Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Данил, ну вот с видимой целью мне все понятно, мой находит без труда, видит же куда я закладываю. А вот как учить невидимую ума не приложу:1. Как дать понять что искать? дать понюхать сначала? 2. как спрятать так, чтобы он не видел, особенно учитывая, что мы гуляем вдвоем? есть идеи? Может тупые вопросы, но я правда не понимаю)) Хочу усложнить ему поиск, но пока не знаю как
золотая собака Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Опубликовано 13 мая, 2017 Смешное. Пару дней назад на прогулке потерял чехол от телефона, ну потерял и потерял,бывает. Сегодня пошли домой тем-же маршрутом, что и тогда, Флёрка просто гуляла по пути домой, и тут смотрю что-то несёт... и вуяля Это Он, промок конечно немного под дождями. Фотка постановочная. Обожаю свою собаку.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Только что, золотая собака сказал: Смешное. Пару дней назад на прогулке потерял чехол от телефона, ну потерял и потерял,бывает. Сегодня пошли домой тем-же маршрутом, что и тогда, Флёрка просто гуляла по пути домой, и тут смотрю что-то несёт... и вуяля Это Он, промок конечно немного под дождями. Фотка постановочная. Обожаю свою собаку. Молодец какая девочка!!! Бонд так однажды свой ошейник нашел)
золотая собака Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Опубликовано 13 мая, 2017 18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: 1. Как дать понять что искать? дать понюхать сначала? Если это не выборка, то пся ищет ТВОЙ запах оставленный на предмете,на общем фоне запахов. Потому не нужно ничего давать нюхать. 21 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: 2. как спрятать так, чтобы он не видел, особенно учитывая, что мы гуляем вдвоем? есть идеи? Гуляем гуляем, незаметно для собаки спрятали(заложили), главное самому запомнить где, гуляем дальше,через некоторое время возвращаемся и ищем. Либо усаживаем на выдержку мордой в противоположную сторону от предполагаемого нами места закладки. Это суть, конкретно сориентируетесь по месту своих прогулок. Как то так. Мы когда именно поиск тренируем, Флёрка сидит на выдержке спиной к месту где я прячу. 29 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Хочу усложнить ему поиск, но пока не знаю как А у вас просто поиск или всё таки высыл в ареал поиска и там поиск?
НиКа@Элли Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Очень классно!!! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Только что, золотая собака сказал: Если это не выборка, то пся ищет ТВОЙ запах оставленный на предмете,на общем фоне запахов. Потому не нужно ничего давать нюхать. ага, поняла Только что, золотая собака сказал: Либо усаживаем на выдержку мордой в противоположную сторону от предполагаемого нами места закладки. не, мы так не умеем, он меня отслеживает по любому))) А вот незаметно заложить пока идем возможно, надо попробовать. Только что, золотая собака сказал: А у вас просто поиск или всё таки высыл в ареал поиска и там поиск? А как понять "просто поиск"? У нас сидит - я прячу - возвращаюсь - командую "ищи"- ищет-приносит... это как называется?
НиКа@Элли Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Больше похоже на поиск по следу. Видимая и невидимая подача бросается. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
НиКа@Элли Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Я стоя где-нибудь , забрасываю предмет поиска. Если видимая- проще. Невидимая - сложнее ищется. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Только что, НиКа@Элли сказал: Я стоя где-нибудь , забрасываю предмет поиска. Если видимая- проще. Невидимая - сложнее ищется. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ну подача и поиск - это же вроде разные действия... подача у моего вообще не вызывает вопросов, он отслеживает четко куда упало)) а закинуть так, чтобы не видно было я не умею, он все равно видит. А поиск все таки другое, тут он только носом работает, глаза вообще выключены в этот момент, особенно если он не заметил как я закладку спрятала. Я ж его еще путаю, следы путаю, вокруг деревьев хожу,типа нагибаюсь и прячу, а потом в другом совсем месте прячу незаметно. Он раньше отслеживал где я спрятала глазками и сразу туда бежал, а сейчас уже знает, что это не работает, сразу носом ищет))
НиКа@Элли Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Вот такая же по действию невидимая подача. Он не видит, куда упало. Следов нет. Только запах и направление, которое ты указываешь. И он начинает поиск, прежде чем подать в рукиОтправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Только что, НиКа@Элли сказал: Вот такая же по действию невидимая подача. Он не видит, куда упало. Следов нет. Только запах и направление, которое ты указываешь. И он начинает поиск, прежде чем подать в руки Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk ну да, я смысл понимаю, в условиях охоты это самый пожалуй крутой навык, ведь куда упала утка чаще всего не понятно. Но вот как это организовать на прогулке я пока не придумала, кроме вот совета Данила заложить незаметно, а отойдя дать команду ищи.
