Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужен совет (((

CanisLupusVita

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Мне нужен совет или чтоб меня успокоили или поругали или поддержали. История следующая: у меня три собаки и кошка. Я не была уже три года в отпуске, очень захотелось в Крым, но взять с собой собак не могу... Во-первых, нас 5 человек едет в машине. Машина без кондиционера, российского производства. Места нет - это раз и второе, собакам будет очень жарко в дороге. Ездила с Герой в Крым 3 года назад... Она тяжело перенесла, в машине было жарко, собака явно страдала, задыхалась... Начала линять от стресса. Окна открыли, шерсть летает, я тоже задыхаться начала (у меня аллергия на шерсть) Короче жесть, а тут три собаки))) Это причины не брать собак. 
Но другая сторона: как они перенесут разлуку такую долгую, меня терзает совесть. Гера в принципе нормально, она будет у подруги, у той 2 лабра. Там  Герке нравится. Хотя, так долго она еще без меня не была... Считай 3 недели... 
Мелкие... Мишель тонкая натура. Почти человек. Тоже никогда не была так долго одна... Оставалась на 4 дня на передержке, вроде все было хорошо, ела, играла. Говорят, что не переживала. Ариелька - это вообще мой хвостик, я с самой первой минуты с ней, выкармливала сама, животик массировала, короче мамку заменила считай. Эта самая привязчивая ко мне собака.  Но тоже оставалась вместе с Мишелькой, тоже вроде ничего не случилось. 
Но я так боюсь и переживаю... Они поедут в зоогостиницу, в комнату вип, обещают там диваны и домашние условия. Выгул 4 раза... 
Что посоветуете? 

Опубликовано

Я бы посоветовала вам отправить их в другое место, а не в зоогостиницу. Может, это мое личное, но у меня предубеждение

Опубликовано
38 минут назад, osh сказал:

Я бы посоветовала вам отправить их в другое место, а не в зоогостиницу. Может, это мое личное, но у меня предубеждение

Некуда. Они весьма проблемные девки, им нужен 4-разовый выгул и особое питание. Там мне обещали все это... Я бы с радостью куда-то еще, но никто их не берет. 

Опубликовано

А кто-то есть из друзей, чтобы ходил и проверял?

Как все это будет оформлено юридически?

Опубликовано

Мы, когда оставляли Василису в питомнике на 10 дней, предварительно ездили 3 раза туда гулять и общаться с заводчицей и собаками. И когда привезли уже на передержку, она восприняла их как друзей и не стрессовала при нашем уходе.

Так что если зоогостинице доверяете, имеет смысл заранее познакомить собак с этим местом и с человеком, который будет за ними ухаживать. 

Опубликовано
20 минут назад, osh сказал:

А кто-то есть из друзей, чтобы ходил и проверял?

Как все это будет оформлено юридически?

Да, там несколько знакомых оставляли своих собак, но крупных пород. Остались довольны. 
Оформляется договор, составляется карточка питомца, где указывается все о состоянии собаки, ее привычки. Питание могу привезти с собой. Обещали ежедневный фото и видеоотчеты. Сказали, что можно звонить в любое время суток без проблем. 
У нас будет не вольер, а комната жилая с диванами (так как мои спят только на диванах)... 

Опубликовано
2 минуты назад, Таня и Василиса сказал:

Так что если зоогостинице доверяете, имеет смысл заранее познакомить собак с этим местом и с человеком, который будет за ними ухаживать. 

100 км от нас :default_sorry:

Опубликовано

Я беру собак на квартирную передержку, а ещё 7 лет проработала в школе, при которой была большая гостиница для собак. Так что видела много разных собак на передержке и в разных условиях. Могу сказать абсолютно точно - все собаки испытывают стресс и ВСЕ из него выходят. Глубина и длительность стресса зависят в первую очередь от нервной системы самой собаки, от опыта, который собака имела до того, ну и от условий самой гостиницы. Чтобы уменьшить стресс хорошо бы, как уже написала Таня и Василиса, свозить собак в гостиницу заранее на погулять, поиграть, познакомиться, помещая в гостиницу можно оставить им какую-то домашнюю вещь (ну там лежачок или любимую игрушку), ещё можно заранее пропоить собак каким-нибудь стоп-стрессом. Но в общем-то в оставлении собаки на передержке нет ничего страшного, хозяева обычно волнуются больше собак. Хотя, честно говоря, даже не представляю как я сама смогу оставить своего Пеппи если вдруг понадобится, старшенький-то мой привычен к чему угодно, он и на выставки без меня ни раз ездил и в гостинице живал неоднократно, а вот Пеппи ко мне привязан очень сильно.

