Kaisla Siili Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) 7 минут назад, Цукер сказал: А вот и Ваша сегодняшняя игра. Называется : "прикинусь, что не понимаю, о чем речь, чтобы сделать ударение на том, что нужно мне, пусть я даже перековеркаю чьи то слова")))))))) Когда я была совсем юной, среди меня и моих друзей ходила шутка про слишком загадочных барышень, которые слишком много берут на себя в плане психологии и вообще всяких игрищ разума. Так вот, мы их называли женщина-зОгадка. (от женщина-загадка, ага). Вот я сейчас читаю ваши измышления и вспоминаю эту шутку. Прям сборище женщин-зОгадок. Тем временем, в неком сообществе психологов в ЖЖ есть такая практика, как "работа на ТС". То есть максимально позитивное расположение, либо нейтральное, но выливание говна карается баном. Если вы считаете нейтральное либо положительное отношение к кому-либо - лицемерием, то увы, но это не так. Любой адекватный человек может отвечать в нейтральной манере. Если оппонент исходит на тонны говн - то да, чего б не вылить в ответку? Но такое на форуме случается один к 20, чаще всего (недавно наблюдала, кстати) - совершенно адекватного человека закидывают мессагами, что он полное ничтожество, потому что допустил ошибку (которую давно исправил и понял серьезность ситуации). У меня только один вопрос - зачем?! Я вообщем-то и спросила в лицо, мне ответили "а шоб страшнее было!". Ну упасть не встать теперь. И, пожалуйста, хватит играть в великого психолога и выводить тут всех на чистую воду. А то я себе лоб ладонью разобью. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Kaisla Siili
Цукер Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 6 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Я агностик, увы. Я совершенно не соблюдаю ничего, более того я не доверяю тем, кто несет нам веру в Церкви. Вас это устраивает? И ктоя теперь в Вашем списке человеческих пороков? Я не веду списков пороков. Для меня человек либо интересен, либо нет. Это не зависит от его пороков. Так что не смогу ответить на вопрос Ваш.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Опубликовано 7 февраля, 2016 Только что, Цукер сказал: И среди этих людей, разумеется, идете первой в строю именно Вы.. не я- я злая и именно Вы это диагностировали. Мда, я не ошиблась в Вашей игре.. Я просто поражаюсь Вам. Очень умело оппонентов раскидываете. Чувствуется, что у Вас богатый опыт. желаю Вам здоровья и удачи. Постараюсь больше в данной теме не отвечать Продержусь уж как-нибудь. А Вы можете чувствовать себя победителем.
Цукер Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 3 минуты назад, n_y сказал: , а тот пост был именно о том, что это нормально, полезно, а виноват тот, на кого сорвались, что он обиделся. С чего именно Вы это взяли? Разве я писала, что кто-то виноват? Я писала про то, что важно уметь держать удар... Спускать пар- полезно)) Спросите у врачей психиатров)) Вопрос вины меня не интересовал в моем посте.
Цукер Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 1 минуту назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Очень умело оппонентов раскидываете. Интересная интерпретация полемики. Оказывается спорить- это умело раскидывать оппонентов))))
Kuzik Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 4 минуты назад, n_y сказал: Да, я атеист советского разлива, если что... Девочки, на одну минуту отвлеку от жаркого спора. Дело в том , что я как бы тоже атеист. Никак не могу заставить себя поверить и начать ходить в церковь, но вопрос вот в чем- с 1 января началась жутко чёрная полоса, во всём(((. Верующие твердят, что надо идти в церковь каяться. Иначе судьбу не переломить. Но вот как идти туда, если не веришь. И есть ли у нас атеистов)) хороший способ соскочить с черной полосы???
Vera&Zefir Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Только что, Цукер сказал: Интересная интерпретация полемики. Оказывается спорить- это умело раскидывать оппонентов)))) Читая Вас понимаешь, что других мнений просто не существует. Кажется, Вы слышите только саму себя. Наверное, это тоже не плохо....
n_y Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Цитата Я писала про то, что важно уметь держать удар... А грустным солдатам нет смысла в живых оставаться (с)
Цукер Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 14 минуты назад, svolg сказал: жизнь не настолько "битва", как Вам она представляется... но, конечно, каждый видит со своего "пенька"... Вот мне интересно, а где Вы увидели слова в моих постах типа : "жизнь- это битва", "жизнь- это война" и проч???))))))) Я же с самого начала писала почти в каждом посте, что жизнь- это большая и увлекательная игра прежде всего.. мы не прекращаем играть, став взрослыми.. Это сложно осознать, однако не упрощайте- нет никакой битвы. Если кто-то считает жизнь битвой- это тоже игра. Сегодня вся его жизнь- война, а он- борец и так далее..
Vera&Zefir Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Только что, Kuzik сказал: Девочки, на одну минуту отвлеку от жаркого спора. Дело в том , что я как бы тоже атеист. Никак не могу заставить себя поверить и начать ходить в церковь, но вопрос вот в чем- с 1 января началась жутко чёрная полоса, во всём(((. Верующие твердят, что надо идти в церковь каяться. Иначе судьбу не переломить. Но вот как идти туда, если не веришь. И есть ли у нас атеистов)) хороший способ соскочить с черной полосы??? Это только глубоко в душе... Хотите идти - идите, если нет, то и не поможет она вам. Лично я верю в Бога, но не в церковь... В нашей деревне восстановили монастырь.... Ох уж эти святоши, скажу я вам... Грязи там по пояс...
n_y Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Цитата И есть ли у нас атеистов)) хороший способ соскочить с черной полосы??? Общего - думаю, что нет, увы... мне очень помогает вырваться в лес, раньше просто так, теперь вот - с собакой и лучше, чтобы было трудно, чтобы не по тропинке в парке, а через заросли и вымотаться, и промерзнуть.
Цукер Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 12 минуты назад, Kaisla Siili сказал: А то я себе лоб ладонью разобью. Это Ваш выбор и Ваше отношение к моим зОгадочным постам. Я тоже не все понимаю из Ваших зОгадок.. мне например не совсем понятны Ваши критерии определения наличия "говн" в постах. Ибо есть "говны" или их нет определяются исключительно Правилами конкретного Форума. В контексте этой беседы, разумеется.
Цукер Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) 11 минуту назад, Vera&Zefir сказал: Кажется, Вы слышите только саму себя. А мне кажется, что Вы даже себя не слышите. Это плохо или хорошо, как Вам кажется? Изменено 7 февраля, 2016 пользователем Цукер
Лена и Ликуша Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 В одно окно смотрели двое: Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое! ... В одно окно смотрели двое. (С)
wina Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Кузик, атеистам советского разлива - удачи! мы теперь в меньшинстве ;) ( плавно мигрировала от атеистов к агностикам ) Способ тот же, что и для всех , и для атеистов, и для верующих, - в стиле буддистов. Не держите зла ни на кого, даже в мыслях. Бывает не просто . Изменено 7 февраля, 2016 пользователем wina
Цукер Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 13 минуты назад, Цукер сказал: потом 35 минуты назад, Kuzik сказал: И есть ли у нас атеистов)) хороший способ соскочить с черной полосы??? Есть. Много. Если черная полоса началась в самом начале года, значит как только она закончится- весь оставшийся год будет супер удачным. Надо расслабиться и принять все таким, как есть. Правда, будет полезным проанализировать- если все двери закрыты, может не стоит в них биться? Может окошко где то рядом приоткрыто и вам как раз оно и нужно?..
Цукер Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 29 минуты назад, Лена и Ликуша сказал: В одно окно смотрели двое: Один увидел — дождь и грязь, Другой — листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое! ... В одно окно смотрели двое. (С) Лучше и не сказать. Каждый видит ровно то, что желает увидеть.
Катюня и Грей Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Я даже сходила почитала, кто такие агностики))))) Всё -таки в спорах и ссорах много полезного для общего развития познается))))))
Цукер Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Только что, Катюня и Грей сказал: Я даже сходила почитала, кто такие агностики))))) Всё -таки в спорах и ссорах много полезного для общего развития познается)))))) Вот вот вот.. Именно! Банально, но факт- в споре рождается истина. От обратного- нет спора- не будет и истины.Так зачем создавать искусственное пространство искусственного согласия?
ever Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) 1 час назад, Цукер сказал: Не бывает в чистом виде злюк Да ладно. Я три года уже информацию по отравлениям и прочему подобному ищу. Сколько человеческого мусора довелось повидать, к счастью, не лично - тут не только мизантропом станешь. Что же касается оттенков, как я писала выше, на форуме меня на 90% волнует (искреннее) отношение пишущего к собакам. Ибо на форуме любителей кулинарии, неудачно последовав неудачному совету, блюдо можно просто выкинуть и сожалеть только о потраченном времени. А тут... впрочем, как видно по некоторым темам, это для некоторых людей не только на блюда распространяется. Но не все люди малочувствительны. И не все люди умеют "держать удар". И хороший, но чувствительный к оттенкам общения человек ничем не заслужил, чтобы на нем проверяли, умеет он или не умеет, исключительно по собственному капризу. А человеку, который любит сбрасывать агрессию не на виноватого, а не невинного, попавшегося под руку, можно только посоветовать тренировать умение держать удар, а то никогда не знаешь, кто попадется под руку в следующий раз. Изменено 7 февраля, 2016 пользователем ever
Aннaбель Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 Спор есть лучшее средство убедить оппонента в его заблуждениях.
Цукер Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 17 минуту назад, Катюня и Грей сказал:
ever Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 3 часа назад, Таня с Тодой сказал: А смысл? Агрессия, имхо, обычно вызывает отторжение у собеседника и цель не будет достигнута, целью является ведь не высказать свою фу, пусть и с аргументами, а добится понимания. До некоторых вежливо не доходит. И мягко тоже не доходит. Для них всё, что не сказано железным тоном в матюгальник - это неловкие попытки собеседника мямлить в ответ. Так они это воспринимают. Ничего важного мямлящий собеседник - в их глазах - произнести не может, слушать его нет смысла. Если же, грубо говоря, включить ультразвук и встряхнуть - у них прочищаются мозги и они начинают слышать то, что им сказали. Тут, правда, опасно неправильно изначально просчитать и наехать на того, у кого это вызовет ответную агрессию с отключением аналитики. И, соответственно, противоположным результатом.
Vera&Zefir Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 1 час назад, Цукер сказал: И среди этих людей, разумеется, идете первой в строю именно Вы.. не я- я злая и именно Вы это диагностировали. Мда, я не ошиблась в Вашей игре.. А я иду второй, а за мной выстроятся еще десятки... Полагаю, Вас среди всех не будет..!
Рекомендуемые сообщения