золотая собака Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Опубликовано 13 мая, 2017 16 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: . Но вот как это организовать на прогулке я пока не придумала, кроме вот совета Данила заложить незаметно, а отойдя дать команду ищи. Если без помощника то, без вариантов, только так.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 1 час назад, золотая собака сказал: Если без помощника то, без вариантов, только так. Я сажаю на выдержку и ухожу из зоны видимости собаки куда-нибудь за кусты-деревья-углы, там прячу игрушку, возвращаюсь, даю паузу, посылаю искать. Обхожусь без помощников.
Natik Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: ну да, я смысл понимаю, в условиях охоты это самый пожалуй крутой навык, ведь куда упала утка чаще всего не понятно. Но вот как это организовать на прогулке я пока не придумала, кроме вот совета Данила заложить незаметно, а отойдя дать команду ищи. Обычно переход к полным блайндам просходит постепенно через запомненные подачи. Выбирается место, вместе с собакой проходите до него по прямой, при нем забрасываете даммис, с собакой уходите по той же прямой на точку старта, с нее посылаете на подачу. Постепенно увеличиваете расстояние. На каждодневной прогулке можно выбрать пару-тройку таких мест, всегда одинаковых для собаки, чередовать их. Всегда делать как запомненные. Потом постепенное усложнение. Сначала точку старта переносим все дальше и дальше. Потом вводим отвлечения. Сходили, забросили, пришли на точку старта, отвернулись в другую сторону, сделали видимую мячиком, принесли мячик, развернулись к запомненной, принесли запомненную. Потом усложняем с двумя запомненными, потом с тремя, посылаем по очереди, в разные точки, все в знакомые местах. И, наконец, когда собака уверенно приносит со всех мест запомненные, бегает по линиям, не широким поиском, можно усложнить до блайнда. Можно с собакой на рядом пройти мимо этих мест, хоть по дуге, а даммис или мячик забросить со спины незаметно для собаки. Опять, начинаем с простых подач. Место для собаки уже знакомое, заложили, чуть отвлекли мячиком, например, потом усадили на точку старта, сконцентрировали на точку высыла и отправили. Собака там была много раз, приносила, должна понять. Если нет, значит поторопились. Уже потом, когда собака уверенно высылается на блайнды в знакомые места, можно переносить запомненные и блайнды в новые места, расширяя таким образом опыт и понимание. Есть тренеры , которые никогда не тренируют чистые блайнды вообще, всегда работают на запомненных. Чем увереннее собака на высылах, чем чаще она успешна, тем проще ей будет освоить блайнды. Но имхо чистых блайндов на тренировке должно быть сильно меньше, чем запомненных подач.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 Только что, Natik сказал: Обычно переход к полным блайндам просходит постепенно через запомненные подачи. Выбирается место, вместе с собакой проходите до него по прямой, при нем забрасываете даммис, с собакой уходите по той же прямой на точку старта, с нее посылаете на подачу. Постепенно увеличиваете расстояние. На каждодневной прогулке можно выбрать пару-тройку таких мест, всегда одинаковых для собаки, чередовать их. Всегда делать как запомненные. Потом постепенное усложнение. Сначала точку старта переносим все дальше и дальше. Потом вводим отвлечения. Сходили, забросили, пришли на точку старта, отвернулись в другую сторону, сделали видимую мячиком, принесли мячик, развернулись к запомненной, принесли запомненную. Потом усложняем с двумя запомненными, потом с тремя, посылаем по очереди, в разные точки, все в знакомые местах. И, наконец, когда собака уверенно приносит со всех мест запомненные, бегает по линиям, не широким поиском, можно усложнить до блайнда. Можно с собакой на рядом пройти мимо этих мест, хоть по дуге, а даммис или мячик забросить со спины незаметно для собаки. Опять, начинаем с простых подач. Место для собаки уже знакомое, заложили, чуть отвлекли мячиком, например, потом усадили на точку старта, сконцентрировали на точку высыла и отправили. Собака там была много раз, приносила, должна понять. Если нет, значит поторопились. Уже потом, когда собака уверенно высылается на блайнды в знакомые места, можно переносить запомненные и блайнды в новые места, расширяя таким образом опыт и понимание. Есть тренеры , которые никогда не тренируют чистые блайнды вообще, всегда работают на запомненных. Чем увереннее собака на высылах, чем чаще она успешна, тем проще ей будет освоить блайнды. Но имхо чистых блайндов на тренировке должно быть сильно меньше, чем запомненных подач. Оооо, спасибо вам большое!!! В голову не приходило с ним дойти, а потом вернуться на старт. И про три точки, и про отвлечение мячиком, супер))) теперь поняла куда двигаться и к чему стремиться
pozolota Опубликовано 13 мая, 2017 Опубликовано 13 мая, 2017 6 часов назад, золотая собака сказал: Смешное. Пару дней назад на прогулке потерял чехол от телефона, ну потерял и потерял,бывает. Сегодня пошли домой тем-же маршрутом, что и тогда, Флёрка просто гуляла по пути домой, и тут смотрю что-то несёт... и вуяля Это Он, промок конечно немного под дождями. Фотка постановочная. Обожаю свою собаку. Крутяк! А с отцом ну прямо беда-и носки ему по дому собери,на улицу выведи,выгуляй...таперича ишо и чехлы по лесу собирай за им)))))
золотая собака Опубликовано 14 мая, 2017 Автор Опубликовано 14 мая, 2017 19 часов назад, pozolota сказал: А с отцом ну прямо беда-и носки ему по дому собери,на улицу выведи,выгуляй...таперича ишо и чехлы по лесу собирай за им))))) Тяжкая,- женская доля.
НиКа@Элли Опубликовано 14 мая, 2017 Опубликовано 14 мая, 2017 В 13.05.2017 в 15:26, Анна и любимый Бонд сказал: ну да, я смысл понимаю, в условиях охоты это самый пожалуй крутой навык, ведь куда упала утка чаще всего не понятно. Но вот как это организовать на прогулке я пока не придумала, кроме вот совета Данила заложить незаметно, а отойдя дать команду ищи. Ань, можно бросить мячик или любую другую сторону, а пока он бежит за ним, бросаешь предмет\поноску. И все, стоишь и ждешь, пока он не прибежит обратно с мячиком. а потом и показывай))) Но это тоже небольшие расстояния. Лучше конечно выдержку учить.
золотая собака Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Хорошо в отпуске, можно с утра пораньше в парк надолго погулять, пока народ не набежал. Иди сюда, попить дам. Почесуха напала. В теньке лучше. Кривой нос. Улыбочку. Мясом не корми, дай поносить. На пеньке хлеб для птиц и белок, нам он не интересен. А вот и белка. Полезла выше. Спряталась на сучке. Остудилась. Перекус крапивой.
золотая собака Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Вот как так спать можно? Уже два часа так спит, и ухом не ведёт.
золотая собака Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 Приехала книжка это её он-лайн вариант http://piterhunt.ru/library/books/bukvar_okhotnika_s_retriverom.htm PS. Методы каждый выбирает сам, главное упражнения и их описание.
Felida&Dina Опубликовано 17 мая, 2017 Опубликовано 17 мая, 2017 Какая Флер красавица)) Смотрю фото где вы в парке гуляете, тоже думаю надо как-нибудь до Кузьминок дойти)) Идти то всего минут 20 до входа в парк)))
золотая собака Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 В 18.05.2017 в 00:09, Felida&Dina сказал: Смотрю фото где вы в парке гуляете, тоже думаю надо как-нибудь до Кузьминок дойти)) Обязательно сходите. В 18.05.2017 в 00:09, Felida&Dina сказал: Идти то всего минут 20 до входа в парк))) И ещё столько же, до туда, где можно без поводка гулять. После того как мы прошли мусорку с пакетами увидел бегущего человека, спорт дело полезное. зачем мешать, подозвал усадил рядом, держу поводок, ждём. Пробегая мимо нас, мужик сказал,-Спасибо. Было приятно. Всё довольны, мир дружба ORBIT Спокойно прошли мимо мусорки и разбросанных пакетов. Телефон на всякий случай убрал, мало ли, придётся оперативно вмешаться. КРЭЙЦЕР! Винтохвост! За мячиком. С мячиком. Мокрая "несчастная" собачка. Отряхушки. Дубль 2? Однозначно. Вот это прыжок! Теперь и в грязь можно!
золотая собака Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Опубликовано 20 мая, 2017 Только что, НиКа@Элли сказал: умняшечка- старашечка! Течка вторая походу предстоит.Откат в дет. Сад, .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти