Aksel' Опубликовано 17 января, 2018 Автор Опубликовано 17 января, 2018 Фото на паспорт ))) Акселю еще только год. Первые дни у меня и срочное фото для личного дела. А весной ему уже 4. Даже не верится, что мы так давно вместе. Мой хвост, который курсирует за мной из комнаты в комнату даже если лапки подкашиваются, глазки закрываются и очень хочется спать. Как же он изменился.
золотая собака Опубликовано 17 января, 2018 Опубликовано 17 января, 2018 В 16.01.2018 в 15:42, Aksel' сказал: Истории про веселого оболтуса стали легендами учебного Центра. Про нас теперь каждому новому заезду рассказывают. А можно хоть одну рассказать? Интересно же.
Aksel' Опубликовано 17 января, 2018 Автор Опубликовано 17 января, 2018 4 минуты назад, золотая собака сказал: А можно хоть одну рассказать? Он собака-позитив. Ругать его бесполезно. Он просто будет стоять и улыбаться. когда он ко мне приехал, то мы готовиться к учебе стали на кликере. Процесс у нас медленно, но шел. А вот в учебном центре идею кликера, конечно, разделяли, но как-то не до конца. Инструктор считал, что без коррекции вот вообще никак нельзя. А Акс в то время еще мог взбрыкнуть и начать канючить: "не хочу, не буду". И есть у него такая фишка: если он долго ищет и не находит, то ему надоедает и он начинает просто какие-то точки обозначать. Т.е. "ложнить" на проф. сленге. На учебе потерли ручки и велели на следующей неделе придти с удавкой. Удавка у нас так и не завелась, так как смысла в этом агрегате для собаки, которую пришлось учить любить поиск искусственно, я не вижу. Зато на очередном ложнике инструктор подсуетилась и ущипнула Акса. Тут переоценка ценностей у нее и произошла. Он с места не сошел. Просто повернул к ней голову и стоит улыбается во все свое ретриверское лицо. отрицательного подкрепления у инструктора нашего так и не получилось. Зато родилась легенда про собаку, которая не чувствует боли и только улыбается в ответ. Больше правда на нем не экспериментировали без моего ведома. А еще он там играл в местной театральной постановке. Играл самого себя тогдашнего - балбеса. Но стихи, которые читались от его имени, до слез пробирали.
Звезда Севера Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Ух ты! А не сохранилась запись постановки? Было бы любопытно взглянуть.
Aksel' Опубликовано 18 января, 2018 Автор Опубликовано 18 января, 2018 7 часов назад, Звезда Севера сказал: Ух ты! А не сохранилась запись постановки? Было бы любопытно взглянуть. К сожалению съемки не было :((( Я хотела сделать, но запретили. Здание таможни считается режимным объектом :(
Aksel' Опубликовано 20 января, 2018 Автор Опубликовано 20 января, 2018 За окном метет. Гулять бы и гулять, но удаленный накануне мой зуб протестует. Поэтому только и остается вспоминать лето. В этом году закрытие летнего сезона получилось в сильно урезанном формате и из моих ездил один Ри. Делали прогоны обидиенс и фоткались. Вся база оказалась в нашем распоряжении. Да и солнышко решило не прятаться за тучами. Хозяин владения оглядывает Обидиенс-банда. Это на фото они такие пай-мальчики. На деле же серьезный только один, а 2 лысых устроили утром бесилки. Выпустили мы их утром на полянку, лежим и наблюдаем... сначала один с игрушкой в пасти мимо пронесется. За ним второй летит. За домиком скроются... А вылетают от туда уже с другим раскладом сил: места поменяны, игрушка уже в зубах следующего... И только "степенный" наблюдал за ними с крыльца. ))) Ку-ку))) "Собака на сене", но готов и подвинуться Заодно он и купальный сезон решил закрыть.
Aksel' Опубликовано 21 января, 2018 Автор Опубликовано 21 января, 2018 А у нас в районе появились последователи. У меня есть привычка: если на горизонте кто-то шлепает к нам по дорожке, то я отзываю свою стаю в сторону, укладываю и мы пропускаем человека или собаку. Мне не сложно - людям приятно. Из неприятного только одно - не все готовы на ответную вежливость и к нам периодически кто-то прилетает. Некоторые из "летающих" собак быстро понимают, что их в упор не видят и отчаливают. А там, глядишь, и хозяева начинают подзывать к себе собак поближе не дожидаясь пока их собака к кому-нибудь слетает. Так сказать, воспитываем примером. А сегодня выяснилось, что некоторые готовы идти и дальше, но поняли нас не совсем правильно. Есть у нас в районе собачка, которая тяжело воспринимает себе подобных. крупный такой бородатый дворняг. Периодически мы с ним пересекались, я своих в сторонке укладывала, чтобы лишний раз животинку движухой не смущать - ему и так тяжко: водят на строгаче, что ему мало помогает примириться с наличием себе подобных. тем неожиданнее была наша встреча во дворе. Идем с Аксом. Никого не трогаем. Уже почти дома как практически из-за угла выруливает дворняг. Все бы ничего, но в условиях двора особо деваться некуда. Нам нужно всего 10 метров и мы в подъезде.У меня была слабая надежда, что мы сможем просто разойтись бортами, если бы... Дворняга сворачивают к нашему подъезду и укладывают. Степень сконцентрированности хозяйки на собаке такова, что мне так и не удается объяснить, что мне именно в этот подъезд и надо. Пришлось прорываться и по заборчику проползать в подъезд. Небольшая перепалка, конечно, все же случилась. Дворняг-то выдержку сорвал и поорал на нас. Но во всем этом меня радует то, что хозяйка начала рассматривать и другие способы взаимодействия с собакой кроме таскания на строгаче. А Акс - умничка! Замечательно себя вел. Даже и не скажешь, что когда-то он обязательно попытался бы потащить меня к этой собаке.
Aksel' Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Сегодня все утро из рук все валится... Вчера знакомая попала в аварию на трассе. С собакой... Машина... да черт с ней с машиной. В салоне была собака. В стрессе и панике он выскочил из машины, потому что при ударе не выдержала застежка на ремне, которым собака пристёгнута к сидению была. Ночь поисков и надежд, а утром нашли... сбитого. Он пережил ночь и вернулся к месту аварии... и так погибнуть. Не надо надеяться на авось и расчитывать на все эти типа ремни безопасности для собак.
НиКа@Элли Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Очень жаль... высокой радуги пёсе....
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 8 часов назад, Aksel' сказал: Сегодня все утро из рук все валится... Вчера знакомая попала в аварию на трассе. С собакой... Машина... да черт с ней с машиной. В салоне была собака. В стрессе и панике он выскочил из машины, потому что при ударе не выдержала застежка на ремне, которым собака пристёгнута к сидению была. Ночь поисков и надежд, а утром нашли... сбитого. Он пережил ночь и вернулся к месту аварии... и так погибнуть. Не надо надеяться на авось и расчитывать на все эти типа ремни безопасности для собак. Ой, ужас ((( Высокой радуги! У меня сегодня соседка сына хоронила, 21 год... авария((( честно, не смогла на похороны пойти, просто не могу!
Aksel' Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Самое страшное, что была бы собака в боксе и все бы обошлось мелкими повреждениями. У меня стартовал очередной виток моей паранойи. Я металлические клетки хочу в машину. Чтобы под размер багажника. А то у меня только 1 бокс и тот пластиковый.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 9 часов назад, Aksel' сказал: Сегодня все утро из рук все валится... Вчера знакомая попала в аварию на трассе. С собакой... Машина... да черт с ней с машиной. В салоне была собака. В стрессе и панике он выскочил из машины, потому что при ударе не выдержала застежка на ремне, которым собака пристёгнута к сидению была. Ночь поисков и надежд, а утром нашли... сбитого. Он пережил ночь и вернулся к месту аварии... и так погибнуть. Не надо надеяться на авось и расчитывать на все эти типа ремни безопасности для собак. Ужасно! Мягких облачков пёсе...... Вспомнилась одна история про собак в машине, знакомая заводчица рассказывала. Ехали они с выставки и в зад им машина въехала. Заводчица первым делом кинулась собак выводить, осматривать. Возвращается к машине, а муж монтировкой заднее сидение курочит, багажник заклинило, а в нём щенок сидел. Слава богу, никто из собак не пострадал, а вот у заводчицы оказался перелом руки, а она пока не убедилась, что с собаками всё нормально даже не почувствовала.
Aksel' Опубликовано 24 января, 2018 Автор Опубликовано 24 января, 2018 Там хозяйка всю ночь с сотрясением искала собаку. В больницу ехать отказалась.
Ilona & Company Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 Очень жаль. Соболезную хозяйке...
Vishva Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 Соболезную....не дай Бог такое..... Хозяйке сил....
Aksel' Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Опубликовано 11 апреля, 2018 А мы теперь свободные... Ну как свободные... Относительно. Нас сократили. Теперь Аксель дрыхнет, а я в перерывах между поисками работы сижу уткнувшись в книжки и зубрю-зубрю в порыве исполнить мечту и поступить опять в институт. Про видео о наших развлекухах на баланс-подушках помню, но всю снять не складывается. Камерой заснять в моей маленькой квартирке не получается, а за цепкой фигней для телефона все дойти не могу. Но однажды я это все же сниму )))) Зато у Акса теперь жизнь батона. Он утром просыпается и идет перекладываться на другой диван. Гуляет, играет и снова спит. Мне кажется, что он даже не в курсе, что он безработный ))))
Ленчик и Зидан Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Удачи в поиске новой работы!!! А мальчишка, пусть отдыхает))) заслужил)
Aksel' Опубликовано 12 апреля, 2018 Автор Опубликовано 12 апреля, 2018 5 минут назад, Ленчик и Зидан сказал: Удачи в поиске новой работы!!! А мальчишка, пусть отдыхает))) заслужил) Спасибо!))) Его отдых скоро закончится. Возобновим наши поездки на натаску
Aksel' Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Опубликовано 17 мая, 2018 Об отношении прохожих к собакам. На этот раз про позитивное. Недавно возвращаюсь я домой с угулянной второй партией: Акселем и Ри. Жарковато. Для пушистого Акселя особенно. Да ещё и погулявши. Подходим уже к дому и на на перерез бросается мама с сыном из местной музыкальной школы с возгласами: «какие милые собачки! Как красиво идут! А можно погладить?!» И т.д. Останавливаемся на пообщаться. Ребёнок сразу к Ри. Шоколадная обезьяна сразу забывает, что устал и змеей у мальчика в руках извивается. Пока Ри гладился, показывал трюки и удлинял у людей мимиметры Аксель решил, что самое время отдохнуть и развалился на асфальте. В это время двор пересекала другая пара (мама с мальчиком тоже лет 5-6). Мальчик тоже сначала на Ри засмотрелся и его представление, а потом и спрашивает у мамы: «Мама, скажи, а почему та собачка упала?» и показывает на кайфующего растянувшегося на асфальте Акселя. Пы сы: первая мама сделала предположения, что мы в цирке работаем )))
Aksel' Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 У нас в доме сегодня 2 знаменательных события. Первое. Самое знаменательное. Деду Треку сегодня исполнилось 15 лет. Он бодр, весели пытается вспоминать былое. Долгих прогулок у нас с ним уже не совсем получается, но меньше любить гулять он от этого не перестал, поэтому (к его и моему сожалению) гуляем уже исключительно возле дома. Но с каким удовольствием он шлепает по траве. А второе. Мы с Акселем сегодня принимали участие в параде для студентов Ветеринарной академии. Для первокурсников была организована замечательная программа с показательными выступлениями собак, лошадей, с парадом сельхоз. животных. Мне мероприятие безумно понравилось. не скучная линейка, а действительно торжество. А Аксель вчера на репетиции впервые увидел корову. Сказать, что впечатлился - ничего не сказать. Стоял и хлопал на нее своими длинными ресничками и носом пытался дотянуться. К его расстройству близко не пустили. P.s. за время моего отсутствия произошла куча перемен, которые и оказались причиной моего выпадения из онлайна. В ближайшее время начну потихоньку рассказывать.
золотая собака Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 8 минут назад, Aksel' сказал: Самое знаменательное. Деду Треку сегодня исполнилось 15 лет. Он бодр, Долгих счастливых лет ветеранам
Aksel' Опубликовано 1 сентября, 2018 Автор Опубликовано 1 сентября, 2018 21 минуту назад, золотая собака сказал: Долгих счастливых лет ветеранам Спасибо!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 О! Трека поздравляем и шлём поцелуйчики!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.