Arindel Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 В течении двух недель мне звонили знакомые и малознакомые люди с вопросом: У вас собачка не терялась? - В районе кирпичного завода бегает один в один как у вас! Пошла туда вечером, никакую собаку, конечно, не нашла, но мальчишки, случайно встреченные, на вопрос - Вы такую же собаку тут не видели? охотно рассказали, что да, вон в том доме жил дядька с такой же псиной, только он уехал пару месяцев назад куда-то на Украину, а пса отдал родственникам, тем пес не нужен его и выкинули, вот он и приходит ночевать к своему подъезду, зовут собаку Юта. Попросила всех знакомых если увидят пса - сообщить. Но сегодня увидела ее сама. Стала звать, Юта не поверила, что кому-то нужна, и не реагировала, я настаивала,подошла, погладила, поговорила ласково, сама думаю, что эх,нет у меня с собою даже ошейника, как поведу то... А она просто на зов пошла со мною, на " ко мне, ко мне" и пришли и поднялись на третий этаж и вошли в квартиру. Покорная и послушная,насколько могу судить не молодая, ухо одно с жестоким отитом, аж хлюпает, без звука дала себя затащить в ванну, помыть. Поскольку ничего под рукой не было помыла дегтярным человеческим шампунем, по телу у неё аллергия, нет передних нижних зубов и похоже давно нет, и еще течка - оставляет кровь. Позвонила знакомому вету,та сказала купить для уха Отибиовин. Купила, капаем. Поела и спит, и спит, и спит... 2 месяца бомжовой жизни - это не просто... запах от нее даже после ванны не ушел, наверное из-за нарушений пищеварения.... Вет придет позже, посмотрит. В планах проглистогонить, обработать от блох...чешется часто, но по моему от аллергии. Посоветуйте, кто поопытней, что еще забыла.. В планах второй собаки не было, буду держать и лечить, но если вдруг кто то захочет - передам. Фото выложу как смогу скоро. Территориально - Зарайск.
Лена и Ликуша Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Из еды сейчас давать голый рис. От жуткого невыводимого запаха, с которым ко мне приехала Рика, ветеринар нам посоветовал шампунь с Хлоргексидином, и действительно, после него стало гораздо лучше.
Arindel Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Опубликовано 12 марта, 2017 Спасибо, за совет! Как шампунь называется? наверное у нас его только на заказ... Рис вообще пустой давать или можно с маслицем растительным? а когда можно что то еще дать?
Elena_Tu Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Шампунь есть нескольких производителей, но так и называется: с хлоргексидином. Есть марки Globalvet, есть Api-San. Очень красивая девочка! Спасибо за нее!
Лена и Ликуша Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Юта белое чудо, очень трогательная девочка. Спасибо, что не прошли мимо. Рис да, совсем пустой, дня три как минимум. Шампунь нам рекомендовали такой
золотая собака Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Про рис. После отравления реагентами, нам прописали рис разваренный с вареными овощами и не рафинированный маслом, ст. ложка максимум, на неделю, и смотреть какашки.
Лена и Ликуша Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 3 минуты назад, золотая собака сказал: Про рис. После отравления реагентами, нам прописали рис разваренный с вареными овощами и не рафинированный маслом, ст. ложка максимум, на неделю, и смотреть какашки. Вам прописали эту диету для собаки, про пищевые аллергии и восприимчивость к различным продуктам которой вам известно, здесь же информации о состоянии ЖКТ и всем остальном ноль, зато налицо(уши и тушку) проявления аллергических реакций, поэтому пустой рис.
Annn Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Спасибо за девочку! Попозже УЗИ бы сделать, раз она в течке на улице была.
Таня с Тодой Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Спасибо Вам за девочку. Плачу(. Юта такая красотка. Посмотрите, вдруг у девочки клеймо есть? И не смотря на то, что собаку выкинули, наверное стоит подать заявление в полицию
Анна Рудня Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Как только рука поднялась выкинуть девочку такую хорошую на улицу ((((, выкинуть голдена = выкинуть ребёнка, это же добряки...позвали её,она и пошла, а если бы кто то плохой...страшно даже подумать!
РОССиК Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 Читать без слез невозможною Arindel, спасибо Вам за девочку!!! Юточке - поскорее восстановиться и выздороветь. Золотая и очень красивая собаченька! И пусть больше никто и никогда ее не предаст! Пусть снова будет счастлива и здорова!
Рыбка 14 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 как же хорошо, что есть неравнодушные люди...я вообще не представляю,как столько собак переносят эти скитания после домашней жизни... спасибо вам!
Марина Терри и Холли Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 шампунь "доктор" зеленый, отмывает даже мазут!
Таня и Джесси Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Спасибо за девочку! она такая трогательная на фото!
Mosfilmka & Remy Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Огромное спасибо за спасение красавицы!! Благодаря вам теперь у нее все будет хорошо!
НастяЯЯ Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Я собаку, который год !!!! бомжевал на улице отмыла обычным Луговым шампунем, правда три раза намыливали, в общей сложности больше часа мыли, но сейчас не пахнет от шерсти вообще ничем.Блестящая такая шёрстка и шелковистая ))))) 19 часов назад, Arindel сказал: В планах второй собаки не было, буду держать и лечить, но если вдруг кто то захочет - передам. Я третьего лабра тоже не планировала, вообще-вообще, теперь вот к моей банде дедуля ещё добавился )))) А мы из Коломны, соседи!!!!
Лайма & Лекса Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 20 часов назад, Arindel сказал: Спасибо, за совет! Как шампунь называется? наверное у нас его только на заказ... Спасибо Вам огромное за девочку!!! Так её жалко, просто кошмар(( такой трогательный заяц!! По поводу шампуня.... если не найдёте, то в субботу у меня зять в Зарайск поедет, постараемся в Москве купить и передать. И да... посмотрите пожалуйста клеймо, вдруг оно есть??
Arindel Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Ух, ты, третьего!:) Молодцы! Запах от шерсти, я его узнала - специфический запах мокнущей экземы, она обнаружилась у основания хвоста, довольно большая область затронута. Сегодня выстригла там шерсть, промыла хлоргексидином и забрызгала Террамицином. При выстригании обнаружились и блохи. Завершили процедуры спреем Барс. Никакие манипуляции и моя возня впечатления не произвели, абсолютное спокойствие. Моя Ялта, от одного звука спрея мечется как угорелая, а тут так и надо. Зато когда попыталась убрать Юту с дороги - она лежала на проходе коридора, а у меня руки были заняты, и легонько поддела носком ноги, вскочила, как подорванная с виноватой мордой будто я ее больно пнула, вывод пинки для нее хорошо знакомы..:( Не заходит в комнату ( в зал ) без приглашения, о попытках влезть на кровать даже речи нет. Рис съела до крошки, но порции даю маленькие. По гигиене прококолов нет. Гуляет она без поводка, чем сильно облегчила мне жизнь, просто зовешь и она тихонько бредет, иногда чуть быстрее переходя на неспешную рысь, но чаще медленно, По контрасту с моей Ялткой, которая несется чуть волю дай. Общее впечатление, что она сильно не молода, и просто устает, хотя не хромает. Пока действует Барс не буду больше мыть, то за советы по шампуням спасибо, воспользуюсь
Arindel Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Опубликовано 13 марта, 2017 Нет, клейма нет. Шампунь если привезете, буду очень благодарна!
Таня и Джесси Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Такая пушистая! и судя по всему не низкая)
Кисточка Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 Какая же красотка! Слов нет! А ведь наверняка хозяин,который уехал и не знает что собаку выкинули... Спасибо вам за девочку!
Мариновка Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 У меня есть шампунь с хлоргексидином (почти полный, Globalvet), могу подвезти (8 985 863 ноль три 7 четыре). Марина.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.