Denis&Alla Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Кто о чем, а я все о Питере:-) В теме про жилье никто не ответил. Пишу в отдельную. Планируем приехать в Питер на белые ночи на машине с детьми. В связи этим вопросы: 1. Куда поехать на Финский залив (мое воспоминание детства:-)). Меня возили куда-то за репинские пенаты. Был широкий песчаный пляж и сосны. Сейчас что-то такое сохранилось или нет смысла ехать? 2. Куда пойти в Петергофе? Опять же куча музеев, а куда точно имеет смысл? Сама помню только фонтаны:-) 3. Куда лучше сходить в самом Питере, чтобы не было сильно напряженно? Помню, что есть прогулка на кораблике. А какие еще варианты, лучше чтобы на свежем воздухе и лучше на военную тему (сын просил)? (В Эрмитаже, Исакиевском и Мариинке были зимой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 9 минут назад, Denis&Alla сказал: Кто о чем, а я все о Питере:-) В теме про жилье никто не ответил. Пишу в отдельную. Планируем приехать в Питер на белые ночи на машине с детьми. В связи этим вопросы: 1. Куда поехать на Финский залив (мое воспоминание детства:-)). Меня возили куда-то за репинские пенаты. Был широкий песчаный пляж и сосны. Сейчас что-то такое сохранилось или нет смысла ехать? 2. Куда пойти в Петергофе? Опять же куча музеев, а куда точно имеет смысл? Сама помню только фонтаны:-) 3. Куда лучше сходить в самом Питере, чтобы не было сильно напряженно? Помню, что есть прогулка на кораблике. А какие еще варианты, лучше чтобы на свежем воздухе и лучше на военную тему (сын просил)? (В Эрмитаже, Исакиевском и Мариинке были зимой). https://grandmaket.ru/ а тут были? Детям точно понравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 4 минуты назад, Дони сказал: https://grandmaket.ru/ а тут были? Детям точно понравится Забавно! Постараемся заехать. Еще склоняемся к Петропавловской крепости:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 2 минуты назад, Denis&Alla сказал: Забавно! Постараемся заехать. Еще склоняемся к Петропавловской крепости:-) Я сама там не была, но в планах обязательное посещение, как будем в Питере ( может в сентябре получится). Была подруга-очень понравилось, но там было еще не все сделано. Сейчас видимо экспозиция полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша и Лана Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 На заливе хорошо - в Парке 300-летия, Сестрорецк, Зеленогорск. В Зеленогрске уютный помнится парк, выходящий на пляж. Ну и Крестовский остров еще, хотя это не совсем залив. По городу у меня любимый маршрут был от м. Владимирская/Достоевска по ул. Большая Московская и ул. Правды, мимо ТЮЗа, далее по Гороховой до Садовой или на Грибоедов канал. На ул. Правды есть прикольный дворик с дорогой из желтого кирпича :) Не знаю, сохранилась ли внутри вся красота... Давно не была. На военно-морскую тематику - http://www.navalmuseum.ru/ Музей "Дорога Жизни", на машине без проблем туда добраться (это на Ладоге, пос. Осиновец), мы пешеходами были, так и не получилось туда выбраться, но очень хотелось - http://www.navalmuseum.ru/filials/lifeline В Петергофе гуляли по парку, фонтанами любовались, в музеи не ходили - не любители мы музеев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка777 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Алла,а где планируете жить? Квартира или гостиница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 1 час назад, Аленка777 сказал: Алла,а где планируете жить? Квартира или гостиница? В итоге выбрали мини-отель Ясная 7. Он почти за городом, в отдельном коттедже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Очень советую заехать в Ораниенбаум, во дворец Петра 3, по другому взглянете на эту страницу истории. И рядом уникальный Китайский дворец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Почитаю тему. Тоже планирую этим летом в Питер рвануть. Только боюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 В 30 мая 2016 г. в 15:16, Denis&Alla сказал: Кто о чем, а я все о Питере:-) В теме про жилье никто не ответил. Пишу в отдельную. Планируем приехать в Питер на белые ночи на машине с детьми. В связи этим вопросы: 1. Куда поехать на Финский залив (мое воспоминание детства:-)). Меня возили куда-то за репинские пенаты. Был широкий песчаный пляж и сосны. Сейчас что-то такое сохранилось или нет смысла ехать? 2. Куда пойти в Петергофе? Опять же куча музеев, а куда точно имеет смысл? Сама помню только фонтаны:-) 3. Куда лучше сходить в самом Питере, чтобы не было сильно напряженно? Помню, что есть прогулка на кораблике. А какие еще варианты, лучше чтобы на свежем воздухе и лучше на военную тему (сын просил)? (В Эрмитаже, Исакиевском и Мариинке были зимой). 1) Музеи на венную тематику: -Артиллерийский -Военно-морского флота -31.07.16 Аврора вернётся на своё место после ремонта и опять будет работать как музей. 2) Лодок больших и маленьких, дорогих и не очень просто море))) Самое запоминающееся с карабля смотреть как разводятся мосты, по другому из за туристов и не посмотреть, народу на набережных очень много. 3) Финский залив какой был таким и остался. Вот например Сестрорецк. Если Вы на машине могу предложить захватывающее путешествие. Начинать можно с любого конца тк это круговой маршрут, соответственно начинать можно с конца расположенного ближе к месту проживания. 1) С южного края города выезжаете в Петродворец. 2) После Ломоносов или Ориенбаум оговорённый выше. 3) Далее по КАДу проложенному по дамбе через Финский залив (виды восхитительные) в Кронштадт который находится посередине финского залива и где ремонтируются подводные лодки и есть военный музей Кронштадтская крепость. 4) Из Кронштата дальше по дамбе на другой берег Финского залива, где можно погулять в Сестрорецке, там кстати шалаш Ленина находится, Репино, Комарово, Зелиногорске. В Сестрорецке ресторанов на берегу нет, а дальше по побережью (Репино, Комарово, Зелиногорске) много приятных заведений с открытыми террасами, детскими площадками, мини зоопарками. 5) И после сего вояжа вы возвращаетесь в Питер с другой стороны))) с севера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Обязательно отведите мальчика в Военно-морской музей!! Я так его люблю. Особенно первый этаж. Около всех этих корабликов мы все стояли завороженные, даже будучи девочками.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня@ДарУля Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Я сейчас как раз в Питере, тоже почитаю. Пока была только на Невском проспекте, такая красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Жила в Питере год пока училась. Мои любимый музей в Петергофе - домик Петра 1. В принципе, все, что связано с Петром меня всегда завораживало, потому как это человечище! Из военных музеев и памятников - Кронштадт Морской собор (по - моему так называется, красивее собора я в своей жизни не видела!), да и дорога в Кронштадт сама по себе мне запомнилась. Петропавловская крепость обязательный пункт для просмотра. Да и все речные прогулки (особенно ночные с разводом мостов) - это нечто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 В Сестрорецке находится макет 1 подводной лодки, Он из дерева, на мой взгляд, можно полюбопытствовать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 11 час назад, Lena&Macintosh сказал: 1) Музеи на венную тематику: -Артиллерийский -Военно-морского флота -31.07.16 Аврора вернётся на своё место после ремонта и опять будет работать как музей. 2) Лодок больших и маленьких, дорогих и не очень просто море))) Самое запоминающееся с карабля смотреть как разводятся мосты, по другому из за туристов и не посмотреть, народу на набережных очень много. 3) Финский залив какой был таким и остался. Вот например Сестрорецк. Если Вы на машине могу предложить захватывающее путешествие. Начинать можно с любого конца тк это круговой маршрут, соответственно начинать можно с конца расположенного ближе к месту проживания. 1) С южного края города выезжаете в Петродворец. 2) После Ломоносов или Ориенбаум оговорённый выше. 3) Далее по КАДу проложенному по дамбе через Финский залив (виды восхитительные) в Кронштадт который находится посередине финского залива и где ремонтируются подводные лодки и есть военный музей Кронштадтская крепость. 4) Из Кронштата дальше по дамбе на другой берег Финского залива, где можно погулять в Сестрорецке, там кстати шалаш Ленина находится, Репино, Комарово, Зелиногорске. В Сестрорецке ресторанов на берегу нет, а дальше по побережью (Репино, Комарово, Зелиногорске) много приятных заведений с открытыми террасами, детскими площадками, мини зоопарками. 