Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ЮТА, золотистый ретривер. г.Зарайск. ОТЧЕТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В течении двух недель мне звонили знакомые и малознакомые люди с вопросом: У вас собачка не терялась?
 - В районе кирпичного завода бегает один в один как у вас!

Пошла туда вечером, никакую собаку, конечно, не нашла, но мальчишки, случайно встреченные, на вопрос  - Вы такую же собаку тут не видели?

охотно рассказали, что да, вон в том доме жил дядька с такой же псиной, только он уехал пару месяцев назад куда-то на Украину, а пса отдал родственникам, тем  пес не нужен его и выкинули, вот он и приходит ночевать  к своему подъезду, зовут собаку Юта.

Попросила всех знакомых если увидят пса - сообщить. 

Но сегодня увидела ее сама. Стала звать, Юта не поверила, что кому-то нужна,  и не реагировала, я настаивала,подошла, погладила, поговорила ласково, сама думаю, что  эх,нет у меня с собою даже ошейника, как поведу то... А она просто на зов пошла со мною, на " ко мне, ко мне" и пришли и поднялись на третий этаж и вошли в квартиру.

Покорная и послушная,насколько могу судить не молодая, ухо одно с жестоким отитом, аж хлюпает, без звука дала себя затащить в ванну, помыть. Поскольку ничего под рукой не было помыла дегтярным человеческим шампунем, по телу  у неё аллергия, нет передних нижних зубов и похоже давно нет, и еще течка - оставляет кровь. Позвонила  знакомому вету,та сказала купить для уха Отибиовин. Купила, капаем. Поела и спит, и спит, и спит... 2 месяца бомжовой жизни - это не просто...  запах от нее даже после ванны не ушел, наверное из-за нарушений пищеварения.... Вет придет позже, посмотрит. В планах проглистогонить, обработать от блох...чешется часто, но по моему от аллергии. Посоветуйте, кто поопытней, что еще забыла..

В планах второй собаки не было, буду держать и лечить, но если вдруг кто то захочет - передам.

Фото выложу как смогу скоро.

Территориально - Зарайск.

Опубликовано

Из еды сейчас давать голый рис. 

От жуткого невыводимого запаха, с которым ко мне приехала Рика, ветеринар нам посоветовал шампунь с Хлоргексидином, и действительно, после него стало  гораздо лучше. 

Опубликовано

247b4320083a.jpg

39184134220d.jpg

200464b0a4a1.jpg

5955d76ec358.jpg

Спасибо, за совет! Как шампунь называется? наверное у нас его только на заказ...

Рис вообще пустой  давать или можно с маслицем растительным? а когда можно что то еще дать?

Опубликовано

Шампунь есть нескольких производителей, но так и называется: с хлоргексидином. Есть марки Globalvet, есть Api-San.

Очень  красивая девочка! Спасибо за нее!

Опубликовано

Про рис. После отравления реагентами, нам прописали рис разваренный с вареными овощами и не рафинированный маслом, ст. ложка максимум, на неделю, и смотреть какашки.

Опубликовано
3 минуты назад, золотая собака сказал:

Про рис. После отравления реагентами, нам прописали рис разваренный с вареными овощами и не рафинированный маслом, ст. ложка максимум, на неделю, и смотреть какашки.

Вам прописали эту диету для собаки, про пищевые аллергии и восприимчивость к различным продуктам которой вам известно, здесь же информации о состоянии ЖКТ  и всем остальном ноль, зато налицо(уши и тушку) проявления аллергических реакций, поэтому пустой рис.

Опубликовано

Спасибо Вам за девочку. Плачу(.

Юта такая красотка. Посмотрите, вдруг у девочки клеймо есть?

И не смотря на то, что собаку выкинули, наверное стоит подать заявление в полицию 

Опубликовано

Как только рука поднялась выкинуть девочку такую хорошую на улицу ((((, выкинуть голдена = выкинуть ребёнка,  это же добряки...позвали её,она и пошла, а если бы кто то плохой...страшно даже подумать!

Опубликовано

Читать без слез невозможною Arindel, спасибо Вам за девочку!!! Юточке - поскорее восстановиться и выздороветь. Золотая и очень красивая собаченька! И пусть больше никто и никогда ее не предаст! Пусть снова будет счастлива и здорова!

Опубликовано

как же хорошо, что есть неравнодушные люди...я вообще не представляю,как столько собак переносят  эти скитания после домашней жизни...

спасибо вам!

Опубликовано

Я собаку, который год !!!! бомжевал на улице отмыла обычным Луговым шампунем, правда три раза намыливали, в общей сложности больше часа мыли, но сейчас не пахнет от шерсти вообще ничем.Блестящая такая шёрстка и шелковистая )))))DSC04315.JPGDSC04324.JPG

19 часов назад, Arindel сказал:

В планах второй собаки не было, буду держать и лечить, но если вдруг кто то захочет - передам.

Я третьего лабра тоже не планировала, вообще-вообще, теперь вот к моей банде дедуля ещё добавился )))) А мы из Коломны, соседи!!!!

DSC02199.JPG

Опубликовано
20 часов назад, Arindel сказал:

247b4320083a.jpg

Спасибо, за совет! Как шампунь называется? наверное у нас его только на заказ...

Спасибо Вам огромное за девочку!!! Так её жалко, просто кошмар(( такой трогательный заяц!!

По поводу шампуня.... если не найдёте, то в субботу  у меня зять в Зарайск поедет, постараемся в Москве купить и передать.

И да...    посмотрите пожалуйста клеймо, вдруг оно есть??

Опубликовано

Ух, ты, третьего!:) Молодцы!

Запах от шерсти,   я его узнала - специфический запах  мокнущей экземы, она обнаружилась у основания хвоста, довольно большая область затронута. Сегодня выстригла там шерсть, промыла хлоргексидином и забрызгала Террамицином. При выстригании обнаружились и блохи. Завершили процедуры спреем Барс. Никакие манипуляции и  моя возня  впечатления не произвели, абсолютное спокойствие. Моя Ялта, от одного звука спрея мечется  как угорелая, а тут так и надо. Зато когда попыталась убрать Юту с дороги -  она лежала на проходе коридора, а у меня руки были заняты, и легонько поддела носком ноги,  вскочила, как подорванная с виноватой мордой будто я ее больно пнула, вывод пинки для нее хорошо знакомы..:(  Не заходит в комнату ( в зал ) без приглашения, о попытках влезть на кровать даже речи нет.

Рис съела до крошки, но порции даю маленькие. По гигиене прококолов нет.

Гуляет она без поводка, чем сильно облегчила мне жизнь, просто зовешь и она тихонько бредет, иногда чуть быстрее переходя на неспешную рысь, но чаще медленно, 

По контрасту с моей Ялткой, которая несется чуть волю дай. Общее впечатление, что она сильно не молода, и просто устает, хотя не хромает.

Пока действует Барс не буду больше мыть, то за советы по шампуням спасибо, воспользуюсь

64f82f6c9f28.jpg

ba19c33f63dd.jpg

9e76a2af2e9e.jpg

d7a1451290f7.jpg

66e7f2aa2b25.jpg

Опубликовано

Какая же красотка! Слов нет! А ведь наверняка хозяин,который уехал и не знает что собаку выкинули... Спасибо вам за девочку!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...