ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: Лукас был у меня 3 дня. Это конечно очень большой срок.... Наш потеряша покусал ногу мужу через месяц после его появления в нашем доме, когда тот отгноял его от растрепанного мусорного мешка. Оказалась пищевая агрессия. Особенно к добытой, а не отданной ему пище.
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 2 минуты назад, taf82 сказал: вы читаете сообщения почти всех передержек данной собаки? на всех передержках пес был очень короткое время, для того, чтобы узнать все нюансы характера. А не зная нюансы, собаку нужно отдавать опытным людям. ИМХО конечно. Но сейчас надо либо помогать тем хозяевам. Либо искать псу новый дом более въедливо
Елена и Изар Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 2 минуты назад, ЭммиЛю сказал: на всех передержках пес был очень короткое время, для того, чтобы узнать все нюансы характера Вы не ответили на вопрос, эту собаку вы знаете?
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 1 минуту назад, ЭммиЛю сказал: Это конечно очень большой срок.... Наш потеряша покусал ногу мужу через месяц после его появления в нашем доме, когда тот отгноял его от растрепанного мусорного мешка. Оказалась пищевая агрессия. Особенно к добытой, а не отданной ему пище. и это опять же вина хозяина, который за месяц не научил собаку не трогать мусорные мешки и не научился сам с собакой обращаться
Анна Рудня Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Вот обидно за собаку! Все эти рассуждения только портят впечатление о собаке, притянутые за уши обвинения в агрессии...А псу то просто не повезло
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 1 минуту назад, Елена и Изар сказал: Вы не ответили на вопрос, эту собаку вы знаете? Это вот прям вот так принципиально? С темой знакома по 2м форумам. Здесь и еще на одном...... А все остальное очевидные вещи по-моему. Такие собаки это всегда лотерея. И проходит ни 3-7-15 дней, прежде чем узнаешь собаку до конца. А не зная нюансов характера пристраивать в семью с маленькими детьми - авантюра и безответственность. ИМХО все. Никого обидеть не хочу.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 3 часа назад, Ната и Нэсси сказал: На данный момент пёс неоднократно кусал младшую девочку, рычит на хозяйку и старшая девочка так же боится собаку,потому что он на нее рычит, и не выпускает из комнаты. Судя по этой цитате ситуация возникла не вдруг. Собака подавала знаки. Что предприняли хозяева? Поставили куратора в известность? Обратились к кинологу?
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 3 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: это опять же вина хозяина, который за месяц не научил собаку не трогать мусорные мешки и не научился сам с собакой обращаться до этого не трогал. Потрогал - научили. Собака регулярно занимается с кинологом. НЕ беспокойтесь
Анечка & Купер Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 это опять же вина хозяина, который за месяц не научил собаку не трогать мусорные мешки и не научился сам с собакой обращаться до этого не трогал. Потрогал - научили. Собака регулярно занимается с кинологом. НЕ беспокойтесь Боюсь спрашивать, как НАУЧИЛИ? Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
Елена и Изар Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 5 минут назад, ЭммиЛю сказал: Это вот прям вот так принципиально? С темой знакома по 2м форумам. Здесь и еще на одном...... А все остальное очевидные вещи по-моему. Такие собаки это всегда лотерея. И проходит ни 3-7-15 дней, прежде чем узнаешь собаку до конца. А не зная нюансов характера пристраивать в семью с маленькими детьми - авантюра и безответственность. ИМХО все. Никого обидеть не хочу. Да принципиально, мне достаточно нескольких минут общения с собакой, что бы понять, какой характер, они совсем не актеры.
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Собака подавала знаки Это вы знаете, чтоб это были знаки. У вас опыт есть. Там хозяева без опыта. Не смогли понять сразу. Да, просмотрели. Но что можно ожидать от семьи без опыта ... Так что возвращаясь к истокам... Вина хозяев - следствие неправильного пристроя и отсутствия сопровождения
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 3 минуты назад, Анечка & Купер сказал: Боюсь спрашивать, как НАУЧИЛИ? собака регулярно занимается с кинологом. Не ищите в моих словах того, чего нет
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 3 минуты назад, Елена и Изар сказал: мне достаточно нескольких минут общения с собакой, тогда вообщше непонятно, как собака, которая кусается, оказалась в семье с детьми. Вы этого не увидели? Собака характер изменила в новой семье? Или все-таки потенциально была готова укусить защищая свои интересы?
Анечка & Купер Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Боюсь спрашивать, как НАУЧИЛИ? собака регулярно занимается с кинологом. Не ищите в моих словах того, чего нет Вы пишите " Потрогал - научили" вот я и интересуюсь, как научили. Какие были действия после того, как " Потрогал " Отправлено с моего D6503 через Tapatalk
Елена и Изар Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 3 минуты назад, ЭммиЛю сказал: тогда вообщше непонятно, как собака, которая кусается, оказалась в семье с детьми. Вы этого не увидели? Собака характер изменила в новой семье? Или все-таки потенциально была готова укусить защищая свои интересы? Т.е. проблемы в хозяевах вы не видите? Наш никчемный диалог закончен. Свое мнение о собаке я высказала.
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Только что, Елена и Изар сказал: Т.е. проблемы в хозяевах вы не видите? скажем так. Проблема не только в них... Накосячили и пристройщики и хозяева. Увы.
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 2 минуты назад, Анечка & Купер сказал: Вы пишите " Потрогал - научили" вот я и интересуюсь, как научили. Какие были действия после того, как " Потрогал " Вы меня решили поэкзаменовать по ворпросам дрессуры моей собаки? Тема не об этом. Нет? ))))))
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 16 минут назад, ЭммиЛю сказал: Потрогал - научили. ногой? 16 минут назад, ЭммиЛю сказал: А все остальное очевидные вещи по-моему. Такие собаки это всегда лотерея. И проходит ни 3-7-15 дней, прежде чем узнаешь собаку до конца. А не зная нюансов характера пристраивать в семью с маленькими детьми - авантюра и безответственность. ИМХО все. Никого обидеть не хочу. В эту лотерею две стороны играют. И кураторы со своей стороны стараются изо всех сил подобрать собаке подходящую семью. И, конечно, за 3-7-15 дней нельзя полностью узнать характер собаки. Но и держать на передержке собак по полгода, моделируя всевозможные ситуации, наблюдая за реакцией собаки на них, тоже нельзя. Их просто нет, передержек. И категорически не пристраивать найденышей и отказников в семьи с детьми тоже нельзя. Потому что и семей, желающих взять отказника, уже практически нет. А теперь про вторую сторону. Про новых хозяев. Беря в дом собаку с непростой и зачастую неизвестной судьбой, нужно быть готовым ко всему. А беря эту собаку в дом с детьми нужно быть в миллион раз готовее ко всему. А беря эту собаку в дом с детьми и не имея при этом опыта общения с собаками нужно с первого же дня заниматься с кинологом (и кураторы об этом говорили, я уверена). А не просто "ути плюшка приютская сиротинушка, щас мы тебя утипути пожалеем". А я знаю, как дети жалеют собачек. Как они кормят их, голодных бедняжек, пластилином и наряжают в платья. Я бы за такое тоже покусала.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 4 часа назад, Ната и Нэсси сказал: На данный момент пёс неоднократно кусал младшую девочку, рычит на хозяйку и старшая девочка так же боится собаку,потому что он на нее рычит, и не выпускает из комнаты. 7 минут назад, ЭммиЛю сказал: Это вы знаете, чтоб это были знаки. Это были не знаки, а значища. А куратор ведь не может, бросив работу, семью, все свои дела каждый день мотаться проведывать каждую пристроенную собаку. Ну, согласитесь, нереально это. Хотя вина куратора есть. Вина в том, что не разглядел, что потенциальные хозяева с детьми не справляются, значит, и с собакой не справятся.
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 1 минуту назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: ногой? вот даже отвечать не буду. Я не бью собак ни руками ни ногами.
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 3 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: А я знаю, как дети жалеют собачек. Как они кормят их, голодных бедняжек, пластилином и наряжают в платья. Я бы за такое тоже покусала. речь о лабре?
ЭммиЛю Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 4 минуты назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: В эту лотерею две стороны играют. вот об этом и речь. А семье нужна быфла помощь и контроль. Нет занятий с кинологом - собаку нужну изъять и искать новую семью. Если уж взяли труд пристраивать собаку. ИМХО
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Только что, ЭммиЛю сказал: речь о лабре? А лабр не собака? Тем более с трудной и неизвестной нам судьбой.
Анна Рудня Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 4 минуты назад, ЭммиЛю сказал: речь о лабре? Почему Вы все время педалируете породу? Вы считаете, что лабрадор вообще должен быть лишен каких бы о ни было качеств собаки? То есть ему должны снять на живую кожу, а он не должен ответить??? Я точно знаю, что из всего ЗДОРОВОГО помета, подчеркиваю ЗДОРОВОГО, отбирают в ПОВОДЫРИ только одного в лучшем случае!
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 29 июня, 2016 Опубликовано 29 июня, 2016 Только что, ЭммиЛю сказал: речь о лабре? А что, лабр не имеет права выразить свое недовольство? Скорее всего до этого он уже несколько раз его показывал хозяев другими способами, но они по незнанию его не поняли, вот у него и остался последний способ - зубы. 1 минуту назад, ЭммиЛю сказал: А семье нужна быфла помощь и контроль. Нет занятий с кинологом - собаку нужну изъять и искать новую семью. Если уж взяли труд пристраивать собаку. ИМХО а с чего вы взяли что не было ни помощи, ни контроля? И легко сказать "изъять". И куда ее? Или если хозяева говорят "да-да, вот сейчас зп получим/ремонт закончим/папа в отпуск пойдет и будем с кинологом заниматься обязательно-приобязательно" - тоже изымать?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.