5) И после сего вояжа вы возвращаетесь в Питер с другой стороны))) с севера. Огромное спасибо! Прекрасный маршрут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Только имейте ввиду, что в Петергофе придётся потратить целый день. Иначе не получите тех впечатлений, которые остаются навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Было заявлено на свежем воздухе и музеи на военную тематику))) ИХМО В музеях, дворцах, соборах, фортах Петергофа, и Ломоносова, и Кронштата можно целый день провести в каждом, да и на Финском заливе тоже. Но по музеям и дворцам лучше ходить в снег или дождь))) В Петродворце можно посмотреть фонтаны и Домик Петра, в Ломоносове Китайский дворец, в Кронштадте крепость и собор, но я уверенна, что на всех самое большое впечатление произведут дорога по дамбе и закат на Финском заливе))) а они летом тоже есть, вот))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 17 часов назад, Lena&Macintosh сказал: 1) Музеи на венную тематику: -Артиллерийский -Военно-морского флота -31.07.16 Аврора вернётся на своё место после ремонта и опять будет работать как музей. 2) Лодок больших и маленьких, дорогих и не очень просто море))) Самое запоминающееся с карабля смотреть как разводятся мосты, по другому из за туристов и не посмотреть, народу на набережных очень много. 3) Финский залив какой был таким и остался. Вот например Сестрорецк. Если Вы на машине могу предложить захватывающее путешествие. Начинать можно с любого конца тк это круговой маршрут, соответственно начинать можно с конца расположенного ближе к месту проживания. 1) С южного края города выезжаете в Петродворец. 2) После Ломоносов или Ориенбаум оговорённый выше. 3) Далее по КАДу проложенному по дамбе через Финский залив (виды восхитительные) в Кронштадт который находится посередине финского залива и где ремонтируются подводные лодки и есть военный музей Кронштадтская крепость. 4) Из Кронштата дальше по дамбе на другой берег Финского залива, где можно погулять в Сестрорецке, там кстати шалаш Ленина находится, Репино, Комарово, Зелиногорске. В Сестрорецке ресторанов на берегу нет, а дальше по побережью (Репино, Комарово, Зелиногорске) много приятных заведений с открытыми террасами, детскими площадками, мини зоопарками. 5) И после сего вояжа вы возвращаетесь в Питер с другой стороны))) с севера. Это всё на один день ??)) Плюсуюсь к совету выше, фонтаны в Петергофе обычно занимают весь день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Дело в том,что я из Петергофа. Это сейчас мы переехали в Стрельну))) Так вот, люди которые приезжают в парк раньше вечера обычно не уходят! Ну и вход в парк с этого года 500 рублей с человека и это без экскурсий и музеев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элга и Рич Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 А вечером на дамбу,если на машине и так за полчаса можно доехать. Красота не обыкновенная.Пробок нет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Novicia Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Обожаю этот город! Даже вам завидую :) давненько там не была. А была там много раз, уж не счесть. Обязательно: Петергоф и Эрмитаж, прогулка по Невскому, каналы - как раз вовремя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Macintosh Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 3 часа назад, Элга и Рич сказал: Дело в том,что я из Петергофа. Это сейчас мы переехали в Стрельну))) Так вот, люди которые приезжают в парк раньше вечера обычно не уходят! Ну и вход в парк с этого года 500 рублей с человека и это без экскурсий и музеев... Тогда надо Петродворец вычеркнуть из списка, хотя я своих гостей так вожу, правда они приезжают на пару дней))) и поехать отдельно по воде, на метеоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 2 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Мы, наверное, с утра пораньше в Петергоф на весь день, а вечером через Кронштадт проедем по мосту и мимо Финского залива. Еще один день на Петропавловскую крепость и погулять по городу. И третий - на Валаам. А дальше уже надо будет уезжать:-( Спасибо огромное за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis&Alla Опубликовано 10 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Маршрут Петергоф-Кронштадт-Сестрорецк просто великолепен! Спасибо огромное! Шикарно провели день. По дворцам не пошли, благо солнышко нас баловало и хотелось погулять:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariam Опубликовано 20 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2016 Алла, собираемся пл вашим следам. Как Вам понравился этот отель, я посмотрела условия и цены, вроде ничего. С точки зрения расположения и условий проживания с детьми - удобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.