геннадий-Шишканов Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 здравствуйте ,уважаемые владельцы собак! мой щенок метис лабрадора и ..... , до трёх месяцев жил дома и это не "есть" удобная форма содержания на мой взгляд. он чистюля - после кормления через полчаса начинает беспокоиться и поскуливать. вот тогда я его и выносил прямо на улицу - в огород ( Я В ЧАСТНОМ ДОМЕ ЖИВУ) . ночью тоже так делаю. зима в этом году начиналась не морозная и мы с ним часто выходили на улицу для прогулки. так постепенно он уже сам не хотел заходить в дом. я его до еды стал вытаскивать и это помогло - голодный он слушался меня и заходил в дом . гуляли мы даже до двух часов иногда. и вот я решил его переселить в будку в вольер на улицу . большой ящик из фанеры оббил пенопластом и установил внутри бревенчатого сарая. в стене пропилил лаз в его новый дом и на вход подвесил кусок фанеры ,который должен был прикрывать помещение от ветра. помещал щенка сначала на день , потом и на ночь. да,вот про опилки не сказал ! я ему в будку ещё сухих опилок 2 мешка рассыпал. короче- живёт "парень" и на мёрзнет . вылезает на кормление бодренький и весёлый ! кормлю три раза в сутки - утром ,днём и на ночь тёплой пищей! вот ему уже 4 месяца!
Ольга & Эмма Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Чем еще, кроме кормления Вы занимаетесь с собакой? Ну... т.е. зачем Вам собака?
osh Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) У вас уже сложились просто производственные отношения. Собака сама по себе, вы сами по себе, объядиняет только еда. Лабрадор, даже пусть и метис - это не кавказ и не азиат, для которых их деятельность по охране территории важнее присутствия рядом человека. Эти терроториальщики и без человека прекрасно справяться со своей задачей и проживут без его участия. А лабрадор был создан для того, чтобы все свое время проводить рядом - в непосредственном контакте - с человеком и именно из такой позиции ему служить. Вы же отпихнули от себя собаку еще щенком. И что собственно вы хотите узнать, поместив здесь пост и фото? Приветствий ваших действий быть не может: лабрадор это не та собака, которая может (может - любая, вопрос, будет ли это соответствовать ее предназначению) жить в вольера без человека рядом. Изменено 29 января, 2017 пользователем osh
геннадий-Шишканов Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Только что, osh сказал: У вас уже сложились просто производственные отношения. Собака сама по себе, вы сами по себе, объядиняет только еда. Лабрадор, даже пусть и метис - это не кавказ и не азиат, для которых их деятельность по охране территории важнее присутствия рядом человека. Эти терроториальщики и без человека прекрасно справяться со своей задачей и проживут без его участия. А лабрадор был создан для того, чтобы все свое время проводить рядом - в непосредственном контакте - с человеком и именно из такой позиции ему служить. Вы же отпихнули от себя собаку еще щенком. И что собственно вы хотите узнать, поместив здесь пост и фото? Приветствий ваших действий быть не может: лабрадор это не та собака, которая может (может - любая, вопрос, будет ли это соответствовать ее предназначению) жить в вольера без человека рядом. ну,ведь, ещё рановато с ним "заниматься" по-серьёзному. он уже идёт на команду "ко мне". сидит возле меня ,если мимо проходит чужой человек. ну,иногда сразу лает и подбегает ближе к прохожему. а нужен он мне для общения и прогулкам по лесу и к речке. я его не для соревнований или разведения завёл. буду смотреть в чём проявиться в нём "метис"! пока умняшка и игрун!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 5 минут назад, геннадий-Шишканов сказал: ну,ведь, ещё рановато с ним "заниматься" по-серьёзному. уже давно пора... прям с первого дня в вашем доме пора. А в чем ваш вопрос? Можно ли так содержать лабрадора? Нет, вам уже написали, потому что лабр должен жить рядом с людьми. 7 минут назад, геннадий-Шишканов сказал: ну,иногда сразу лает и подбегает ближе к прохожему и это вы считаете нормально?
геннадий-Шишканов Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 когда просматриваешь ток-шоу по телевизору про здоровье человека или прочие "темы",то там многое выставляется ,как "грех" и отвратное! человек и собака всегда вместе. и только сейчас стало "модным" содержать их дома в своём жилье. а общения ему хватает - я смастерил сам и установил возле дома горку, и облил её водой, что бы лучше скользили ледянки у пятерых моих внучат! вот это занятие - катание с ними с горки , он обожает! бегает и радуется ,как и они. так ,что я не "издеваюсь" на животным,как вы все это хотите выставить. я же знал,чо будет "отрицательная" реакция - много читал про лабрадоров и их содержание. а вот у меня будет так ,как я решил и это содержание не хуже книжного.
геннадий-Шишканов Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: уже давно пора... прям с первого дня в вашем доме пора. А в чем ваш вопрос? Можно ли так содержать лабрадора? Нет, вам уже написали, потому что лабр должен жить рядом с людьми. и это вы считаете нормально? это нормально на мой взгляд. а у вас - свой! поймите одно - в кровати спать ему не место - ЭТО ФАКТ!
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 1 минуту назад, геннадий-Шишканов сказал: это нормально на мой взгляд. а у вас - свой! поймите одно - в кровати спать ему не место - ЭТО ФАКТ! я не про ваш взгляд на содержание, а про облаивание прохожих.
Азазелька и Локи Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 уже давно пора... прям с первого дня в вашем доме пора. А в чем ваш вопрос? Можно ли так содержать лабрадора? Нет, вам уже написали, потому что лабр должен жить рядом с людьми. и это вы считаете нормально? это нормально на мой взгляд. а у вас - свой! поймите одно - в кровати спать ему не место - ЭТО ФАКТ! Вашему может и не место, а моему самое место. И это тоже факт. 1
Aksel' Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 6 минут назад, геннадий-Шишканов сказал: установил возле дома горку, и облил её водой, что бы лучше скользили ледянки у пятерых моих внучат! вот это занятие - катание с ними с горки , он обожает! Мда... Неокрепшими связками... На лед... Возможно очень скоро Вам понадобятся контакты очень хорошего ортопеда для собаки.
геннадий-Шишканов Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 вот и я ровно об этом, уважаемая! а меня тут все готовы "растерзать" за "неправильное" понимание вопроса. удачи Вам и вашему питомцу!не обижайтесь ,если что-то Вам показалось не так.
геннадий-Шишканов Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Только что, Aksel' сказал: Мда... Неокрепшими связками... На лед... Возможно очень скоро Вам понадобятся контакты очень хорошего ортопеда для собаки. он же не глупый торчать часами на льду. выходит и заходит по своему желанию. ну, ребята, посмотрим что будет с ним дальше . многое и мы делаем не так ,да живём.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Я так и не поняла к чему эта ваша тема? Показать как можно содержать щенка в вольере? Просто познакомиться? К чему?))
Азазелька и Локи Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Мда... Неокрепшими связками... На лед... Возможно очень скоро Вам понадобятся контакты очень хорошего ортопеда для собаки. он же не глупый торчать часами на льду. выходит и заходит по своему желанию. ну, ребята, посмотрим что будет с ним дальше . многое и мы делаем не так ,да живём. Вы знаете, они все умные, но иногда рвут связки и вывихивают лапы.
Aksel' Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Только что, геннадий-Шишканов сказал: он же не глупый торчать часами на льду. выходит и заходит по своему желанию Никто не глупый. Но часто достаточно одного раза, чтобы получить травму, за которую придется расплачиваться всю жизнь. В моем детстве со мной в больнице лежала тоже очень не глупая девочка. Вот только ходить она больше не могла - передом позвоночника с парализацией. Простые домашние бесилки с прыганием с дивана на диван. 10 секунд, а результат на всю жизнь. На экстра скользких поверхностях собаки рвут связки на раз. Даже взрослые. И жизнь их прежней не становится уже никогда.
золотая собака Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 43 минуты назад, геннадий-Шишканов сказал: За что? Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном, Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно. Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим! Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер... да я!...»
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 (изменено) 7 минут назад, геннадий-Шишканов сказал: он же не глупый торчать часами на льду. выходит и заходит по своему желанию. ну, ребята, посмотрим что будет с ним дальше . многое и мы делаем не так ,да живём. во-первых, чтобы вывихнуть сустав или порвать связки торчать часами на льду не обязательно, надо один раз неудачно подскользнуться. во-вторых, то вы говорите - рано еще заниматься, т.е. он маленький, а тут же он уже не глупый настолько, что может самостоятельно контролировать нагрузки))) смешно правда. и находиться в доме рядом с человеком не = спать на кровати. не приучите - не будет там спать. Изменено 29 января, 2017 пользователем Olgusia&Pitt
геннадий-Шишканов Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Только что, Aksel' сказал: Никто не глупый. Но часто достаточно одного раза, чтобы получить травму, за которую придется расплачиваться всю жизнь. В моем детстве со мной в больнице лежала тоже очень не глупая девочка. Вот только ходить она больше не могла - передом позвоночника с парализацией. Простые домашние бесилки с прыганием с дивана на диван. 10 секунд, а результат на всю жизнь. На экстра скользких поверхностях собаки рвут связки на раз. Даже взрослые. И жизнь их прежней не становится уже никогда. да,я про это тоже знаю ,но что же теперь делать ...... . пусть нам повезёт! спасибо за подсказку - учту при выгуле.
Азазелька и Локи Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Какое-то обострение сегодня....
геннадий-Шишканов Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Только что, золотая собака сказал: За что? Сижу за решеткой в темнице сырой. Вскормленный в неволе орел молодой, Мой грустный товарищ, махая крылом, Кровавую пищу клюет под окном, Клюет, и бросает, и смотрит в окно, Как будто со мною задумал одно. Зовет меня взглядом и криком своим И вымолвить хочет: «Давай улетим! Мы вольные птицы; пора, брат, пора! Туда, где за тучей белеет гора, Туда, где синеют морские края, Туда, где гуляем лишь ветер... да я!...» грустные стихи...... и это про жизнь , а она у всех разная .... . а мы с "буяном" будем расти всё-таки.
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 4 минуты назад, Азазелька и Локи сказал: Какое-то обострение сегодня.... жесть...
Азазелька и Локи Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Геннадий, вот вроде взрослый человек, дедушка 5 внуков и говорите "что ж теперь..."? Серьёзно? Не пускать щенка на ледяную горку, как минимум. Это не игрушка для Ваших внуков, а живое существо, которому будет очень больно в случае травмы. Займитесь лучше воспитанием щенка вместе с внуками, команды поучите, а детям и без него на горке весело будет
геннадий-Шишканов Опубликовано 29 января, 2017 Автор Опубликовано 29 января, 2017 Только что, Olgusia&Pitt сказал: во-первых, чтобы вывихнуть сустав или порвать связки торчать часами на льду не обязательно, надо один раз неудачно подскользнуться. во-вторых, то вы говорите - рано еще заниматься, т.е. он маленький, а тут же он уже не глупый настолько, что может самостоятельно контролировать нагрузки))) смешно правда. и находиться в доме рядом с человеком не = спать на кровати. не приучите - не будет там спать. ну,не глупый - это по-собачьи . инстинкт его в тепло заведёт. а про рано - это я про выполнения им моих команд. вот уже при кормлении , он слушается команды "жди" и сидит возле лаза в будку пока я устанавливаю чашку. он обычно прыгал и мешал её ставить в подставку. да ,и гуляем мы не каждый день по два часа. ну,всё в "пределах разумного".
Olgusia&Pitt Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Только что, Азазелька и Локи сказал: Геннадий, вот вроде взрослый человек, дедушка 5 внуков и говорите "что ж теперь..."? Серьёзно? Не пускать щенка на ледяную горку, как минимум. Это не игрушка для Ваших внуков, а живое существо, которому будет очень больно в случае травмы. Займитесь лучше воспитанием щенка вместе с внуками, команды поучите, а детям и без него на горке весело будет Олеся, это не очевидно)
Азазелька и Локи Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Геннадий, вот вроде взрослый человек, дедушка 5 внуков и говорите "что ж теперь..."? Серьёзно? Не пускать щенка на ледяную горку, как минимум. Это не игрушка для Ваших внуков, а живое существо, которому будет очень больно в случае травмы. Займитесь лучше воспитанием щенка вместе с внуками, команды поучите, а детям и без него на горке весело будет Олеся, это не очевидно) Да и правда, о чем это я... он же умный, у него инстинкты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти