Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Аксель и компания

Aksel'

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фото на паспорт )))  Акселю еще только год. Первые дни у меня и срочное фото для личного дела. А весной ему уже 4. Даже не верится, что мы так давно вместе. Мой хвост, который курсирует за мной из комнаты в комнату даже если лапки подкашиваются, глазки закрываются и очень хочется спать. Как же он изменился. 

846605867242.jpg

Опубликовано
В 16.01.2018 в 15:42, Aksel' сказал:

Истории про веселого оболтуса стали легендами учебного Центра. Про нас теперь каждому новому заезду рассказывают. 

А можно хоть одну рассказать? 

Интересно же. 

Опубликовано
4 минуты назад, золотая собака сказал:

А можно хоть одну рассказать? 

Он собака-позитив. Ругать его бесполезно. Он просто будет стоять и улыбаться. когда он ко мне приехал, то мы готовиться к учебе стали на кликере. Процесс у нас медленно, но шел. А вот в учебном центре идею кликера, конечно, разделяли, но как-то не до конца. Инструктор считал, что без коррекции вот вообще никак нельзя. А Акс в то время еще мог взбрыкнуть и начать канючить: "не хочу, не буду". И есть у него такая фишка: если он долго ищет и не находит, то ему надоедает и он начинает просто какие-то точки обозначать. Т.е. "ложнить" на проф. сленге. На учебе потерли ручки и велели на следующей неделе придти с удавкой. Удавка у нас так и не завелась, так как смысла в этом агрегате для собаки, которую пришлось учить любить поиск искусственно, я не вижу. Зато на очередном ложнике инструктор подсуетилась и ущипнула Акса. Тут переоценка ценностей у нее и произошла. Он с места не сошел. Просто повернул к ней голову и стоит улыбается во все свое ретриверское лицо. отрицательного подкрепления у инструктора нашего так и не получилось. Зато родилась легенда про собаку, которая не чувствует боли и только улыбается в ответ. Больше правда на нем не экспериментировали без моего ведома. 

А еще он там играл в местной театральной постановке. Играл самого себя тогдашнего - балбеса. Но стихи, которые читались от его имени, до слез пробирали.

Опубликовано
7 часов назад, Звезда Севера сказал:

Ух ты! А не сохранилась запись постановки? Было бы любопытно взглянуть.

К сожалению съемки не было :((( Я хотела сделать, но запретили. Здание таможни считается режимным объектом :(

Опубликовано

За окном метет. Гулять бы и гулять, но удаленный накануне мой зуб протестует. Поэтому только и остается вспоминать лето. В этом году закрытие летнего сезона получилось в сильно урезанном формате и из моих ездил один Ри. Делали прогоны обидиенс и фоткались. Вся база оказалась в нашем распоряжении. Да и солнышко решило не прятаться за тучами.

Хозяин владения оглядывает

29015efc0f03.jpg

Обидиенс-банда. Это на фото они такие пай-мальчики. На деле же серьезный только один, а 2 лысых устроили утром бесилки. Выпустили мы их утром на полянку, лежим и наблюдаем... сначала один с игрушкой в пасти мимо пронесется. За ним второй летит. За домиком скроются... А вылетают от туда уже с другим раскладом сил: места поменяны, игрушка уже в зубах следующего... И только "степенный" наблюдал за ними с крыльца. )))

31f9d197cb61.jpg

Ку-ку)))

380258491999.jpg

52e5a8f6ba4d.jpg

"Собака на сене", но готов и подвинуться

0b0f2f7d39e9.jpg

236b0214c2e8.jpg

366c6dde9821.jpg

Заодно он и купальный сезон решил закрыть.

8e10de2d2621.jpg

ba6c4ab3dc4a.jpg

0cec9ed7cccf.jpg

Опубликовано

А у нас в районе появились последователи. У меня есть привычка: если на горизонте кто-то шлепает к нам по дорожке, то я отзываю свою стаю в сторону, укладываю и мы пропускаем человека или собаку. Мне не сложно - людям приятно. Из неприятного только одно - не все готовы на ответную вежливость и к нам периодически кто-то прилетает. Некоторые из "летающих" собак быстро понимают, что их в упор не видят и отчаливают. А там, глядишь, и хозяева начинают подзывать к себе собак поближе не дожидаясь пока их собака к кому-нибудь слетает. Так сказать, воспитываем примером. А сегодня выяснилось, что некоторые готовы идти и дальше, но поняли нас не совсем правильно. Есть у нас в районе собачка, которая тяжело воспринимает себе подобных. крупный такой бородатый дворняг. Периодически мы с ним пересекались, я своих в сторонке укладывала, чтобы лишний раз животинку движухой не смущать - ему и так тяжко: водят на строгаче, что ему мало помогает примириться с наличием себе подобных. тем неожиданнее была наша встреча во дворе. Идем с Аксом. Никого не трогаем. Уже почти дома как практически из-за угла выруливает дворняг. Все бы ничего, но в условиях двора особо деваться некуда. Нам нужно всего 10 метров и мы в подъезде.У меня была слабая надежда, что мы сможем просто разойтись бортами, если бы... Дворняга сворачивают к нашему подъезду и укладывают. Степень сконцентрированности хозяйки на собаке такова, что мне так и не удается объяснить, что мне именно в этот подъезд и надо. Пришлось прорываться и по заборчику проползать в подъезд. Небольшая перепалка, конечно, все же случилась. Дворняг-то выдержку сорвал и поорал на нас. Но во всем этом меня радует то, что хозяйка начала рассматривать и другие способы взаимодействия с собакой кроме таскания на строгаче. А Акс - умничка! Замечательно себя вел. Даже и не скажешь, что когда-то он обязательно попытался бы потащить меня к этой собаке.

Опубликовано

Сегодня все утро из рук все валится... Вчера знакомая попала в аварию на трассе. С собакой... Машина... да черт с ней с машиной. В салоне была собака. В стрессе и панике он выскочил из машины, потому что при ударе не выдержала застежка на ремне, которым собака пристёгнута к сидению была. Ночь поисков и надежд, а утром нашли... сбитого. Он пережил ночь и вернулся к месту аварии... и так погибнуть. Не надо надеяться на авось и расчитывать на все эти типа ремни безопасности для собак. 

Опубликовано
8 часов назад, Aksel' сказал:

Сегодня все утро из рук все валится... Вчера знакомая попала в аварию на трассе. С собакой... Машина... да черт с ней с машиной. В салоне была собака. В стрессе и панике он выскочил из машины, потому что при ударе не выдержала застежка на ремне, которым собака пристёгнута к сидению была. Ночь поисков и надежд, а утром нашли... сбитого. Он пережил ночь и вернулся к месту аварии... и так погибнуть. Не надо надеяться на авось и расчитывать на все эти типа ремни безопасности для собак. 

Ой, ужас ((( Высокой радуги!

У меня сегодня соседка  сына хоронила, 21 год... авария((( честно, не смогла на похороны пойти, просто не могу!:default_cray:

Опубликовано

Самое страшное, что была бы собака в боксе и все бы обошлось мелкими повреждениями. У меня стартовал очередной виток моей паранойи. Я металлические клетки хочу в машину. Чтобы под размер багажника. А то у меня только 1 бокс и тот пластиковый. 

Опубликовано
9 часов назад, Aksel' сказал:

Ужасно! Мягких облачков пёсе......

Вспомнилась одна история про собак в машине, знакомая заводчица рассказывала. Ехали они с выставки и в зад им машина въехала. Заводчица первым делом кинулась собак выводить, осматривать. Возвращается к машине, а муж монтировкой заднее сидение курочит, багажник заклинило, а в нём щенок сидел. Слава богу, никто из собак не пострадал, а вот у заводчицы оказался перелом руки, а она пока не убедилась, что с собаками всё нормально даже не почувствовала.

Опубликовано

Там хозяйка всю ночь с сотрясением искала собаку. В больницу ехать отказалась.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А мы теперь свободные... Ну как свободные... Относительно. Нас сократили. Теперь Аксель дрыхнет, а я в перерывах между поисками работы сижу уткнувшись в книжки и зубрю-зубрю в порыве исполнить мечту и поступить опять в институт. Про видео о наших развлекухах на баланс-подушках помню, но всю снять не складывается. Камерой заснять в моей маленькой квартирке не получается, а за цепкой фигней для телефона все дойти не могу. Но однажды я это все же сниму ))))  Зато у Акса теперь жизнь батона. Он утром просыпается и идет перекладываться на другой диван. Гуляет, играет и снова спит. Мне кажется, что он даже не в курсе, что он безработный ))))

Опубликовано
5 минут назад, Ленчик и Зидан сказал:

Удачи в поиске новой работы!!! А мальчишка, пусть отдыхает))) заслужил)

Спасибо!))) Его отдых скоро закончится. Возобновим наши поездки на натаску

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Об отношении прохожих к собакам. На этот раз про позитивное. Недавно возвращаюсь я домой с угулянной второй партией: Акселем и Ри. Жарковато. Для пушистого Акселя особенно. Да ещё и погулявши. Подходим уже к дому и на на перерез бросается мама с сыном из местной музыкальной школы с возгласами: «какие милые собачки! Как красиво идут! А можно погладить?!» И т.д. Останавливаемся на пообщаться. Ребёнок сразу к Ри. Шоколадная обезьяна сразу забывает, что устал и змеей у мальчика в руках извивается. Пока Ри гладился, показывал трюки и удлинял у людей мимиметры Аксель решил, что самое время отдохнуть и развалился на асфальте. В это время двор пересекала другая пара (мама с мальчиком тоже лет 5-6). Мальчик тоже сначала на Ри засмотрелся и его представление, а потом и спрашивает у мамы: «Мама, скажи, а почему та собачка упала?» и показывает на кайфующего растянувшегося на асфальте Акселя.
Пы сы: первая мама сделала предположения, что мы в цирке работаем )))

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

У нас в доме сегодня 2 знаменательных события.

Первое. Самое знаменательное. Деду Треку сегодня исполнилось 15 лет. Он бодр, весели пытается вспоминать былое. Долгих прогулок у нас с ним уже не совсем получается, но меньше любить гулять он от этого не перестал, поэтому (к его и моему сожалению) гуляем уже исключительно возле дома. Но с каким удовольствием он шлепает по траве.

А второе. Мы с Акселем сегодня принимали участие в параде для студентов Ветеринарной академии. Для первокурсников была организована замечательная программа с показательными выступлениями собак, лошадей, с парадом сельхоз. животных. Мне мероприятие безумно понравилось. не скучная линейка, а действительно торжество. А Аксель вчера на репетиции впервые увидел корову. Сказать, что впечатлился - ничего не сказать. Стоял и хлопал на нее своими длинными ресничками и носом пытался дотянуться. К его расстройству близко не пустили. 

P.s. за время моего отсутствия произошла куча перемен, которые и оказались причиной моего выпадения из онлайна. В ближайшее время начну потихоньку рассказывать.

Опубликовано
21 минуту назад, золотая собака сказал:

Долгих счастливых лет ветеранам:default_buket2:

Спасибо! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...