Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет, форумчане! Давненько мы с Джаспером тут не появлялись, уже несколько лет... 
Но вот я возвращаюсь и хочу попросить у вас помощи, совета, так как у меня уже безысходность наступает. Знаю, что похожие темы были, но у нас все-таки тяжеловатый случай, т.к. не щенок.
Ситуация такая: моему Джасперу 6 лет. Он с детства активный, веселый и прям скажем не очень послушный, хотя мы и ОКД проходили в группе, и отдельно занимались с кинологом. Он знает все основные команды и неплохо выполняет их. Иногда, конечно, тупит, когда видит собак на улице и тянет, иногда жрет мусор , но это уже давно не основные наши проблема. Есть кое-что похуже. Этот кобелина продолжает сгрызать дома вещи, как будто щенок: носки, майки, белье, штаны, ботинки, полотенца - все, что найдет...На его счету уже больше 15 вещей. Это адская жесть. :default_angry2: Ладно бы просто таскал, он прогрызает там дырки огромные, иногда даже ЕСТ в прямом смысле куски ткани. В детстве грыз мебель, книги, а сейчас, последние пару лет переключился на тряпкии обувь, и НИКАК не получается это остановить. Когда он берет что-то при мне, и я говорю "отдай", сразу же выплевывает, вообще без проблем. Но если никто не видит, он портит вещь безвозвратно. Потери уже несчитанные. И не прекращает, сколько я после произошедшего ни ору, ни ругаю, ни по жопе даю... Неделю назад съел мои спортивные штаны, сегодня утро началось с разорванных джинс(любимых :default_thumbdown:) и слез, потому что ну достало уже... Маму довел уже до белого колена, она хочет его отдать кому-нибудь, и на меня орет постоянно, что это МОЯ собака и я не слежу. Хотя уследить не получается: он достает то из стирки, то из чуть приоткрытого шкафа, то с кресла, то с кровати... Иногда даже открывает сам какие-то шкафы, двери... Я не знаю, может причина в том, что еще с детства он все вещи отдавал ТОЛЬКО мне и когда меня не было дома, бабушка "обменивала" то, что он таскал, на еду. Может у него выработалась привычка, что таскать вещи - это не только весело, а еще и иногда полезно, чтоб дали сухарик? Хотя уже давно так не делаем. Ну я не вижу, чтоб мои делали, по крайней мере. Я предвижу, что кто-то скажет, что надо больше с ним гулять, я это уже поняла и буду стараться, потому что гуляем мы не особо долго. Плюс он в этом возрасте уже не особо любит со мной бегать и играть, устает быстрее меня, отвлекается... Даже с собаками скорее на одной точке стоя играет(если не совсем бурные игры). Но скажу я вам, что даже когда он целый день бегает на даче по улице, он вечером с тем же успехом может сожрать что-то из вещей... ШЕСТЬ ЛЕТ СОБАКЕ.. я в шоке. Понимаю, что, конечно, моя вина, не смогла воспитать нормально, но мне тогда было 12, а он все-таки кобель, видимо из-за этого некоторые пробелы... И как сейчас это скорректировать? Умоляю, дайте совет. Может ему купить какие-то грызелки, как щенку? (Игрушки он любит таскать во рту тоже)... ХЭЛП:default_helpsmilie:

Изменено пользователем Маша и Джаспер
Опубликовано

Согласна, у меня как у Алисы обострение, что то жуткое становится, на улице жрет всю траву подряд, одуванчики, подорожник, все что на ходу попадается. Висела блузка дочери на стуле, та у нас на глазах начала ее жевать, как то ночью слышу звуки непонятные- алиса добралась до тюля, обглодала конкретно, потом правда вырвала ее, всем свежесъеденным, хотя я ей в этом помогла.

Опубликовано

Обязательно сделать УЗИ, исключить гастрит.

Собаки начинают есть все что попадется, чтобы заглушить боль. То есть пустой желудок, ноет, необходимо кинуть что-то, чтобы он чем-то занялся и тогда перестанет на время ныть.

Опубликовано
6 часов назад, Маша и Джаспер сказал:

Есть кое-что похуже. Этот кобелина продолжает сгрызать дома вещи, как будто щенок: носки, майки, белье, штаны, ботинки, полотенца - все, что найдет... Я предвижу, что кто-то скажет, что надо больше с ним гулять, я это уже поняла и буду стараться, потому что гуляем мы не особо долго. Плюс он в этом возрасте уже не особо любит со мной бегать и играть, устает быстрее меня, отвлекается... Даже с собаками скорее на одной точке стоя играет(если не совсем бурные игры). Но скажу я вам, что даже когда он целый день бегает на даче по улице, он вечером с тем же успехом может сожрать что-то из вещей...

Выделила то, почему мне кажется, что к проблемам с жкт поедание вещей в этом случае не относится. Иначе уже вылезли бы сопутствующие проблемы как-то голодные рвоты, неголодные рвоты и тд и тп. Хотя конечно обследовать на всякий случай собачку бы надо, согласна.

Больше гулять это хорошо, НО, когда собака шарахается в своем собственном темпе по кустам/на дачном участке это не равно нагрузка, вот ваще.

Нагрузка может быть и мозговая = разучивание команд и выполнение очень быстро утомляет собак, быстрее чем беготня в некоторых случаях.

И в случае с ретривером оптимальная (ИМХО) поисковая как сочетание нагрузки и на лапы и на мозг, начинаете дома, демонстрируете кусочек вкусняшки с ладошки, потом заводите собака в комнату, закрываете, кусочек прячете (поначалу недалеко и неизобретательно). Выпускаете собака, грите ищи, протягивая ладошку на понюхать что же искать-то.  Ежели не понимает подвести к месту и самой показать  вместе с командой. Когда поймет, и будет находить спрятанное изобретательно, переносим развлечение на улицу, не забыв предварительно еще и научить собаку приносить и подавать вещи. Тоже сначала дома.

В качестве антивандальной погрызушки можно попробовать олений рог, но не всем он нравится. Штука долгоиграющая, если не нарваться на слишком свежий. "Свежие" съедаются почти с той же скоростью, что и косточки из жил. Воняяют опять же :)

ЗЫ и не повторяйте моей ошибки, используйте для поиска на улице игрушки в которые можно вложить вкусняшки.  Я использовала свои перчатки поначалу, так теперь перчаток не напасешься %) Так мой рыжий их полюбляет0_о

Опубликовано

Вряд ли ваша собака будет есть вещи, если ваша прогулка по смысловому наполнению такая:

А если она другая, то сделайте ее правильной.

Не имеет смысла убирать следствие, не убрав причину.

Опубликовано
3 часа назад, Shaman сказал:

Вряд ли ваша собака будет есть вещи, если ваша прогулка по смысловому наполнению такая:

А если она другая, то сделайте ее правильной.

Не имеет смысла убирать следствие, не убрав причину.

Я в восторге! Нет слов!

Опубликовано
3 часа назад, Shaman сказал:

Вот я тоже в восторге!!! В бешеном просто! Досмотрела до конца, хотя автор видео сомневалась в этом)) Но вопрос в моей голове сразу - как научить всему этому собаку не подготовленному человеку (на сколько я понимаю  ТС 18 лет, учитывая, что при появлении щенка ей было 12!!!)??? Даже для меня человека 30 лет и очень много времени уделяющего своему щенку такое явно не под силу!!! Очень много нюансов в воспитании, не зря же на кинологов учатся?! Так что, каждому кто завел собаку, надо сначала идти учиться на кинолога? 

Опубликовано

Для начала я бы предложила проверить ЖКТ, присоединяюсь к советам уже данным в этом плане. И консультация зоопсихолога, но никак не спортивного дрессировщика, показывающего видео тренировки совершенно здоровой собаки (к чему, зачем - непонятно).

Знаете, когда моя средняя средняя корги, страстная апортировщица, стала ложиться отдыхать после 5 бросков, а потом еще обсессивно жрать родную землю - я не стала спрашивать совета дрессировщика - с чего бы это вдруг моей собаке надоело и не делать прогулки веселее, а пошла и сделала УЗИ сердца, и именно в состоянии здоровья и была причина этого поведения.

Опубликовано

Всем спасибо за быстрые отклики!

1) На счёт дрессировки. Видео чуть позже досмотрю, но суть поняла: точнее это для меня уже давно очевидно, что надо нагружать его побольше, ибо он явно скучает иногда по играм, хоть и не щен. + Повторять команды. Вот сегодня два раза когда гуляла, ставила будильник, чтоб раньше времени не идти домой. У нас просто ещё такая проблема, что мы живём в центре и у нас реально негде гулять, мы весь район, где хоть чутка травы и пустырей, обходим за 20 минут в среднем темпе и потом уже некуда направляться. Оч завидую тем, у кого рядом есть парки/скверы/леса... Единственная площадка для собак всегда занята серьезными собаками.

На счёт отвлечь - кости искусственные он съедает целиком второпях и ему плохо потом, так что не даём. Канаты и деревянные штуки тоже жрет.

2) На счёт ЖКТ: реально ценные советы, т.к.у меня даже мыслей не было. Сходим в скором времени на УЗИ, как деньги появятся.

А пока что попробую вариант с нагрузками, вдруг все же не злоровье(тот), потому что никаких других симптомов расстройств ЖКТ нет(если не пылесосит, конечно).

Опубликовано
43 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

- как научить всему этому собаку не подготовленному человеку

Об этом есть тема "Тренировки и занятия с нашими собаками"

43 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

каждому кто завел собаку, надо сначала идти учиться на кинолога? 

Нет. Надо выбрать тренера и делать домашние задания.

Этого будет вполне достаточно.

А начинать заниматься, конечно, надо с простых упражнений, постепенно усложняя их и повышая критерии.

21 минуты назад, Aннaбель сказал:

И консультация зоопсихолога,

В России не готовят специалистов по профессии "зоопсихолог"

но никак не спортивного дрессировщика,

Если дрессировщик - спортивный, он:

а) изучал основы ветеринарии

б) не возьмет в работу собаку, которая не здорова

в) оценивает состояние собаки до начала работы

показывающего видео тренировки совершенно здоровой собаки (к чему, зачем - непонятно).

Видите ли, это был пример смысловой нагрузки на улице (кто не понял - объясняю)

Знаете, когда моя средняя средняя корги, страстная апортировщица, стала ложиться отдыхать после 5 бросков, а потом еще обсессивно жрать родную землю 

Вдруг это обычно не случается, это состояние не приходит внезапно, нужно внимательно отслеживать состояние собаки всегда, и дома, и на прогулках. 

Очень часто владельцы не замечают сигналов, подаваемых собаками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...