edwin Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 1 час назад, CanisLupusVita сказал: Там вроде как много становится, целая миска до краев. А это сколько по объему-то получается? В литрах?
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Сейчас посмотрела... В нашем корме тоже щенку нужно больше давать)
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 1 минуту назад, edwin сказал: А это сколько по объему-то получается? В литрах? Миска 0,5 литра
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 15 минуту назад, edwin сказал: А это сколько по объему-то получается? В литрах? 1,8 наверно...так а сухого вещества то все равно 170 гр..и вода гораздо быстрее всасывается в желудке
edwin Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 А…. поллитра… тогда ладно :) Но все равно не увлекайтесь объемом.
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 15 минуту назад, CanisLupusVita сказал: Миска 0,5 литра ой..у лабра миска...? у нее моська то влазит))
Вика и Клайд Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 4 минуты назад, CanisLupusVita сказал: Или фишка в том, что он растет? Короче не знаю. Но моей это будет точно перебор. ))) Скорее всего. Если посмотреть на таблицу, то в 8 месяцев корма нужно уже меньше, чем в 7. Я совсем не понимаю термин "выход". Большой, маленький, нормальный. Как его определять? По весу "выхода"? Или по объему? Так что может у нас вход и выход большие, а итог тот же, что и у всех
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 17 минуту назад, CanisLupusVita сказал: Сейчас посмотрела... В нашем корме тоже щенку нужно больше давать) странные эти таблицы все-таки..здесь вообще возраст не указан просто "щенок"....
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 20 минуты назад, Вика и Клайд сказал: Скорее всего. Если посмотреть на таблицу, то в 8 месяцев корма нужно уже меньше, чем в 7. Я совсем не понимаю термин "выход". Большой, маленький, нормальный. Как его определять? По весу "выхода"? Или по объему? Так что может у нас вход и выход большие, а итог тот же, что и у всех а мне ближе термин "усвояемость"...вот на БХ мой взрослый кобель какал четко 2 раза в день(при трехразовом выгуле) и объем в ладошке умещался-я же убираю (мешочек на руку) и одной рукой можно было легко убрать...а на Грандорфе раз 5 и не сгребешь))) псинка схуднул сильно( Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Natanhen
edwin Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 Потому что все это - рекомендации производителя. На практике у всех щенков разная активность, метаболизм и тд… Я своему по норме не даю - смотрю "по собаке", чтобы постоянно поддерживать его в одинаковой кондиции. В зависимости от количества и качества прогулок у меня может съесть на один стакан больше или меньше корма в день. ТС, только аккуратнее с голодным набрасыванием на корм… Все же собака должна есть достаточно спокойно.
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 8 минут назад, Natanhen сказал: ой..у лабра миска...? у нее моська то влазит)) Нормально все влазит))) А что это мало?
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 2 минуты назад, edwin сказал: только аккуратнее с голодным набрасыванием на корм… Все же собака должна есть достаточно спокойно. Это не изменить. Она всегда так ест. Всегда и всё (((
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 14 минуты назад, CanisLupusVita сказал: Нормально все влазит))) А что это мало? ну не знаю... у меня у кота такая была))) там же диаметр см 12...на выставки с собй вожу литровую, так еле-еле из нее получается поесть коблу...хотя у вас же дама)))
edwin Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 3 минуты назад, CanisLupusVita сказал: Это не изменить. Она всегда так ест. Всегда и всё ((( Есть специальные миски…. ща найду выложу…. Еще можно уменьшить скорость поедания выбрав корм с большими гранулами - чтобы грызть приходилось. Я понимаю, что это мои тараканы - но если можно этого избежать, лучше избежать. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем edwin
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Если с водичкой, то она не давится, нормально ест. А сухим да, начинает спешить и давиться.
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот со шпицами проблем никогда не было. Они съедают ровно столько, чтобы быть сытыми. Корм стоит, а они покушают и уходят.
Вика и Клайд Опубликовано 5 февраля, 2016 Опубликовано 5 февраля, 2016 34 минуты назад, Natanhen сказал: а мне ближе термин "усвояемость"...вот на БХ мой взрослый кобель какал четко 2 раза в день(при трехразовом выгуле) и объем в ладошке умещался-я же убираю (мешочек на руку) и одной рукой можно было легко убрать...а на Грандорфе раз 5 и не сгребешь))) псинка схуднул сильно( Вообще это все сложно. Как и у людей. Даже по весу ничего не определишь. У меня две знакомые при росте 173 и 175 весят 64-65 кг. Одна из них инструктор по фитнесу, выглядит шикарно и я никогда бы не сказала, что в ней больше 55, другая никогда спортом не занималась - выглядит на свой вес как раз. Так и собаки могут весить одинаково, но одна, скажем активная, выглядит отлично, потому что весь вес в мышцах, а собака, которая целыми днями спит и гуляет по 20 минут выглядит жирной и дряблой. А судя по таблицам, у каждого корма своя норма, скорее всего зависит от концентрации всяких там необходимых веществ на грамм. И, скажем 450 грамм корма ТС (смотрю по щенкам) соответствуют 600 граммам нашего. По теме у нас до лабра был кокер - примерно такой же "желудок на лапах". Мы его тоже переводили с натуралки на сушку по врачебным показателям. Он иногда сушку даже оставлял, но помелом мел всю "натуралку", которая плохо лежит, неважно в доме или на улице. Когда мы ели, его аж трясло и слюни текли как у бульдога. Ничего поделать с ним мы не могли. Постепенно это "бешенство" прошло само собой. Так что может все уладится со временем. Натуралка же вкуснее в любом случае для них, вот и бесятся.
asy_qwe Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Ох, мы тоже скоростные... за минуту сжираем. И все говорят что я их не кормлю))) Джей(36кг)- 400гр, Лили(27кг)- 300гр. Кормлю 2 раза по пол порции) Вечно голодные))) Мы один раз из мешка пересыпали корм в контейнер, Лили подбежала подставила пасть (мне кажется она у нас бездонная))), зачем в контейнер можно же сразу в меня)))
_Sakura_ Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Моей волю дай, так и она сразу весь мешок слопает и добавки попросит))) Ест реально как не в себя, сколько бы и чего я ей не дала. Вкусняшки из руки выгрызает вместе с пальцами. Первое время я думала, что щенка заводчик плохо кормил. Но уже год она со мной, еды ей всегда хватает, и лакомства с моего стола перепадают порой - а такое "голодное" поведение не уходит.
Таня и Джесси Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 6 часов назад, _Sakura_ сказал: Моей волю дай, так и она сразу весь мешок слопает и добавки попросит))) Ест реально как не в себя, сколько бы и чего я ей не дала. Вкусняшки из руки выгрызает вместе с пальцами. Первое время я думала, что щенка заводчик плохо кормил. Но уже год она со мной, еды ей всегда хватает, и лакомства с моего стола перепадают порой - а такое "голодное" поведение не уходит. у нас тоже самое)))
nafanya13 Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Моя тоже вечно голодная, кормлю сухим кормом по норме ну и вкусняшками конечно
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 И мой такой же, сметает все за 30 секунд! Я его из миски редко кормлю, но бывает иногда у него праздник)) Так вот, если корм размочен, еще как-то выглядит это все прилично, но если сухой!... Он набирает полный рот, начинает давиться, выплевывает на пол, на полу по штучке собирает, потом опять жадно полный рот... короче, и смех и грех! а, если уж я готовлю на кухне, то все, он следит за каждым моим движением, при этом ни разу со стола ничего не получал, а надежда все равно в нем не умирает)))
_Sakura_ Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Фиона, к слову, хоть и надеется получить кусок из моей тарелки, но не клянчит прям внаглую) ну и не ворует, ттт. Но вот то, что ей дается, будь то корм, овощи, лакомства... Она все проглатывает практически не жуя. Миску с кормом за секунды вылизывает до блеска. Даже большой кусок мяса, и тот не особо жует, как и целый огурец если ей дать. Ну жует конечно, уж не совсем так глотает, но разжевывает очень мало, и очень не тщательно, и все равно крупными кусками глотает. Как будто боится, что сейчас отберут обратно, хотя я никогда не забирала у нее еду изо рта.
Даша и Элька Опубликовано 25 июня, 2016 Опубликовано 25 июня, 2016 Эльку сытой я видела только 2 раза за все 9 лет... Когда она в щенячестве сперла банку меда и халву - часть не влезла и на полу осталась, и когда в походе ей пол большого кана пшенки скормили...
Aksel' Опубликовано 30 июня, 2016 Опубликовано 30 июня, 2016 У меня вся компашка метет еду в один присест. Голден ест 350 гр. Хотя ветеринары на работе уверяют, что ниже 500 гр в сутки нельзя снижать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти