Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

нужна помощь семье Дмитрия67. ОТЧЕТ

wina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про судимость погашенную не надо указывать в анкетах. Человек после снятия судимости считается не судимым. Привлекался к уголовной ответственности, но не судим. Информацию о привлечении к УО может получить исключительно суд, прокурор, органы правоохранительные. И только через спец. запрос. Это не так то просто. Поэтому даже если в конторе есть типа "своя служба безопасности" и она пугает, что "пробьет" всех и вся- это полная ерунда. Никто не сможет пробить такую инфу даже с офигенными личными связями. Времена изменились. 

Опубликовано
4 минуты назад, Цукер сказал:

Про судимость погашенную не надо указывать в анкетах. Человек после снятия судимости считается не судимым. Привлекался к уголовной ответственности, но не судим. Информацию о привлечении к УО может получить исключительно суд, прокурор, органы правоохранительные. И только через спец. запрос. Это не так то просто. Поэтому даже если в конторе есть типа "своя служба безопасности" и она пугает, что "пробьет" всех и вся- это полная ерунда. Никто не сможет пробить такую инфу даже с офигенными личными связями. Времена изменились. 

Его из такси уволили как раз после того как "пробили" по "своей СБ" ( Лена рассказывала).

Сейчас как раз те времена,когда доступно почти все через пару рукопожатий и порой даже без денег:(( 

Опубликовано

Знаю об этом не понаслышке- в свое время на меня председательница нашего СНТ написала заяву о побоях, приложив в мировой суд фото с царапиной на ноге. ( это сейчас эту статью декриминализировали, а несколько лет назад по этой статье можно было получить реальную судимость). Так вот судья два месяца слала запросы, чтобы получить сведения о том, судима ли я или нет- это необходимо знать судьям, потому как это важное обстоятельство. Откладывались заседания одно за одним, только через 3 месяца пришел ответ на запрос. Еще можно самому пойти в МФЦ и написать заявление, что вам надо получить справку об отсутствии судимости. Я и пошла тогда и получила, чтоб этот ад быстрее закончился, но судья не приняла! Объяснила- не имеем право без запроса такие сведения приобщать к уголовному делу. Тогда для меня все закончилось хорошо, но в нашей стране легко можно стать судимым просто из за личной неприязни кого-то к тебе..

Опубликовано
2 минуты назад, Katenok_Gaf сказал:

Его из такси уволили как раз после того как "пробили" по "своей СБ" ( Лена рассказывала).

Сейчас как раз те времена,когда доступно почти все через пару рукопожатий и порой даже без денег:(( 

Прям так и написали в трудовой- "уволен из за судимости"?

Опубликовано

Я бы не ушла просто так. Сразу несколько нарушений ТК, плюс незаконное получение информации о судимости ( если это действительно так, в чем я сильно сомневаюсь). Мы вообще многие склонны доверять людям, вполне мог просто кому то рассказать, а этот кто то "доложился" удачно. Через пару рукопожатий может и можно что то узнать- использовать стремно. Могут ведь люди и заяву написать в соответствующие органы, а те в свою очередь выяснить "источник". Разглашение без спец запроса таких данных карается по закону.

Опубликовано
5 минут назад, Katenok_Gaf сказал:

А Лене это сказал сам Дмитрий? И в смысле уволили? По статье?

Никого не хочу очернить, но как бы не повторилась история как с бедной Светой, которую жалели на всех ресурсах страны.

Опубликовано
5 минут назад, Татьяна & girls сказал:

А Лене это сказал сам Дмитрий? И в смысле уволили? По статье?

Никого не хочу очернить, но как бы не повторилась история как с бедной Светой, которую жалели на всех ресурсах страны.

Не, тут другая тема. Человеку ткнули в больное место и он потерял ориентиры. Мужчинам реал сложно с таким справиться бывает. Может, он всю жизнь нес груз этой судимости, а тут ему так гнусно "напомнили" и он вообще теперь считает, что жизнь кончена и с этой судимостью ему ничего не светит.

Опубликовано

Я бы хотела наказать эту "СБ" таксерской конторы.. накатать бы заяву грозную в СК РФ по этой теме и пусть бы их трясли и выясняли, кикие именно рукопожатия помогли получить защищенную информацию для частного использования.. но я почти уверена, что дело тут не в судимости, видимо было что-то, из за чего хотели его уволить, не было к чему прицепиться, а тут нашлось ну и воспользовались формальным предлогом. Ну нельзя из таксеров увольнять из за старой судимости..

Опубликовано
2 минуты назад, Цукер сказал:

Не, тут другая тема. Человеку ткнули в больное место и он потерял ориентиры. Мужчинам реал сложно с таким справиться бывает. Может, он всю жизнь нес груз этой судимости, а тут ему так гнусно "напомнили" и он вообще теперь считает, что жизнь кончена и с этой судимостью ему ничего не светит.

Тань, ерунда полнейшая. У меня муж с такой же судимостью и отработал 20 лет на мясокомбинате водилой, пока не сократили. И запросто сейчас в такси бы устроился, но я против. 

Я сейчас единственный добытчик в семье, работаю на госпредприятии. И вот как-то находим мы доп заработки, что я могу спокойно содержать двух собак и состоять в пенсионных группах на форуме.

Так что мне не нужно рассказывать как там кто теряется и почему у него денег нет.

Опубликовано
4 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Тань, ерунда полнейшая. У меня муж с такой же судимостью и отработал 20 лет на мясокомбинате водилой, пока не сократили. И запросто сейчас в такси бы устроился, но я против. 

Я сейчас единственный добытчик в семье, работаю на госпредприятии. И вот как-то находим мы доп заработки, что я могу спокойно содержать двух собак и состоять в пенсионных группах на форуме.

Так что мне не нужно рассказывать как там кто теряется и почему у него денег нет.

Таня, мы- бабы, мы в России матушке завсегда были "я и баба и мужик".  Мы всегда были сильнее морально, чем мужчины. Это факт. Не оправдание, но факт.

Опубликовано
4 минуты назад, Цукер сказал:

если на своей машине - возможно. Своя продана, когда квартиру покупали. Из убера или гостакси Дм. как раз ушел , последнее место работы. Сутки через сутки, - за пятьсот рублей. В сутки, не в час. 

Друзья, краткое описание вакансии ( или ссылку) с телефонами, сюда кидайте

44 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

А Лене это сказал сам Дмитрий?

да, сам. 
* Свете я посылку тоже отправляла... 
тут всё же другое.  Хотя неумение справиться с бытовыми и социальными проблемами есть. 
Найти работу - первично. С квартирой, как я и предполагала, тоже проблемы есть. Хорошо хоть не кредитная и не ипотечная, но долг по жкх уже накопился за время безработицы((. 

Опубликовано
3 минуты назад, Цукер сказал:

не, на семейного водителя на прадо даже я не потяну, по одёжке ))) 
рекомендации нужны хотя бы, и опыт работы персональщиком. Ищем работу на грузовиках и автопогрузчиках. 

Опубликовано
1 минуту назад, wina сказал:

если на своей машине - возможно. Своя продана, когда квартиру покупали. Из убера или гостакси Дм. как раз ушел , последнее место работы. Сутки через сутки, - за пятьсот рублей. В сутки, не в час. 

Друзья, краткое описание вакансии ( или ссылку) с телефонами, сюда кидайте

да, сам. 
* Свете я посылку тоже отправляла... 
тут всё же другое.  Хотя неумение справиться с бытовыми и социальными проблемами есть. 
Найти работу - первично. С квартирой, как я и предполагала, тоже проблемы есть. Хорошо хоть не кредитная и не ипотечная, но долг по жкх уже накопился за время безработицы((. 

А Дмитрий не может в яндексе набить такой запрос: " работа для мужчин 50 лет"? просто я набила, там очень много разных вакансий, которые могли бы ему подойти. Надо просто ему засесть, выбрать и хорошенько обзвонить. 

Опубликовано
1 минуту назад, wina сказал:

не, на семейного водителя на прадо даже я не потяну, по одёжке ))) 
рекомендации нужны хотя бы, и опыт работы персональщиком. Ищем работу на грузовиках и автопогрузчиках. 

Зря.. плох тот солдат, который не метит в генералы.. надо пытаться везде, вдруг удача ждет за углом? 

Опубликовано

Описание вакансии

▪ Деловой город" набирает сотрудников на склад знаменитых напитков алкогольной продукции премиум-класса. Требуются водители автопогрузчика.
▪ погрузка и разгрузка алкогольной продукции по камерам хранения на автопогрузчике

Требования

▪ Требуются права категории B,C
Наличие пластиковых прав категории В,С с правом на управление автопогрузчиком

Условия

▪ Вахта, полный день, работа на территории работодателя

▪ Служебный автомобиль
Мы предлагаем:
Работа с проживанием на ВАХТУ (самая высокая ставка оплаты труда)
Бесплатное трудоустройство и заселение в день обращения в компанию,
Предоставляются комфортные общежития
График 5/2 (дневная, ночная смены): 08.00 – 20.00; 20.00 – 8.00; (нет строгого графика перерывов)
Выдаем спецодежду;
От места проживания до работы 30 минут на вахтовом бесплатном автобусе (деньги на дорогу тратить не нужно)
Комфортные условия труда – светлое/чистое помещение
Требования к медицинским книжкам: не нужна
Еженедельные авансы от 1500 рублей (при необходимости, возможны повышенные авансы до 3000 руб.);
Стабильные заработные платы, начисление на Вашу банковскую карту в конце вахты;Работа с проживанием на ВАХТУ (самая высокая ставка оплаты труда)
Бесплатное трудоустройство и заселение в день обращения в компанию,
Предоставляются комфортные общежития
График 5/2 (дневная, ночная смены): 08.00 – 20.00; 20.00 – 8.00; (нет строгого графика перерывов)
Комфортные условия труда – светлое/чистое помещение
Требования к медицинским книжкам: не нужна
Еженедельные авансы от 1500 рублей (при необходимости, возможны повышенные авансы до 3000 руб.);
Стабильные заработные платы, начисление на Вашу банковскую карту в конце вахты.

Контактное лицо — Анна Кузина : +7 (495) 222-41-04, +7 (968) 063-47-24

Опубликовано

Конечно нужно искать работу. Но так оптимистичнно вестись на эти объявления не стоит. Их сотни, условия прекрасные, почему же постоянно открытые вакансии?

Так получилось, что за последние 2 года я дважды искала работу. Бухгалтер, стаж 20 лет, вакансий море...Но не все так просто. В обоих случаях я ездила по собеседованиям раз по 8-10 и только в одном месте меня пригласили.Хотя отделалась я  малой кровью, период поиска работы был 1 месяц в обоих случаях...

Опубликовано

Вообщем много таких вакансий, вполне можно на первое время по срочняку и на вахту на пару месяцев устроиться. Тысяч 80 за пару месяцев сможет заработать, много где еженедельно платят даже. Вахта чаще всего в Москве или МО. Ну если нет совсем денег, если долги по ЖКХ, надо с чего то начать. Ну и надо жене думать, куда то тоже идти работать, при такой ситуации сидеть дома с детьми- барство. Детей в школу, дет сад, а самой тоже работать. Все ж еще не пожилые, не инвалиды, не понимаю, откуда отчаяние то? Не может устроить детеныша в детсад? Пусть попросится сама туда работать- тогда берут 100%. 

Опубликовано

И еще, кстати, в крупных типографиях, да и в средних тоже- постоянная нехватка сотрудников. На резаках стоять ( несложно, сама резала), на ламинаторах, на сборках продукции и так далее. И доставка там тоже есть. Надо просто прозвонить типографии, наверняка что то найдется. Там, кстати, как раз не сильно любят молодежь, и найти взрослого работника туда не так просто. У меня в моей минитипографии как раз самым лучшим сотрудником был 60 летний резчик- руки золотые были и супер ответственный.

Опубликовано

Еще, ну тут от человека зависит, сейчас очень актуальны "сидельцы" в больницах. Именно мужчины, которые будут сидеть с тяжело больными мужчинами днями. Хорошо платят, да и работа благородная- нужное это дело. Туда же можно и жене- за бабушками ухаживать, если получится ребенка в детсад отдать.

Опубликовано

Через интернет не так просто устроиться, знаю из собственного опыта. Выше писала, что отчаяние накатывает довольно быстро и самооценка падает тоже. Это у меня, у которой главное было попасть на собеседование, а там разберемся и отсутствием уверенности в себе никогда не страдала. В связи с этим я бы публиковала ссылки на возможные вакансии. Прошу поберечь людей оказавшихся в тяжелом положении, это реально тяжело, именно психологически. Сейчас им надо просто помочь.

Опубликовано

В конце концов, выгуливать собак можно, пока работы нет никакой- даже на нашем форуме запросы есть, а ведь можно предложить свои услуги. Можно кураторских собак за 200 рублей в день к ним привозить- а что делать? Если совсем ахтунг надо за все хвататься то, а не перебирать харчи.. Я с 3 месячным дитем в коляске выгуливала 5 собак в лесу в свое время. Только родила, а усидеть дома не могла. Ничего.. коляска, к ручке привязаны 5 поводков- две справа собаки, две слева и вперед- гулять на свежем воздухе. На еду вполне хватало заработка.

Опубликовано

По поводу отдать в детский сад ребенка до 2 лет тоже предприятие сомнительное, потом на лекарства денег нужно будет больше чем в том д/саду можно заработать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...