*vikka* Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад (изменено) 32 минуты назад, SVOR сказал: Какое счастье что моим 37 и 42…. Про молярные массы…. Прямо внутри похолодело. Сама не знаю каким богам молиться! Слава Богу у меня никто не учится в школе... У коллег каждый год кто-то заканчивает школу... Это ад, девочки! А я ведь только со стороны слушаю... Счастливые наши родители были! Наверное, не всегда знали в каком классе мы учились. Я рассказывала, по моему, как мама отправила папу на родительское собрание.... Он думал я в третьем... А я - в пятом! КАААРЛ!!!! ( нормально все прошло. Папу в родительский комитет школы приняли после того собрания)). Изменено 21 час назад пользователем *vikka* 6
Светлана 2101 Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 1 час назад, *vikka* сказал: Сама не знаю каким богам молиться! Слава Богу у меня никто не учится в школе... У коллег каждый год кто-то заканчивает школу... Это ад, девочки! А я ведь только со стороны слушаю... Счастливые наши родители были! Наверное, не всегда знали в каком классе мы учились. Я рассказывала, по моему, как мама отправила папу на родительское собрание.... Он думал я в третьем... А я - в пятом! КАААРЛ!!!! ( нормально все прошло. Папу в родительский комитет школы приняли после того собрания)). Это точно. Моя мама знать не знала ничего про школьную программу. Ее задача была - обуть, одеть, накормить. Ни одной задачки со мной решала. Хотя сама в школе была отличницей. И запоем читала книги. А бабушку обманывала, что делает уроки. Хотя и уроки тоже были сделаны. Ну как так?! Что произошло?! Почему мы сами? Наши родители сами? А сегодня это ад для всех? 1
Мандаринка Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад 6 часов назад, Светлана 2101 сказал: Это точно. Моя мама знать не знала ничего про школьную программу. Ее задача была - обуть, одеть, накормить. Ни одной задачки со мной решала. Хотя сама в школе была отличницей. И запоем читала книги. А бабушку обманывала, что делает уроки. Хотя и уроки тоже были сделаны. Ну как так?! Что произошло?! Почему мы сами? Наши родители сами? А сегодня это ад для всех? Не все сами) Я, когда были непонятки и сложности, всегда ходила к родителям. В начальной школе мне помогали, в старшей ходила с физикой (не помогло). На первом курсе института мама за меня начерталку делала, на втором мама помогала с металловедением разобраться, а отец сборочный чертеж чертил. Даже, когда на работу пошла, к родителям с вопросами бегала))) Но... разница одна: наша программа включала в себя отработку пройденного материала. Нынешняя этого не предусматривает вообще: урок новая тема, урок типа отработки + самостоятельная, и следующий урок опять новая тема. Да и домашки, честно говоря, профанация, по крайней мере у нас. Зато сейчас по всем предметам активно натаскивают на общую проверочную. Толку только ноль. Знания не фиксируются, прошли и ладно((( 2
pozolota Опубликовано 10 часов назад Автор Опубликовано 10 часов назад 2 часа назад, Мандаринка сказал: Зато сейчас по всем предметам активно натаскивают на общую проверочную. Толку только ноль. Знания не фиксируются, прошли и ладно О, да! Язык смозолила,что нужна практика. Решайте-чем больше ошибаетесь,тем больше запоминаете....Но нет, пока не пнёшь- решать не сядут сверх того,что задано. А задано- курам на смех.
Oliviya Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад 4 часа назад, pozolota сказал: О, да! Язык смозолила,что нужна практика. Решайте-чем больше ошибаетесь,тем больше запоминаете....Но нет, пока не пнёшь- решать не сядут сверх того,что задано. А задано- курам на смех. А мой еще страдает - ты надо мной издеваешься, все одноклассники из гдз домашку списывают Мать - сатрап
Мандаринка Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 1 час назад, Oliviya сказал: А мой еще страдает - ты надо мной издеваешься, все одноклассники из гдз домашку списывают Мать - сатрап Вчера принес мне домашку по математике проверить. А им сейчас задают варианты ВПР с сайта. В общем приносит одни ответы, начинаю спрашивать откуда получилось, соответственно, где сам делал и понимал что делает без проблем, а где списал - поплыл, откель чего взялось не знает. Заставила задачу перерешить и всё - завис. Крутил-крутил, через 20 мин с моей подсказкой решил. А две недели назад аналогичные с лёту решал.(( Остальные предметы даже подходить боюсь. ((( 1
Marina-Patrik Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 17 часов назад, SVOR сказал: Какое счастье что моим 37 и 42…. Про молярные массы…. Прямо внутри похолодело. И не говори, Света 🤣 Я ажно учительницу свою вспомнила. Прозвище у нее было Челюсть. Из-за неправильного прикуса. Предмет свой не любила, а что уж про нас говорить... 1 1
ostorozno Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Oliviya сказал: А мой еще страдает - ты надо мной издеваешься, все одноклассники из гдз домашку списывают Мать - сатрап Позвольте! Мама с высоким рейтингом))) 3
pozolota Опубликовано 3 часа назад Автор Опубликовано 3 часа назад 2 часа назад, Oliviya сказал: А мой еще страдает - ты надо мной издеваешься, все одноклассники из гдз домашку списывают Мать - сатрап Тоже не даю своим списывать. Единственно, что могу разрешить проверить. И если есть ошибка,то разбираем решение и даю аналогичное что-то решить потом.
