Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

у нас просто беготня и плавание за мячом. принесла-кинули.

т.е. с собакой вы занимаетесь (выполнение команд) 10 мин и дальше что?

Ой, да что угодно. Я послушкой почти не занимаюсь сейчас. Рядом походили - поиграли в перетяжки - слалом в брусьях побегали - мячик побросали - комплекс сейчас поправляем - еще мячик - прошлись по лестнице вверх задом - по колесам походили - потанцевали - отработали кривые трюки - еще мячик - пару подзывов - еще мячик - на пеньке покружились - пулер. И домой можно. Когда на речке, только палки кидаю и выдержка. В лесу гуляем - от 10 км - подзываю иногда, змейки всякие делаем.

Опубликовано
1 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

очень просто. собака идет до места выгула(ибо дорога выучена и применять команды уже не нужно-она сама где надо остановится) вполне фривольно. а в месте выгула уже бег и плавание за мячом без команд. 

Моему старшенькому уже 9,5 лет, но и то мы без команд как-то до сих пор не обходимся. Элементарно "обойди лужу", "не лезь в кусты", "к этой собаке не подходи" и подобное. Да, мы давно уже не отрабатываем "рядом", "сидеть", "лежать" и выглядит у нас это больше как простое общение, а не команды, но ведь я им всё время руковожу, а значит отдаю команды, просто в другой форме.

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

очень просто. собака идет до места выгула(ибо дорога выучена и применять команды уже не нужно-она сама где надо остановится) вполне фривольно. а в месте выгула уже бег и плавание за мячом без команд. 

а у нас место выгула меняется часто, чтобы и собаке и мне интереснее было, поэтому без послушки не обходимся никогда. Да и вообще, щенок у меня, потому прогулка=занятие, не важно в какой форме, но собака все время учится, точнее я ее учу что такое хорошо, а что такое "остался без вкусняхи".

Опубликовано
1 минуту назад, larsever сказал:

Ой, да что угодно. Я послушкой почти не занимаюсь сейчас. Рядом походили - поиграли в перетяжки - слалом в брусьях побегали - мячик побросали - комплекс сейчас поправляем - еще мячик - прошлись по лестнице вверх задом - по колесам походили - потанцевали - отработали кривые трюки - еще мячик - пару подзывов - еще мячик - на пеньке покружились - пулер. И домой можно. Когда на речке, только палки кидаю и выдержка. В лесу гуляем - от 10 км - подзываю иногда, змейки всякие делаем.

ну вот представьте теперь что прыгать танцевать и т.п. -мне не хочется. незачем просто.  вот и выходит что-в основном игра и плавание и в редких исключениях -- команды для того чтобы "не забыть"

я не говорю о том что мы вообще не занимаемся,очень даже частенько и по настроению.  я все веду к тому что не обязательно быть идеально выдрессированной собакой для того чтобы гулять без поводка и намордника.(якобы создавая неютность другим  людям). 

возвращаясь к прошлому-закон придуман для "спокойствия" людей. так вот пусть это спокойствие  и обеспечивают для людей путем создания условий для выгула.

Опубликовано
17 минут назад, Гарик-плюшка сказал:

Тут на форуме есть темка, где собака признает только одного хозяина, а он слег в больницу. И собаке понадобилось лечение - а лечить оказалось НЕКОМУ, даже жена боится. Что ж в этом хорошего? И где уверенность, что с нами этого никогда не произойдет?! Я, наоборот, радуюсь, что я - не единственный социум у своей собаки, он у меня вообще к людям тянется (хотя и не ко всем). И это вовсе не значит, что я у него - "как все":)))))

Мне кажется, контакт с хозяином никак не связан с тем, что собака села на голову остальным членам семьи.

Опубликовано

возвращаясь к прошлому-закон придуман для "спокойствия" людей. так вот пусть это спокойствие  и обеспечивают для людей путем создания условий для выгула.

Так мы дачу не построим. Еще Майкл Джексон пел: хочешь изменить мир - посмотри на себя и измени свои привычки :)

Опубликовано
8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Моему старшенькому уже 9,5 лет, но и то мы без команд как-то до сих пор не обходимся. Элементарно "обойди лужу", "не лезь в кусты", "к этой собаке не подходи" и подобное. Да, мы давно уже не отрабатываем "рядом", "сидеть", "лежать" и выглядит у нас это больше как простое общение, а не команды, но ведь я им всё время руковожу, а значит отдаю команды, просто в другой форме.

у нас нет на пути собак.. в основном. и поэтому мы идем в 5ти метрах от меня по газончикам и останавливаемся перед дорогами и проходим их вместе(повторюсь-сейчас без команд-они заложены были до этого)

2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

а у нас место выгула меняется часто, чтобы и собаке и мне интереснее было, поэтому без послушки не обходимся никогда. Да и вообще, щенок у меня, потому прогулка=занятие, не важно в какой форме, но собака все время учится, точнее я ее учу что такое хорошо, а что такое "остался без вкусняхи".

до 1.5 лет мы тоже так себя вели. пока я не выработала определенную схему прогулки. мне комфортно и собаке тоже. она довольная и уставшая и я счастливая.

а кушать на улице мы перестали когда я поняла что как только карман с едой, так сразу мы ходим поедать  с земли(у нас хлеб и кости везде, кроме наверное, зимы)

Опубликовано
3 минуты назад, larsever сказал:

Так мы дачу не построим. Еще Майкл Джексон пел: хочешь изменить мир - посмотри на себя и измени свои привычки :)

я понимаю что если есть закон, но нет условий, то это не повод его не соблюдать. н опока есть возможность его не соблюдать- я не соблюдаю))

Опубликовано
1 минуту назад, Таня и Джесси сказал:

я понимаю что если есть закон, но нет условий, то это не повод его не соблюдать. н опока есть возможность его не соблюдать- я не соблюдаю))

Ну вы можете не соблюдать - карма ваша. Но зачем же писать, что иначе никак и бедные собачки

Опубликовано
Только что, larsever сказал:

Ну вы можете не соблюдать - карма ваша. Но зачем же писать, что иначе никак и бедные собачки

а как иначе? на 16 квадратах-моя собака не получит удовлетворения. а я и подавно.

наверно если бы вы считали что эти 4*4 ваше удовлетворение-не уходили бы оттуда. так вот мои удовлетворения в 100*100. и мне непонятно почему человек должен в угоду другим урезать свои желания.

Опубликовано

мне непонятно почему человек должен в угоду другим урезать свои желания.

может потому, что вы в обществе живете, а не в лесу? А кому - то хочется срать посреди улицы, но он же домой топает или штраф платит, если попался, а кому-то бухать на детских площадках, пускай бухают? Знаете, если каждый будет делать что ему вздумается, то куда мы придем? 

Опубликовано
12 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

а кушать на улице мы перестали когда я поняла что как только карман с едой, так сразу мы ходим поедать  с земли(у нас хлеб и кости везде, кроме наверное, зимы)

А мы с этого начали кушать на улице. И "карман с едой" убрал привычку подбирать. А моя собака всасывала все: осколки, асфальт, камни...

3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

а как иначе? на 16 квадратах-моя собака не получит удовлетворения. а я и подавно.

наверно если бы вы считали что эти 4*4 ваше удовлетворение-не уходили бы оттуда. так вот мои удовлетворения в 100*100. и мне непонятно почему человек должен в угоду другим урезать свои желания.

Я хочу жить в 300 кВ/м, а живу в 60. В угоду кому я урезаю свои желания?

если Ваша собака не умеет получать удовлетворения на квадрате 4 на 4, то только потому что ей с вами там не интересно. Увы. 

56 минут назад, Таня и Джесси сказал:

никаких шуток. вы написали про 16 кв.м. как на них можно бегать и плавать?!

не понимаю как можно каждую прогулку собаку дрессировать?! а главное-зачем?!

Можно бегать, да. Плавать вывозили, нет у нас в центре мест для плавания.

я не понимаю как можно разбираться в химии. Или как пустить машину в управляемый занос. Я же не пишу людям, которые это умеют "ЗАЧЕМ"? И Вы тоже попридержите себя.

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

может потому, что вы в обществе живете, а не в лесу? А кому - то хочется срать посреди улицы, но он же домой топает или штраф платит, если попался, а кому-то бухать на детских площадках, пускай бухают? Знаете, если каждый будет делать что ему вздумается, то куда мы придем? 

гулять с собакой в общественном месте, когда она никого не трогает и ни к кому не лезет, а спокойно себе бегает за мячом-это аморально ?

Опубликовано
4 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

гулять с собакой в общественном месте, когда она никого не трогает и ни к кому не лезет, а спокойно себе бегает за мячом-это аморально ?

Хочу посмотреть на лабрадора, который бегает за мячиком "спокойно":default_bigwink:

Опубликовано

Вы рассматриваете только свою собаку, но! есть куча собак, которые и лезут к людям, и гадят в парках, а хозы не убирают (ну им так хочется просто)... так что вы предлагаете? Написать закон о выгуле конкретно вашей собаки??? Вот и вывод - когда хозяева начнут воспитывать своих собак и себя, тогда и общество к собачникам повернется не ж..ой. А вы тут призываете - ай да, гулять всем без поводков по центру Москвы, зачем ущемлять себя и собачек!! Так общество, мнение которого надо уважать, к собачникам лицом не повернется.

Опубликовано
2 минуты назад, Лена и Рэй сказал:

Я хочу жить в 300 кВ/м, а живу в 60. В угоду кому я урезаю свои желания?

если Ваша собака не умеет получать удовлетворения на квадрате 4 на 4, то только потому что ей с вами там не интересно. Увы. 

Можно бегать, да. Плавать вывозили, нет у нас в центре мест для плавания.

я не понимаю как можно разбираться в химии. Или как пустить машину в управляемый занос. Я же не пишу людям, которые это умеют "ЗАЧЕМ"? И Вы тоже попридержите себя.

вы не в угоду урезаете их... а по причине.

Я не умею играть с собакой в 4*4 и пока у меня есть возможность гулять там где я гуляю-я это делать и буду. и из-за 1-2 неадекватов-я не поменяю свои желания.

У нас в центре есть плавательные места и я этим пользуюсь "пока не запретили". можно и побегать на 2*2, но смысл?! если это всеравно не специальное место для выгула собак...а общественное и озелененное....

И если я чего-то не понимаю-я спрашиваю для того чтобы мне объяснили. другой вопрос, если нет желания этого делать..

Опубликовано (изменено)

У нас одноподъездный дом в 17 этажей. Собак много, агрессивных нет. В основном, отношение позитивное к моим. Раньше ходили в халти, теперь, вроде как, надобности нет. Большинство их знает. Но у нас недавно страж порядка поселился двумя этажами ниже, сделал нам замечание, теперь опять выходим в халти из дома. Дилетанты все равно не понимают, что халти - не намордник, на мой взгляд, это выход. И хочу заметить, что если бы мои собаки проявляли агрессию к другим собакам или людям, я бы сама не вышла без намордника на улицу, пока не решила бы этот вопрос.

Изменено пользователем pugovkina
Опубликовано
8 минут назад, Dream life сказал:

Хочу посмотреть на лабрадора, который бегает за мячиком "спокойно":default_bigwink:

спокойно относилось к вопросу о людях. имеется ввиду что бегает ТОЛЬКО за мячом и обратно.не видя ни кого вокруг. ибо не надо ничего больше. 

7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Вы рассматриваете только свою собаку, но! есть куча собак, которые и лезут к людям, и гадят в парках, а хозы не убирают (ну им так хочется просто)... так что вы предлагаете? Написать закон о выгуле конкретно вашей собаки??? Вот и вывод - когда хозяева начнут воспитывать своих собак и себя, тогда и общество к собачникам повернется не ж..ой. А вы тут призываете - ай да, гулять всем без поводков по центру Москвы, зачем ущемлять себя и собачек!! Так общество, мнение которого надо уважать, к собачникам лицом не повернется.

а оно не повернется и тогда когда собачек не будет видно . это подход у людей такой. что я гуляю здесь, что я не гуляю-отношение от этого не поменяется...они как боялись, так и будут дальше бояться. пока не решат проблему в себе.

А какахи, я как раз, призываю убирать. и собачек учить тоже. только это никак не пересекается с с моими словами о том как я гуляю))

Опубликовано
6 часов назад, Даша и Элька сказал:

Собачка в наморднике, почему вы боитесь?

VEc2wlnXvVrUTBQZZTzitwXOzdkSm-2sZXbIe0t3

О, надо будет прикупить!

Опубликовано (изменено)

А какахи, я как раз, призываю убирать. и собачек учить тоже. только это никак не пересекается с с моими словами о том как я гуляю))

Очень даже пересекаются! Потому как, если будут убирать, воспитывать, то и вопросов не будет "собака напала на ребенка", "люди отравили собаку", "срочно нужна передержка прекрасному собакину" и т.д. Люди несут ответственность за все происходящее. У меня в семье живет собака, но я не люблю других собак, не люблю, когда они ко мне подходят, не люблю, когда они идут без поводка мимо моей дочери! И вот что-то мне подсказывает, что мое желание выше желания собачки побегать в парке без поводка! а все потому, что не доверяю я людям, а не собакам.

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
Опубликовано

К сожалению, действительно, есть все основания не доверять владельцам собак. Безответственных владельцев очень много. Опять же это вопрос к нашему законодательству изначально(((

Опубликовано
5 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Очень даже пересекаются! Потому как, если будут убирать, воспитывать, то и вопросов не будет "собака напала на ребенка", "люди отравили собаку", "срочно нужна передержка прекрасному собакину" и т.д. Люди несут ответственность за все происходящее. У меня в семье живет собака, но я не люблю других собак, не люблю, когда они ко мне подходят, не люблю, когда они идут без поводка мимо моей дочери! И вот что-то мне подсказывает, что мое желание выше желания собачки побегать в парке без поводка! а все потому, что не доверяю я людям, а не собакам.

выше желания ЧЕЛОВЕКА,который хочет чтобы его собака там побегала,вы хотели сказать?!

а я не люблю когда рядом курят, и что? я отойду,если МНЕ не нравится.

понимаю что мы живем в обществе и моя свобода ограничивается свободой другого человека. и если я сегодня посчиталась с другими, а они нет, то будьте уверены, завтра я сделаю ровно так же. как ко мне-так и я ...все просто. 

и еще раз: я не призываю не воспитывать собак и не убирать за ними.  

поводок не поможет невоспитанной собаке.ровно как и намордник. собака может просто прыгнуть и неудачно повалить. 

Опубликовано

Можете представить, не несётся. Если мы видим вдалеке собаку пёс вначале смотрит на меня, если разрешаю бежит знакомиться

Опубликовано

выше желания ЧЕЛОВЕКА,который хочет чтобы его собака там побегала,вы хотели сказать?!

Да, именно так, потому что я не доверяю этому человеку!

а я не люблю когда рядом курят, и что? я отойду,если МНЕ не нравится.

а я курю! И считаюсь с людьми, которые не курят, не курю в общественных местах, и закон такой есть между прочим уже, как впрочем и о поводке на собаке. Ну как-то приучена я считаться с людьми и законами))

Опубликовано
5 минут назад, Таня и Джесси сказал:

Я прочитала только одну страничку вашей темы. И там написано что Ваша собака начала лаять на человека просто потому что (наверное) испугалась и Вы не могли это остановить, потому что у неё были бананы в ушах.

спастбо за неинтересный диалог. Скучно и ничего нового: как только человек начинает себя бить в грудь что у него "собашка управляемая" и "милый Лабрик", так оказывается что это общая "любимая" категория собачников.

да! Именно из-за таких владельцев как Вы ВСЕ собаки обязаны ходить на поводке. И точка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...