edwin Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 1 час назад, CanisLupusVita сказал: Там вроде как много становится, целая миска до краев. А это сколько по объему-то получается? В литрах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Сейчас посмотрела... В нашем корме тоже щенку нужно больше давать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 1 минуту назад, edwin сказал: А это сколько по объему-то получается? В литрах? Миска 0,5 литра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 15 минуту назад, edwin сказал: А это сколько по объему-то получается? В литрах? 1,8 наверно...так а сухого вещества то все равно 170 гр..и вода гораздо быстрее всасывается в желудке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 А…. поллитра… тогда ладно :) Но все равно не увлекайтесь объемом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 15 минуту назад, CanisLupusVita сказал: Миска 0,5 литра ой..у лабра миска...? у нее моська то влазит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика и Клайд Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 4 минуты назад, CanisLupusVita сказал: Или фишка в том, что он растет? Короче не знаю. Но моей это будет точно перебор. ))) Скорее всего. Если посмотреть на таблицу, то в 8 месяцев корма нужно уже меньше, чем в 7. Я совсем не понимаю термин "выход". Большой, маленький, нормальный. Как его определять? По весу "выхода"? Или по объему? Так что может у нас вход и выход большие, а итог тот же, что и у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 17 минуту назад, CanisLupusVita сказал: Сейчас посмотрела... В нашем корме тоже щенку нужно больше давать) странные эти таблицы все-таки..здесь вообще возраст не указан просто "щенок".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 20 минуты назад, Вика и Клайд сказал: Скорее всего. Если посмотреть на таблицу, то в 8 месяцев корма нужно уже меньше, чем в 7. Я совсем не понимаю термин "выход". Большой, маленький, нормальный. Как его определять? По весу "выхода"? Или по объему? Так что может у нас вход и выход большие, а итог тот же, что и у всех а мне ближе термин "усвояемость"...вот на БХ мой взрослый кобель какал четко 2 раза в день(при трехразовом выгуле) и объем в ладошке умещался-я же убираю (мешочек на руку) и одной рукой можно было легко убрать...а на Грандорфе раз 5 и не сгребешь))) псинка схуднул сильно( Изменено 5 февраля, 2016 пользователем Natanhen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Потому что все это - рекомендации производителя. На практике у всех щенков разная активность, метаболизм и тд… Я своему по норме не даю - смотрю "по собаке", чтобы постоянно поддерживать его в одинаковой кондиции. В зависимости от количества и качества прогулок у меня может съесть на один стакан больше или меньше корма в день. ТС, только аккуратнее с голодным набрасыванием на корм… Все же собака должна есть достаточно спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 8 минут назад, Natanhen сказал: ой..у лабра миска...? у нее моська то влазит)) Нормально все влазит))) А что это мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 2 минуты назад, edwin сказал: только аккуратнее с голодным набрасыванием на корм… Все же собака должна есть достаточно спокойно. Это не изменить. Она всегда так ест. Всегда и всё ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 14 минуты назад, CanisLupusVita сказал: Нормально все влазит))) А что это мало? ну не знаю... у меня у кота такая была))) там же диаметр см 12...на выставки с собй вожу литровую, так еле-еле из нее получается поесть коблу...хотя у вас же дама))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwin Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) 3 минуты назад, CanisLupusVita сказал: Это не изменить. Она всегда так ест. Всегда и всё ((( Есть специальные миски…. ща найду выложу…. Еще можно уменьшить скорость поедания выбрав корм с большими гранулами - чтобы грызть приходилось. Я понимаю, что это мои тараканы - но если можно этого избежать, лучше избежать. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем edwin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Если с водичкой, то она не давится, нормально ест. А сухим да, начинает спешить и давиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Вот со шпицами проблем никогда не было. Они съедают ровно столько, чтобы быть сытыми. Корм стоит, а они покушают и уходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика и Клайд Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 34 минуты назад, Natanhen сказал: а мне ближе термин "усвояемость"...вот на БХ мой взрослый кобель какал четко 2 раза в день(при трехразовом выгуле) и объем в ладошке умещался-я же убираю (мешочек на руку) и одной рукой можно было легко убрать...а на Грандорфе раз 5 и не сгребешь))) псинка схуднул сильно( Вообще это все сложно. Как и у людей. Даже по весу ничего не определишь. У меня две знакомые при росте 173 и 175 весят 64-65 кг. Одна из них инструктор по фитнесу, выглядит шикарно и я никогда бы не сказала, что в ней больше 55, другая никогда спортом не занималась - выглядит на свой вес как раз. Так и собаки могут весить одинаково, но одна, скажем активная, выглядит отлично, потому что весь вес в мышцах, а собака, которая целыми днями спит и гуляет по 20 минут выглядит жирной и дряблой. А судя по таблицам, у каждого корма своя норма, скорее всего зависит от концентрации всяких там необходимых веществ на грамм. И, скажем 450 грамм корма ТС (смотрю по щенкам) соответствуют 600 граммам нашего. По теме у нас до лабра был кокер - примерно такой же "желудок на лапах". Мы его тоже переводили с натуралки на сушку по врачебным показателям. Он иногда сушку даже оставлял, но помелом мел всю "натуралку", которая плохо лежит, неважно в доме или на улице. Когда мы ели, его аж трясло и слюни текли как у бульдога. Ничего поделать с ним мы не могли. Постепенно это "бешенство" прошло само собой. Так что может все уладится со временем. Натуралка же вкуснее в любом случае для них, вот и бесятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asy_qwe Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Ох, мы тоже скоростные... за минуту сжираем. И все говорят что я их не кормлю))) Джей(36кг)- 400гр, Лили(27кг)- 300гр. Кормлю 2 раза по пол порции) Вечно голодные))) Мы один раз из мешка пересыпали корм в контейнер, Лили подбежала подставила пасть (мне кажется она у нас бездонная))), зачем в контейнер можно же сразу в меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Моей волю дай, так и она сразу весь мешок слопает и добавки попросит))) Ест реально как не в себя, сколько бы и чего я ей не дала. Вкусняшки из руки выгрызает вместе с пальцами. Первое время я думала, что щенка заводчик плохо кормил. Но уже год она со мной, еды ей всегда хватает, и лакомства с моего стола перепадают порой - а такое "голодное" поведение не уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 6 часов назад, _Sakura_ сказал: Моей волю дай, так и она сразу весь мешок слопает и добавки попросит))) Ест реально как не в себя, сколько бы и чего я ей не дала. Вкусняшки из руки выгрызает вместе с пальцами. Первое время я думала, что щенка заводчик плохо кормил. Но уже год она со мной, еды ей всегда хватает, и лакомства с моего стола перепадают порой - а такое "голодное" поведение не уходит. у нас тоже самое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nafanya13 Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Моя тоже вечно голодная, кормлю сухим кормом по норме ну и вкусняшками конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 И мой такой же, сметает все за 30 секунд! Я его из миски редко кормлю, но бывает иногда у него праздник)) Так вот, если корм размочен, еще как-то выглядит это все прилично, но если сухой!... Он набирает полный рот, начинает давиться, выплевывает на пол, на полу по штучке собирает, потом опять жадно полный рот... короче, и смех и грех! а, если уж я готовлю на кухне, то все, он следит за каждым моим движением, при этом ни разу со стола ничего не получал, а надежда все равно в нем не умирает))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Фиона, к слову, хоть и надеется получить кусок из моей тарелки, но не клянчит прям внаглую) ну и не ворует, ттт. Но вот то, что ей дается, будь то корм, овощи, лакомства... Она все проглатывает практически не жуя. Миску с кормом за секунды вылизывает до блеска. Даже большой кусок мяса, и тот не особо жует, как и целый огурец если ей дать. Ну жует конечно, уж не совсем так глотает, но разжевывает очень мало, и очень не тщательно, и все равно крупными кусками глотает. Как будто боится, что сейчас отберут обратно, хотя я никогда не забирала у нее еду изо рта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Эльку сытой я видела только 2 раза за все 9 лет... Когда она в щенячестве сперла банку меда и халву - часть не влезла и на полу осталась, и когда в походе ей пол большого кана пшенки скормили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aksel' Опубликовано 30 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2016 У меня вся компашка метет еду в один присест. Голден ест 350 гр. Хотя ветеринары на работе уверяют, что ниже 500 гр в сутки нельзя снижать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти