушание какое-то, если не шарахнуть, то собака сама не додумается.

Есть такие собаки, которые без электроники позволяют себе вольности, у меня вот Брюшка такая, когда без ЭО может и бананчиками обзавестись. Но большинство привыкают к беспрекословному послушанию и без ЭО ведут себя так же. При этом я практически не пользуюсь воздействием, только очень низкими уровнями во время приучения. А так только звуком и изредка (когда надо мозги прочистить) вибросигналом. С Пеппером вообще ни разу не нажимала никакой кнопки кроме звука.

Опубликовано

ох ох ох Аня ток прочла,меня как током шарахнуло, представляю что ты пережила, мы в последнее время вообще ток на поводке шарахаемся, отпускаемся в глуши в лесу за городом, мимшность щенячья прошла,и меня люди заклевали, почему без намордника, то ротвейлером обзовут, то еще кем то,то матом пошлют, короче люди неадекват полный, при том что я и засобакой убираю,одна походу на районе(но еще наша подружка голжен) и воспитаный он хоть как то,играет себе сам за мячиком гоняет,травку нюхает,я уж отвечать стала что намордник по ним плачет,а не по моей собаке, гуляем последнее время в халти,и все видя его думают намордник и хоть не тычат, я и не переубеждаю,Бондику не пугать больше мать желаю,ну а тебе Анют терпенья с этим сорванцом,

Опубликовано
1 минуту назад, Стася и Рэймонд(Рэюшка) сказал:

ох ох ох Аня ток прочла,меня как током шарахнуло, представляю что ты пережила, мы в последнее время вообще ток на поводке шарахаемся, отпускаемся в глуши в лесу за городом, мимшность щенячья прошла,и меня люди заклевали, почему без намордника, то ротвейлером обзовут, то еще кем то,то матом пошлют, короче люди неадекват полный, при том что я и засобакой убираю,одна походу на районе(но еще наша подружка голжен) и воспитаный он хоть как то,играет себе сам за мячиком гоняет,травку нюхает,я уж отвечать стала что намордник по ним плачет,а не по моей собаке, гуляем последнее время в халти,и все видя его думают намордник и хоть не тычат, я и не переубеждаю,Бондику не пугать больше мать желаю,ну а тебе Анют терпенья с этим сорванцом,

Спасибо, Насть))

Да у нас тоже много неадеквата, но в городе мы всегда на поводке, а в парке нашем никто не против, потому что народ тоже адекватно понимает, что гулять с собаками в нашем городе просто негде!

Я и сама бы рада там не гулять, но другой вариант - это лес. Но лес - это полное отсутствие раздражителей и потому там занятия получаются неполноценные. Мы так погуляли в лесу месяцок, так он в городе потом зашуганный неделю ходил. Поэтому теперь чередую прогулки.

Опубликовано
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Спасибо, Насть))

Да у нас тоже много неадеквата, но в городе мы всегда на поводке, а в парке нашем никто не против, потому что народ тоже адекватно понимает, что гулять с собаками в нашем городе просто негде!

Я и сама бы рада там не гулять, но другой вариант - это лес. Но лес - это полное отсутствие раздражителей и потому там занятия получаются неполноценные. Мы так погуляли в лесу месяцок, так он в городе потом зашуганный неделю ходил. Поэтому теперь чередую прогулки.

у нас лес ток на машине и на выходных,и то после клеща я чет теперь трушу,я ж с детьми,не ток с собакой, Рэй то на барвекте,а мы без нее)))) парка близкого что б пешком нет, только школа, зимой было чудо утром и вечером народа нет, но собаки и так люди чуть ходят но гуляй не хочу без поводка,а сейчас все по вылазили откуда не возьмись,все кричат , полицию вызывают(не на нас не подумайте) но из-за собак, вот и приходится вокруг района на поводочке и только за школой вечерком заниматься,простите за много букв наболело 

Опубликовано
1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Собака пожизненно в нем?

Да. Его убирают, но потом все равно возвращают, ссылаясь на "я тока звук" ил "я тока вибрацию" и, "мы его просто носим".

Да, просо носят, потому что собаки не дураки. Есть девайс - будет больно, нет девайса - гуляй, рванина.

Не надо, Ань.

Опубликовано
1 минуту назад, Shaman сказал:

Да. Его убирают, но потом все равно возвращают, ссылаясь на "я тока звук" ил "я тока вибрацию" и, "мы его просто носим".

Да, просо носят, потому что собаки не дураки. Есть девайс - будет больно, нет девайса - гуляй, рванина.

Не надо, Ань.

Неее, я и не собираюсь, это просто интерес, ведь есть люди вполне довольные этим девайсом и прекрасно живут с пультом от собаки всю жизнь)) 

И вот опять же про долматинку - шли мы с ними как-то на пруд через весь город, она без поводка, пыталась забегать в магазины и в машины с открытыми дверями, на команду не реагировала практически, хотя хозяйка усиленно жала на пульт. Выяснилось - уровень разряда стоял на "0"))) т.е. получается без пульта собака вообще не работает, откликается только на разряд. 

Опубликовано

ой, страшный сон наяву:default_mf_hide:меня бы точно удар бы хватил:default_doh: ттт на балбеса, и огромное спасибо ангелу-хранителю

Мои на прогулках по городу всегда на поводке. Всегда. Даже если они будут идти на задних лапах, а в передних держать по смартфону и стакану кофе и обсуждать последние цены на нефть, они все равно будут на поводках.

Опубликовано
21 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

И вот опять же про долматинку - шли мы с ними как-то на пруд через весь город, она без поводка, пыталась забегать в магазины и в машины с открытыми дверями, на команду не реагировала практически, хотя хозяйка усиленно жала на пульт. Выяснилось - уровень разряда стоял на "0"))) т.е. получается без пульта собака вообще не работает, откликается только на разряд.

Если надеяться, что ЭО сделает за нас всю работу по воспитанию собаки, то так и будет. А если использовать электронику просто как дополнительное удобство и несмотря на её наличие много работать с собакой, то становится всё равно одета ли она на собаке. Я сегодня у себя в теме разместила ролик, на котором Пеппи с Брюшей рванули за птичкой и оба остановились и вернулись ко мне, не смотря на сильный раздражитель. Брюша в электронике, но я ей не воспользовалась, Пеппи - без. С Лео у нас разработана система звуковых сигналов практически на все команды, удобно. Можно, конечно, использовать свисток, но свистка у меня нет, а ЭО есть. К тому же звука электроники окружающим почти не слышно. А для Пеппи использую электронику как дополнительную подсветку, поскольку даже в сумерках его в трёх метрах уже не видно (рыжий) и не слышно, так как двигается он практически бесшумно. 

Опубликовано
7 минут назад, золотая собака сказал:

Мама,я всё понял, буду умным послушным сынулей.

С трудом верится, но все равно люблю засранца)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...