alexsasha46 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Здравствуйте , простите , что нас так много , мы просто хотим вырасти большими и здоровыми ) щенку 1 месяц , в 3 недели была попытка начать кормить стартер Роял канин , но случилось расстройство , перешли на рис, гречку с курицей и говядиной , но начитавшись здесь , все таки решили опять ее перевести на корм , дабы ничего не напортачить с пищей натуральной , постепенно начали переходить , вчера утром дали ей немного сырой говядины, так я такой реакции сроду не видела , она описалась как только дали , ела с такой жадностью , визжал аж от счастья , потом где то пол часа тявкала и скулила прося еще , мама открыла холодильник при ней , она унюхала , что в холодильнике мясо , потом еще пол часа настойчиво требовала , что бы ей открыли холодильник , скреблась на него , скулила , гавкала. Где то через несколько часов , она спала в коридоре , мама начала готовить нам на ужин ту самую говядину , и я не знаю , каким чутьем она его учуяла , но вскочила и пулей бросилась на кухню. А сегодня утром разбудила всех своим скулением ( что ей не свойственно по утрам ) , заходим на кухню , а она сидит у холодильника и ждет мяса , при этом съев в 7 утра ( дело было в 8) рисовую кашу с курочкой . Скажите , это нормальная реакция ? Потому что предыдущая собака как то спокойно относилась к мясу , будучи щенком ...? И как ей давать лучше это мясо , как лакомство или можно сделать полноценный прием пищи , и как мясо сочитается с сухим кормом ? Боюсь навредить малышке . Спасибо за ответы
Olgusia&Pitt Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 либо сушка, либо мясо. сочетать не стоит эта собака и предыдущая собака - это две РАЗНЫЕ собаки. сравнивать не стоит) собака - хищное млекопитающее, и реагирует на сырое мясо как хищник) насколько я знаю, рекомендуют все-таки мясо промораживать, но я не спец в натуральном кормлении и слушать меня в этом вопросе не стоит) 1
Natanhen Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Я конечно оставлю за скобками, что щенок у Вас почему-то с трех недель, когда еще мамку нямать надо..Каши -мясо и сухой корм не сочетаются никак..либо то либо то...Настоятельно советую посетить раздел Натуральное кормление или определиться с сухим кормом 1
джонник Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Реакция нормальная и естественная , т к мясо - это основная пища собак, вообще-то. + 1000000000000 ко всем выше сказанным = Вы уж определитесь или мясо или сушка. Не стОит грузить малыша неправильным кормлением, т.к можно легко на косячить и потом всю жизнь мучится проблемами по здоровью. 1
Маша и Лана Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Имхо, лучше до года растить на сушке, сушку подобрать чтобы подходила. Я со своей собакой именно к этому пришла. Пыталась перевести в 6 мес на натуралку, косячила тоже. Но вовремя спохватилась, Спасибо форуму! Большинству новичков не хватает знаний и терпения обеспечить растущему щенку полноценную и хорошо сбалансированную натуралку. Поэтому, лучше не экспериментировать. Имхо, опять же. P.S. Мясо промороженное обязательно, 2-3 суток. 1
Елена и Изар Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 2 часа назад, Маша и Лана сказал: P.S. Мясо промороженное обязательно, 2-3 суток. Зачем??????? Мясо замораживают, что бы оно не протухло, заморозка не избавляет мясо от микробов паразитов, только термическая обработка.
pozolota Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) 9 минут назад, Елена и Изар сказал: Зачем??????? Мясо замораживают, что бы оно не протухло, заморозка не избавляет мясо от микробов паразитов, только термическая обработка. Заморозка,это тоже термическая обработка,только низкими температурами. Гибель паразитов зависит от значения температурного режима и времени воздействия.Чем ниже температура,тем меньше времени на гибель паразитов. Именно поэтому,думаю,советуют держать мясо в морозилке 2-3 дня. При темпеературе-25 паразиты погибают через 72 часа. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем pozolota 1
Елена и Изар Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Не погибаю, они замораживаются, а потом размораживаются. Морозилка в бытовом холодильнике морозит в среднем -18
pozolota Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) Есть же морозильные камеры ещё отдельно,температуру можно подобрать,если кто задаётся этим вопросом. Другой разговор,что чаще именно о бытовых холодильниках речь.Тут я с вами соглашусь,в промораживании смысла тогда нет. Тогда да-тепловая обработка. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем pozolota
Hieme Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 6 часов назад, pozolota сказал: Есть же морозильные камеры ещё отдельно,температуру можно подобрать,если кто задаётся этим вопросом. Другой разговор,что чаще именно о бытовых холодильниках речь.Тут я с вами соглашусь,в промораживании смысла тогда нет. Тогда да-тепловая обработка. Чтобы погибли все опасные паразиты, нужно это мясо хорошо прожарить, только смысл для собаки тогда в нем будет потерян. Всякая проморозка тоже не спасает, даже -25. Пытала на эту тему в свое время паразитолога. Лучший выход - брать мясо в надежном месте + вовремя собаке давать таблетки от паразитов. 1
Aннaбель Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 5 минут назад, Hieme сказал: Чтобы погибли все опасные паразиты, нужно это мясо хорошо прожарить, только смысл для собаки тогда в нем будет потерян. Всякая проморозка тоже не спасает, даже -25. Пытала на эту тему в свое время паразитолога. Лучший выход - брать мясо в надежном месте + вовремя собаке давать таблетки от паразитов. Вебинары Коняева послушайте на досуге. Он как раз рекомендует проморозку. 1
pozolota Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 38 минут назад, Aннaбель сказал: Вебинары Коняева послушайте на досуге. Он как раз рекомендует проморозку. Та да,паразитологи по этому вопросу не пришли к консенсусу по сей день. Всё ещё спорят.
Janeta & Roi Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 1 час назад, Hieme сказал: Всякая проморозка тоже не спасает, даже -25. Пытала на эту тему в свое время паразитолога. Ну и я попытала.Только что. Между прочим кандидата наук. Промораживание при 12-15 град 10 суток, при 18 3 суток. Половозрелые паразиты сдохнут. А про личинку (цистицеркоз) в хитиновой оболочке я не поняла. Уточню, напишу. Вот такой ответ
Елена и Изар Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Присоединюсь к мясу из проверенныэ источников. Заморозка мертвому припарка.
Shaman Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 1 час назад, Janeta & Roi сказал: Ну и я попытала.Только что. Между прочим кандидата наук. Промораживание при 12-15 град 10 суток, при 18 3 суток. Половозрелые паразиты сдохнут. А про личинку (цистицеркоз) в хитиновой оболочке я не поняла. Уточню, напишу. Вот такой ответ кокцидии не вымерзают
Janeta & Roi Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 3 часа назад, Shaman сказал: кокцидии не вымерзают это простейшие, ооцисты которые находятся в кале больных кокцидиозом. От мяса точно не заражаются. 1
Томуся Опубликовано 8 апреля, 2017 Опубликовано 8 апреля, 2017 (изменено) Жуть прям. Тема как бы не про Это. Но раз уж зашёл разговор: 2е- 3е суток промороженное мясо все равно зажено, если было заражено. так? Какая разница 3е суток или 25 если Они не погибают? Проверенные мясники это какие? Те кто берёт перед убоем сдавал анализ на все яйцеглист? Изменено 8 апреля, 2017 пользователем Томуся 1
Дея и Рита Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 В 07.04.2017 в 11:34, Маша и Лана сказал: P.S. Мясо промороженное обязательно, 2-3 суток. Нам говорили, что мясо должно лежать 1-2 НЕДЕЛИ в морозилке, потом его размораживают и дают щенку. Можно сварить до полуготовности. 1
Марина Терри и Холли Опубликовано 3 февраля, 2018 Опубликовано 3 февраля, 2018 Кислотность желудка при натуралке больше/едреней, в следствии большинство бяк переваривает лучше. Мои собаки пока живы и здоровы, и у многих тоже. А дрянь подцепить можно где угодно, щенки и экскременты на улице пробуют, и мочу лижут, и землю и тд и тп. От всего не убережешь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти