Перейти к содержанию
Авторизация  
Бушик

Не становится на задние лапы!

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, хорошего невролога в Москве к кому можно обратиться. Собака не встает на задние лапы. Все случилось после резкого рывка в сторону брошенного апорта. Он завизжал и упал. После этого не встает на задние лапы, тащит их за собой. Хвост функционирует, он им виляет, во сне лапы выпрямляет, но когда его хочешь приподнять то показывает, что ему больно (лает). Показали нашему ветврачу, он сказал съездить сделать снимок. По снимку сказал, что смещения позвоночных дисков нет.  Уколол несколько уколов (не знаю какие, т.к. возила собаку мама и товарищ, т.к. я сейчас в Москве, собака в Беларуси осталась на передержку у мамы) и сказал приехать завтра, привезти анализ мочи и собаку. У нас в городе нет ветеринара специализирующегося на неврологии, не знаю что делать, куда обратиться....Очень переживаю, а ничем помочь не могу..Помогите, пожалуйста!

Изменено пользователем Бушик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

вам в Белоруссии или в Москве врач нужен?

в Москве Карелин Белый Клык Строгино, Еремин клиника доктора Еремина

Изменено пользователем Olgusia&Pitt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может защемление нерва? Бедный собакин

В Москве Зинкина - клиника "Орлиный глаз" , или Давыдов - клиника "Беланта" . Возможно рентген не покажет проблему, тогда либо лечить по предположительному диагнозу врача, либо возможно МРТ или КТ назначат 

Изменено пользователем Asyanya1983

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Врача ищу и в РБ и в Москве. Конечно в РБ нам удобнее его обследовать, но если никого не найдем, привезем в Москву. Если привезем в Москву, хоть знать к кому обращаться. Огромное спасибо за ответ.

Изменено пользователем Бушик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может....., это было бы, наверное, самое безобидное... Спасибо за ответ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почитала много положительных отзывов про доктора Еремина , скорее всего повезем собаку к нему, если это по его части. Я написал ему письмо, буду ждать ответа. Если уколы, которые колет наш доктор не помогут, то повезем к Еремину. Очень надеюсь, что он поставит мою собаку на ноги.....  

Изменено пользователем Бушик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часа назад, Бушик сказал:

в Москве к кому можно обратиться. Собака не встает на задние лапы. Все случилось после резкого рывка в сторону брошенного апорта. Он завизжал и упал. После этого не встает на задние лапы, тащит их за собой. Хвост функционирует, он им виляет, во сне лапы выпрямляет, но когда его хочешь приподнять то показывает, что ему больно (лает).

Какой возраст у вашей собаки?

Я вам не советую обращаться к доктору Еремину, т.к. этот врач не занимается проблемами позвоночника, т.к. не является профильным специалистом. Это известный всем факт, что направляет к спинальным нейрохирургам и невропатологам.

Я вам советую ориентироваться на клинику Беланта, там ведет в одной смене прием В.Б. Давыдов, это ветеринарный хирург ортопед и нейрохирург, профильная специализация это хирургическое и не хирургическое лечение суставов и позвоночника. И А.И. Мираков, невропатолог. Оба грамотные профильные врачи, с высокой степенью компетенции.

Вот сайт клиники http://www.belanta.vet/

Вот сайт Вилена Борисовича http://www.vethospital.ru/

В Беланте цифровой рентген. Если вдруг потребуются МРТ, то это можно сделать в МРТ центре в Печатниках, это не далеко от Беланты, на улице Полбина.

Но сначала нужен рентген и неврологический осмотр. Насколько я знаю, нужных врачей в РБ вы не найдёте, лучше ориентироваться на Москву.  Я могу вам дать контакт своего владельца в РБ и заводчика, она вас в этом убедит и подтвердит. РБ лечится в Москве . Вам важно не терять время.

Если там определенная проблемная компрессия или смещение, то время крайне важно, чтобы процесс не стал необратимыми. Возможно нужно экстренное снятие компрессии.  Сегодня у В.Б. Давыдова приемный день до 17 часов, я вам очень советую попасть без собаки на прием и обсудить очно все вопросы, что нужно сделать, чтобы не допустить по возможности необратимом паралича.

Вот здесь посмотрите Ветеринарная неврология http://www.vethospital.ru/neurology/

Вот статья Парез конечностей или, когда у собаки отказывают ноги http://www.vethospital.ru/archives/parez_konechnostey_ili-_kogda_u_sobaki_otkazyvayut_nogi

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо! Сегодня были на приеме у нашего врача после уколов, собака пытается становиться на правую лапу, но хорошего мало он сказал. Скорее всего, что произошло смещение позвоночных дисков и это паралич....он так сказал...Собака в Беларуси, я в Москве, время идет, не знаю что делать. Посмотрела по графику Давыдов работает потом только 28 числа....Позвонила в клинику, сказали что он мне перезвонит. Готовы привезти  собаку в любое время, главное, что бы было не поздно..

Изменено пользователем Бушик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
13 минуты назад, Бушик сказал:

 Скорее всего, что произошло смещение позвоночных дисков и это паралич....он так сказал...Собака в Беларуси, я в Москве, время идет, не знаю что делать. 

Сделайте так как я вам сказала. Вам надо к Вилену Борисовичу обратиться без собаки. Скорее всего сейчас нужны капельницы с метипредом. Он у вас есть www.tabletka.by

Вот смотрите http://www.tabletka.by/result2.php?rs=1&lstr=8912&regcsv=-23

Соберитесь и действуйте быстро. Сейчас надо снять отек сильными спинальными средствами.

Это может быть смещение, может определенное специфичное воспаление нервных корешков. Нужен метипред.

Я вашу РБ по коллегам и работе и по своим нескольким владельцам хорошо знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, Бушик сказал:

Сегодня были на приеме у нашего врача после уколов, собака пытается становиться на правую лапу, но хорошего мало он сказал.

Это общая проблема врачей универсалов, они используют симптоматические средства, везде такая же ситуация. А надо без рассюсюкиваний,  точно, сильно, активно и правильно действовать. Глубоко и наверняка, грамотно. Не подлечивать, а нормально и грамотно лечить.

Если встает уже хорошо. Сейчас надо снять отек. Либо метипред поможет, либо потом может потребоваться хирургическое снятие компрессии. Но это зависит, в каком месте смещение. Не во все отделы есть хирургический доступ, тогда остается только консервативное лечение.

Не распыляйтесь и ориентируйтесь только на настоящий профи. Если есть хоть какой снимок, с ним на прием в Беланту поспешите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Бушик сказал:

 Посмотрела по графику Давыдов работает потом только 28 числа....Позвонила в клинику, сказали что он мне перезвонит. Готовы привезти  собаку в любое время, главное, что бы было не поздно..

Вы не меняйте ваши прежние сообщения редактированием, а лучше пишите новое. Чтобы я увидела оперативно.

У вас нет возможности приехать самой в клинику к Вилену Борисовичу? Не успеваете?

Вам нужно сообщить следующее:

Собака, возраст такой то, после резкого движения в сторону появились признаки паралича. Сколько дней назад это было.

Какие уколы ваша собака получила до настоящего момента и в какой части позвоночника местный врач предполагает патологию.

Вес собаки.

Сейчас самое важное и срочное это начать снимать отек . Если бы вы были в Москве, скорее всего это первое что сделали бы с вашей собакой,  она получила бы экстренно капельницы со спинальным гормоном.  Как раз капельницы делают несколько дней и там уже будет немного понятно, что дальше.

Спинальные гормоны по своему действию  отличаются от обычных стероидов, т.к. чтобы получить силу воздействия спинального гормона  от обычного гомона, доза обычного стероида должна быть как на слона. Поэтому не происходит лечебного воздействия нужной эффективности при применении обычных стероидов. Это я упрощенно пишу. А врачи универсалы обычно используют как раз обычные стероиды. И получается время катастрофически теряет, происходит необратимое поражение сдавленных участков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое за ваше участие в нашей проблеме. Собаке 6 лет, вес 45 кг, кобель, все случилось 3 дня назад.

Капельницы нет возможности сейчас поставить..На наших врачей в данной проблеме я и не ориентируюсь, поэтому и написала на форум, зная, что здесь помогут, подскажут.

С В.Б. мы переговорили по телефону, я ему все рассказала, договорились что завтра он сможет нас посмотреть в свой выходной день, что бы ясно понимать в какой области делать МРТ и нужна ли операция. Он так же сказал, чтобы мы проверили глубокую чувствительность конечностей сдавливанием металлическим предметом, если она есть, то это хороший прогноз. В общем мы выезжаем за собакой, как только что то прояснится я напишу. Еще раз огромное спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 минуту назад, Бушик сказал:

В общем мы выезжаем за собакой, как только что то прояснится я напишу.

Удачи, будем держать за вас кулачки и лапки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
34 минуты назад, Бушик сказал:

 Он так же сказал, чтобы мы проверили глубокую чувствительность конечностей сдавливанием металлическим предметом, если она есть, то это хороший прогноз.

Это действительно так.

Вы такие молодцы, не размусоливались, поняли суть и начали действовать. Я вам свой телефон сотовый отправлю. Если нужна будет какая либо помощь, любого характера, все такие другая страна, другой город, обязательно обращайтесь сразу. Если вы есть в вотсап или вайбере, вообще отлично. 

Учитывайте, что вы должны приехать голодными 12 часов, т.к. МРТ делают под наркозом. Там не такой сильный наркоз как при операции, тем не менее голод не менее 12 часов обязателен и сейчас лучше кормить меньше и облегченно и учитывать про 12 часов. Поить можно до середины ночи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
52 минуты назад, Бушик сказал:

В общем мы выезжаем за собакой, как только что то прояснится я напишу. Еще раз огромное спасибо!!!!

Еще важный момент, возьмите с собой все анализы какие вы делали ранее, если такая возможность или необходимость была. Если вы делали какие либо снимки или узи, все возьмите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, спасибо Вам огромное.  Вы и так уже помогли направив к доктору Давыдову. Будем действовать. Самим не пришлось ехать, боялись, что не успеем вернуться, сегодня огромные пробки в Москве. Нашли человека, который и привезет нам собаку. Спасибо, что предупредили про МРТ. В общем держите за нас кулачки, надеюсь очень очень что нам помогут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Удачи вам! Обязательно отпишитесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Держим кулачки @@@@@@ 

Удачи!!! Пусть песа поправится! Вилен Борисович - самый лучший! Он обязательно поможет! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо всем всем огромное!!! Мы очень надеемся!!! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер всем, кто следит за нашей темой. Выдалась свободная минутка и я решила написать, как наши дела.

ПЯТНИЦА. Как ранее я писала, мы договорились о встрече с В.Б. в субботу. Он любезно согласился уделить нам время в своей не приемный день, что бы определиться с диагнозом и с тем, что делать дальше. После разговора с ним в 17.00 вечера, я бешено стала перебирать в голове, как мне успеть привезти собаку. Мы хотели рвануть за ним на машине, но побоялись из-за пробок не успеть вернуться назад в Москву к утру. Голова разрывалась на части, я понимала, что каждый день у нас на счету. Я перебирала разные варианты, как и кем можно привезти собаку, перезвонила всех своих знакомых и муж своих, но как на зло никто не собирался ехать именно в этот день. Потом я вспомнила, что есть такой форум как БлаБлаКАР и я решила, что это наш последний шанс, а вдруг повезет. Открыв страницу я увидела только одно подходящее для нас предложение, и записала телефон с надеждой попытать счастье. Я понимала, что не каждый согласится везти больного пса, да еще и писающего под себя. Парень долго колебался, в итоге сказал, что он готов доставить собаку. Ура! Радости не было предела! Я даже не надеялась.

СУББОТА. Забрав собаку мы направились сразу в клинику.

В.Б. был уже на подъезде, и нам нужно было немного его подождать. Пока мы стояли наш мальчик захотел на травку. Мы спустили его с машины и он перебирая передними лапками, задние таская за собой, полностью не падающие жизни, изучил окружающую местность. Сердце разрывалось на части, глядя на его состояние, муж не сдержался и пошел в машину, я находилась рядышком с ним. Позвонил В.Б. и сказал, что он может нас принять. В кабинете я еще раз рассказала о том, что произошло. В.Б. достал свои инструменты и стал проверять глубокую чувствительность обеих конечностей. При сдавливании собака взвизгнул и это означало, что чувствительность сохранена. В.Б. сказал, что это хорошо и что есть шанс вернуться к нормальной жизни, осталось только выяснить, что привело к такому состоянию.. Мы показали свои рентгеновские снимки и он сразу исключил несколько диагнозов. Для более четкой картины необходим был снимок МРТ. В.Б. сразу предположил, что могло спровоцировать такую реакцию и сказал сделать снимок грудо-поясничного отдела, предупредив, что если там ничего не обнаружится, то сделать снимок до конца хвоста. МРТ ведется по записи Мы позвонили в МРТ центр и нам ответили, что если мы приедем в течении 10 минут, то они готовы нас принять, в противном случае потом только в 16.00. Мы пулей поехали туда. Снимок сразу показал проблемы в грудо-поясничном отделе, как и предполагал В.Б. Второе МРТ делать не понадобилось.Через 10 минут наши исследования уже были на руках у В.Б. и он написал в электронке наши дальнейшие действия. Вот что он написал:

" В этой области, где идет накоплением контраста отек спинного мозга, отек обычно возникает следствие сдавливания, сдавливать как я говорил может грыжа или гематома.  Вашем случае наиболее вероятны именно эти причины. Эмболия обычно дает боли только в первый день. далее ее нет, поэтому это не ваш случай. Теперь, тот отек, что есть либо снимается препаратами, либо операцией. Операция нужна в тех случаях, когда нет результата от препаратов. Поэтому вам нужно раз в день делать капельницу препаратом, снимающим этот отек и делать его 3 раза: сегодня, завтра и в понедельник. Если к понедельнику собака станет пытатся встать и двигать лапами, то дальше можно обойтись без капельниц, только домашними уколами, если в понедельник не станет лучше, то операция во вторник.

Схема капельницы:

................................удалено модератором........................

В этот же день мы поехали в ближайшую ветеринарную клинику делать капельницу и просидели с ней там 4 часа! 

ВОСКРЕСЕНЬЕ. Утром улучшений мы не заметили. Муж всю субботу таскал мальчишку на руках и растянул руки. Мы решили соорудить из старой спортивной сумки поддержку для задних конечностей. Получилось! Собака быстро перебирает передними лапками, а вторую часть туловища на весу поддерживает и несет мой муж. 

К 15.00  мы поехали на капельницу. В этот раз мы уложились в 3 часа. Выйдя из клиники собака захотела по-большому в туалет. Поддерживая его туловище он сходил по-большому и когда тужился оперся на две лапы. Муж ослабил повязку и он уперся лапами в асфальт и простоял несколько секунд на всех 4 лапах! Это первое наше достижение. Не знаю говорит это о чем или нет я не знаю, но я так была счастлива в тот момент. Лапками передвигать он пока не может...Посмотрим что будет завтра после 3 капельницы. 

Вот такие у нас дела....Простите за слишком подробный рассказ, но так хотелось все рассказать. 

Еще раз спасибо всем огромное за поддержку, я очень всем благодарна. 

Продолжение следует...

 

 

 

Изменено пользователем Абби и Семья
удалена схема лечения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не разжимаем кулачки! Вы молодцы! Так держать, удачи! 

@@@@@@@@@@@@

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
38 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Не разжимаем кулачки! Вы молодцы! Так держать, удачи! 

@@@@@@@@@@@@

СПАСИБО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ПОНЕДЕЛЬНИК. Доброе утро. Улучшений у нас нет пока к сожалению....На лапы мы не встаем и не пытаемся, он ими не двигает. Передвигается по квартире на двух передних лапах, задние тащит за собой. Сейчас очень жарко, собака много пьет воды и много мочится. За ночь я ему сменила 3 памперса, они под завязку были полные. Моча отходит самопроизвольно. Я боюсь, что бы от лежачки не образовались пролежни и не атрофировались мышцы лап. Сегодня поедем на 3 капельницу, но надежд мало, что она поможет. Вечером буду разговаривать с доктором и скорее всего завтра нам на операцию и долгий восстановительный период. Думаю, что наверное, нужна нам будет инвалидная коляска. Я думала уже об этом, с ней собака сможет свободно перемещаться на прогулках и свести к минимуму нагрузки на позвоночник. Посмотрела по интернету коляски на прокат, но таких объявлений я не нашла. Девочки, может у кого нибудь есть коляска, мы бы взяли на прокат. Если не найдем, будем покупать. Мы верим в лучшее...

 

 

Изменено пользователем Бушик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
8 минут назад, Бушик сказал:

Посмотрела по интернету коляски на прокат, но таких объявлений я не нашла. Девочки, может у кого нибудь есть коляска, мы бы взяли на прокат. Если не найдем, будем покупать. Еще раз спасибо всем, то не ровнодушен к нашей проблеме. Мы верим в лучшее...

http://www.animalmobile.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×
×
  • Создать...