Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , простите , что нас так много , мы просто хотим вырасти большими и здоровыми ) щенку 1 месяц , в 3 недели была попытка начать кормить стартер Роял канин , но случилось расстройство , перешли на рис, гречку с курицей и говядиной , но начитавшись здесь , все таки решили опять ее перевести на корм , дабы ничего не напортачить с пищей натуральной , постепенно начали переходить , вчера утром дали ей немного сырой говядины, так я такой реакции сроду не видела , она описалась как только дали , ела с такой жадностью , визжал аж от счастья , потом где то пол часа тявкала и скулила прося еще , мама открыла холодильник при ней , она унюхала , что в холодильнике мясо , потом еще пол часа настойчиво требовала , что бы ей открыли холодильник , скреблась на него , скулила , гавкала. Где то через несколько часов , она спала в коридоре , мама начала готовить нам на ужин ту самую говядину , и я не знаю , каким чутьем она его учуяла , но вскочила и пулей бросилась на кухню. А сегодня утром разбудила всех своим скулением ( что ей не свойственно по утрам ) , заходим на кухню , а она сидит у холодильника и ждет мяса , при этом съев в 7 утра ( дело было в 8) рисовую кашу с курочкой . Скажите , это нормальная реакция ? Потому что предыдущая собака как то спокойно относилась к мясу , будучи щенком ...? И как ей давать лучше это мясо , как лакомство или можно сделать полноценный прием пищи , и как мясо сочитается с сухим кормом ? Боюсь навредить малышке . Спасибо за ответы

Опубликовано

либо сушка, либо мясо. сочетать не стоит

эта собака и предыдущая собака - это две РАЗНЫЕ собаки. сравнивать не стоит)

собака - хищное млекопитающее, и реагирует на сырое мясо как хищник) насколько я знаю, рекомендуют все-таки мясо промораживать, но я не спец в натуральном кормлении и слушать меня в этом вопросе не стоит)

  • Like 1
Опубликовано

Я конечно оставлю за скобками, что щенок у Вас почему-то с трех недель, когда еще мамку нямать надо..Каши -мясо и сухой корм не сочетаются никак..либо то либо то...Настоятельно советую посетить раздел Натуральное кормление или определиться с сухим кормом

  • Like 1
Опубликовано

Реакция нормальная и естественная , т к мясо - это основная пища собак, вообще-то. 

+ 1000000000000 ко всем выше сказанным = Вы уж определитесь или мясо или сушка. Не стОит грузить малыша неправильным кормлением, т.к можно легко на косячить и потом всю жизнь мучится проблемами по здоровью. 

  • Like 1
Опубликовано

Имхо, лучше до года растить на сушке, сушку подобрать чтобы подходила. Я со своей собакой именно к этому пришла. Пыталась перевести в 6 мес на натуралку, косячила тоже. Но вовремя спохватилась, Спасибо форуму! Большинству новичков не хватает знаний и терпения обеспечить растущему щенку полноценную и хорошо сбалансированную натуралку. Поэтому, лучше не экспериментировать. Имхо, опять же.

P.S. Мясо промороженное обязательно, 2-3 суток.

  • Like 1
Опубликовано
2 часа назад, Маша и Лана сказал:

 

P.S. Мясо промороженное обязательно, 2-3 суток.

Зачем???????

Мясо замораживают, что бы оно не протухло, заморозка не избавляет мясо от микробов паразитов, только термическая обработка.

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Елена и Изар сказал:

Зачем???????

Мясо замораживают, что бы оно не протухло, заморозка не избавляет мясо от микробов паразитов, только термическая обработка.

Заморозка,это тоже термическая обработка,только низкими температурами. Гибель паразитов зависит от значения температурного режима и времени воздействия.Чем ниже температура,тем меньше времени на гибель паразитов.

Именно поэтому,думаю,советуют держать мясо в морозилке 2-3 дня. При темпеературе-25 паразиты погибают через 72 часа.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Есть же морозильные камеры ещё отдельно,температуру можно подобрать,если кто задаётся этим вопросом. Другой разговор,что чаще именно о бытовых холодильниках речь.Тут я с вами соглашусь,в промораживании смысла тогда нет.

Тогда да-тепловая обработка.

Изменено пользователем pozolota
Опубликовано
6 часов назад, pozolota сказал:

Есть же морозильные камеры ещё отдельно,температуру можно подобрать,если кто задаётся этим вопросом. Другой разговор,что чаще именно о бытовых холодильниках речь.Тут я с вами соглашусь,в промораживании смысла тогда нет.

Тогда да-тепловая обработка.

Чтобы погибли все опасные паразиты, нужно это мясо хорошо прожарить, только смысл для собаки тогда в нем будет потерян.
Всякая проморозка тоже не спасает, даже -25. Пытала на эту тему в свое время паразитолога.
Лучший выход - брать мясо в надежном месте + вовремя собаке давать таблетки от паразитов.

  • Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Hieme сказал:

Чтобы погибли все опасные паразиты, нужно это мясо хорошо прожарить, только смысл для собаки тогда в нем будет потерян.
Всякая проморозка тоже не спасает, даже -25. Пытала на эту тему в свое время паразитолога.
Лучший выход - брать мясо в надежном месте + вовремя собаке давать таблетки от паразитов.

Вебинары Коняева послушайте на досуге. Он как раз рекомендует проморозку.

  • Like 1
Опубликовано
38 минут назад, Aннaбель сказал:

Вебинары Коняева послушайте на досуге. Он как раз рекомендует проморозку.

Та да,паразитологи по этому вопросу не пришли к консенсусу по сей день. Всё ещё спорят.

Опубликовано
1 час назад, Hieme сказал:

Всякая проморозка тоже не спасает, даже -25. Пытала на эту тему в свое время паразитолога.

Ну и я попытала.Только что. Между прочим кандидата наук.

Промораживание при 12-15 град 10 суток, при 18 3 суток.

Половозрелые паразиты сдохнут. 

А про личинку (цистицеркоз) в хитиновой оболочке я не поняла.

Уточню, напишу.

Вот такой ответ 

Опубликовано
1 час назад, Janeta & Roi сказал:

Ну и я попытала.Только что. Между прочим кандидата наук.

Промораживание при 12-15 град 10 суток, при 18 3 суток.

Половозрелые паразиты сдохнут. 

А про личинку (цистицеркоз) в хитиновой оболочке я не поняла.

Уточню, напишу.

Вот такой ответ 

кокцидии не вымерзают

Опубликовано
3 часа назад, Shaman сказал:

кокцидии не вымерзают

это простейшие, ооцисты которые находятся в кале больных кокцидиозом. От мяса точно не заражаются.

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Жуть прям. Тема как бы не про Это. Но раз уж зашёл разговор: 2е- 3е суток промороженное мясо все равно зажено, если было заражено. так?

Какая разница 3е суток или 25 если Они не погибают?

Проверенные мясники это какие? Те кто берёт перед убоем сдавал анализ на все яйцеглист?

Изменено пользователем Томуся
  • Like 1
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
В 07.04.2017 в 11:34, Маша и Лана сказал:

P.S. Мясо промороженное обязательно, 2-3 суток.

Нам говорили, что мясо должно лежать 1-2 НЕДЕЛИ в морозилке, потом его размораживают и дают щенку. Можно сварить до полуготовности.

  • Like 1
Опубликовано

Кислотность желудка при натуралке больше/едреней, в следствии большинство бяк переваривает лучше. 

Мои собаки пока живы и здоровы, и у многих тоже. А дрянь подцепить можно где угодно, щенки и экскременты на улице пробуют, и мочу лижут, и землю и тд и тп. От всего не убережешь. 

  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...