Елена и Изар Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 9 минут назад, Gosha сказал: Это умеют собаки любой породы Нет
yancha Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 да нифига...для меня это голословное утверждение, я много лет в породе, масса собак успешна и там и там, одно другому не мешает и не мешало никогда Не представляю себе лабра с высотой в холке 50 см и весом 40 кг на охоте без ущерба для его здоровья. Мне всетаки интересно, а где ТС и охотник? Таки есть такие. У известной украинской заводчицы кобель 50 кг и 55 или 54 см. Но там гора мышц а не жира. И дипломы по натаске регулярно получает и часами аппортирует из воды. Я тоже вначале удивлялась, но тем не менее. Отправлено с моего HUAWEI MediaPad T1 10 4G через Tapatalk
Shaman Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 41 минуту назад, Елена и Изар сказал: Нет не каждая собака умеет нюхать, да)))))
Aksel' Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 6 минут назад, Shaman сказал: не каждая собака умеет нюхать, да))))) Тань, мой, например, нюхать умеет (я так думаю), но не всегда хочет. А если ещё и сука какая померещится, то "мы поплыли". По результатам этого "нюхать" получается, что вроде как и не умеет. Хотя вроде отпускать стало потихонечку.
Natanhen Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 21 час назад, Natik сказал: А еще концентрации. Вы думаете в ринге концентрация не нужна? и хорошо бегать может только правильная анатомически собака видела я дратхаара -охотника, после дня, проведенного на выставке пес тряпочкой валялся, на выставке тоже нагрузка и немалая +психологическая 4 часа назад, Gosha сказал: Это умеют собаки любой породы ага, бассет,например, бы вас вывел куда угодно кроме тропинки
Natik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 5 минут назад, Natanhen сказал: Вы думаете в ринге концентрация не нужна? и хорошо бегать может только правильная анатомически собака видела я дратхаара -охотника, после дня, проведенного на выставке пес тряпочкой валялся, на выставке тоже нагрузка и немалая +психологическая Не смешите)))) В рингах были, плавали-знаем. И в полях бываем. Поверьте, уровень концентрации отличается в разы))) Про анатомию тоже смешно. Все ржут над анатомией рабочих собак. Только результат хотя бы такой же показать не могут...
Natanhen Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 мой бегемотя(рост 57 вес-39),кстати, в ринге рядом с американовидными лабрами как дюймовочка выглядит), октябрь,вода +4,часов шесть плавал подавал...даже отдохнуть не прилег
Natanhen Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 1 час назад, Natik сказал: не могут... могут вот никак объмная грудная клетка и мощный костяк не мешают треннированным шоу собакам работать как у нас хоккеисты то по 120 кг играют успешно...
Natik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Только что, Natanhen сказал: могут Велкам)) приезжайте, поработаем)
Natanhen Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 1 час назад, Natik сказал: Велкам)) приезжайте, поработаем) "Будете у нас на Колыме..." уж лучше вы к нам... спасибо за приглашение,нам есть где
Natik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Только что, Natanhen сказал: "Будете у нас на Колыме..." уж лучше вы к нам... спасибо за приглашение,нам есть где Тогда "могут" не засчитано)))
Natanhen Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 1 час назад, Natik сказал: Тогда "могут" не засчитано))) а мне Вам ничего доказывать и не нужно
Natik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Только что, Natanhen сказал: а мне Вам ничего доказывать и не нужно Мне нет)))) что вы))
Gosha Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 51 минуту назад, Natanhen сказал: Вы думаете в ринге концентрация не нужна? и хорошо бегать может только правильная анатомически собака Право, сравнивать работу и показ в ринге... Да, и про выставочную наученную рысь... Хорошо бегает тренированная и сбалансированная собака. А для просто хорошей работы нужно гораздо больше.
Natik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 59 минут назад, Natanhen сказал: вот никак объмная грудная клетка и мощный костяк не мешают треннированным шоу собакам работать как у нас хоккеисты то по 120 кг играют успешно... Вы добавили потом, только сейчас увидела. Так речь вечно о том, что хорошо работать может только собака с правильной анатомией. Анатомию рабочих собак всегда ругают, щенков за их внешний вид называют "плохо выращенными" (что совершенно не факт). Только вот "мощная грудная клетка и костяк" шоу-собакам НЕ помогают в реале. А рабочим собакам их анатомия НЕ мешает. Понимаете, о чем я?
Shaman Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 3 часа назад, Aksel' сказал: Тань, мой, например, нюхать умеет (я так думаю), но не всегда хочет. если ты про голдена, то ключевое там как раз "не хочет", это к вопросу о качествах))))
Aksel' Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 1 час назад, Shaman сказал: если ты про голдена, то ключевое там как раз "не хочет", это к вопросу о качествах)))) Да, я про него. "Батарейка" садится очень быстро. И весь смысл в его чутье пропадает. Работаем с перекурами постоянными. Хорошо, что объём не очень большой. Вот они и "рабочие качества". А за мячиком, да, он любитель.
Марина Терри и Холли Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Два часа носить мячик/пуллер/палку из воды это показатель выносливости может, не более, о способностях мозгах это не говорит, вы отправьте собаку на 100 метров вперед, затем дайте сигнал что бы она остановилась, потом покажите ей рукой что ей налево, потом скажите стоп, и дайте сигнал искать. Вот тут я думаю все эти собачки и сдуются, я думаю высыл прямо и остановку вы будете очень долго делать.
Аська и Собаки Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Господа, вот имхо - спор ни о чем. Рискую навлечь помидоры с обеих сторон - и шоу владельцев и рабочих. Но поскольку волею судеб последнее время я чаще надеваю резиновые сапоги вместо выставочного пиджака, а в руки беру даммис чаще, чем ринговку, позволю себе высказаться. Возможно, где-то неправа, будучи неофитом в спорте, но наблюдать мне ничего и никогда не мешало. Так вот. Истина, как водится, где-то посередине. Да, безусловно, есть замечательные собаки, которые и там, и там. И в шоу успешны, и работают отлично (будь то реальная охота или спорт). И двойные чемпионы имеются. И не один, и не два. И да, если все-таки хотя бы минимально проверять собак, пускаемых в разведение, на наличие рабочих качеств - то научить можно будет практически (это я подчеркиваю - практически) любую собаку шоу-разведения. И, возможно, рано или поздно граница если не сотрется, то станет меньше. Однако, суть в том, что разведение - и шоу, и рабочее, даже такое раздельное, как имеется - не панацея. И в шоу-разведении - далеко не все звезды рингов (даже в очень раскрученных и хороших питомниках), и в рабочем разведении - тоже, думаю, далеко не все рождаются со звездой во лбу и работают, как швейцарские часы. А далее - вопрос запросов. Т.е. того, что требуется потребителю, т.е. владельцу. Если он ищет звезду рингов - естественно, он пойдет в крутой шоу-питомник, т.к. там найти эту звезду проще, чем где-либо еще. Точнее, шанс выше. Если ему нужна очень охотничья собака или собака, которая будет выигрывать на состязаниях по подаче - он пойдет в питомник рабочих собак. И это - нравится или нет - факт. И факт - везде. Во всем мире. Касаемо крайних и самых высоких показателей в той или иной сфере - шоу-работа. Тем не менее, существует огромная прослойка-середина. И подавляющее большинство нас - болтается именно в этой прослойке. Нам хочется и на выставку сходить, чтоб не очхоры и удивленные взгляды ловить, и чтоб собачка палочки приносила, а не уходила в голубую даль по собственному желанию. Утрирую, конечно, немного. Но я к тому, что обычного среднестатистического лабрадора - можно научить и выставочной стойке-рыси. Ну, лучше или хуже - зависит и от самой собаки, и от того, кто там на другом конце ринговки. И не надо говорить, что это ах - фигня-вопрос, и дурак научится. Дурак - на то и дурак, что ничему не научится. Но эту же самую собаку можно и научить, или разбудить в ней (называйте, как хотите) ее породным качествам - работе. Вопрос в том, сколько на это потребуется сил и времени (может - и уйма, может и поменьше). И какой нужен результат там и там. Опять же, я не беру хочу-быть-ретриверов, которых учи-не учи - они все равно выше хоря на выставке не получат, или тех же хочу-быть-ретриверов, которых сколько не учи - а они ни утку в рот не возьмут, ни выдержке и идеальной послушке не обучатся, ибо энергия зашкаливает через край, да все не туда. Я беру среднестатистические показатели опять же. И об экстерьере. Всего пару слов. Шоу. То, что существует мода - ни для кого не секрет. И она циклична, как и любая мода. За 12 лет в породе я второй раз уже наблюдаю виток, когда в моде несколько гипертрофированный тип - всего мноооого. Пройдет время - и опять в моду войдет классика. Это нормально. Это диалектика. С другой стороны - дааааалеко не все рабочие собаки - тонкие-звонкие. Худые - да. Но подкормить - и будут вполне себе! Да, не звезды рядом с шоу-звездами. Но очень даже вполне анатомичные и правильные. Можно без имен? Но я их видела. У нас. На занятиях. Рабочих. И - мысленно подкормить - и можно в ринг. Так же, как и привести некоторых ринговых бойцов в рабочую кондицию - и ничем не отличишь от рабочих. Повторяю, все очень имхо. И да, поскольку тут уж тема. Хочу публично извиниться перед Наташей Светличной за свой выпад несколько лет назад. Наташа поймет, о чем я. Но теперь, будучи немного в теме - понимаю и то, о чем говорила она.
Natik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 14 минуты назад, Аська и Собаки сказал: Но эту же самую собаку можно и научить, или разбудить в ней (называйте, как хотите) ее породным качествам - работе. Вопрос в том, сколько на это потребуется сил и времени (может - и уйма, может и поменьше). И какой нужен результат там и там. Насть, все верно говоришь. Но часто выделенное и определяет качество "качеств" :) Я влезла только потому, что утверждение "отлично работать могут все лабрадоры" является большим заблуждением. Ну или большим разбросом в критерии понятия "отлично работать"... Хотя, на самом деле, другого критерия как "эффективность" быть просто не может: быстро, в руки, под контролем. 14 минуты назад, Аська и Собаки сказал: Хочу публично извиниться перед Наташей Светличной за свой выпад несколько лет назад. Наташа поймет, о чем я. Но теперь, будучи немного в теме - понимаю и то, о чем говорила она. Вот тут удивила :))) Я ничего не помню такого, хочешь, в личку напиши. А вообще не обязательно, я рада, что ты занимаешься и вовлечена в этот процесс, приносящий радость тебе и собаке :)
Аська и Собаки Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 1 минуту назад, Natik сказал: Насть, все верно говоришь. Но часто выделенное и определяет качество "качеств" :) Я влезла только потому, что утверждение "отлично работать могут все лабрадоры" является большим заблуждением. Ну или большим разбросом в критерии понятия "отлично работать"... Хотя, на самом деле, другого критерия как "эффективность" быть просто не может: быстро, в руки, под контролем. Ну, строго говоря, выделенное тобой относилось к обоим процессам - и работе, и шоу. Именно, чтоб подчеркнуть, что и работа дается по-разному (кому-то через жуткий пот, а кому-то - существенно легче), и шоу - тоже не прямо-вот-сразу. Кто=то врубается на счет раз - и в ринг побеждать, а с кем-то - приходится мумукаться и все равно не выше отлично без титула :). К тому, что хотите чемпиона (там ли - там ли) - идите к профильникам. Хотите универсала - идите в любой приличный питомник, но будьте готовы РАБОТАТЬ и еще раз работать. Много. Просто так - результат выше среднего на башку не свалится.
Natik Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 4 минуты назад, Аська и Собаки сказал: Ну, строго говоря, выделенное тобой относилось к обоим процессам - и работе, и шоу. Именно, чтоб подчеркнуть, что и работа дается по-разному (кому-то через жуткий пот, а кому-то - существенно легче), и шоу - тоже не прямо-вот-сразу. Кто=то врубается на счет раз - и в ринг побеждать, а с кем-то - приходится мумукаться и все равно не выше отлично без титула :). К тому, что хотите чемпиона (там ли - там ли) - идите к профильникам. Хотите универсала - идите в любой приличный питомник, но будьте готовы РАБОТАТЬ и еще раз работать. Много. Просто так - результат выше среднего на башку не свалится. Угу. Но пока не поработаешь, ничего и не узнаешь о своих перспективах. И в шоу, и в работе. Так что без подготовки... Но все равно нагрузку в шоу и в поле я уравнять никак не могу.
Gosha Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 30 минут назад, Аська и Собаки сказал: И да, если все-таки хотя бы минимально проверять собак, пускаемых в разведение, на наличие рабочих качеств - то научить можно будет практически (это я подчеркиваю - практически) любую собаку шоу-разведения. И тогда это будут качественные пользовательские собаки - хочешь, в шоу, хочешь, в спорт, на охоту. И при этом они будут настоящими компаньонами.
Аська и Собаки Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 3 минуты назад, Natik сказал: Угу. Но пока не поработаешь, ничего и не узнаешь о своих перспективах. И в шоу, и в работе. Так что без подготовки... Но все равно нагрузку в шоу и в поле я уравнять никак не могу. Конечно! Пока не попробуешь - и желательно несколько раз - не узнаешь :) А нагрузка - ее не надо уравнивать. Она просто разная. Совсем. Это все равно, что сравнивать - чей труд трудее - балерины или учителя. :) Оба трудные! Но - разные.
Дениска Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 21 минуту назад, Аська и Собаки сказал: Конечно! Пока не попробуешь - и желательно несколько раз - не узнаешь :) А нагрузка - ее не надо уравнивать. Она просто разная. Совсем. Это все равно, что сравнивать - чей труд трудее - балерины или учителя. :) Оба трудные! Но - разные. + очень много. То же можно сказать, если с ретривером собрались заниматься ПСС или аджилити. В этом-то и радость обладания ретривером, что с ним можно заниматься тем, что тебе интересно. Кому-то нравится по уткам стрелять, а кому-то - людей в завалах искать.... И ретриверы, я имею в виду лабров и голденов, других не видела в деле, - вполне подходят для такой работы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.