Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подскажите как лучше быть! Срочно!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы долго решались завести ли собаку. Тут ждаа искала, но вот в субботу наткнулались на объявление,  отдавали 5 месячного щенка лабрика, мы решили поехать, забрали.

Дочка с первого же дня, как-то странно себя стала чувствовать, мы сначала списали все на простуду возможную. Но  простуды нет ребенок очень плохо себя чувствует, чешется, краснеют щеки, слабость. Сейчас вызывали врача, т.к. было совсем не хорошо, сказали аллергия( Нужно убирать собаку. Но как  быть? Боюсь старым хозяевам звонить бесполезно, девочку отдали из-за астмы отца. Помогите, посоветуйте что делать(( Муж ругается...я как в замкнутом круге.Хотели как лучше взяли собаку только ребенку, и на тебе((( Пережиаю за собачку, боюсь за здоровье дочки( Знала бы что так будет, даже бы не начинала эту тему с поиском собаки. А теперь вынуждена обратиться к вам(

P1040911.JPG

Опубликовано

Нет, дел вовсе не в этом. Но так и думала что спросят об этом. . Но да я действительно спрашивала сегодня про выгул, но это такая ерунда по сравнению . Со здоровьем. Я просто не думала ,что у дочки это состояние вызвано аллергией( Выгул дело поправимое..а вот здоровье...

Опубликовано

Бывает, что аллергия через несколько дней проходит бесследно . Может подождать, выпить таблетку..

Опубликовано

А отдавали щенка, первые хозяева, по какой причине, что сказали? Тоже аллергия?

Прививки есть у щенка?

Опубликовано
11 минуту назад, Енго сказал:

Бывает, что аллергия через несколько дней проходит бесследно . Может подождать, выпить таблетку..

Естественно мы сейчас будет прояснять ситуацию наверняка  , завтра врачи и анализы. Просто я очень беспокоюсь. А муж так переживает, что все реши категорично - искать собаке дом((

Опубликовано

Астма у отца в семье, собака жила у них 2 месяца, астма осложнилась, поэтому решили отдать. да все прививки есть. Мы только забыли забрать ветпаспорт, но я на недели или на праздниках собиралась ехать за ним к прежним хозяевам.

Опубликовано
3 минуты назад, alkor17 сказал:

А отдавали щенка, первые хозяева, по какой причине, что сказали? Тоже аллергия?

Прививки есть у щенка?

Астма у отца в семье, собака жила у них 2 месяца, астма осложнилась, поэтому решили отдать. да все прививки есть. Мы только забыли забрать ветпаспорт, но я на недели или на праздниках собиралась ехать за ним к прежним хозяевам.

Опубликовано

то есть пришел просто какой-то доктор, определил на глазок - аллергия, и так же, на глазок, - аллерген? да ему Нобелевка светит за такой глаз-алмаз.

вы говорили, что у вас была собака? ребенок с ней жил?

аллергия может быть на то, что эта собака принесла на себе из другого дома, а также на мочу.

Опубликовано
24 минуты назад, Olgusia&Pitt сказал:

то есть пришел просто какой-то доктор, определил на глазок - аллергия, и так же, на глазок, - аллерген? да ему Нобелевка светит за такой глаз-алмаз.

вы говорили, что у вас была собака? ребенок с ней жил?

аллергия может быть на то, что эта собака принесла на себе из другого дома, а также на мочу.

Нет, врач предположил, что вероятнее всего. Т.к. симптомы указывают на аллергию. и появились они в день, когда появилась собака.

Из другого дома ,сомневаюсь, что что-то осталось, собаку мы помыли, постельки ее тоже постирали(

На мочу, возможно, но от этого не легче..ребенок очень плохо себя чувствует(

Собака была да, она умерла когда дочке был год, но она не жила с ней с 2х месяцев, т.к. мы переехали а собака осталась с моими родителями.

Опубликовано
6 часов назад, igrek сказал:

Лиза-Лиса, будет край привозите. Возьму на передержку.

Спасибо. Если ничего не придумаем, обращусь к вам.

Опубликовано
6 часов назад, igrek сказал:

Лиза-Лиса, будет край привозите. Возьму на передержку.

Номер телефона напишите пожалуйста, если можно в лс

Опубликовано

А что у щенка с документами? Если они есть, то может заводчика известить о том, что с щенком происходит? Хотя, думается мне, что документов нет.

Опубликовано

Мне кажется чтобы пристраивать собаку - нужно быть ТОЧНО уверенным что дело в НЕЙ! А уверенности нет ни у доктора, ни у вас, все предположили! А собаку отдаете уже 100%! Как так?! А вот лужи на полу - очевидны и сомнений не вызывают. И скорее это на них "аллергия" у мужа.

Вы конечно извините, но если бы самочувствие ребенка ухудшилось - то можно было бы именно в этом направлении сначала действия предпринимать. Исключить контакты, выпить таблетку, сдать анализы и пр.

Опубликовано

Я, наверно, не совсем в тему, но тоже сейчас об этом думаю. Мне рожать через 3 недели и я панически боюсь, что вдруг у ребенка будет аллергия. Но я точно знаю, что для меня отдать собаку все равно, что отрезать кусок себя, решила заранее подстраховаться и стала читать про это.

Так вот, живут люди и дети с аллергией и собаками! даже если эта аллергия и на собаку. Много всяких мер можно предпринимать.

Но это только при желании, конечно.

Не помню точно, где прочитала, но запомнилась фраза женщины, у которой аллергия у ребенка на собаку и какое-то распространенное растение. "Что же мне и поля выкашивать теперь?"

Ничего не навязываю. это только мое личное мнение 

Опубликовано

Немного смущают озвученные симптомы. Как-то я бы предположила не аллергию в первую очередь. Для аллергии это редкие симптомы. Там конечно может быть всякое, но чаще всё по-другому. Плюсом к этому - врачи очень любят валить всё на животных. Мне вообще открытым текстом врач не один раз сказала, что собак нужно отдать сразу после рождения ребенка. При том, что аллергии не было вот прямо совсем. Я решила, что ей надо отдать, пусть своих и отдает. Это вообще чаще просто страшилка. Не ведитесь. Лучше правильный диагноз найти. Точно ли аллергия? А то можно успокоиться после отдачи собаки (если там реально всё было) и пропустить серьезную проблему у ребенка, потерять драгоценное время.

Опубликовано

У меня сестра спокойно живет с кошей при наличии астмы. А что у нее с лицом от слюны собачей - свекла отдыхает :default_lol:  знакомые например специально завели собаку что б у ребенка аллергия прошла :default_doh: и таки прошла))))  сдайте анализы не говоря что в доме животные. Либо ищите хорошего аллерголога.  Но если есть хоть немного сомненей - собаку лучше отдать пока не поздно. 

Опубликовано
6 часов назад, Катя Кубло сказал:

ТС, сдайте ребёнку анализ крови на сахар и исключите диабет, а то уж как-то симптомы на мысль наводят... может дело-то и не в собаке. 

Никогда не слышала, чтобы от аллергии на собаку краснели щеки и была слабость, ну разве что если её съесть? Чтобы пищевую аллергию получить с такой картиной.

ТС, если собака в тягость, то отдавайте чем скорее, тем лучше, это будет в интересах собаки.

Опубликовано

Лиза в любом случае, не отдавайте только щенка на скорую руку, лишь бы отдать. Собаки не виноваты в наших человеческих необдуманных поступках. От вас может с легкостью попасть и к разведенцам, и к попрошайкам. Там рядом с вами есть такое "гнездо", тему Миры вы читали. Игорь предложил помощь, воспользуйтесь предложением. Раз уж взяли на себя ответственность, сделайте все как положено.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...