Евгений и Чарли Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Добрый день! Мы купили щенка без документов, маму и папу щенка видели, нам сказали, что они с документами, но с документами на щенка заморачиваться не захотели. Нам это и не особо нужно было, брали для себя, не для выставок, но только сейчас, читая форум я понял, что щенку нужно клеймо. Объясню почему: у моих родственников однажды цыгане украли стаффорда, не знаю как это произошло, и не знаю было ли клеймо, не уточнил. Но суть была такая: щенка они украли и потом сделали вид будто это их собака и они готовы ее продать обратно. Я ведь правильно понимаю, что для каждого щенка клеймо уникально и в случае такой ситуации я могу полицейским показать документы на собаку и забрать собаку у похитителей? Собственно главный вопрос: как мне сделать щенку клеймо - не просто татуировку, а чтобы были документы, что собака с данным клеймом моя? P.S. Прошу прощения если не в ту часть форума залил тему
Евгений и Чарли Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Что-то я об этом не подумал...
Елена@Мэтти Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Клеймо Вашей собаке уже не светит, ибо не будет нигде зарегистрировано, раз песка без документов. А вот чипировать вполне реально.
Евгений и Чарли Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Спасибо что тему перенесли
CanisLupusVita Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Чипируйте собаку. дадут документ о чипировании, там будет идентификатор, который внесен в международную базу.
Марина и Рой Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 После того, как чип поставите, в базу нужно будет войти и внести свои контакты, как владельца т.к. ветклиника вносит только свои данные и данные собаки (по крайней мере, у нас так было)
Татьяна & girls Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Можете набить клеймо со своим номером телефона, тогда даже если собака вывернется из ошейника, то нашедшие позвонят, ну и как доказательство, что Вы владелец, вполне подойдёт.
Евгений и Чарли Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 А с какого возраста можно чипировать? По сайтам нескольких ветклиник полазил - информации не нашел
Aннaбель Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 4 минуты назад, Finswimmer сказал: А с какого возраста можно чипировать? По сайтам нескольких ветклиник полазил - информации не нашел Возраст щенка?
Евгений и Чарли Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 2 минуты назад, Aннaбель сказал: Возраст щенка? 44дня
Евгений и Чарли Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 13 часа назад, Aннaбель сказал: Уже можно. Спасибо, сделаем тогда вместе с прививкой
Aннaбель Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 43 минуты назад, Finswimmer сказал: Спасибо, сделаем тогда вместе с прививкой Я бы посоветовала разнести по времени.
Евгений и Чарли Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 1 час назад, Aннaбель сказал: Я бы посоветовала разнести по времени. До или после прививки лучше делать и почему?
Clumber Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 1 час назад, Aннaбель сказал: Я бы посоветовала разнести по времени. Аня, а зачем разносить по времени?
Aннaбель Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 1 час назад, Clumber сказал: Аня, а зачем разносить по времени? Юля, так оно спокойнее. И то и другое делают в холку, я бы исключила лишнюю инвазию в момент вакцинации.
Clumber Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 54 минуты назад, Aннaбель сказал: Юля, так оно спокойнее. И то и другое делают в холку, я бы исключила лишнюю инвазию в момент вакцинации. Да, может быть. Я-то своих в один день и вакцинировала и чипировала. Но мои взрослые уже были, у тут малыш.
Дениска Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 2 часа назад, Finswimmer сказал: До или после прививки лучше делать и почему? До.
Евгений и Чарли Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 1 час назад, Дениска сказал: До. А почему до прививки?
Аська и Собаки Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 31 минуты назад, Finswimmer сказал: А почему до прививки? прививка от бешенства должна ставиться ПОСЛЕ чипирования. По правилам.
Евгений и Чарли Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Опубликовано 18 марта, 2016 27 минуты назад, Аська и Собаки сказал: прививка от бешенства должна ставиться ПОСЛЕ чипирования. По правилам. Спасибо!
Lana-g7 Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, до какого возраста можно чипировать
Даша и Элька Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Только что, Lana-g7 сказал: здравствуйте, а подскажите, пожалуйста, до какого возраста можно чипировать Чипировать можно и взрослую собаку. До прививки от бешенства - это если вы собираетесь в этот год путешествовать за границу, для выдачи справки нужен идентификатор что именно этой собаке ставили прививку (для путешествий по России достаточно клейма, соответственно когда чипировали не важно). Больше никаких условий нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти