Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Просто мне кажется, что тем кто реально читает, увлекается дрессурой и ее методами, давно все ясно и понятно, 

Какие методы дрессировки Вы знаете? Кроме ПП? опять же Пп это одна из составляющих одного из методов. 

Я Вам чстно скажую чем больше я читаю и узнаю, тем больше мне не ясно. Методы дрессировки это не пихать куски с едой во всех случаях. Все намного разнообразней. Данила, извиняюсь. Молчу. 

• Ха-ха 1
Опубликовано
9 минут назад, ms.anutasi сказал:

Какие методы дрессировки Вы знаете? Кроме ПП? опять же Пп это одна из составляющих одного из методов. 

Я Вам чстно скажую чем больше я читаю и узнаю, тем больше мне не ясно. Методы дрессировки это не пихать куски с едой во всех случаях. Все намного разнообразней. Данила, извиняюсь. Молчу. 

Аня, вы хотите проверить на сколько я знаю мат.часть? Я ее знаю, я тоже много читаю, в том числе благодаря Данилу)) И знаю что такое ПП и ОП и что они присутствуют во всех методах дрессировки в том или ином виде)) Я лично против "рывков" и прочих приемов, в том виде, в каком они применяются к собаке на механике или контрасте, против такого давления на собаку. Но я знаю только свою собаку и мне с ним достаточно оказалось вкусопоощерительного метода и поэтому я не применяю другие! Спасибо за Бонда собачьему Богу, но я прекрасно понимаю, что есть другие собаки, которые менее восприимчивы в дрессировке, с другой психикой, другими породными особенностями, с ними возможно необходимы другие методы! Но если есть возможность не применять физ. воздействие, я выберу его не применять! Вот!))) Про впихивание кусков в собаку в любой непонятной ситуации, ну это очевидно всем, кто хоть немного занимается со своей собакой и понимает ее))) Мы половину навыков без еды делали, игрушкой в частности, потому что в некоторых случаях играть он мог, а есть нет)

• Like 3
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Аня, вы хотите проверить на сколько я знаю мат.часть? Я ее знаю, я тоже много читаю, в том числе благодаря Данилу)) 

Да ну Вы что! Я знаю, что Вы очень много знаете о дрессировке.Вот. О чем и речь. Данила делится чем то для себя интересным. Возвращаемся к тому, что ничего он и не доказывает никому. Можно просто подискуссировать, привести доводы в ту или иную сторону. Интересней будет....

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
7 минут назад, ms.anutasi сказал:

Да ну Вы что! Я знаю, что Вы очень много знаете о дрессировке.Вот. О чем и речь. Данила делится чем то для себя интересным. Возвращаемся к тому, что ничего он и не доказывает никому. Можно просто подискуссировать, привести доводы в ту или иную сторону. Интересней будет....

Ну с этой точки зрения согласна) главное не разводить слишком жаркие дискуссии, а то мы умеем:default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ну с этой точки зрения согласна) главное не разводить слишком жаркие дискуссии, а то мы умеем:default_lol:

Да ладно. У нас все цивильно  я сама против насилия если можно избежать. Окд полностью на ПП. зкс да, на контрасте. Другого не видела и не слышала. Точнее слышала, но это не правда

• Like 2
Опубликовано

Открыли сезон занятий в новом году.

Кто то решил, что раз год собаки то можно включить "голденизм":default_Jumpy:

Первую половину занятия она делала что угодно, только не то, что нужно:default_doh:

Срывалась на подачу, не шла на высыл, брала даммичку в пасть грызла её и валялась в свежем снегу, ямы рыла, "козлила" как горная овца одним словом. 

Мы с Женей тренером держались за животы и сами катались по снегу со смеху от её выкрутасов:default_roflmao:

Но потом  псяка взяла себя в лапы и отработала всё четко и как нужно. И главное порадовала, что наконец победили срыв на подачу,  сидит слева спокойно ждёт команды на подачу.

Нет худа без добра, одним словом.

Готовимся к выезду.
89642777e266.jpg

Приехали
61e8f13f936b.jpg

Замерзшая речка
567bdd25d25d.jpg

Страшный скрипучий мост, но мы его преодолели аккуратненько.
c0516ab93d53.jpg

Приехали чуть раньше и пошли в лес погулять
7b38ea9e923f.jpg

Вредная страшная морда!
df0e323e4200.jpg

Столько запахов
bfc80f211fd9.jpg

А чей то мы там машину оставили?
03d8b842f5eb.jpg

Сосредоточенный такой взгляд 
e7d209375d8f.jpg

Пока ждем решили немного отвлечься
9f91d8fbc06d.jpg

Рядом
8aba8f2f640f.jpg

fa72a8a703f3.jpg

3bb18c546796.jpg

22f189bb4e84.jpg

6f264c142eee.jpg

8883212f4bf2.jpg

Остановка (умничка моя)
c14934dc9bcb.jpg

Очень устала.
808c22e99e83.jpg

Поехали домой.
7dce915fb882.jpg

• Like 15
Опубликовано
1 час назад, золотая собака сказал:

Кто то решил, что раз год собаки то можно включить "голденизм":default_Jumpy:

"козлила" как горная овца

потом  псяка взяла себя в лапы и отработала всё четко и как нужно.

Так Новый год же! праздник,как ни крути) Отметить - святое дело! А дальше - делу время! Умничка девочка!