Oliviya Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Мандаринка сказал: Вчера принес мне домашку по математике проверить. А им сейчас задают варианты ВПР с сайта. В общем приносит одни ответы, начинаю спрашивать откуда получилось, соответственно, где сам делал и понимал что делает без проблем, а где списал - поплыл, откель чего взялось не знает. Заставила задачу перерешить и всё - завис. Крутил-крутил, через 20 мин с моей подсказкой решил. А две недели назад аналогичные с лёту решал.(( Остальные предметы даже подходить боюсь. ((( Мой обычно - я в уме решал! Ну, говорю, давай сюда, свой ум, будем смотреть, в каком отделе ума ошибка закралась))) и вопрос, почему я, закончив школу 33 года назад, могу решить эти уравнения и задачи, в крайнем случае, если не с л5ту, то заглянув в учебник, а мой отпрыск, который, образно, вчера сиднл на уроке и слушал объяснение, делает это с трудом?
Мандаринка Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 12 минут назад, Oliviya сказал: Мой обычно - я в уме решал! Ну, говорю, давай сюда, свой ум, будем смотреть, в каком отделе ума ошибка закралась))) и вопрос, почему я, закончив школу 33 года назад, могу решить эти уравнения и задачи, в крайнем случае, если не с л5ту, то заглянув в учебник, а мой отпрыск, который, образно, вчера сиднл на уроке и слушал объяснение, делает это с трудом? Дык мне вообще не понятно. Учитель им запрещает краткое условие задач записывать, действия расписывать, типа все в уме. А от этого ума - каша. Мозг не тренирован, все циферки в кучку ссыпаются, а потом рандомно оттуда вытаскиваются. А на твой вопрос ответ простой: нам логично и систематизировано давали базу, потом на это накладывали практические примеры много, очень много и только потом проводили контроль. А им сейчас столько одновременно в голову пихают, причем бессистемно кучей, что там просто ничего не укладывается и также кучей и хранится. Вытащил нужное, считай повезло. 2
Мандаринка Опубликовано 39 минут назад Опубликовано 39 минут назад 12 минут назад, ostorozno сказал: мда вот вам и совок... Ну вот да. Мы сыну коллеги контрольную на работе решали в 10-11, запутался, начал паниковать, потерялся. Прислал матери: "Помоги". Да, я не помню уже всех формул, но... 5 мин в хухле, 5 на решение с поиском правильного ответа для проверки. После урока сообщение от ребенка: "тетя Маша - мозг". Вот только в свое время этот мозг по 100- 150 штук примеров прорешал идентичных, поэтому даже через 30 лет "на дальней полке" что-то откопать можно. В средней школе им же какой-то то ли тест, то ли Олимпиаду делала по музыке на тему бардов. Коллега пишет: "спасай быстро, мы влезли теперь либо сделать, либо двойка". Хорошо моя тема, накидала им ответы по-быстрому. Но вопрос остался, какому гениальному уму пришло в голову для детей, в лучшем случае знающим Высоцкого, составлять тест про Визбора, Кима, Егорова и иже с ними. 1
Oliviya Опубликовано 20 минут назад Опубликовано 20 минут назад 16 минут назад, Мандаринка сказал: Ну вот да. Мы сыну коллеги контрольную на работе решали в 10-11, запутался, начал паниковать, потерялся. Прислал матери: "Помоги". Да, я не помню уже всех формул, но... 5 мин в хухле, 5 на решение с поиском правильного ответа для проверки. После урока сообщение от ребенка: "тетя Маша - мозг". Вот только в свое время этот мозг по 100- 150 штук примеров прорешал идентичных, поэтому даже через 30 лет "на дальней полке" что-то откопать можно. В средней школе им же какой-то то ли тест, то ли Олимпиаду делала по музыке на тему бардов. Коллега пишет: "спасай быстро, мы влезли теперь либо сделать, либо двойка". Хорошо моя тема, накидала им ответы по-быстрому. Но вопрос остался, какому гениальному уму пришло в голову для детей, в лучшем случае знающим Высоцкого, составлять тест про Визбора, Кима, Егорова и иже с ними. Оооо, это отдельная тема. Цдз в мэш В пройденных темах этого нет, а тесты - пожалуйста. Спрашиваю - с какого? Ну вы же должны расширять кругозор... я должна?? А с какого хрена вы конролируете расширяемый кругозор? Вы контролируйте свою программу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти