Катя&Марти Опубликовано 1 июня, 2008 Автор Опубликовано 1 июня, 2008 А, забыла про диски написать. Почему бы вам не мучиться и не купить собаке диск "Челюсть"? Светящийся Карли летает черти как.
Катя&Марти Опубликовано 2 июня, 2008 Автор Опубликовано 2 июня, 2008 Питерцы! Для вас хорошая новость!Теперь диски Hyperflite можно купить и у вас. Звоните по телефону 8-921-992-13-93 (Егор)
Катя&Марти Опубликовано 3 июня, 2008 Автор Опубликовано 3 июня, 2008 На завтра обещают дождь Сегодня тоже обещали, но шел он кратковременно и местами. Поэтому, в надежде на то, что все будет хорошо, пишу о том, что в среду занятия у м «Улица Академика Янгеля» в 18.00.
Катя&Марти Опубликовано 4 июня, 2008 Автор Опубликовано 4 июня, 2008 Сюжет канала "Интересное ТВ" с Московского Фестиваля Летающих Дисков:http://interesnoe-tv.ru/509/?id=344
Катя&Марти Опубликовано 7 июня, 2008 Автор Опубликовано 7 июня, 2008 Завтра, в воскресенье, занятия у м "Улица Академика Янгеля".14.30 - первая группа15.30 - вторая группа
VistA_and_oleg Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Привет! Знакомые подарили диск Hiperflite Midnight sun. Расскажите плз можно ли начитать заниматься с 6 месячным щеном и как это делать?)
Катя&Марти Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 VistA_and_olegМожно заниматься. Только не надо сразу бросать. Сначала мы приучаем собаку к тому, что диск нужно хватать зубами, хватать по команде и хватать в воздухе. Держите диск около собачьей морды, не надо высоко поднимать, на данном этапе прыжки не нужны. Как только схватит, говорите любую команду на ловлю ("Лови!", "Держи!", "Хватай!", "Хвать!", "Хоп!", "Ап!", "Кэтч!") и отдаете диск. Потом диск начинает двигаться - вы рукой уводите его от собаки в сторону.Когда и это выучили, хитрый диск начинает улетать еще быстрее (пока что все еще в вашей руке). Убегайте от собаки с диском в вытянутой в сторону рукой или поворачивайтесь вокруг своей оси - собака будет бегать за диском по большому кругу.Следующий этап - роллы. Вы катите диск на ребре от собаки. Если она догоняет и хватает его, пока он еще катится, можно переходить к коротеньким бросочкам рядом с собой. Если нет - возвращаетесь на предыдущий уровень.Не бросайте НА собаку. Если вы правша, собака должна быть слева. Показываете ей диск, команда на ловлю - и бросаете вперед. Пока недалеко. Потом, с удачной ловлей, можно постепенно увеличивать расстояние броска.Вот здесь фотки этапов:http://www.lemasova.ru/frisbee/trenirovki/trenirovki1.html
шоко-моко Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Катя, а у меня такой вопросик начали заниматься, правда сразу с бросков, т.к. Ванёк ловит хорошо, но кидаю недалеко пока, чтоб успел поймать, как научить его, чтоб он вокруг меня оббегал прежде чем за диском побежать?
VistA_and_oleg Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Катя&Марти спасибо! а можно поинтерисоваться, по поводу занятий? когда, где, какие азы надо пройти к 1 занятию...?
Катя&Марти Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 Катя&Марти спасибо! а можно поинтерисоваться, по поводу занятий? когда, где, какие азы надо пройти к 1 занятию...?Групповые занятия у м "Улица Академика Янгеля" проходят по средам в 18.00 и по субботам в 14.30 и 15.30.К первому занятию не надо проходить никаких азов - иногда приходят со щенками, у которых только карантин закончился. То, что собака не знает, например, подход по команде, или подачу в руки, - выучим на занятии.
Катя&Марти Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 Катя, а у меня такой вопросик :) начали заниматься, правда сразу с бросков, т.к. Ванёк ловит хорошо, но кидаю недалеко пока, чтоб успел поймать, как научить его, чтоб он вокруг меня оббегал прежде чем за диском побежать?Иногда, если начинать заниматься сразу с бросков, бывает, что появляются всякие ошибки :) Типа нестабильной ловли или неправильного подпрыгивания. Называйте команду на ловлю, следите, чтобы собака смотрела на диск, а не на вашу руку, ожидая броска.Для обхода держите диск горизонтально, показывая его собаке. Поворачивайтесь вокруг своей оси справа-налево и говорите "Обход", "Обойди" или "Круг". Следите, чтобы собака бежала за диском, делая обход, а не радостно стояла и ждала, пока вы опять к ней развернетесь ;)Когда развернетесь на 360 градусов - бросайте диск. В дальнейшем будете уже не сами поворачиваться, а только движение рукой делать с диском за себя, а потом и одной команды будет достаточно.
Катя&Марти Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 Дусино занятие:Мы перешли к роллам!Несет обратно:А вот отдавать не очень хочется:Даже отдыхает с тарелочкой:
OrangeFox Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Привет! Знакомые подарили диск Hiperflite Midnight sun. Расскажите плз можно ли начитать заниматься с 6 месячным щеном и как это делать?)Мы начали заниматься в 5.5 мес. :)
OrangeFox Опубликовано 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 Дусино занятие:"- а может, не надо?..- надо, Федя. Надо..." :) Не совсем в тему - наверно мы пойдем на питч&гоу, только по работе посмотрю, чтобы безболезненно полдня прогулять можно было. Зарегистрируюсь только из-за этого попозже. Сегодня ездили с Дусей Дусю фотографировать, в общем, у нас забег конкретный за мячиком получился. Церемониться времени не было, мяч я отнимала. И ничего, нормально... Главное, приноровиться... Она уже более философски к этому относится.:) ;)
Катя&Марти Опубликовано 8 июня, 2008 Автор Опубликовано 8 июня, 2008 Надо-надо на Питч&Гоу :) Вон, Дуся даже на аватарке с мячиком :)
шоко-моко Опубликовано 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 а потом и одной команды будет достаточно.спасибо, будем стараться :)
Катя&Марти Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Опубликовано 9 июня, 2008 Вера и ВанесФотки размещайте, интересно же посмотреть :)
шоко-моко Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Вера и ВанесФотки размещайте, интересно же посмотреть :)ой, это мне помощник нужен ;) что-нибудь придумаем :)
Sly Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 а где в Медведково? у Яузы вы не занемаетесь, а то мы там гуляем часто? Мы своей малышке на выставке купили тарелочку - для щенка в принципе самое то - небольшая резиновая, эластичная - она её не прогрызает, летает неплохо вроде, но чет ловить пока никак особо не получается научить, катать пробовали, но она у нас по щенячьи еще косолапая, поэтому она её пролетает и не успевает затормозить.
OrangeFox Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Наш вариант питч&гоу:ФОТОГРАФ: АРТАМОНОВА АЛЕНАВ пятницу на опен эйр попробуем тарелку взять и роллы поснимать.
Seanica Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 А вот у меня такой вопрос: можно ли научить собаньку фризби если она, как бы сказать, не очень активная и не сильно интересуется апортировкой? Мы пробовали погонять ее за диском, но она пару раз сбегает а потом идет обнюхивать окресности, выронив диск на половине пути. Стоит ли ее заставлять, или раз не хочет - не надо? Лично мне очень хочется :)
OrangeFox Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 А вот у меня такой вопрос: можно ли научить собаньку фризби если она, как бы сказать, не очень активная и не сильно интересуется апортировкой? Мы пробовали погонять ее за диском, но она пару раз сбегает а потом идет обнюхивать окресности, выронив диск на половине пути. Стоит ли ее заставлять, или раз не хочет - не надо? Лично мне очень хочется :)Мне кажется, Вам не с бросков надо начинать, а с того, чтобы из диска сделать любимую игрушку... Т.е. не кидать диск, а всячески играть с ним...
Seanica Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Мне кажется, Вам не с бросков надо начинать, а с того, чтобы из диска сделать любимую игрушку... Т.е. не кидать диск, а всячески играть с ним...В том-то и проблема, что она не очень играет и с любимыми игрушками, а уж хождение/нюханье перебивает самые вкусные вкусняшки. Характер такой :) Может ее и можно вышколить чтобы носилась за фризби, но доставит ли это нам обоим удовольствие?
Greisy Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 А вот у меня такой вопрос: можно ли научить собаньку фризби если она, как бы сказать, не очень активная и не сильно интересуется апортировкой? Мы пробовали погонять ее за диском, но она пару раз сбегает а потом идет обнюхивать окресности, выронив диск на половине пути. Стоит ли ее заставлять, или раз не хочет - не надо? Лично мне очень хочется :)Согласна с OrangeFox, собаку надо сначала зациклить на тарелке, давать хватать из рук, поперетягивать, покормить с тарелки. Но все это понемногу, чтоб ей не надоедало, заканчивать занятие должны вы, а не собака.
Seanica Опубликовано 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 Согласна с OrangeFox, собаку надо сначала зациклить на тарелке, давать хватать из рук, поперетягивать, покормить с тарелки. Но все это понемногу, чтоб ей не надоедало, заканчивать занятие должны вы, а не собака.А если собака заканчивает занятие через 2 минуты, то мне самой заканчивать через 1 минуту?)) Ох у эта самодостаточная зверюга :) ;)Хотя наверно логично, просто постепенно увеличивать время... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти