ВикторияВ Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Вчера вечером гуляя в сквере с собакой ( плюшевый лабрик 7ми месяцев) столкнулись с полицейским патрулем, и вопрос молоденького полицейского "А почему у вас собака без намордника" лишил меня дара речи секунд на 10. Я конечно знаю про закон (общественные места=поводок+намордник). На этот раз отвертелась от них, но уже морально готова к штрафам. Т.к. Мест для выгула у нас нет, а гулять с собакой на поводке и в наморднике это издевательство ИМХО. Поделитесь, а как у вас с этим...
Даша и Элька Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Нет в Москве такого закона. Были разработки, но их так и не приняли. Сейчас действует это - http://mosopen.ru/document/101_pp_1994-02-08 с поправками - http://mosopen.ru/document/900_pp_2008-10-07 Изменено 5 июля, 2016 пользователем Даша и Элька
ms.anutasi Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 либо на поводке, либо в наморднике. и намордник и поводок в общественном траспорте. У Вас собака на поводке была?
Даша и Элька Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Только что, ms.anutasi сказал: либо на поводке, либо в наморднике Даже такого вроде нет - "2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник." Изменено 5 июля, 2016 пользователем Даша и Элька
ВикторияВ Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 13 минуты назад, ms.anutasi сказал: либо на поводке, либо в наморднике. и намордник и поводок в общественном траспорте. У Вас собака на поводке была? Нет. Мы гуляем без поводка
ВикторияВ Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) Я предполагаю, что сейчас посыпется куча постов типа: как так, собака ещё маленькая, как можно гулять без поводка... Чтобы предвосхитить все это напишу. 1. Пёс у меня не первый 2. Площадку посещаем с 3х месяцев 3. Абсолютно управляемая собака, подходит по свистку из любой ситуации ( другая собака, кошка, птичка :) вкусняшки на земле, дальше 3х метров вообще не отходит 4. Дорог с машинами вблизи нет. Мне просто интересно, случались ли у кого подобные встречи с полицией и чем заканчивалось Изменено 5 июля, 2016 пользователем ВикторияВ
Dream life Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Встречи с полицией регулярные, но ситуация у нас немного другая, гуляем в парке, где выгул собак запрещен. Как-то на входе встречаем патруль, вежливо здороваемся и проходим. Вдогонку слышу возглас "собака!" " да это же лабрадор" был ответ другого патрульного. Да выгул запрещен, но специальных площадок нет и потому уже почти 5 лет гуляем в парке, но стараюсь вечером выходить попозже, сейчас гуляем после 22, а утром гуляем пораньше, пока никаких конфликтов не было.
Clumber Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Мы тоже без поводков и намордников, и у нас бывали встречи с полицией. Обычно видят спокойного мирного лабрадора, который гуляет себе, ни на кого внимания не обращает, и вопросов к нам нет, им и без нас есть чем заняться и до кого доковыряться. Только один раз за 10 лет был откровенный прессинг и попытка вымогательства. Но в гуляльной сумочке у меня был распечатанный листок с московским законом, а там, как уже писали выше, ничего не сказано о том, что не агрессивная собака обязана на прогулке в малолюдном месте быть в наморднике и на поводке. Т.ч. ребята обломались.
Shaman Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 2 часа назад, ВикторияВ сказал: плюшевый лабрик 7ми месяцев) А вам не приходило в голову, что "плюшевый лабрик 7 месяцев" для прохожего просто большой лось килограмм на 25? и люди вообще не обязаны знать, "плюшевость" и породу вашей собаки. 1 час назад, ВикторияВ сказал: Мы гуляем без поводка видимо, имеет идеальное послушание да. В 7 месяцев. Хочу посмотреть, покАжете?
ВикторияВ Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 1 минуту назад, Shaman сказал: А вам не приходило в голову, что "плюшевый лабрик 7 месяцев" для прохожего просто большой лось килограмм на 25? 30кг :) и люди вообще не обязаны знать, "плюшевость" и породу вашей собаки. видимо, имеет идеальное послушание да. В 7 месяцев. Хочу посмотреть, покАжете? Приезжайте, покажем ;)
ВикторияВ Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 2 минуты назад, Shaman сказал: отлично. куда ехать? Мы гуляем либо на болотной площади либо в ЦДХ
sirsha Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 И не лень жеж ехать куда-то, не понятно зачем )))) Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
ms.anutasi Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 2 часа назад, ВикторияВ сказал: Мы гуляем либо на болотной площади либо в ЦДХ Вы меня конечно извините, но в таких общественных местах надо держать собаку на поводке. Скажите спасибо, что Вам административный штраф не впаяли. Татьяна Шаман права, для Вас собака няшка, а для других людей он может быть неуправляемой крупной собакой.
ВикторияВ Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 2 часа назад, Shaman сказал: 16 минут назад, ms.anutasi сказал: Вы меня конечно извините, но в таких общественных местах надо держать собаку на поводке. Скажите спасибо, что Вам административный штраф не впаяли. Татьяна Шаман права, для Вас собака няшка, а для других людей он может быть неуправляемой крупной собакой. Я повторюсь, мнения по поводу выгула моей собаки мнения не спрашиваю. Я живу в центре всю жизнь и лет 20 в этих местах гуляю с собаками и никогда никаких проблем с отдыхающими людьми не было, т.к. Все собаки у меня ивымуштрованы и слежу за ними постоянно в течении прогулки. Меня интересует исключительно личный опыт форумчан в общении с органами правопорядка
ВикторияВ Опубликовано 5 июля, 2016 Автор Опубликовано 5 июля, 2016 36 минут назад, Shaman сказал: В выходные тоже? В котором часу? На выходных к сожалению мы на даче
ms.anutasi Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 3 минуты назад, ВикторияВ сказал: Ааааа, пардон. В глухих массивах лесопарка нашего города встреча с полицейскими проходила хорошо, т.к место не общественное. В общественных местах, где много людей уточняю, и улицы предназначены для людей, у меня собака находится всегда! На поводке
Vera&Zefir Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Черным по белому написано "Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах". Для злобных или агрессивных обязателен намордник. О чем спор?
Даша и Элька Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, Vera&Zefir сказал: Черным по белому написано "Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах". Для злобных или агрессивных обязателен намордник. О чем спор? Нет определения что такое "малолюдное место".
ms.anutasi Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Только что, Даша и Элька сказал: Нет определения что такое "малолюдное место". Е сть определение общественное место. Как Вы думаете ЦДХ малолюдное или общественное место? Я думаю, что надо уважать окружающих
ms.anutasi Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) 5 минут назад, Даша и Элька сказал: Нет определения что такое "малолюдное Изменено 5 июля, 2016 пользователем ms.anutasi
ms.anutasi Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 2 часа назад, Shaman сказал: В выходные тоже? В котором часу? Приезжайте ко мне. А? У нас и собаку спустить где есть..
Даша и Элька Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 (изменено) 1 час назад, ms.anutasi сказал: Вы меня конечно извините, но в таких общественных местах надо держать собаку на поводке. Скажите спасибо, что Вам административный штраф не впаяли. Татьяна Шаман права, для Вас собака няшка, а для других людей он может быть неуправляемой крупной собакой. Когда мы там в прошлый раз были людей в парковой части было мало, очень, если сравнивать с нашей битцей. Тем более это огромный комплекс. Изменено 5 июля, 2016 пользователем Даша и Элька
Clumber Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 1 час назад, ВикторияВ сказал: Вы в следующий раз скажите органам правопорядка, что собачка как у Путина, есть еще вопросы? Думаю, что вопросов не будет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти