Shaman Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Только что, larsever сказал: не, про доминантность сама вычитала :) По выражению мордяки во время лая, по тому, что лапу поднимает, несется с поднятым хвостом, делаю вывод, что это не страх. Инструктор у меня очень хорошая, вы с ней знакомы :) Все косяки - мои :) Собака хорошо мотивирована, пищевик и игровик, жрет только на улице. Из упражнений "про собак" делаем "посмотри на собачку", если я вовремя сориентируюсь, даже удается в ОП перевести, и дальше работаем. Другой вопрос, что если я вдруг зевну и провороню собачку, то моя становится полным невменьком. Пока не предлагает при виде собак ничего. Доминантная собака сломает вам руку, чтоб не мешались и уйдет бить морду тому, кому хочет. Когда собака действительно хорошо мотивирована, она будет очень стараться заработать то, чем вы можете ей заплатить. Поэтому, если она хорошо мотивирована, вариантов два: 1. давать фиксирующую команду * 2. научить по умолчанию при виде других собак приходить в ОП *если кто-то прилетел под хвост/драться - имеет полное право постоять за себя. И просить в этом случае собаку остаться на команде нельзя. "жрет только на улице" не значит, что мотивация высока. Очень часто случается, что это не собака думает, как заработать, а владелец думает как накормить. Собаки не дураки, они моментально привыкают к этой схеме и перестают напрягаться, понимая, что НАПРЯГАТЬСЯ - РАБОТА ХОЗЯИНА.
larsever Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 Только что, Shaman сказал: Собаки не дураки, они моментально привыкают к этой схеме и перестают напрягаться, понимая, что НАПРЯГАТЬСЯ - РАБОТА ХОЗЯИНА. вы совершенно правы. Мы как раз над этим работаем, мне и инструктор говорит, что я тащу всю работу на себе, и Катя Гурова то же самое на семинаре сходу отметила. Вроде пошли сдвиги, по крайней мере, собачка начала обращать на меня активное и конструктивное внимание на прогулке. Предлагает ОП. А тут эта течка подоспела, будь она неладна. Насчет прихода в ОП по умолчанию при собаках - работаем над этим.
Shaman Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 1 минуту назад, larsever сказал: Насчет прихода в ОП по умолчанию при собаках - работаем над этим. то есть без собак - это сделано на "отлично" ?
larsever Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 1 минуту назад, Shaman сказал: то есть без собак - это сделано на "отлично" ? Да нет, тоже есть куда стремиться :) Но без собак оно само собой получается работать на занятиях, а вот собак на достаточном расстоянии еще найти надо :) У нас село, собак мало.
Речка Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 52 минуты назад, Shaman сказал: ПыСы: про доминантность вам инструктор сказал? Да не доминантная она :)
osh Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) 1 час назад, Shaman сказал: 2. агрессия обусловлена генетически (например, рабочий ягд/геймовый пит) Тань, извини, плз, но фраза "агрессия обусловлена генетически" для любой породы - нонсенс. Генетически обусловлена злобность, и как раз прежде всего у терьеров. Агрессия - это проявление злобности (и других мотиваторов). А истинная агрессия в чистом виде присуща только человеку, и то, не думаю, что это врожденное свойство homo sapiens. Это я к тому, что слово "агрессия" может применяться как профессионально, так и по бытовому. Тогда стоит указывать, "на каком языке" применяется слово, что мол, в данном случае - бытовой язык. А то можно ввести в заблуждение. Изменено 25 мая, 2016 пользователем osh
Clumber Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Оля, стерилизация практически снимает вопрос онко молочных желез, но в случае если она сделана до первой течки. И естественно снимает вопрос онко гинекологии, все же будет удалено при операции, и матка и яичники. Насчет того, что поправляются после стерилизации, тоже спорный момент. Если собака не пережирает и получает достаточную нагрузку, она не толстеет. В любом случае это контролируемо и в руках владельца. А вообще жизнь с стерильной сукой - одно удовольствие, никаких проблем.
larsever Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Опубликовано 25 мая, 2016 1 минуту назад, Clumber сказал: А вообще жизнь с стерильной сукой - одно удовольствие, никаких проблем. Спасибо. А в каком возрасте вы стерилизовали свою собаню? И еще вопрос, безотносительно поведения: как с линькой? Сейчас линька "приурочена" к течке. А как у стерилизованных? Не подлинивает ли собака весь год?
Clumber Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 2 минуты назад, larsever сказал: Спасибо. А в каком возрасте вы стерилизовали свою собаню? И еще вопрос, безотносительно поведения: как с линькой? Сейчас линька "приурочена" к течке. А как у стерилизованных? Не подлинивает ли собака весь год? В 6 мес. Тоже читала, что линька у сук приурочена к течке. Но мы линяем почему-то дважды год: летом и в декабре-январе, обычно аккурат в самые морозы но это может быть из-за отопительного сезона.
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Только что, Clumber сказал: В 6 мес. Тоже читала, что линька у сук приурочена к течке. Но мы линяем почему-то дважды год: летом и в декабре-январе, обычно аккурат в самые морозы но это может быть из-за отопительного сезона. В том, что касается линьки. В природе это действительно сезонный процесс, приуроченный к течке, обычно сука начинает раздеваться месяца за 2 до течки, чтобы к моменту эструса быть в наилучшей форме. Но из-за того, что наши собаки круглый год живут в теплых помещениях при искусственном освещении - это температурный фактор, и при искусственном освещении - отсутствует изменение длины светового дня, вот мы и имеем совершенно непонятные линьки, растянутые на весь год. Палома стерилизована в августе, вот сейчас она начала активно линять, только что вычесала полсобаки, посмотрим, когда начнет линять Хель, которую стерилизовала в воскресенье.
osh Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Только что, Clumber сказал: Оля, стерилизация практически снимает вопрос онко молочных желез, но в случае если она сделана до первой течки. И естественно снимает вопрос онко гинекологии, все же будет удалено при операции, и матка и яичники. Насчет того, что поправляются после стерилизации, тоже спорный момент. Если собака не пережирает и получает достаточную нагрузку, она не толстеет. В любом случае это контролируемо и в руках владельца. А вообще жизнь с стерильной сукой - одно удовольствие, никаких проблем. Так я и говорю, что нужно будет следить за весом и питанием. А если просто стерилизовать и ничего не предпринимать - то спустя полгода будет слоник. я знала одну ВЕО, которую стерилизовали, а сами хозы 2-3 раза в неделю ездили в Измайловский парк и оббегали его, примерно 7 км вроде. И она с ними - ничего с ней не случилось. И в тот же период стерилизовали в том же районе собаку-дворика. Она была такая шнурок - подвижная, не могла на месте неподвижно побыть и 2 сек. Итог спустя полгода - толстопопая матрона, которая с трудом передвигается. Ее стерилизовали и продолжили жить так же, как раньше. Изменено 25 мая, 2016 пользователем osh
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 Ольга, я вот за Лялькой слежу, несчастная голодная собака, получает половину пайки, но хоть ты тресни - артроз, который ограничивает ее возможности. Еще не толстая, но тенденция есть. Это я к тому, что с возрастными суками и сопутствующими заболеваниями все немного иначе.
osh Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 ну естественно, кто ж спорит - каждый случай индивидуален. Просто схема такова, что стерилизация приводит к изменению гормонального и эндокринного баланса, откуда естественным выходом является набор жировых клеток. А далее все зависит от хозов, позволят они или нет тем клеткам появиться, и конечно, объективной ситуации, в которой находится собака, например, возраста и т.д.
Clumber Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 10 минут назад, osh сказал: Так я и говорю, что нужно будет следить за весом и питанием. А если просто стерилизовать и ничего не предпринимать - то спустя полгода будет слоник. я знала одну ВЕО, которую стерилизовали, а сами хозы 2-3 раза в день ездили в Измайловский парк и оббегали его, примерно 7 км вроде. И она с ними - ничего с ней не случилось. И в тот же период стерилизовали в том же районе собаку-дворика. Она была такая шнурок - подвижная, не могла на месте неподвижно побыть и 2 сек. Итог спустя полгода - толстопопая матрона, которая с трудом передвигается. Ее стерилизовали и продолжили жить так же, как раньше. У нас по-другому. Собака жрет, потому что ей в квартире банально скучно, нечем заняться кроме как целый день возлежать на диване, прогулки для нее явно не достаточны и по времени и по содержанию. Вот она бОльшую часть года и отжирается насколько ей позволяют, только и делает что попрошайничает. И все меняется, когда мы выезжаем за город, на дачу или подальше. Вот там собака обретает смысл жизни, она же у нас по сути уличная и сторожиха, ей доверили стеречь периметр, вот она этим и занимается с утра до ночи, домой не загонишь в любую погоду, о жрачке почти не вспоминает, может запросто пропустить кормежку и даже несколько подряд. Уже не смешно, я дважды за нынешние апрель-май психовала и возила ее на анализ, боялась, что словили пирик. Нет, все ттт благополучно.
Аська и Собаки Опубликовано 25 мая, 2016 Опубликовано 25 мая, 2016 и опять влезу со своими примерами. У меня две стерильных суки. Обе возрастные на данный момент. Одна стерилизована в 4 года, другая - в 8 лет. Обе по мед.показаниям. Но в любом случае, выводы уже можно делать по обеим. Старшая (11 лет с хвостом, стерилизована в 4 года). Была агрессивна и к кобелям, и к сукам. Ложняки (без молока), но с уезжающей кукушкой. После стерилизации - вес держит нормально и без каких-то особых усилий с моей стороны (корм не меняла, дозу тоже, если вдруг чуть толстеет - достаточно пары-тройки дней, чтоб привести в норму), нагрузку не увеличивали, живет себе нормальным диванным лабрадором. Агрессивность стала меньше, но до определенного возраста все равно на хвост ей другим собакам было лучше не наступать. Где-то после 9 лет - успокоилась. Линяет круглый год и постоянно. Никогда не подтекала. В целом - проблем с собакой стало все-таки меньше. Та, что помладше (10 лет через неделю, стерилизована в 8 лет). Проблем с поведением или ложняками не было никогда, стерилизация была вызвана другими причинами. Вес не изменился, собака в хорошей форме, до недавнего времени продолжала выставляться. Опять же, ни корм, ни дозу не меняла. Физ. активность не увеличивалась, а наоборот снизилась, это связано с общим состоянием здоровья. Практически не линяет (раз в год несильно), подтекала пару-тройку дней после операции. После снятия швов проблема ушла раз и навсегда. В целом - я не вижу в этой собаке разницы между ДО и ПОСЛЕ. Ни по кондиции, ни по поведению. В случае ТС - я бы еще проверила у собаки здоровье - с чем связано такое изменение поведения во время течки и после нее. Возможно, дело не только (не столько) в кукушке, сколько в здоровье и зашкаливающих в разы гормонах в определенный период.(это было как раз в случае с моей старшей, что и послужило поводом к стерилизации, успели на грани пиометры - еще бы немного и...). В целом, имея и стерильных и нестерильных сук, я отношусь к этой операции философски. Если выбор надо или нет - взвешиваю итог. Нет, лишних частей в организме нет, и если можно обойтись - значит, будем обходиться без операции. Если есть хоть малейшие показания и шанс того, что потом будет лучше - значит, оперировать. В конце концов, во всем мире тоже не идиоты - стерилизовать неплеменных животных. Но опять же, надо взвешивать и свои силы. Т.к. что-то может (именно может, но не обязательно так и будет) пойти не так - ожирение, подтекание (ни разу не сталкивалась среди многочисленных знакомых), или что-то еще. Плюс - это A MUST - выбирать врача, который будет оперировать. dixi.
larsever Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Опубликовано 26 мая, 2016 14 часа назад, Аська и Собаки сказал: В случае ТС - я бы еще проверила у собаки здоровье - с чем связано такое изменение поведения во время течки и после нее. Возможно, дело не только (не столько) в кукушке, сколько в здоровье и зашкаливающих в разы гормонах в определенный период.(это было как раз в случае с моей старшей, что и послужило поводом к стерилизации, успели на грани пиометры - еще бы немного и...). Спасибо за такой развернутый ответ. А какие обследования вы бы делали собаке в таком случае и если сдавать кровь на гормоны, то на какой день цикла это надо делать? Я не шибко опытная в вопросах ветеринарии, как, впрочем, и в остальных, это моя первая собака, ттт, ветеринара посещаем только на прививки.
Аська и Собаки Опубликовано 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 Половые гормоны (я не вет, точно не подскажу, но по логике - до течки за месяц где-то и после в течение 2 месяцев), узи. Опять же, имхо... И да, ищите еще и хорошего узиста, конечно.
Жасмин Мон Ами Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Пару дней назад были у репродуктолога. Врач за стерилизацию однозначно. Поскольку (по ее словам) наблюдается учащение случаев онкологии и пиометры, особенно в городе. Плюсы: нет органов - нет их заболеваний, снимаются поведенческие проблемы. Минусы: набор веса, возможное подтекание мочи ( решается препаратами). Я бы от себя добавила к минусам финансовый вопрос (не только сама процедура, но и обследование перед операцией, консультация кардиолога, ну и сам наркоз) и послеоперационный уход - если нет опыта. Если не стерилизовать, то через месяц - полтора после каждой течки обязательно УЗИ и анализы и постоянное наблюдение за собакой на симптомы пиометры. У меня первая собака, тоже считаю, что лишних органов не бывает и резать без мед.показаний не стоит. Поэтому выбрана методика контроля. Но у нас не было ни "ложняков", ни поведенческих проблем.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) У меня сука стерилизована в 1,5 года - пиометра. Утром прооперировали, вечером ушли домой своими лапами, наркоз перенесла легко - молодая здоровая собака. Никакого послеоперационного ухода не было, шов обрабатывать не нужно было, просто через 10 дней сняли швы и все. С весом проблем нет, может за зиму, в связи с уменьшением интенсивности прогулок, набрать пару кг, но у меня и не кастрированный кобель также набирает. Пайку не снижаю, с приходом весны и увеличением физ нагрузок всё лишнее уходит само собой. Поведение не менялось, сейчас ей 6 лет, год назад началось периодическое подтекание мочи в небольшом количестве по ночам (я даже не сразу поняла, что это оно, думала это она лизала лапу и слюни натекли), почему то раз в 2-3 месяца, вет сказала что будем наблюдать, пока без препаратов. Стала её в 12 ночи в туалет выводить на всякий случай. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Светлана Эмма и Мэрлин
Даша и Элька Опубликовано 27 мая, 2016 Опубликовано 27 мая, 2016 Одногрупница стерилизовала свою собаку, примерно в год. Собака совсем небольшая, метисик пуделя, врача выбирала долго и обстоятельно, а все равно в итоге подтекание, причем сильно и препараты в таких случаях не особо работают. Так что не все однозначно, и раз на раз не приходится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти