Азазелька и Локи Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Извините, но не нужно путать уверенность и самоуверенность...... Бесповодочный щенок на проезжей части....... мне страшно. Мой взрослый и вменяемый пес в городе только на поводке, отпускаю только в парке, но при этом моя голова вертится на 360. Берегите своего питомца. Да я не путаю. У него есть поводок, одеваю его крайне редко, когда чем то занят и не могу обеспечить должный контроль. А при чем тут проезжая часть? На фото он на переходных дорожках. Дорогу переходит исключительно по команде "рядом", с командой "жди" пред краем проезжей части. В ваших глазах я выгляжу прям монстром каким то, который гробит свою собаку всеми возможными способами)))) А что Вы будете делать, если собака без поводка сорвётся с команды "жди" у дороги? За птичкой/киской/вкусной сукой? Только не говорите, что такой вариант исключён.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 12 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: А что Вы будете делать, если собака без поводка сорвётся с команды "жди" у дороги? За птичкой/киской/вкусной сукой? Только не говорите, что такой вариант исключён. Олесь, да ладно, сколько там щенку ТС, пол года? Ну скоро ж ваще самое веселое кобелиное время наступит, там птички и кошки покажутся цветочками))) Меееетки, девчооонки!!!Юхууу!
Таня и Джесси Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 3 часа назад, Haimdall сказал: Да я не путаю. У него есть поводок, одеваю его крайне редко, когда чем то занят и не могу обеспечить должный контроль. А при чем тут проезжая часть? На фото он на переходных дорожках. Дорогу переходит исключительно по команде "рядом", с командой "жди" пред краем проезжей части. В ваших глазах я выгляжу прям монстром каким то, который гробит свою собаку всеми возможными способами)))) просто нацепите длинный поводок и пусть с ним болтается. и отпускайте сколько влезет. но при этом ваша самоуверенность превратится в уверенность.так вы можете наступить на него и риск уменьшается в десятки. ну и отпускать на огороженных территориях
Стася и Рэймонд(Рэюшка) Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 ой,не знаю,мой как бы команды не выполнял,как бы на меня не смотрел,я его отпускаю только в закрытой территории и то голова кругом и как шахматист на 2 шага вперед все смотрю, т.к. раздражителей хоть отбавляй, хотя тоже по команде бежит и слушается в принципе,я его до грязи вообще с поводка не пускала, т.е. он бегал свободно но поводок плелся за ним
Таня и Джесси Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 у нас вон в соседних домах тоже собачка "по команде" подходит. под машину попала.в огороженном!! дворе. и конечно же виноват хозяин МАШИНЫ. в том что он не увидел мелочь под колесами. честно-сама ходила так же очень часто раньше. сейчас за последние пару мес-поменяла отношение к этому.
Азазелька и Локи Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 ой,не знаю,мой как бы команды не выполнял,как бы на меня не смотрел,я его отпускаю только в закрытой территории и то голова кругом и как шахматист на 2 шага вперед все смотрю, т.к. раздражителей хоть отбавляй, хотя тоже по команде бежит и слушается в принципе,я его до грязи вообще с поводка не пускала, т.е. он бегал свободно но поводок плелся за ним Мы не кинологи, все равно где-то в дрессировке допускаем ошибки, к тому же собака живая, со своими инстинктами и периодическими бзиками. Да мало ли, что в голову стрельнет? К тому же в законе написано, что пересечение проезжей части на коротком поводке, не создавая помех. Как не страшно-то? ТС, я гуляла со своим в парке, ему было тогда 11 месяцев, без поводка, оттачиваем движение рядом при людях, птичках, собаках и пр. К слову, тогда я не была ленивцем и работали мы на каждой прогулке. Я останавливаюсь, собака садится у ноги, получает кусок, ведёт носом и стартует к горизонту. У меня время остановилось, рой мыслей "не догоню, адресник висит, куда его понесло, там проспект...", я не придумала ничего лучше и рявкнула "стоять!" так, что Локи встал, как вкопанный, а вместе с ним и все прохожие в аллее. Потом "ко мне", вижу, стоит думает, я ему ещё тише "я сказала ко мне иди". Пришёл. На этом наши прогулки в свободном полёте закончились. Люди после моего вопля на меня косились, а мне было пофиг, главное, что малой встал. Вот и зачем было так рисковать? А если бы не знал команды? А если бы не послушал? И что дальше? Бегать по городу с воплями? Подходить к дороге на знакомом ему маршруте и бояться увидеть сбитое тельце? Да провались оно все. Город = поводок. Без вариантов.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 1 ноября, 2016 Опубликовано 1 ноября, 2016 Историй хотите? Их есть у меня.... №1 - Про мою рыжую. Поле, озеро. Собака купается. Мимо проезжает машина. Собака вылезает из воды, отряхивается... ловит носом какой то запах (уж не знаю, может там был полный багажник свежего рубца) и стартует за машиной. От моего вопля "СТОЯТЬ" содрогнулась земля. Остановилась, задумалась... "КОМНЕ".... развернулась, прибежала.... До этого ей мимо проезжающие машины нафиг не нужны были, да и не факт, что проедет еще одна такая интересная, и рыжая за ней стартанет... Но я чет не хочу проверять... если вижу едущую машину, собака подзывается заранее, фиксируется на мне и сидит, пока машина не скроется из виду. Нафиг-нафиг. №2 - Про другую собаку, сеттера. Гуляли они в парке, пес всегда около хозяина, когда на поводке, когда без... адекватный, послушный. И как то раз вдруг откуда ни возьмись мимо с воплями и ай-нанэ-нанэ пробегает собачья свадьба. Кобелище за ними. Хозяин за кобелищем. Но, само собой, не догнал. Пес убежал в промзону (через дорогу, через оживленную трассу, через ж/д-линию), там его поймали и привязали у гаражей... через 3 дня сообразили - нашли клеймо, позвонили в клуб, клуб позвонил владельцу... нашла про лабра - это было в Магадане https://vk.com/golden_retriever?w=wall-62294501_96766 а еще некоторые "люди" вот так развлекаются про привязывание у магазинов
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти