Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Только что, Olgusia&Pitt сказал: это все в старости вылезло Все равно жалко собаку...
Olgusia&Pitt Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 это еще один плюс к кастрации/стерилизации - избежать в старости пиометры или простатита. то есть если не сразу, то к 7-8 годам сделать. когда не вязаться уже, не щениться, а просто жить-поживать)
Золото мое Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 16 минуту назад, Olgusia&Pitt сказал: эт точно. у моей вот так) а был до этого кобель, некастрированный, развязанный, так ему было фиолетово. единственное, меток нанюхается, а потом либо сердечный приступ, либо обострение простатита)) А у нашего - понос на нервной почве после меток (тоже появилось в 8 лет).
LetkaT Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 1 час назад, Мария9328 сказал: учтите что в Кемерово сейчас щенков нет, это все в ТомскеДа, но пока только с одним))) Ответили на все мои вопросы, все разъяснили, обещали прислать фото щенков и пригласили посмотреть в живую) Очень приятная женщина на той стороне трубки, с упоением рассказала о своих детях))) сейчас в Кемерово щенков нет, есть в Томске, в Новосибирске, в ближайщее время будут в Красноярске.
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 34 минуты назад, LetkaT сказал: сейчас в Кемерово щенков нет, есть в Томске, в Новосибирске, в ближайщее время будут в Красноярске. Спасибо)))Доехать до близлежащих городов не проблема, мы на машине))Но вот например, до Москвы у меня просто нет возможности добраться. Новосибирских щенков я смотрела чисто по фото, но сами обьявления почему то не внушают мне доверия. Ну не верю я, что щенок из питомника, как гласит обьявление, подходящий и для охоты и для разведения и для выставки, стоит 18 тысяч рублей. Там еще есть обьявление, щенки выращеные на витаминах,корме премиум класса и т.д. стоимость щенка итого ниже 15 тысяч рублей. Не внушают мне эти обьявления ни капли доверия. Очень понравились Томские щенки, из питомника "Грант при Арт", там и папа импортирован из Италии и мама хороша, да и внешние данные мне очень нравятся. И еще один помет со скандинавскими кровями, тоже очень интересен. Планирую посмотреть оба помета и уж потом выбирать.
LetkaT Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 4 часа назад, Мария9328 сказал: подходящий и для охоты и для разведения и для выставки, стоит 18 тысяч рублей. 4 часа назад, Мария9328 сказал: понравились Томские щенки...там и папа импортирован из Италии между прочим у этих щенков один папа )))
Irina&Diana Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 8 часов назад, Olgusia&Pitt сказал: у суки в течку так башню рвет, что мама не горюй! вам не с плакатом ходить придется, а с лопатой - женихов отгонять и детку свою периодически в чувство приводить... я в свое время купила красный маячок на ошейник в зоомаге и предупредила всех собачников - видите нас с мигалкой, уходите. потому что боюсь детку свою 40 кг весом просто не удержать! Оля, у меня было 3 суки голдена (сейчас, к сожалению, осталась одна, так как мои две любимые девочки ушли обе в прошлом году за радугу). Так вот, хочу сказать, что за всю свою жизнь ни у одной из моих девочек башню во время течек не сносило. Для меня даже странно слышать, когда у сук сносит башню.
Aннaбель Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 9 минут назад, Irina&Diana сказал: Оля, у меня было 3 суки голдена (сейчас, к сожалению, осталась одна, так как мои две любимые девочки ушли обе в прошлом году за радугу). Так вот, хочу сказать, что за всю свою жизнь ни у одной из моих девочек башню во время течек не сносило. Для меня даже странно слышать, когда у сук сносит башню. Согласна. Может ухудшиться послушание (но в пределах нормы), может потянуть за кобелем (но не так, чтобы рвала поводок), но вот прям снесенная крыша и отвал башки?
Мария9328 Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) 2 часа назад, LetkaT сказал: между прочим у этих щенков один папа ))) К сожалению о родителях,их титулах, да и вообще, какая либо конкретная информация отсутствует. Не получается вставить ссылку)) Там лишь написано то, что малыши с крепким костяком, породной головой и т.д. и т.п. И прошу заметить, что это питомник... Ни названия питомника, ни кто родители щенков, я не увидела, уж простите но каждый уважающий себя питомник, по моему скромному мнению, хотябы прилично должен оформить обьявление, а не сделать все на отвали. Простите, может я не права, но куда более приятно, когда ты проходишь по ссылке и видишь хоть какую то часть информации, а не две строки и одну непонятную фотографию щенка, может быть даже не из этого помета. У меня лично желание связаться с таким заводчиком пропадает, теперь можно закидать меня тапками по поводу того, что я смотрю только на картинку. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Мария9328
Катюня и Грей Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 2 часа назад, Мария9328 сказал: К сожалению о родителях,их титулах, да и вообще, какая либо конкретная информация отсутствует. Не получается вставить ссылку)) Там лишь написано то, что малыши с крепким костяком, породной головой и т.д. и т.п. И прошу заметить, что это питомник... Ни названия питомника, ни кто родители щенков, я не увидела, уж простите но каждый уважающий себя питомник, по моему скромному мнению, хотябы прилично должен оформить обьявление, а не сделать все на отвали. Простите, может я не права, но куда более приятно, когда ты проходишь по ссылке и видишь хоть какую то часть информации, а не две строки и одну непонятную фотографию щенка, может быть даже не из этого помета. У меня лично желание связаться с таким заводчиком пропадает, теперь можно закидать меня тапками по поводу того, что я смотрю только на картинку. Ну вообще-то здесь Вы правы. Объявления, где не указаны, как минимум, родители щенков должны настораживать.
LetkaT Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 9 часов назад, Мария9328 сказал: И прошу заметить, что это питомник... а что в вашем понимании питомник? У нас у всех питомники, но собаки у всех разные, и подход к разведению разный и выращивание щенков разное. Если вам собака нужна не для разведения, то лучше всего посмотреть ВЖИВУЮ на родителей и определяться в выборе исходя из увиденного , так как собаки разные, кому то нравится один тип, кому то другой., кому то рыжие, кому то белые, кому то высокие, кому то коротколапые.
Irina&Diana Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Хочу заметить, что владельцем питомника может быть только человек, получивший кинологическое или ветеринарное образование, то есть кинолог или ветеринарный врач. У всех остальных заводская приставка, хотя на сайтах все пишут питомник. А так все, кто занимается племенным разведением являются заводчиками. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Irina&Diana
Мария9328 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 3 часа назад, LetkaT сказал: а что в вашем понимании питомник? У нас у всех питомники, но собаки у всех разные, и подход к разведению разный и выращивание щенков разное. Если вам собака нужна не для разведения, то лучше всего посмотреть ВЖИВУЮ на родителей и определяться в выборе исходя из увиденного , так как собаки разные, кому то нравится один тип, кому то другой., кому то рыжие, кому то белые, кому то высокие, кому то коротколапые. В моем понимании, это организация, профессионально и не один год занимающийся разведением собак. Имеющий большой опыт и дорожащий своей репутацией. Который толково может обьяснить что и как делать, не редко способный оказать ветеренарную помощь. В конце концов окончавший курсы. Я не спорю, заводчики тоже попадаются хорошие, но так же часто можно и наткнуться на заводчиков-разведенцев, которые разводят собак только ради выгоды. Я же,хочу снизить всяческие риски и получить здорового,породного щека. И приобрести его из проверенного, с хорошими рекомендациями питомника. Поправьте меня если что.
Aннaбель Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 К слову - я заводчик, имеющий профильное кинологическое образование и не имеющая приставки и не регистрирующая питомник. От слова "не хочу и на фиг надо". Купили бы у меня щенка?
Мария9328 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 12 минуты назад, Aннaбель сказал: К слову - я заводчик, имеющий профильное кинологическое образование и не имеющая приставки и не регистрирующая питомник. От слова "не хочу и на фиг надо". Купили бы у меня щенка? Я бы для начала с вами пообщалась и пообщалась с владельцами ваших предыдущих щенков.
Olgusia&Pitt Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Ирина, Анна я говорю только о моей Мисти) первая течка была для меня серьезным испытанием, учитывая ее вес) у нее рвало башню экстремально.
Aннaбель Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 17 минуту назад, Мария9328 сказал: Я бы для начала с вами пообщалась и пообщалась с владельцами ваших предыдущих щенков. А я бы с вами. Двум пользователям этого форума я не продала щенков.
Татьяна & girls Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 14 минуты назад, Мария9328 сказал: Я бы для начала с вами пообщалась и пообщалась с владельцами ваших предыдущих щенков. На самом деле очень и очень грамотный подход! Вот все бы так. Правда не факт, что владельцы тех щенков на контакт пойдут, ибо не обязаны, но вот на выставках на них поглядеть можно было бы, да и более информативно, нежели просто общение. Но я сейчас не имела ввиду щенков выращенных Анной, а так, гипотетически.
LetkaT Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) 49 минуты назад, Мария9328 сказал: В моем понимании, это организация, профессионально и не один год занимающийся разведением собак. Имеющий большой опыт и дорожащий своей репутацией. Который толково может обьяснить что и как делать, не редко способный оказать ветеренарную помощь. В конце концов окончавший курсы. ну это не организация то точно )))), это заводчики, некоторые из них действительно закончили кинологические курсы. Организация - это кинологический клуб, но он по большому счету не имеет никакого отношения к качеству щенков . Изменено 18 марта, 2016 пользователем LetkaT
джонник Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Хм.............имею 4 кобеля = ни кто ни куда не рвётся, не убегает , крышу не сносит, по кустам и по меткам меня не таскает. Старший может слюнку пустить , остальным фиолетово , гуляем без поводков. Спокойно гуляем даже если параллельно нам по тропинке течная сука идёт. Шокер только для самообороны ( у нас частые нападения неадекватов и бродячих стай).
Мария9328 Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 11 минуту назад, Aннaбель сказал: А я бы с вами. Двум пользователям этого форума я не продала щенков. Ну это само сабой, ведь каждый добросовестный заводчик хочет чтобы их дети попали в благополучную семью.
*vikka* Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 39 минуты назад, Мария9328 сказал: Ну это само сабой, ведь каждый добросовестный заводчик хочет чтобы их дети попали в благополучную семью. И всё равно никаких гарантий нет, например, с виду вполне респектабельная себе семья (муж-жена-детки...квартира-машина-дача-денег не считают), а на самом деле может они алкаши запойные в стадии зашитой "Торпедо"... Или вообще, была-была хорошая любящая семья, а через год-другой развод-беда: родители дерутся, дети на произвол судьбы брошены - до собаки ли тут... Всяко-разно в жизни бывает, увы! Все мы хорошие люди на людях... А что мы представляем из себя за закрытыми дверями своих квартир-домов и т.д. И, главное, никто не застрахован от перемен в ту или другую сторону и собаки зачастую становятся лишь разменной монетой в разборках людей... Сорри за офф...
LetkaT Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) 3 часа назад, Irina&Diana сказал: владельцем питомника может быть только человек, получивший кинологическое или ветеринарное образование, то есть кинолог или ветеринарный врач. У всех остальных заводская приставка, хотя на сайтах все пишут питомник. с одним уточнением- у оформленного питомника свои буквы для клейма, в отличии от заводских приставок, у которых клеймо клуба. И если я не ошибаюсь, у нас в регионе нет питомников, только приставки )))) Изменено 18 марта, 2016 пользователем LetkaT
Irina&Diana Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) 32 минуты назад, LetkaT сказал: с одним уточнением- у оформленного питомника свои буквы для клейма, в отличии от заводских приставок, у которых клеймо клуба. И если я не ошибаюсь, у нас в регионе нет питомников, только приставки )))) Согласна с Вами, что у питомников свои клейма, а остальные заводчики проводят пометы через клубы, соответственно ставят клейма клубов. А вообще нужно смотреть, что за питомник, смотреть на собак, есть ли все необходимые тесты, ну и общаться с заводчиками или владельцами питомников. А потом уж делать свой выбор. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Irina&Diana
LetkaT Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) 8 минут назад, Irina&Diana сказал: А вообще нужно смотреть, что за питомник, смотреть на собак, есть ли все необходимые тесты, ну и общаться с заводчиками или владельцами питомников. А потом уж делать свой выбор. ну мы же уже выяснили, что у нас нет питомников )))) так что общаться Марии придется с заводчиками ))) заводчики с амбициями - оформили приставки, ну а остальные - без амбиций ))) Изменено 18 марта, 2016 пользователем LetkaT
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти