Olgusia&Pitt Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 14 минуты назад, bokach сказал: Спасибо Отправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk левомеколь лучше вводить через шприц без иголки и предварительно подержать под горячей водой - он станет жидким. только не горячим) здоровья Рональду, хороший мальчик)
bokach Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 левомеколь лучше вводить через шприц без иголки и предварительно подержать под горячей водой - он станет жидким. только не горячим) здоровья Рональду, хороший мальчик)Спасибо ещё раз. Сделаем. А Рони да, славный парень, но каждый день сюрпризы,не даёт расслабиться [emoji13]
Лео сан Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 А у нашего голдена такой инфильтрат на холке обнаружился вообще без видимой причины, ветиренары пункцию делал, получали серозное содержимо, пожали плечами. Но я сама врач аллерголог, догадалась снять антиблоиный ошейник (первый раз производство России купили) и через неделю инфильтрат сам прошёл.
bokach Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 А у нашего голдена такой инфильтрат на холке обнаружился вообще без видимой причины, ветиренары пункцию делал, получали серозное содержимо, пожали плечами. Но я сама врач аллерголог, догадалась снять антиблоиный ошейник (первый раз производство России купили) и через неделю инфильтрат сам прошёл. У Рони на днях под ошейником (снизу под мордой) было все воспалённое. Носит форесто уже 2 месяца. А тут под вечер смотрим темное пятно,стали отмывать , а там шерсть клоками выпадает (но он сейчас линяет) и вся кожа красная. До сих пор гадаем. Толи что то пытался достать от куда то и натёр, Толи из за ошейника. Пока сняли его. (дополнительно чередуем капли и таблетки от блох и клещей)
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Скорее всего от ошнйника. Снищу сильнее трется и от тепла тела возможно потому в этом месте и реакция. Мы так и не смогли с ошейником, облысело тоже, хоть не воспалилось, но Ронечка аллергик, все сложнее.
Natya Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 19 минут назад, bokach сказал: У Рони на днях под ошейником (снизу под мордой) было все воспалённое. Носит форесто уже 2 месяца. А тут под вечер смотрим темное пятно,стали отмывать , а там шерсть клоками выпадает (но он сейчас линяет) и вся кожа красная. До сих пор гадаем. Толи что то пытался достать от куда то и натёр, Толи из за ошейника. Пока сняли его. (дополнительно чередуем капли и таблетки от блох и клещей) У нас абсолютно такое же пятно, носили ошейник форесто, это второй год, когда его носим. В прошлом все было хорошо, а тут шерсть вылезла точно так же как у вас. По краям на "здоровой" шерсти корочки у корней с которым эта шерсть отваливается :(. Мы записались к нашему доктору на пятницу (только в пятницу принимает), потом могу рассказать, что он скажет. Очень хороший специалист и дерматолог.
bokach Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 У нас абсолютно такое же пятно, носили ошейник форесто, это второй год, когда его носим. В прошлом все было хорошо, а тут шерсть вылезла точно так же как у вас. По краям на "здоровой" шерсти корочки у корней с которым эта шерсть отваливается :(. Мы записались к нашему доктору на пятницу (только в пятницу принимает), потом могу рассказать, что он скажет. Очень хороший специалист и дерматолог.Поделитесь пожалуйста после посещения,что скажет врач.
bokach Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Скорее всего от ошнйника. Снищу сильнее трется и от тепла тела возможно потому в этом месте и реакция. Мы так и не смогли с ошейником, облысело тоже, хоть не воспалилось, но Ронечка аллергик, все сложнее.Да, с этой аллергией не знаешь и с каплями/таблетками , будет ли реакция. Корм кушает лечебный, но пока непонятно, все медленно проходит ,что то новое добавляется. Плюс трава , палки нет нет да схомячит. В общем мелким шажками, методом проб и ошибокОтправлено с моего MYA-L22 через Tapatalk
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Спасибо Вам! Ронечко очень повезло! Все наладится, прошлая жизнь еще не совсем отступила. Но вы справитесь!
bokach Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Спасибо Вам! Ронечко очень повезло! Все наладится, прошлая жизнь еще не совсем отступила. Но вы справитесь! Спасибо. Мы стараемся.
alexfirs Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 В Wednesday, July 05, 2017 в 23:48, bokach сказал: У Рони на днях под ошейником (снизу под мордой) было все воспалённое. Носит форесто уже 2 месяца. А тут под вечер смотрим темное пятно,стали отмывать , а там шерсть клоками выпадает (но он сейчас линяет) и вся кожа красная. До сих пор гадаем. Толи что то пытался достать от куда то и натёр, Толи из за ошейника. Пока сняли его. (дополнительно чередуем капли и таблетки от блох и клещей) Нам сказали забыть про ошейники (мы тоже аллергики, я писала выше про похожую ситуацию с разлизыванием лап), капаемся Прак-тик и спрей фронтлайн, подошли хорошо! Но лапы в последнее время опять начала сильно разлизывать...хотела как раз спросить у вас, удалось ли решить эту проблему и как?
bokach Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Нам сказали забыть про ошейники (мы тоже аллергики, я писала выше про похожую ситуацию с разлизыванием лап), капаемся Прак-тик и спрей фронтлайн, подошли хорошо! Но лапы в последнее время опять начала сильно разлизывать...хотела как раз спросить у вас, удалось ли решить эту проблему и как?Лапы у нас не лучше и не хуже. Вроде не сильно красные ,но периодами разлизывает и часто грызёт . Может конечно какие то насекомые кусают или трава колючая натирает. Плюс такая погода , они мокрые и в грязи все время. Одевать что то бесполезно и дома держать не хочется.Но он перестал "пахнуть",только когда мокрый.
Natya Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Мы были у доктора с нашим пятном на шее. Диагноз: локальная пиодерма Назначил: 1. Цитеал (развести водой 1 к 10), обрабатывать наружно 1-2 раза в день (готовый раствор хранить не более суток) 2. Димексид гель (25%) - 7-14 дней --- Ошейник форесто снять (сняли уже) и думать чем защищаться от клещей ... каплям я не доверяю так что видимо нексгард или бравекто не знаю еще. Но мне кажется, что после того как я сняла ошейник уже не так сыпаться стала шерсть.
Таня и Джесси Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 1 час назад, Natya сказал: Ошейник форесто снять (сняли уже) и думать чем защищаться от клещей ... каплям я не доверяю так что видимо нексгард или бравекто не знаю еще. Но мне кажется, что после того как я сняла ошейник уже не так сыпаться стала шерсть. у нас на этот ошейник была "чесотка" до крови на шее)
bokach Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 Мы были у доктора с нашим пятном на шее. Диагноз: локальная пиодерма Назначил: 1. Цитеал (развести водой 1 к 10), обрабатывать наружно 1-2 раза в день (готовый раствор хранить не более суток) 2. Димексид гель (25%) - 7-14 дней --- Ошейник форесто снять (сняли уже) и думать чем защищаться от клещей ... каплям я не доверяю так что видимо нексгард или бравекто не знаю еще. Но мне кажется, что после того как я сняла ошейник уже не так сыпаться стала шерсть.Спасибо. Мы тоже сняли. Будем обрабатывать,но уже намного лучше чем было. Рони сначала не разрешили ничего кроме ошейника, потом мы попробовал капли практик, сейчас дали бравекто. Посмотрим как пойдет.
bokach Опубликовано 8 июля, 2017 Опубликовано 8 июля, 2017 А у кого нибудь есть опыт обработки участков о клещей? Правда в такую погоду это не сильно актуально,но вдруг лето все таки будет.
bokach Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Всем доброго дня!Передаём привет от Рони. 3 месяца он с нами[emoji12] Обзавелся адресником. Закончим с обследованиями, чипируем. Шея проходит, лапы все так же, на одном логте стала расти болячка. В конце месяца планируем УЗИ брюшной полости. Есть вероятность ,что приступы все таки не эпилепсии , а желудочной или печеночной колики. Последний приступ был 23.06. Рони оказался жутким бобром. Большое счастье, что не ест обувь и вещи ( ТТТ [emoji3]) . Любые пластик, палки и резина все превращается в труху спустя минуты. Разорванных мячей уже больше 2 десятков. Дети стали чаще убирать свои игрушки, потому что запомнили, все что останется будет уничтожено[emoji23] Ещё Рони обожает плавать и лазает по лестницам почти как Спайдер Мэн[emoji23]На соседскую лабрадоршу садки делает. На нашу даже не пытается. Так больше ни с кем пока они не дружат. Ревность есть. Рони Ламбу всегда отгоняет, если гладишь или чешешь ему пузо. Пару раз рыкнул на меня и на Ламбу из за еды. Он всегда голодный. Кормим 3 раза в день размочным кормом. Полностью разделили кормежку, разводим по разным комнатам перед кормлением и вроде больше инцидентов не было. Вместе только вода, причем Рони всегда уступает даме.Дети обнимают целуют, всегда терпелив. Но есть проблемы ещё с послушанием , типа открываешь дверь ломится снося все на своём пути и т.д. Пока научился только терпеливо ждать и не бежать за нами если мы уходим. Линяет до сих пор , вроде чуть меньше. Но они весь день на улице, даже в такую погоду . Поэтому возможно из за мокроты все усиливается. Домой приходят сами по желанию. Но по-моему у них это недолето с грязью дождем и отсутствием солнца вызывает только восторг) Ну и небольшой фотоотчёт
Анна Рудня Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Опубликовано 13 июля, 2017 Супер фото, царевич с царевной))), подружатся, дайте время, у нас Элли пришла к Клайду и его отгоняла, просто Роньке пока любовь и ласка в такую радость, что делиться нет сил, потом привыкнет, и уже не будет соперничества, уйдут все его страхи), спасибо за него!
bokach Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 И вот ещё видео, как Роник бегает и тырит что пожевать. [/url]
Irina72 Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Красивущий всё-таки парень,спасибо Вам за него!
Marina-Patrik Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 9 часов назад, bokach сказал: Наташа,добрый вечер! Какой же Роник стал барин!)) И авто у него,и загородный дом с участком,и внимания море,и обнимашки-почесушки практически нон-стоп,и подружка-лабрушка красавишна Ламбо, и свобода, и кормежка трехразовая,просто жизнь по разряду "люкс"!))) А всего три месяца назад забирали голодранца,залитого зеленкой,с потерянным взглядом. Какое же счастье и удача,что все сложилось именно так! Спасибо огромное вашей семье,что взяли Рони под свое крыло и опеку. Окружили заботой и любовью!
bokach Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 Всем спасибо большое. Действительно здорово , что все так сложилось. Для нас это было совершенно не запланированным событием. Но бывает так в жизни , увидишь фото , а потом не можешь спать спокойно[emoji7]Слава Богу, что есть не равнодушные люди, волонтеры, кураторы. Которые "болеют" за каждую собаку, пиарят и помогают финансово. Вот кому действительно низкий поклон.А вот так вот они "гуляли" первые дни /недели [emoji38]
Janeta & Roi Опубликовано 13 июля, 2017 Опубликовано 13 июля, 2017 В 08.07.2017 в 13:50, bokach сказал: А у кого нибудь есть опыт обработки участков о клещей? Правда в такую погоду это не сильно актуально,но вдруг лето все таки будет. Я свой участок обрабатываю сама. Когда опрыскивателем (у меня хороший), когда мойкой Керхер. Знакомые вызывали, клещей нет. (а были!!! лично у меня на голове оказался!!! О ужас!!!!) Посмотрела фотки, на участке у Вас много зелени, опрыскиватель не пробьет, придется мойкой обрабатывать (если сами решитесь)
bokach Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 Посмотрела фотки, на участке у Вас много зелени, опрыскиватель не пробьет, придется мойкой обрабатывать (если сами решитесь) А чем обрабатывали сами? Меня кроме эффективности волнует ещё и безопасность. Собаки траву жуют и дети если не съесть то облизать могут. Сан.обработка местная говорит что 3 часа не гулять и потом ещё желательно сутки животных детей не выпускать там кувыркаться
Janeta & Roi Опубликовано 14 июля, 2017 Опубликовано 14 июля, 2017 3 часа назад, bokach сказал: А чем обрабатывали сами? "Медилис-ЦИПЕР" http://medilis.ru/articles/kleshhi/rekomendacii_dly_naseleniya.html А вот с фирмами надо быть ооочень внимательными. Когда выбирала фирму для клиента ---- просто обалдела!!!! Опрыскивают всем подряд! Даже Би-58. Или составом из 2-3 препаратов одинакового состава, но разного названия. Нарушают дозировку и расход на сотку. Кстати, если будете обрабатывать сами и простым опрыскивателем, дозировка и расход увеличивается. О вреде -- Пиретроиды: Дельтаметрин и Альфа-циперметрин Как и многие современные открытия и изобретения, появление пиретроидов не было случайностью. Десятилетиями садоводы использовали настои ромашки, но, не смотря на эффективность таких обработок, длительность действия такого природного препарата не радовала. Пиретрины — природные инсектициды, содержащиеся в ромашках — разлагаются под дейтствием света. Изучая их подробнее, ученые синтезировали вещества с теми же свойствами, но гораздо более стойкие. Так, их период полураспада — около 20 дней, в отличии от нескольких часов для естественных соединений. У подопытных самцов крыс высокие дозы пиретроидов (3 мг на 1 кг массы тела), а именно альфа-циперметрина, способны вызвать бесплодие. Нельзя с точностью утверждать, что действие альфа-циперметрина на человека полностью аналогичное, но эксперименты на людях не ставят, а примеряют «крысиные» результаты. Но такие высокие дозы пиретроидов с пищей мы не получаем. К примеру, флакон с 2 мл препарата содержит 200 мг действующего вещества. Для опрыскивания растений от насекомых на одной сотке содержимое флакона разводят в 4 литрах воды. В среднем, на такой площади растет 40-45 кустов томата. Предположим, с одного куста в среднем собирают 2кг плодов. Получается, что непосредственно после обработки один помидор содержит максимум 0,5мг вещества. Учитывая то, что сбор урожая проводится после выдерживания сроков ожидания (препарат разлагается со временем), то чтобы получить опасную дозу альфа-циперметрина, нужно иметь доступ непосредственно к препарату, а не к обработанным им растениям. Еще один популярный препарат из этой группы дельтаметрин для человека опасен аллергиями, а при попадании на кожу может вызывать язвы. Но это тоже больше касается людей, непосредственно с ним работающих, поскольку в организме человека он не накапливается. Выбор за Вами.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.