Опубликовано

Ну на самом деле 100 км это не расстояние (для меня). Я так понимаю до отдыха есть еще время ( море то еще не прогрелось?) может раз в пару неделек и преодолеть 200 км туда-обратно? Тем более, что другого выхода особо и нет....

Опубликовано

То, что оставляете собак на срок дольше обычного, нет ничего страшного, раз они спокойно переносили разлуку, значит способны быстро привыкать к новому.

Согласна с Ольгой, к зоогостинницам у меня тоже нет доверия. Там же не будут с ними на диване спать, получается они будут от выгула к выгулу сидеть одни взаперти. По мне это плохой вариант.

Может стоит поискать передержку в своём регионе, такую домашнюю, где собаки всегда с человеком, поищите по местным форумам что ли.

Опубликовано

Ох уж этот отпуск))) Я последний раз отдыхала на море 10 лет назад. Перестали ездить из-за собак. Не могу никому доверить своих хвостов. Даже с мужем стрёмно оставить на длительный срок . Вдруг заболеет кто? Я чувствую своих собак, их состояние, настроение и т.д., если что сразу увижу , почувствую . 
Вот детей спокойно и на мужа, и на бабушку, и на няню .....а собак не могу. Не смогу спокойно отдыхать и расслабляться, это будет не отдых , а сплошной напряг. 
К тому же мои очень переживательные , даже когда куда попадают в незнакомое место могут нервничать, в гости приезжаем, от меня не отходят. ....Ну и комфорт = привыкли к диван, к режиму кормлений, прогулок и вообще свой ритм жизни , а тут бац и перемены, стрессовать будут однозначно . Да и нет 100% гарантии , что будут выполняться все условия договора . Мамку никто не заменит))). имхо. 

Опубликовано

ИМХО, если нет друзей или родственников которым вы со спокойной душой сможете доверить собак и нет передержки с кем вы реально или виртруально общались не только на тему передержки, т.е. имеете представление, что за человек, то безопаснее зоогостиница, тем более вы пишите, что и договор будет и фотоотчет, в любое время на связи и условия не вольера, почему нет?

Опубликовано

Я вот тоже относилась всегда с сомнением к всяким зоогостиницам, а тут сама взяла и подписалась на передержки через рекламный сайт, там было собеседование, тренинг, обучение персонала, т.е. все серьезно. Если задавать правильные вопросы и лично их посетить, пообщаться то можно сделать правильные выводы. Я бы съездила и посмотрела. По телефону много можно сказать, а вот увидеть, почувствовать атмосферу, это никакой разговор не передаст.

И я то же за то чтобы собаки были вместе, они к этому привыкли. Ну а стресс, да и черт с ним, не всю же жизнь на диване спать, тем более диван там предоставят)))

Отдыхать надо, и если есть возможность это все организовать - организуйте, только в гостиницу скатайтесь)

ЗЫ: у меня Бритка очень ориентирована на меня, и Мэджек, не дает рулетку маме моей нести, украдет. А вот пришлось и оставляла их, не было выхода, и все пережили, да были некие проблемы, когда забирали, но они и при жизни вместе вылезают)

Опубликовано

Почему сразу зоогостиница= зло?))) Есть домашние передержки ужасные, есть зоогостиницы ужасные. а есть и то и другое- замечательные. Ну просто надо как то лично знакомиться с людьми, которые будут заниматься вашими хвостатиками, при личном общении куда больше откроется, чем при изучении рекламных сайтов и фото. А лишать себя возможности отдохнуть без собаки, ИМХО- ненужная жертва. Да и считать, что никто кроме вас не способен позаботиться о животных- это более похоже на излишнее самолюбие. Ну не так это, далеко не всегда так. Везде нужен разумный подход, без фанатизма))) Была у меня собака, она при встрече с хозяйкой не сразу кинулась к ней, а хозяйка ожидала, судя по всему, дикого восторга оттого, что она вернулась за своим любимцем. Так эта хозяйка бросилась в машину за каким то магнитом и принялась искать чип на спине собаки этим магнитом, так как усомнилась, что это вообще её собака.. а я потом задумалась- как такое может быть. что хозяйка не могла узнать своего золотистика?))))) Всяко бывает...

Опубликовано

Я Тодышку оставляла однажды с сестрой, дважды с мамой и один раз у Ольги Нечаевой, так вот во-время пребывания Тоды у Ольги я меньше всего переживала, хотя до этого волновалась дико). И хоть Тода вся во мне, я прям почувствовала, что моя девчушка тоже вернулась именно из отпуска!

Опубликовано
3 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Я Тодышку оставляла однажды с сестрой, дважды с мамой и один раз у Ольги Нечаевой, так вот во-время пребывания Тоды у Ольги я меньше всего переживала, хотя до этого волновалась дико). И хоть Тода вся во мне, я прям почувствовала, что моя девчушка тоже вернулась именно из отпуска!

Это потому, что ответственность за чужих собак на самом деле больше у неродных людей, чем у родных, хотя вроде как должно быть наоборот.. но, с другой стороны, претензии к родным тяжелее предъявить.. оттого и переживаний больше наверное..

Опубликовано
Только что, Цукер сказал:

Это потому, что ответственность за чужих собак на самом деле больше у неродных людей, чем у родных, хотя вроде как должно быть наоборот.. но, с другой стороны, претензии к родным тяжелее предъявить.. оттого и переживаний больше наверное..

Как сказать....Сестра спецом у меня месяц жила, но она приходила с работы в 7, а потом гуляли не оч. долго, т.к. сестра совсем не собачник, я боялась, что если не дай бог что, не сразу заметит изменении в состоянии здоровья. Хотя я даже подробную инструкция составила, звонила каждый день, сестра обиделась, что я ее издергала)). С мамой тоже прогулки недолгие. Два моих хороших друга предлагали приютить Тоду на время моего отпуска, но в чужом доме, хоть и с хорошо знакомыми людьми, я не решилась оставить, опять же по причине "мало ли что" и хоть дома Тода ничего не грызет, а вот как она поведет себя оставаясь одна не в своей квартире, не могу предсказать, вдруг всю мебель сожрет и провода перегрызет)).

Опубликовано

Не вижу ничего страшного в отпуске. Да и в зоогостинице, особенно если проверена знакомыми. Вот мне в прошлом году повезло, Васька с мамой и дочкой, Туся с бывшим мужем, кот напополам соседка с бывшим мужем. Ну не всегда так удачно выходит... вообще Хутч накатался по передержкам на время нашего отпуска, да и Васька попробовала два года назад, и весьма успешно кстати, хотя собака агрессивная и к людям и к животным, ну ничего, всё норм было, даже лучше, чем я ожидала)) спасибо индивидуальному подходу хозяев передержки)) Конечно я и скучаю и беспокоюсь, но без паники. Если нормально выбрать, то опасаться нечего особо... Хотя с Васькой очень стремалась... И агрессорша и мой хвостик и истеричка немного, но уговорили её почти сразу, заулыбалась даже)) так что меньше переживаний)

Опубликовано
3 часа назад, Цукер сказал:

Отдавать лучше всех сразу и с условием совместного проживания всех ваших хвостатых. Им так проще будет.

Да они вдвоем будут. Герку я с ними наедине не оставляю никогда дома. Если ухожу, то по разным комнатам закрываю. 

Опубликовано
3 часа назад, Таня с Тодой сказал:

ИМХО, если нет друзей или родственников которым вы со спокойной душой сможете доверить собак и нет передержки с кем вы реально или виртруально общались не только на тему передержки, т.е. имеете представление, что за человек, то безопаснее зоогостиница, тем более вы пишите, что и договор будет и фотоотчет, в любое время на связи и условия не вольера, почему нет?

Вот именно, что собаки весьма проблемные, сильно избалованные. Приучены гулять 4 раза, младшая может что-то погрызть запросто... Ну.. никто их не хочет, да и я не хочу напрягать людей.

Опубликовано
13 минуты назад, Faza сказал:

Не вижу ничего страшного в отпуске. Да и в зоогостинице, особенно если проверена знакомыми. Вот мне в прошлом году повезло, Васька с мамой и дочкой, Туся с бывшим мужем, кот напополам соседка с бывшим мужем. Ну не всегда так удачно выходит... вообще Хутч накатался по передержкам на время нашего отпуска, да и Васька попробовала два года назад, и весьма успешно кстати, хотя собака агрессивная и к людям и к животным, ну ничего, всё норм было, даже лучше, чем я ожидала)) спасибо индивидуальному подходу хозяев передержки)) Конечно я и скучаю и беспокоюсь, но без паники. Если нормально выбрать, то опасаться нечего особо... Хотя с Васькой очень стремалась... И агрессорша и мой хвостик и истеричка немного, но уговорили её почти сразу, заулыбалась даже)) так что меньше переживаний)

Наговариваешь на Ваську))) Просто она дама  с особенностями))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...