Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На полянке пришлось собак усадить,чтобы не натоптали грибы)) в итоге не дошли докуда хотели,пошли с уловом домой)
В лесу время летит незаметно. 3 часа как 30 минут)
Пассажиров жгли не доходя до дому,почти час на улице и всеравно дома сняла еще 3х штук. На себе только одно увидела. В этот раз по грибному оделась-все заправила куда только можно)))))
Чернику нашли-ягоды как у голубики почти,а у меня с собой контейнера не было никакого. И малина тоже спеть начала. В лесу она совсем другая)

Отправлено с моего Redmi Note 8 Pro через Tapatalk

• Like 4
Опубликовано
6 часов назад, Таня и Джесси сказал:

На полянке пришлось собак усадить,чтобы не натоптали грибы)) в итоге не дошли докуда хотели,пошли с уловом домой)
В лесу время летит незаметно. 3 часа как 30 минут)
Пассажиров жгли не доходя до дому,почти час на улице и всеравно дома сняла еще 3х штук. На себе только одно увидела. В этот раз по грибному оделась-все заправила куда только можно)))))
Чернику нашли-ягоды как у голубики почти,а у меня с собой контейнера не было никакого. И малина тоже спеть начала. В лесу она совсем другая)

Мы тоже сегодня ходили в лес. Джесс вся в них была((( мне тоже команду дали - все заправить, чтобы враг не проник)))) себя пока не осматривала. Надеюсь, что никого не обнаружу

• Like 1
Опубликовано
Мы тоже сегодня ходили в лес. Джесс вся в них была((( мне тоже команду дали - все заправить, чтобы враг не проник)))) себя пока не осматривала. Надеюсь, что никого не обнаружу
В этом году нереально много клещей. Все жалуются,что такого не было еще. Теплая зима сказалась...

• Like 1
Опубликовано

Расстроилась я сегодня..на картоху и помидоры фитофтора напала. Огурцы только пошли и тоже какая то гадость прилипла типа фитофторы. Одна свекла с морковкой и торчат. Кабачки растут с тыквами,но листья тоже не ах(( надеюсь что-то выживет. Хорошо помидоры срезала вчера..

2 дня теплой погоды и снова дожди..невозможно мокро в этом году...

У Джесс снова шерсть красная на шее. Одно и тоже место. Третий год. Питание уже сменила,значит остаётся вода.

Кстати о питании- решила обратно на корм переходить. Не знаю как дальше разделкой заниматься- после нагрузок рука болит. Тут делали дорожку,понагребала песка со щебнем,ведра потаскала,на следующий день позамазывала щели в плитке,выкопала чеснок и пипец. Рука не работает опять...

36154305cc064ddfe1e5994813857f53.jpg75bd0c7ea11da37d8bd95e8f9b056459.jpg95e4c5135a88f5dba1e1eb180b05e30d.jpg33b13decb13e00ae99708f736b137ae9.jpg94b6d08f9f197b9669d3992a6e3a9fb6.jpg620b1d33c2dc32883c0f14a8d4d1a57d.jpgbd5df6ead4ec51f974afa7c5bbf710d6.jpg7b1a6e813ae4911e34c5b3b9fc98e5b9.jpgc04e803c6bde85d3fd464996df1b25e5.jpg

cde07bfe15af30eb9598838c6001196a.jpg

• Like 8
Опубликовано (изменено)

Костянку собирали или просто поели?

Как же я её люблю! :default_dribble:

Или это не она? Листья,вроде,не костяничные...

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано
Костянку собирали или просто поели?
Как же я её люблю! :default_dribble:
Это не костяника. Это волчеягодник))
Но костяника уже вот вот. На солнечных полянках уже созрела кнеш)
Я к ней спокойно. Косточек много) но когда пить хочется- очень кстати)

Опубликовано
16 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Но костяника уже вот вот. На солнечных полянках уже созрела кнеш)
Я к ней спокойно. Косточек много) но когда пить хочется- очень кстати)

Это же кладезь витаминов! Её с косточками есть надо-шибко пользительно.

Её можно просто сиропом залить и хранить в прохладном месте. Можно не варить.

Я прям очень надеюсь,что к моему приезду в Омск аккурат пойдёт и костянка. Хоть чуточку бы набрать.

• Like 2
Опубликовано
Это же кладезь витаминов! Её с косточками есть надо-шибко пользительно.
Её можно просто сиропом залить и хранить в прохладном месте. Можно не варить.
Я прям очень надеюсь,что к моему приезду в Омск аккурат пойдёт и костянка. Хоть чуточку бы набрать.

Тогда надо сходить наесться до отвалу))))))
Я в лес хожу поесть- земляника,черника,малина и теперь костяника))))

• Like 2
Опубликовано
8 часов назад, Таня и Джесси сказал:

Кстати о питании- решила обратно на корм переходить. Не знаю как дальше разделкой заниматься- после нагрузок рука болит.

Таня, а зачем ты мучаешься разделываешь? Порезала на большие куски и давай чуть подмороженное, они будут сами откусывать.

Опубликовано
Таня, а зачем ты мучаешься разделываешь? Порезала на большие куски и давай чуть подмороженное, они будут сами откусывать.
Джесс так и делаю. Кари нельзя-она заглатывает и тошнит потом по нескольку кругов. И заготовку на месяц делаю. Чего один рубец стоит порезать)))
Но реально после разделки( а это часа 3 с перекурами) потом рука на работает суток двое.
Кажется что мало,а в итоге то кг 20 я режу. И именно замороженое в основном-лечге резать.

• Like 1
Опубликовано

Я перестала много сразу разделывать-тяжело мне. Я кг 7-8 зараз делаю.
Рубец ты в каждую пайку добавляешь? Я давала порционно на ужин раз в неделю. Т.е. нарезать так его проще и заморозить по порциям.
Сейчас вот готовлюсь к отъезду,дык раз в три-четыре дня разделываю кг по пять между делом.

Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk

Опубликовано

Для Кари делай одним куском заморозку,перед кормлением порежешь. Я так тоже делала. Делила не порционно даже,а по суточным пайкам. Размёрзшее резала в еду,остальное до вечера в холодильнике отходило-вечером резала.

• Like 1
Опубликовано
28 минут назад, pozolota сказал:

Я перестала много сразу разделывать-тяжело мне. Я кг 7-8 зараз делаю.
Рубец ты в каждую пайку добавляешь? Я давала порционно на ужин раз в неделю. Т.е. нарезать так его проще и заморозить по порциям.
Сейчас вот готовлюсь к отъезду,дык раз в три-четыре дня разделываю кг по пять между делом.

у меня нет возможности большой объем сунуть в морозилку. я сразу все режу и порционно на каждый день по пакетам. 

25 минут назад, pozolota сказал:

Для Кари делай одним куском заморозку,перед кормлением порежешь. Я так тоже делала. Делила не порционно даже,а по суточным пайкам. Размёрзшее резала в еду,остальное до вечера в холодильнике отходило-вечером резала.

Там не получится одним куском. у нее пайка 150гр . если с мясом понятно, то с  остальным всеравно возиться.  и кусочки с ноготочек, иначе давится.

рубец тот же беру по 7кг куском большим-его чтоб отрезать подразморозить надо, а потом куда его?!

и обрезь тоже пластом большим...

в мск кубики были небольшие. а тут пласт на 10 кг))) меня эти  2 месяца добили..

Была б Джесс одна-там собственно и проблем бы не было.  ей калтык выдал и она счастлива))))а у Кари свой рацион. от легкого ее слабит, подъязычку чуть переборщишь-тож понос. шеи куриные заглатывает целиком, приходится либо отбивать,либо держать...в общем замумукалась я )))

Опубликовано
5 минут назад, Джесс&Кэт сказал:

я в файерхунде заказывала уже разрезанный рубец. так проще

можно, но там дороже 

если я там закупаться буду-то мне корм дешевле выйдет))) а переходила я из-за финансов скорее..

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

у меня нет возможности большой объем сунуть в морозилку. я сразу все режу и порционно на каждый день по пакетам. 

Там не получится одним куском. у нее пайка 150гр . если с мясом понятно, то с  остальным всеравно возиться.  и кусочки с ноготочек, иначе давится.

рубец тот же беру по 7кг куском большим-его чтоб отрезать подразморозить надо, а потом куда его?!

и обрезь тоже пластом большим...

в мск кубики были небольшие. а тут пласт на 10 кг))) меня эти  2 месяца добили..

Оно ж пр комнатной температуре размораживается сверху сначала. Я срезаю,что можно,а замороженную сердцевину назад кладу в ларь. Я поняла,что нет возможности большой кусок хранить. Я говорю,что большому куску дать подразморозиться ,чтоб прорезать можно было и разделить его на крупные куски. Я так тоже делала. Делила по 1-2кг. Потом доставала их  и постепенно резала.

В конце концов переведи пигалицу на корм,а Джесс пусть на натуралке сидит.

Опубликовано

Тань,на большие куски слегка подразмороженное можно тупо порубить. Благо,что вы сейчас на участке-есть где топором махнуть. Это гораздо проще,чем убиваться на 20кг сразу. Не обязательно же,чтоб они были одинаковые эти куски,как разрубилось,так и ладно. При разделке потом отвесишь сколько надо.

Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Оно ж пр комнатной температуре размораживается сверху сначала. Я срезаю,что можно,а замороженную сердцевину назад кладу в ларь. Я поняла,что нет возможности большой кусок хранить. Я говорю,что большому куску дать подразморозиться ,чтоб прорезать можно было и разделить его на крупные куски. Я так тоже делала. Делила по 1-2кг. Потом доставала их  и постепенно резала.

В конце концов переведи пигалицу на корм,а Джесс пусть на натуралке сидит.

ага. как же! будет она одна корм есть...она в миску к ней бегает)))))

нет уж. решила так решила.

муж вообще думал что я через месяц сдамся))) а я вон пандемию прошла с закупками))))) и здесь нашла подешевле,хотя первые пару месяцев мы ели мясцо по 300р(раззориться можно же)

Опубликовано
1 минуту назад, pozolota сказал:

Тань,на большие куски слегка подразмороженное можно тупо порубить. Благо,что вы сейчас на участке-есть где топором махнуть. Это гораздо проще,чем убиваться на 20кг сразу. Не обязательно же,чтоб они были одинаковые эти куски,как разрубилось,так и ладно. При разделке потом отвесишь сколько надо.

не, я не хочу несколько раз разделкой заниматься. вот это мне точно лень)))

Опубликовано

Деффки тебе ещё выскажут своё  "фи" :default_lol: На мясо-то они быстро перевелись,а вот обратно...

Не,у меня Ник от сушки не откажется,если кто угостит,но всё время есть-сомневаюсь)))

• Like 2
Опубликовано
Деффки тебе ещё выскажут своё  "фи" :default_lol: На мясо-то они быстро перевелись,а вот обратно...
Не,у меня Ник от сушки не откажется,если кто угостит,но всё время есть-сомневаюсь)))
Особенно Кари)))
Пусть высказывают. Можт похудеют заодно))))) а то жопки наели))

Опубликовано

Урожайчик зреет)
Картоху сегоднч спасла-срезала ботву по совету бабушки. Помидоры вчера фитоспорином обрызгала. Посмотрим что получится. Раствор еще остался,через 5 дней повторю.
Корм привезли сегодня,собаки ошалели- прыгали вокруг мешка,как будто и не ели мясо)))
566f5f6c2ec33dc06615d88a06bb8ecd.jpg7353f79457f7c52ed82cec31869e3e15.jpg43596ea3fc14deb27ff794d3747a109e.jpg9b8726b3a528344a9e8954dbbe12efb3.jpgbbb57b62d8343cce5a5ab16c1f69b91a.jpg5273663be046cf277721a5fd80b9780e.jpg

• Like 6
Опубликовано

Мелкая опять землю ела. Вот чо ей не хватает..
Рука у меня только подзажила,так я решила пересадить пионы,потом вишню,и итогом была гортензия( вот ее я часа1.5 ковыряла- неподъемная ваще) завтра чую не только рука болеть будет-ваще не встану. После гортензии мешок корма 20кг просто взлетел в руках)))

8b376e059acec00cfab5d427453a47af.jpg7eebe808849427bfae6834eb2dbb5ff9.jpg85313f57f8a17bebb53af4ee66117e44.jpg48cbb8663ae5b5768f90031242007f82.jpgdd0380712a4251b3117d236e816b0926.jpg

• Like 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...