Страшный скрипучий мост, но мы его преодолели аккуратненько.
c0516ab93d53.jpg

Уже за одно это медаль полагается!) Ну уж вкусняха всенепременно)

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 минуты назад, Marina-Patrik сказал:

Уже за одно это медаль полагается!) Ну уж вкусняха всенепременно)

Мост действительно не приятный для собаки, скрипит, вибрирует, листы железные пружинят, но она умничка, паники не было, аккуратно, медленно  лапки переставляла, иногда укладывалась, успокаивалась и дальше топ-топ, ....вкусняшки не потребовались, на силе воли прошли:default_yes:

• Like 7
Опубликовано

Обожаю наш лесо парк, огромный, красивый!

Саженцы в замен вырубленного сухостоя
d38356beaeb8.jpg

Ветер в морду
50686763a324.jpg

В бурьян
f5510f064eed.jpg

88fe32903a23.jpg

Где то там..
67b38fb4b995.jpg

Нашла
e1a422b29de6.jpg

dbbda53804b7.jpg

гуляет
677159194ede.jpg

ко мне бежит
ccc8889e2aa8.jpg

6c4aa8c4f3f0.jpg

a1af02578350.jpg

Красота в лесу
4a7748aeb391.jpg

588277d20f40.jpg

Мышкует
e9fbf196b374.jpg

Видимо снег вкусный
77a19677ef42.jpg

насупилась
2c27c5c79754.jpg

взгляд (понять и простить...)
c208117f5aab.jpg

• Like 11
Опубликовано

Сейчас, наконец, пришла долгожданная зимняя снежная погода, ура! Тоже гуляем по максимуму, на Лосином острове КРАСОТА!

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 минуты назад, золотая собака сказал:

Ветер в морду
50686763a324.jpg

:default_roflmao: мимимишная собака)))

12 минуты назад, золотая собака сказал:

Нашла
e1a422b29de6.jpg

А Флёрка раньше не пыталась не тебе отнести, а себе зажать и погрызть?

Парк замечательный!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Adele сказал:

А Флёрка раньше не пыталась не тебе отнести, а себе зажать и погрызть?

по первости так и делала, как любая нормальная не обученная собака! С какого такого перепугу она свою добычу должна кому то принести и тем более отдать?

больше скажу, она и носить то в пасти не хотела ничего:default_yes:, поработали, поэкспериментировали, нашли подход как её заинтересовать и дело пошло на лад:default_bigwink:

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, золотая собака сказал:

по первости так и делала, как любая нормальная не обученная собака! С какого такого перепугу она свою добычу должна кому то принести и тем более отдать?

больше скажу, она и носить то в пасти не хотела ничего:default_yes:, поработали, поэкспериментировали, нашли подход как её заинтересовать и дело пошло на лад:default_bigwink:

Ага, вот и моя так. И носить не хочет, закусывать тоже  - очень мягкая пасть. Как я ее научила в итоге в перетяжки играть - это отдельная песТня)

Интсруктор говорит что забирать обязательно надо, чтобы не думала, что можно унести себе и "есть".

А как ты приучил отдавать?

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Adele сказал:

Интсруктор говорит что забирать обязательно надо, чтобы не думала, что можно унести себе и "есть".

забирать или убирать?
:default_bigwink:

3 минуты назад, Adele сказал:

А как ты приучил отдавать?

Обрати внимание, что на всех фотках после отдачи, предмет находится около неё!

27 минут назад, золотая собака сказал:

dbbda53804b7.jpg

ИМХО! это доверие обоюдное, ты приносишь мне и отдаешь, а я не претендую на твою добычу, вот она рядышком лежит мне совершенно не нужная!

способов есть много главное подобрать подходящий конкретной собаки, я противник клише в обучении! ИМХО!

• Like 2
Опубликовано
Только что, золотая собака сказал:

забирать или убирать?
:default_bigwink:

Забирать из пасти, если не отдает сама.

Только что, золотая собака сказал:

Обрати внимание, что на всех фотках после отдачи, предмет находится около неё!

ИМХО! это доверие обоюдное, ты приносишь мне и отдаешь, а я не претендую на твою добычу, вот она рядышком лежит мне совершенно не нужная!

способов есть много главное подобрать подходящий конкретной собаки, я противник клише в обучении! ИМХО!

Да какие там клише. Я ищу как способ найти. То есть она тебе в руки не отдает сама?

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Adele сказал:

о есть она тебе в руки не отдает сама?

Отдает по команде Дай!  До этого сидит и держит!  Это если на упражнений, если играем дурачимся то кладет в ладошку протянутую без команды. 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Adele сказал:

Забирать из пасти, если не отдает сама.

Не надо забирать, надо меняться. Если с апортом уходит в сторону, то берёшь две игрушки, одну бросаешь, вторую держишь за спиной. Бежит с подобранной, показываешь другую, играешь ей сама. В подавляющем количестве случаев собака бросит первую игрушку и прибежит за второй. В момент выплёвывания говоришь "дай", закрепляя команду.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, золотая собака сказал:

А не надо забирать,  надо сделать так,  чтоб отдала :default_sm24:

Так я и спрашиваю как это сделать? Практический пример

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Не надо забирать, надо меняться. Если с апортом уходит в сторону, то берёшь две игрушки, одну бросаешь, вторую держишь за спиной. Бежит с подобранной, показываешь другую, играешь ей сама. В подавляющем количестве случаев собака бросит первую игрушку и прибежит за второй. В момент выплёвывания говоришь "дай", закрепляя команду.

Да. Про игрушку... Но дамми не игрушка. Тренер говорит что с дамми не надо меняться на еду. С игрушкой так и делаю, как Вы написали. Мне по послушанию в понедельник и сказали,что Все игрушки должны быть по 2. Докупила одинаковые и перетяжки тоже. Раньше только мячики были на веревочках по 2.

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...