tanuha-111 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Случилось большое горе! У нашего любимого Гавра (6,5 лет) на МРТ обнаружили опухоль мозга. Не верили до последнего. 9 апреля обратились в клинику с тем, что песик прихрамывает на одну лапку и поджимает ее. Назначили ему Римадил, который, как нам кажется и спровоцировал состояние собаки. Конечно, опухоль уже была, но никаких проявлений не было. После приема пятой таблетки римадила собаке стало плохо. Сначала были капельницы всю ночь, потом утром по дороге домой в машине у собаки впервые случился приступ эпилепсии. мы в следующую клинику.... Там назначили противосудорожное и рекомендовали МРТ. Дома еще один приступ. Далее на противосудорожных препаратах сильных приступов не было, были легкие судороги (похожие на пульсацию). При этом Гаврюша стонал. Были еще консультации разных ветеринаров и разные диагнозы. МРТ советовали не делать. Из предположительных диагнозов - инсульт, инфаркт, почечная недостаточность. И вот два дня назад - эпистатус. Господи, как же это было невыносимо. Везли в клинику и прощались с нашей собакой. Но, его реанимаровали, на следующий день было МРТ. Сколько он всего перенес наш Пес.... Наш маленький. любимый Гаврюша. Диагноз ужасен. Опухоль неоперабельна, очень большая - 6 см. Понимаем умом, что его не спасем. Сейчас он в стационаре. Ему больно, он сильно стонет. В туалет ходит уже под себя. Но, при этом он кушает, пьет, и смотрит на нас все понимая. Что делать мы не знаем... Как же решиться... и облегчить ему уход. У нас первая собака, мы любим его, как ребенка, но мы его не уберегли. Он был абсолютно здоров, никогда ни чем не болел. В него влюблялись все вокруг. его невозможно не любить. Добрый, веселый, такой ласковый, наш любитель вкусняшек. он был везде с нами, даже на отдых мы всегда его брали с собой.(((( Как пережить? Как решиться??? Или бороться до последнего его вздоха?
Aннaбель Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Никто не даст вам однозначного совета. Решать должны вы и только вы, по состоянию собаки и извините за грубую прозу - исходя из затрат. Оцените состояние собаки, свои финансовые возможности, возможность ухода за лежачей собакой. И вы должны исходить только из интересов собаки, вы в любом случае будете упрекать себя в том, что что-то упустили, а если... а вдруг...Но это ваши чувства и мысли, а собака мучается сейчас. Искренне сочувствую вам и желаю сил и мужества для принятия правильного решения. ЗЫ. Форумчанам - самое бессмысленное, что можно написать, это "Держитесь!".
джонник Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Если собака мучается , страдает , то лучше отпустить. Это тяжело, невыносимо больно, но так будет лучше, а главное гуманнее. ИМХО. Сочувствую....
Olgusia&Pitt Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 любая борьба - мучение для собаки. искусственное продление жизни. отпустите. поверьте, я знаю, о чем говорю и очень вам сопереживаю. но мы не боги. отпустите.
Селунская Ксения Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 У наших собак/котов и прочей живности есть великое благо, при очень тяжелых заболеваниях они могут не испытывать боли, если хозяин так решит. Как только собака перестанет получать удовольствие от жизни надо будет принимать решение. И да, винить себя будете, прошло 6 лет, как я усыпила первый раз свое животное, виновата до сих пор, эти глаза....... Так что радуйтесь пока можете.
Marina-Patrik Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 48 минут назад, tanuha-111 сказал: Ему больно, он сильно стонет. В туалет ходит уже под себя. Но, при этом он кушает, пьет, и смотрит на нас все понимая. Что делать мы не знаем... Как же решиться... и облегчить ему уход. У нас первая собака, мы любим его, как ребенка, но мы его не уберегли. Он был абсолютно здоров, никогда ни чем не болел. В него влюблялись все вокруг. его невозможно не любить. Добрый, веселый, такой ласковый, наш любитель вкусняшек. он был везде с нами, даже на отдых мы всегда его брали с собой.(((( Как пережить? Как решиться??? Или бороться до последнего его вздоха? 10 минут назад, Селунская Ксения сказал: Так что радуйтесь пока можете. Какая уж тут радость..... Как все стремительно. Еще 2 недели назад вам казалось,что все хорошо,все были счастливы. И вдруг такой страшный диагноз у молодой собаки. Сердцем просто невозможно это принять. Оно обливается кровью,разрывается от боли и горя. Тут только трезвый ум должен принять решение. Тяжелое и сложное решение. Но принимать его только вам. Любите и оставайтесь с Гаврюшей до последнего его вздоха. Огромного Вам мужества в принятии решения.
Абби и Семья Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 4 часа назад, tanuha-111 сказал: .......Опухоль неоперабельна, очень большая - 6 см. Понимаем умом, что его не спасем. Сейчас он в стационаре. Ему больно, он сильно стонет. В туалет ходит уже под себя. Но, при этом он кушает, пьет, и смотрит на нас все понимая. Что делать мы не знаем..... С каждым днем, наверняка, будет только хуже. Отпустите. Там ему не будет больно. ИМХО
Kuzik Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Если собака мучается, нет смысла продлевать его мучения. Отпустите.
tanuha-111 Опубликовано 24 апреля, 2016 Автор Опубликовано 24 апреля, 2016 Сегодня утром поехали и забрали Гаврюху из стационара в Щербинке. Решили перевезти в Био-контроль. Вынес его муж чуть живого, уложил в багажник. В какой-то момент показалось, что он даже нас не узнал. Едим, рыдаем оба, готовимся к прощанию. И тут наш пес встает на лапы в багажнике и сидит как в былые времена, смотрит по сторонам. Чуток постоял и лег. Приехали в Био - контроль. Я пошла очередь занять, а муж вынул Гавра из багажника на улицу и тот начал ходить, пошатываясь, конечно, но ходить. Пописал, наблюдал за собаками и стал вилять хвостиком. Решение, конечно, принято было сразу. будем продлевать жизнь, пока он этого сам хочет. На пару дней решено оставить в стационаре для подбора терапии, далее домой и по ходу будет регулироваться терапия. Дает нам, наш малыш время, чтобы осознать и подготовиться к неизбежному. Сколько ему отведено, мы будем вместе. Цепляется за жизнь наш пес и мы ему чем сможем будем помогать!
Asyanya1983 Опубликовано 24 апреля, 2016 Опубликовано 24 апреля, 2016 Держитесь! Диагноз пугает, но надежда есть всегда, без нее жить невозможно ИМХО Я знаю слишком много людей, у которых собакам ставили смертельные диагнозы, а собаки вопреки им жили до старости лет. Цитата Сообщения о побочных реакциях Римадила можно найти на многих вебсайтах. Наша выборка составлена из 115 свежих сообщений владельцев собак США, доступных на различных вебсайтах, из которых следует, что 36 пород и разные помеси испытали на себе неблагоприятные эффекты Римадила. Следующая информация построена на анализе данных: Собака умерла или была усыплена в 54 % данной выборки. Возраст собак – от 15 месяцев до 16 лет. Длительность приема – от одного дня до года. Отмеченные симптомы : отсутствие аппетита, рвота, вялость, депрессия, стремление к изоляции , нарушения координации , спотыкающаяся, шатающаяся походка, внезапное падение, обморок, листериоз (Л.С.: зоонозная природно-антропургическая бактериальная инфекционная болезнь с фекально-оральным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется полиморфизомом клинической картины с поражением заглоточных и других лимфатических узлов, часто с септицемией и поражением центральной нервной системы ) , бесцельное ползание, нарушения вестибулярного аппарата, недержание мочи и кала, одышка , понос, недержание мочи, расстройства мочеполовой системы и пр. Отказ от еды и рвота – соответственно в 33 % и 32 % случаев. Вялость, депрессия или стремление к изоляции - 24 %. Вышеупомянутые симптомы устойчиво проявлялись в 10-17 % случаев. http://www.dogocanario-forum.ru/showthread.php?t=1247 P.S. Иногда в ходе обследования заболевшей собаки, выявляют заболевания не являющиеся причиной самочувствия собаки. Об этом тоже нужно помнить. Так же хочу рассказать историю, у моей знакомой была опухоль в голове, и судороги были и звуки издавала, но боли не было, а звуки издавала так как опухоль давила на рецепторы как двигательный так и речевой в мозгу. Наши врачи ей дали около 3 месяца жизни на тяжелых препаратах что она как овощ на них будет сказали неоперабельная злокачественная опухоль по МРТ, но мама ее отвезла в Израиль и там прооперировали (еще посмеялись, что наши врачи даже название дали опухоли без пункции), новообразование было врожденным росло вместе с ней доброкачественное. Я знаю что у собак такое тоже встречается, на Песике точно видела похожую тему, поищу. У нас понятно не сделают операцию, людям то не могут, но, может и не в опухоли дело... Решение сложное. Хотела подбодрить. Дать надежду. Кто-то скажет что зря, но я предпочитаю быть во первых до конца оптимистом, во вторых всё проверить и перепроверить, прежде чем принимать тяжелое решение. Я должна точно знать что я ни чем не могу помочь, что диагнозы проверены и верны и что пришло время. P.S. 2 В Биоконтроле не оставила бы ... По поводу "перестанет получать удовольствие от жизни" - все когда болеют, удовольствия не получают от жизни, ни люди ни собаки ни кто, либо есть шанс вылечить и бороться либо нет. Если финансы позволяют, надо взять себя в руки и не плакать, (слезы не вылечат его, а сделают только хуже) и делать всё возможное.
Тим Рик Марс Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 До последнего вздоха... это бывает очень больно собаке. Решение очень тяжелое, и в какой момент его принимать должны решить сами хозяева. Мы лечили лимфому пол года, это было не лечение, а продлевание. Каждые три недели химия, каждый день уколы, таблети. И все эти пол года я понимал, что когда-то чёрный день настанет. А потом резко стало плохо, и с каждым днём всё хуже и хуже. На конец третьего дня решили с женой Тима отпустить... Тяжело до сих пор, спрашиваю себя - всё ли я сделал правильно...
tanuha-111 Опубликовано 25 апреля, 2016 Автор Опубликовано 25 апреля, 2016 Гаврюша за радугой. Сегодня его не стало... очень тяжело....
Иридуся Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 мои соболезнования...... Беги Гаврюша...
Kaisla Siili Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Мои соболезнования... Беги по радуге, хороший...
Asyanya1983 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Тяжело (( держитесь... молоденький еще, очень несправедливо.... Соболезную.....
Лена и Гриня Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Соболезную..........................
BMV Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Гаврюшенька, беги...................................................................
НиКа@Элли Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 .......... Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.