nafanya13 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Я осознанно завела собаку практически сразу как родила дочку. Чтобы было время как раз убирать/приучать/гулять. Справилась прекрасно, ни о чем не жалею. Дочка старше собаки ровно на месяц. Причем это у меня первая собака - сбылась мечта всей жизни))) не скажу что было прям очень легко, но колики/газики так же как и лужи с кучками к счастью, проходят быстро)))) а прогулки тоже совмещаю
nafanya13 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Так что думать надо скорее о финансах. Ну и надеюсь вы осознаете что собакой нужно заниматься а не просто чтобы она по двору бегала.
tictac Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 В средствах я имел в виду, только сейчас стеснены, на момент приобретения. А если и заболеет или что с ней случится, будем решать проблемы по мере их поступления. Думаю врядли кто-нибудь будет покупать животное, а затем сидеть и ждать когда оно заболеет смертельной болезнью(на прививки, шампуни и всякие др. необход. вещи деньги я найду). Выходили кошака, шагнувшего с 13 этажа, отдали нормально, за полный пансион! За людьми так не ухаживают! Возможно я откажусь от покупки лабрадора, т.к. сюдя по в/у отзывам это самая склонная к болезням и несчастным случаям собака. И на её обслуживание уйдёт больше, чем на ребёнка! Это несчитая того, что возможно ещё придётся её отправлять на лечение в Израиль, а не дай Бог похороны, место, панихида и т.д.) Задумался я о ней по отзывам двух своих друзей кинологов, но возможно им повезло и достались единственные 2 здоровые собаки, пока. А теперь возможно буду выбирать из др. пород, может из тех двух которые уже были, т.к. с ними аналогичных проблем не было, хоть от этого никто не застрахован. P.S. Может просто чем породистей, тем они болявее...
tictac Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 7 минут назад, nafanya13 сказал: Так что думать надо скорее о финансах. Ну и надеюсь вы осознаете что собакой нужно заниматься а не просто чтобы она по двору бегала. Само собой. И стали рассматривать такой вариант заимев 8 соток. И уж конечно же не в вольере её держать.
Марина и Рой Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 1 минуту назад, tictac сказал: P.S. Может просто чем породистей, тем они болявее... Это научно доказанный факт, касающийся не только собак)))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, tictac сказал: В средствах я имел в виду, только сейчас стеснены, на момент приобретения. А если и заболеет или что с ней случится, будем решать проблемы по мере их поступления. Думаю врядли кто-нибудь будет покупать животное, а затем сидеть и ждать когда оно заболеет смертельной болезнью(на прививки, шампуни и всякие др. необход. вещи деньги я найду). Выходили кошака, шагнувшего с 13 этажа, отдали нормально, за полный пансион! За людьми так не ухаживают! Возможно я откажусь от покупки лабрадора, т.к. сюдя по в/у отзывам это самая склонная к болезням и несчастным случаям собака. И на её обслуживание уйдёт больше, чем на ребёнка! Это несчитая того, что возможно ещё придётся её отправлять на лечение в Израиль, а не дай Бог похороны, место, панихида и т.д.) Задумался я о ней по отзывам двух своих друзей кинологов, но возможно им повезло и достались единственные 2 здоровые собаки, пока. А теперь возможно буду выбирать из др. пород, может из тех двух которые уже были, т.к. с ними аналогичных проблем не было, хоть от этого никто не застрахован. P.S. Может просто чем породистей, тем они болявее... Да, вы правы, вашим друзьям-кинологам повезло, лабрадоры очень болезненные, непослушные и под машины часто попадают! Впрочем, как и дети, но это уже не важно)
Юля и Майя Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 13 минуты назад, nafanya13 сказал: Я осознанно завела собаку практически сразу как родила дочку. Чтобы было время как раз убирать/приучать/гулять. Справилась прекрасно, ни о чем не жалею. Дочка старше собаки ровно на месяц. Причем это у меня первая собака - сбылась мечта всей жизни))) не скажу что было прям очень легко, но колики/газики так же как и лужи с кучками к счастью, проходят быстро)))) а прогулки тоже совмещаю Скажите, а у вас не было прикрытия в виде бабушек-нянь?Все-все сама? Снимаю шляпу тогда. ПРосто я, вспоминаю свои декреты и щенок в доме это самое последнее, что я хотела бы иметь в это время.
Юля и Майя Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 2 минуты назад, Марина и Рой сказал: Это научно доказанный факт, касающийся не только собак))) Самые здоровые это, конечно метисы. Вот их ни одна зараза не возьмет.
nafanya13 Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 1 час назад, Юля и Майя сказал: Скажите, а у вас не было прикрытия в виде бабушек-нянь?Все-все сама? Снимаю шляпу тогда. ПРосто я, вспоминаю свои декреты и щенок в доме это самое последнее, что я хотела бы иметь в это время. нет))) я живу во Франции, тут некому помогать) муж работает, а я детьми занимаюсь и собакой, старшей дочке было 4 когда младшая родилась, она мне уже немного помогала
tictac Опубликовано 6 июля, 2016 Автор Опубликовано 6 июля, 2016 18 минут назад, Юля и Майя сказал: Самые здоровые это, конечно метисы. Вот их ни одна зараза не возьмет. А метис с кем?)
Анна и любимый Бонд Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Только что, Марина и Рой сказал: Это научно доказанный факт, касающийся не только собак))) А можно почитать такую научную статью? Я конечно понимаю, что селекция к добру не приводит, но не могу понять чем дворик здоровее лабрадора, например? Ведь дворик - это тоже метис кого-то с кем-то, продукт неконтролируемой селекции так сказать...
Азазелька и Локи Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Это научно доказанный факт, касающийся не только собак))) Самые здоровые это, конечно метисы. Вот их ни одна зараза не возьмет. Только мой Локи про это не знает)))) ТС, у меня какбылабрадор. Т. е. похож, темперамент, все дела, но без доков. Болячек туча. Так что лотерея в любом случае.
Марина и Рой Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: А можно почитать такую научную статью? Я конечно понимаю, что селекция к добру не приводит, но не могу понять чем дворик здоровее лабрадора, например? Ведь дворик - это тоже метис кого-то с кем-то, продукт неконтролируемой селекции так сказать... Тут можно любую работу о генетических заболеваниях почитать, даже учебник биологии 10-11 класс (кажется, там тоже есть). Чем уже выборка - тем вероятнее родственные скрещивания - тем вероятнее генетические заболевания. Если на примере людей, можно это сравнить с царскими династиями, к примеру, царевич Алексей и его малокровие. Селекция и выведение из разведения собак с дефектами и нарушениями позволяет сохранять породу, но в целом здоровее ее не делает. Метисы же это особи у которых минимальна вероятность родственного скрещивания, а соответственно меньше вероятность появления генетических нарушений, лучше иммунитет и прочее (у людей, кстати, тоже). Заранее приношу извинения за флуд в теме.
Марина и Рой Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 5 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Только мой Локи про это не знает)))) ТС, у меня какбылабрадор. Т. е. похож, темперамент, все дела, но без доков. Болячек туча. Так что лотерея в любом случае. Есть болезни пришедшие по наследству (по крови), а есть из-за качества жизни. То, что Локи пережил в детстве, это страшно... а с вами ему колоссально повезло!!! Все у вас обязательно будет хорошо!!!
Азазелька и Локи Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Только мой Локи про это не знает)))) ТС, у меня какбылабрадор. Т. е. похож, темперамент, все дела, но без доков. Болячек туча. Так что лотерея в любом случае. Есть болезни пришедшие по наследству (по крови), а есть из-за качества жизни. То, что Локи пережил в детстве, это страшно... а с вами ему колоссально повезло!!! Все у вас обязательно будет хорошо!!! Мне ещё наследства не хватает...)))
Clumber Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: А можно почитать такую научную статью? Я конечно понимаю, что селекция к добру не приводит, но не могу понять чем дворик здоровее лабрадора, например? Ведь дворик - это тоже метис кого-то с кем-то, продукт неконтролируемой селекции так сказать... 20 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Имхо не метисы, а 100% дворики, у которых предки жили на улице, в основной своей массе конечно здоровее. У них естественный отбор, все по Дарвину, выживает и дает потомство не тот, кого заводчик выбрал, а самый сильный, здоровый и приспособленный к суровым условиям, с правильными инстинктами, главный из которых - выжить любыми способами. Собственно уже пять лет наблюдаю такую собачку у себя дома. Это действительно другое животное, конечно совсем не такое красивое как лабр, эстетика подкачала, но в отличие от лабра абсолютно здоровое и жизнеспособное. Они и анатомически отличаются от породистых собак. Была статья, могу поискать, там писали об исследовании строение тбс аборигенных собак кажется кировской области. Обнаружили, что строение сустава у этих собак другое: головка тб кости не так плотно и глубоко заходит в ветлужку, как мы это видим у породистых собак. Казалось бы серьезный недостаток, у породистых это назвали бы дисплазией, но все компенсировалось гораздо более мощным связочным и мышечным аппаратом. Отсюда более свободные и продуктивные движения, больше выносливости, и наверно такое строение позволяет сохранить сустав в целости и в пожилом возрасте, т.е. в старости эти собаки должны меньше страдать от артрозов.
Татьяна & girls Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Плюсуюсь к вышесказанному Юлей. Метисы как правило это просто целый набор генетических заболеваний на ножках, потому как они получаются от случайных вязок по недосмотру, а потом щеночков жалко и их толкают на авито под видом лабрадоров за 5-7 тысяч. И недосмотр такой случается в подавляющем большенстве случаев у хозяев, которые купили собаку "где б подешевле урвать", "мне для себя" и т.д., то есть там отношение не шибко серьёзное (не у всех, но у многих), а эти плохо выращенные дешёвые собаки от домашних вязок все без тестов по здоровью и как раз они очень часто страдают от всяких ген заболеваний. В хороших питомниках дорого, но там собаки проверены по здоровью и риск купить больную в разы меньше и при подвязе собак у добросовестных владельцев (если уж случилось) щенки убираются. Вот и получается такая картина, уважаемый, tictac, если хотите здоровую, породистую собаку, причём любой породы, то нужно брать очень хорошо выращенную, но это дорого и как тест на фин. состоятельность можете начать откладывать по 5 тыс в месяц (и так хотябы полгода), вот сможете без этих денег обойтись, значит и собаку будет чем кормить после покупки, корм нынче не дёшев (правильная натуралка тоже, зачастую дороже), а бурду со стола собакам есть нельзя. Ну или возьмите из приюта здоровую чистокровную дворняжечку и собачка будет в доме и очень благое дело сделаете.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 4 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Ну или возьмите из приюта здоровую чистокровную дворняжечку и собачка будет в доме и очень благое дело сделаете. К тому же бесплатно. Выбирать, правда, надо с умом. Поскольку с психикой у дворняжек часто совсем беда.
taf82 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 8 часов назад, Азазелька и Локи сказал: Только мой Локи про это не знает)))) ТС, у меня какбылабрадор. Т. е. похож, темперамент, все дела, но без доков. Болячек туча. Так что лотерея в любом случае. Ага и моя Бонька (метис лабра с шарпеем) болячек с детства куча
taf82 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 ТС а почему вы не хотите взять отказника, за чем обязательно щенок, по мне так вообще идеально это сука лет после 3-4 в семью с маленьким ребенком.
Юля и Майя Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 9 часов назад, tictac сказал: А метис с кем?) немного неправильно я выразилась, не метисы - дворики (хотя те же метисы мешаные-перемешаные). Им ни пирик не страшен, ни понос с золотухой. Ходят клещами обвешаные - хоть бы хны.
tictac Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 5 минут назад, taf82 сказал: ТС а почему вы не хотите взять отказника, за чем обязательно щенок, по мне так вообще идеально это сука лет после 3-4 в семью с маленьким ребенком. Можно и такой вариант, только бы год-два.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 2 минуты назад, tictac сказал: Можно и такой вариант, только бы год-два. Это если готовы уделять серьёзное внимание воспитанию, а скорее даже коррекции.
taf82 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 10 минут назад, tictac сказал: Можно и такой вариант, только бы год-два. я вам написала по опыту пристройства, лабрадоры они до старости активные и игривые, к новым владельцам привыкают за несколько дней ну и владельцы уже через неделю живут так, как будто жили вместе всю жизнь, просто собаки в возрасте 1-2 это собака щенок выросший в рост, а вот 3-4 и старше это будет активная собака но уже умеющая думать и более аккуратная. Посмотрите в разделе собаки ищут новый дом ретриверы, и если кто понравится связывайтесь с кураторами, но мой совет смотрите не на возраст а на собаку, запасть в душу может собаки гораздо старше чем 1-2
tictac Опубликовано 7 июля, 2016 Автор Опубликовано 7 июля, 2016 17 минут назад, taf82 сказал: я вам написала по опыту пристройства, лабрадоры они до старости активные и игривые, к новым владельцам привыкают за несколько дней ну и владельцы уже через неделю живут так, как будто жили вместе всю жизнь, просто собаки в возрасте 1-2 это собака щенок выросший в рост, а вот 3-4 и старше это будет активная собака но уже умеющая думать и более аккуратная. Посмотрите в разделе собаки ищут новый дом ретриверы, и если кто понравится связывайтесь с кураторами, но мой совет смотрите не на возраст а на собаку, запасть в душу может собаки гораздо старше чем 1-2 Ок. Гляну.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.