РОССиК Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Марина, Анна, он чуть подуспокоился, но сказать про него "гуляет" нельзя пока, к сожалению.(((( Он с трудом выходит, делает дела и пулей домой!(( А дома обнаружилась еще одна его особенность - мальчик живо реагирует на звуки, доносящиеся из телевизора. На собак, конечно. Сначала на Мухтара - искал, окуда лай и поскуливания, а потом... Потом залаял кане-корсо, так малыш убежал из кухни в прихожую. Пришлось сидеть с ним в обнимку и рассказывать, что это - понарошку, собаки здесь нет, и ему не о чем беспокоиться и некого бояться, потому что мы рядом и в обиду его не дадим никому, такого трепетного белого мишку.) В общем, у меня впечатление, что жил пес в частном секторе. И подтверждением тому - нежелание/нелюбовь мыть лапы, тем более - мыть их в ванне - это вообще невыполнимо практически, а также то, что дела свои он делает на дороге. Вот прямо на проезжей части... Обычно ведь домашние собаки идут до газона, а уже там... И вот реакция на телевизор сегодняшняя. В общем, такой вот он у нас, северный мишка, трепетное и пугливое аки лань создание.)) С нетерпением жду прекращения салютов и возвращения к нормальному режиму прогулок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marson Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Ой, какой трепетный пугливый мальчик.... адмирал Нельсон. Побыстрее бы закончились салюты. Конечно странно, что он ходит в туалет на дороге, первый раз такое слышу. Лапы может быть ему в ванной не мыли, а мыли в тазике или вытирали тряпкой, хотя конечно таким способом как следует не промоешь, да и пузо в такую погоду надо мыть. Ероша днем совершенно нормально гуляет, боится только вечером салютов, на лай из телевизора реагирует, но молча подходит и слушает. А вот мелкий (корги) тоже лает, если слышит лай в телевизоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Без обид, за год вполне можно убрать . Адмирала ничего не бояться и обрести семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Похоже, наш Адмирал жил не в лучших условиях, и то что дела делает на дороге, может говорить о том, что его не особо то и выгуливали(((. Этому мальчишке понадобится много любви и понимания! Он просто мог жить в вольере, выгуливаться мог и не один, а с какой то крупной собакой, не всегда дружелюбной... Что уж тут гадать... Нужны ему его люди, которые отогреют и примут со всеми его странностями! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машкин&Никсон Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 В 31.12.2016 в 16:59, marson сказал: Перевела 700 руб для Адмирала Нельсона с карты 6648. Побыстрее найти красавцу свой дом и маму-папу! Спасибо есть! Мы на днях сделаем прививку и готовы переустраиваться. При звонках на голденов мы его предлагаем, но тут пока тихо. Попробуем пофотографироваться на праздниках, когда на улице чисто будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машкин&Никсон Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 В 31.12.2016 в 00:32, золотая собака сказал: можно карту в личку, Пришло 1000, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машкин&Никсон Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 Спасибо всем большое за советы для Адмирала. Надеюсь он потихоньку успокоится и поймет, что дома опасности нет. Татьяна, спасибо за за Вашу нежную заботу о мальчике. У нас дома тоже ад был. Филец прятался под елкой, потом залез в ванну и там остался на ночь, медвед прыгал всем на шею в ночи. Хорошо хоть туалет пока не нарушен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОССиК Опубликовано 2 января, 2017 Поделиться Опубликовано 2 января, 2017 5 часов назад, золотая собака сказал: Без обид, за год вполне можно убрать . Адмирала ничего не бояться и обрести семью. Да какие уж тут обиды... Не знаю, по-моему, боязнь салютов не убрать, Нельсон - возрастной пес, характер и привычки сложились. Думаю, туалет можно скорректировать, это да. Но пока я просто убираю и все. И, если с Евкой гуляем (с дочкой), он видит, что она несет свои дела на газон, на дороге ничего не делает. Просто надо от салютов Баюна давать, как Ероше. Мне кажется, это - верный способ. Ну, и говорить ему, что все хорошо. Поувереннее и поспокойнее, чтобы меньше боялся. Дома он действительно сейчас получше стал себя чувствовать.)) Единственное, хочется, чтобы хотя бы утром побольше гулял. Хоть бы поскорее это наладилось! И спасибо всем за поддержку и заботу о нем! Нельсон очень хороший и достоин самого лучшего и доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОССиК Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Немного об адмирале.) Была у нас Маша Машкин&Никсон, привила мальчика. С прогулками сейчас не слишком наладилось - один раз за последние несколько дней терпел сутки, т.к. вечером из подъезда с трудом вышел, но дела делать не пошел - уговоры и подтягивания не подействовали, сейчас вроде бы дела делает, но на улице находится по-минимуму - минут 5. Быстро выбегает, туалетные дела делает и - домой! Бегом!) Ну, хоть в туалет ходит, и то хорошо. Думаю, виной такому поведению уже не салюты, а мороз. Может, он намерзся и теперь этого боится, вспоминая не лучшие свои времена... Но парень - золото!!! В отличие от Евки он на прогулке очень приятен в общении. Т.е. он по-прежнему каждые 3 минуты останавливается, смотрит на меня и подставляет головушку для погладушек. А Ева ходит сама по себе, сосредоточнно вынюхивая метки и выискивая, что бы такого сожрать. Мне остается любоваться ее красотой и грацией) и бдить. С Нельсоном происходит взаимодействие. Общаемся.)) На том месте, где у него была жуткая аллергия, растет пух!)) Да-да, там теперь появляются длинные пушистые шерстинки. Очень смешные. В общем он очень славный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marson Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Да, скорее всего виной сейчас мороз, сейчас уже не так много салютов. Может попробовать ходить с игрушкой или вкусняшкой? Все таки, наверное, 5 мин маловато даже в мороз. Ероша у меня тоже не особенно хочет гулять, поджимает лапы, но гуляем по 20-30 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Побалуйте фоточками пожалуйстааааа! Вот не понимаю почему, но мысли о Нельсоне просто не дают мне покоя. Он в душу запал с первой секунды и никак оттуда не уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marson Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 6 минут назад, Vishva сказал: Побалуйте фоточками пожалуйстааааа! Вот не понимаю почему, но мысли о Нельсоне просто не дают мне покоя. Он в душу запал с первой секунды и никак оттуда не уходит. Присоединяюсь к просьбе + 100. Тоже очень нравится Адмирал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОССиК Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Да у меня скучные фоты спящего дома медвежонка. Попрошу Машу (если сможет в выходные) днем на улице пофоткать. Или дочку. Хорошо бы видео заснять. Даже простой прогулки (я имею в виду, что в зимнем лесу фото не будет(( ), потому что он рысит так хорошо, оборачивается, взгляд такой у него... с поволокой)), так и хочется это заснять. Да, он действительно такой - запоминающийся мишка белый.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОССиК Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОССиК Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Ну, вот как-то так. Прошу прощения за качество - снимала на телефон - и за незамысловатость сюжетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marson Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Лапушка-медведик сонный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Очаровательный Адмирал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishva Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Эх, повезет кому-то! Очень трогательное создание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Чудесный пес! Эх...мало места в московских квартирах, я бы не удержалась, забрала такого медведа, он чем то нашу Элли апоминает, нежностью своей и трепетностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОССиК Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Да-да, малыш Нельсон такой - в нем сочетаются несочетаемые черты личности: внешне и периодически по поведению он "брутал" - мощный, спокойный, внушительный. Но вот раз и другая сторона предстает перед нами - трепетный и нежный мальчик, пугающийся лая по телевизору. Или вот еще один "профиль" - сильнейший стресс от салютов, тут даже не трепентность, тут испуг на подсознательном уровне. А вот вам и еще одна "сторона медали" - на улице при хорошем раскладе Неля начинает дурачиться, заигрывать, прыгать и радоваться совместной прогулке - это такой... "балбесик" игривый. А бегает он на улице как! Ну, не марафонец, конечно, но понемножку рысит. и довольно быстро и энергично, становится таким спортивно-подтянутым, сбрасывая при этом пару-тройку лет.) Или вот осликом может прикинуться - ну, не хочет он гулять (теперь) вечером. Если решил идти домой, а я начинаю уговаривать погулять еще и подтягивать за собой, он поступает очень просто и действенно - садится и все. И пойди сдвинь его! Да и "двигать" долго сейчас не получится - нельзя ведь сидеть в такой холод на земле. Вот и иду у "ослика" на поводу - раз барин домой изволили-с, значит надо бежать с ними-с домой-с.)) И при этом уже несколько дней чувствую себя виноватой - вдруг можно еще как-то сподвигнуть мальчика Нелечку на более длительную прогулку, ведь он так мало двигается. Хотя вкусняхи я пробовала, не помогло (съедает и садится, и хоть бы хны!))). В общем-то это мой единственный дискомфортный момент в общении с этим чудесным псом. Ну, и флегма-флегма, собака-сплюшка, не пес, а само спокойствие - это, конечно, когда он дома спит, прикидываясь умудренным жизнью усталым путником, которому необходимы покой и длительный отдых после дальних странствий. Такие вот могут уживаться ипостаси в одной отдельно взятой собаке в одной отдельно взятой квартире. И что меня еще в нем удивляет - так это то, что он на кошку никакого внимания вообще не обращает! Вот как это возможно? Ну, не то чтобы не бегает за ней, а вообще не реагирует на ее присутствие - не нюхает, не наблюдает, глазом не ведет, когда она рядом... А есть еще один моментик - если мы с Евкой гулять уходим (после того, как с ним сходили), лает. Басовито так и громко (в 6 утра очень хорошо его слышно).(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marson Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Вы так хорошо и подробно о нем пишите, сразу понятно, что прекрасный уютный пес. Как жалко, что до сих пор пока не нашлись для него мама-папа. Ау.... где же вы, почему не замечаете такой клад? Периодически жалею, что не могу позволить себе завести еще одного такого Голдена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна Рудня Опубликовано 9 января, 2017 Поделиться Опубликовано 9 января, 2017 Великолепный рассказ, и ведь в нем целая куча совпадений с Элли опять, она у нас с апреля, и за это время очень радикально менялась, именно по тем самым несочетающимся сочетаниям))), тоже была плюха дома, а на ул могла носиться и даже задираться с собаками, некоторых гоняла, сначала была к нам абсолютно индифферентна, мы как утяжеление на конце поводка были, не более того, а сейчас у нас достижение века - она гуляет без поводка, и никуда не убегает, а если и бежит поиграть, то по первому зову идёт к нам, несется на всех парах, только уши по ветру летают!))) Наверное им нужно время, чтобы привыкнуть, почувствовать себя нужными и в безопасности. Желаю Нельсону самых лучших родителей, такой мишка должен был любим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОССиК Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 9 часов назад, Анна Рудня сказал: Великолепный рассказ, и ведь в нем целая куча совпадений с Элли опять, она у нас с апреля, и за это время очень радикально менялась, именно по тем самым несочетающимся сочетаниям))), тоже была плюха дома, а на ул могла носиться и даже задираться с собаками, некоторых гоняла, сначала была к нам абсолютно индифферентна, мы как утяжеление на конце поводка были, не более того, а сейчас у нас достижение века - она гуляет без поводка, и никуда не убегает, а если и бежит поиграть, то по первому зову идёт к нам, несется на всех парах, только уши по ветру летают!))) Наверное им нужно время, чтобы привыкнуть, почувствовать себя нужными и в безопасности. Желаю Нельсону самых лучших родителей, такой мишка должен был любим! Да, я читала тему Элли. Считаю, что ей с Вами очень-очень повезло. Вы ее полюбили и стали ее настоящей семьей! Спасибо Вам за нее. И сами, конечно, стали счастливее, приобретя в ее лице любовь, дружбу, красоту, доброту и еще много-много всего. Гармония, одним словом.) А Нелька - да, он мишка-мишка такой. Даже не знаю, где он лучше. Да, наверное, лучше он везде)), просто на улице он активнее. И сегодня утром он так хорошо гулял, просто класс! Сначала попробовал посидеть, но потом вкусняшка сделала свое дело, и он побежал, запрыгал, заиграл.)))) В общем, все-таки думаю холод он не любит. Салюты понятно, но они уже прекратились, а мороз был, вот он и стремился в дом, в тепло. Наверное, так. В общем, пока со вкусняхами марусиными походим (я ей специально такие заказывала, у нее зубки уже немолодые, как раз и для Нели хорошо). Так что жизнь-то налаживается!)) Да, а помогает с ним мне мама, которая, повторюсь, сначала была категорически против. Она протирает ему лапы, когда мы с Евой уходим (ну, чтобы мне время сэкономить перед работой), кормит его, зайчика, причесывает. В общем, прониклась.) Ну, иначе и быть не могло - он очень хороший и обаятельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 73 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Вы знаете, мои две бабулечки - голдена (одной десять, другой двенадцать) тоже абсолютно никак не реагируют на кошку - ну нет ее и все, только ревнуют, когда ее гладишь. Сейчас гуляем с ними по очереди, так как ходят с разной скоростью,и пока гуляет одна, вторая возмущается -лает. и наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машкин&Никсон Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Итак, мы до этого пытались Нельсона пристроить по другим звонкам, но претендентов было немного, доехали только одни, пока он был у Маши атавии, потом еще один соискатель не доехал. Поэтому решено запустить Нельсона в широкий пиар. Примерный пиарный текст Цитата Ищет свою пристань адмирал Нельсон Нельсон - кобель золотистого ретривера. Ему примерно 8-10 лет. Как самый настоящий голден, Нельсон очень любит общество людей, но ненавязчив дома, много спит. На улице прекрасно гуляет на поводке, ведет себя довольно активно, охотно знакомится с прохожими, приглашает побегать за компанию, дружит со всеми собаками, с особенно веселыми даже играет. Кошек не замечает ни дома, ни на прогулке. Прекрасный комфортный спутник жизни как для молодой семьи, так и для людей старшего возраста. Когда-то он был гордым, домашним, любимым... Но в свои годы почему-то оказался на улице, он никому не рассказывал почему. Пугливый, с поломанными зубами - таким он попал под опеку породной команды. И теперь спустя некоторое время Нелька готов переехать в новый дом! Мальчик приучен к двухразовому выгулу, привит, кастрирован, ест специальный корм для поддержки суставов, склонен к аллергии. Переустраивается бесплатно, с отслеживанием судьбы. Нам очень нужны пиарные фото! Может кто-то приехать пофотографировать адмирала? Это примерно метро Алтуфьево-Бибирево. Я сейчас закину на авито с парой тех, что были, но они конечно ни о чем. Отчет составлю в ближайшее время, планирую купить на этой неделе корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.