ostorozno Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) У меня и двойка однажды была по физре)) Учитывая, что это за зимнюю четверть, а я в лыжной секции занималась, то это тот еще нонсенс. Пошалила. Прогуляла нксколько уроков с лыжами)( пришла с формой, как умная, уже в зал на последний урок в четверти, а мне "идите, девушка, я вам уже поставил отметку" Но мы и тут не растерялись. Тк были в каком то там совете и нам доверялиивыставлять оценки в дневники всему классу, угадайте, что я себе выставила?))) Изменено 17 ноября, 2020 пользователем ostorozno 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 У меня в аттестате ошибка. Я ж в Казахстане жила и у нас печатали на двух языках. Далеко не всё,но в аттестатах так было. Так вот на русском у меня по физ-ре-5,а на казахском-3 Классный руководитель это сама заметила,мне сказала. Но решили,что мне физ-ра не нужна для поступления,так что смотреть её никто не будет,а уж на казахском тем более - на русском правильная оценка стоит))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 1 час назад, pozolota сказал: Я ж в Казахстане жила и у нас печатали на двух языках. когда сестра получала паспорт, в графе "место рождения", какая-то умница, вместо Алма-Атинского района, написала, "энбекшиказахского района", так и пишется в паспорте до сих пор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 13 часов назад, Oliviya сказал: А это смотря с какой стороны смотреть) С тыльной стороны монитора смотреть слегка затруднительно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: С тыльной стороны монитора смотреть слегка затруднительно. Я мыыыысленно поворачиваю монитор..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Василий Василек сказал: когда сестра получала паспорт, в графе "место рождения", какая-то умница, вместо Алма-Атинского района, написала, "энбекшиказахского района", так и пишется в паспорте до сих пор. Так ведь есть такой район,а Алматинского нет. Область Алматинская,в которую он входит. Раньше другое название было разве? Я не знаю,если честно. Кстати,если пишется Энбекшиказахский,то это именно старое название. Современное пишется через Е. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем pozolota 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Граждане учащиеся домой прибыли 3 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 4 минуты назад, pozolota сказал: Граждане учащиеся домой прибыли Господи! Что же с детьми в этой школе вытворяют? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 17 минут назад, pozolota сказал: Граждане учащиеся домой прибыли Сколько дорога занимает времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 1 минуту назад, Дони сказал: Сколько дорога занимает времени? 15 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 1 минуту назад, pozolota сказал: 15 минут Скоростное засыпание))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 Только что, Дони сказал: Скоростное засыпание))) Ой, да запросто они это: орут-орут в машине,спорят или смеются-рот не закрывают. Буквально на въезде в посёлок бах и вырубились... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 2 часа назад, pozolota сказал: Ой, да запросто они это: орут-орут в машине,спорят или смеются-рот не закрывают. Буквально на въезде в посёлок бах и вырубились... Везет тебе, у меня Вовка в машине засыпал раза 3 от силы, за всю его жизнь. У нас вообще со сном непросто, Вовка вечно сильнее его оказывается))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Что же с детьми в этой школе вытворяют? Видимо пашут на них Глебасик всегда из школы возвращается в подавленном настроении, со словами: "Я устал, ничего не спрашивай у меня..." Видимо тоже полдня в бороне впряженный был 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) 6 минут назад, Oliviya сказал: Вовка вечно сильнее его оказывается))))) У нас Олег такой же маленький был, сейчас может в машине вырубиться. А Манюня - настоящая девушка, у которой время всегда должно быть проведено с пользой для здоровья и красоты. Она засыпает сразу же, буквально через 3 минуты. Просыпается посвежевшая и с хорошим настроением Изменено 17 ноября, 2020 пользователем dimova anna 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 4 часа назад, pozolota сказал: Так ведь есть такой район,а Алматинского нет. Область Алматинская,в которую он входит. Раньше другое название было разве? Я не знаю,если честно. Кстати,если пишется Энбекшиказахский,то это именно старое название. Современное пишется через Е. Какой красивый языык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 4 часа назад, pozolota сказал: Граждане учащиеся домой прибыли "Спящая красавица, наше время" Укололась, уснула, прЫнцу пофиг. Тоже спит))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) 14 минут назад, ostorozno сказал: Какой красивый языык... Вспомнилось. Мы казахский не изучали-не было его в программе. А сын старший уже учил. Ну и как-то решил знания показать перед дядьками своими. Братья мои двоюродные-лётчики на побывку домой приехали(уже к тому времени в РФ жили) и мы к ним в гости пошли. Ну и Влад скачет перед ними,по-русски слово скажет и у них спрашивает как по-казахски. Они, естественно, не знают. Мы все знали только нан-хлеб,сут-молоко (на магазине было написано) и всё. Мы и в школе-то в одной учились-на каждой параллели по представителю рода было Один из братьев у меня хохмач. Говорит,мол как будет "окно". Сын отвечает "терезе". Брат ему,мол а подоконник как? Сын опешил-не знает. А брат ему-подтерезник! Владюха,естественно,за чистую монету это всё. Блеснул знаниями на занятиях в саду. Изменено 17 ноября, 2020 пользователем pozolota 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) Ой,прочла-соврала про братьев-то. Троюродные же...))) Какое время было классное-тоскую я по нему. С троюродными мы роднились со всеми-это прям вот родня-родня были. Ээээх,раскидала жизнь всех. Ещё одни троюродные брат с сестрой в Ашхабаде живут. Раньше прилетали ежегодно,для этого двойное гражданство у них Туркменистан и РФ. Сейчас совсем тяжело оттуда вылететь-дорого. Подумывают и брат с семьёй,и сестра переехать в РФ,и скорее всего в Омск. Оооо,это было бы так круто! Как воссоединение рода. Ждём очень,что решатся. Тётя наша,земля ей пухом,что недавно ушла-вот она нас всех собирала у себя,хотя своих детей не было. Но зато мы полной обоймой к ней в однушку заваливались ночевать,когда ашхабадские прилетали. Стелили перины на весь зал и всей кучей спали. Ну как спали...Бесились пол-ночи и ржали Восемь человек нас было разных возрастов. Все вмещались))) Лёля рассказывала потом уже мне взрослой,что лежала на диване и не спала,но молчала,будто спит и про себя над нами смеялась и радовалась,что нам так хорошо вместе.... И вот сейчас все порознь и видимся раз в десятилетку с троюродными-то,но если встретились,то будто и не было этих лет-будто вчера только виделись. И как ни жаль,но у наших детей уже такой связи нет. Только с двоюродными с моей стороны они так же общаются. Вот поностальгировала))) Изменено 17 ноября, 2020 пользователем pozolota 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 6 часов назад, pozolota сказал: Так ведь есть такой район,а Алматинского нет. Область Алматинская,в которую он входит. п. Энергетический, поселок-спутник г. Алма-Аты, территориально после II Алма-Аты, Алма-Атинский район Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 1 минуту назад, Василий Василек сказал: п. Энергетический, поселок-спутник г. Алма-Аты, территориально после II Алма-Аты, Алма-Атинский район Скажите спасибо,вообще,что название посёлка не вписали. Он сейчас Отеген-Батыр (залезла в гугл глянула) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 1 час назад, ostorozno сказал: Какой красивый языык... А Баба-Яга - Жалмауыз Кемпир. Казахский не учила, в школу пошла уже не в КазССР, я читала "Казахские народные сказки" в 2-х томах, а вот сестра, до какого-то класса, и довольно серьезно, обязательным предметом прям. Помню, вывески на магазинах были обязательно на двух языках, так и запомнилось, "сут"(молоко), ет(мясо), нан(хлеб). И ажурные казахские узоры на зданиях в Алма-Ате. Вот сейчас, анализируя, понимаешь, что тогда, национального, колоритного было больше у казахов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 17 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 8 минут назад, pozolota сказал: Он сейчас Отеген-Батыр (залезла в гугл глянула) Ужас какой... мы в 1977 уехали из Алма-Аты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 17 ноября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2020 25 минут назад, Василий Василек сказал: А Баба-Яга - Жалмауыз Кемпир. Казахский не учила, в школу пошла уже не в КазССР, я читала "Казахские народные сказки" в 2-х томах, а вот сестра, до какого-то класса, и довольно серьезно, обязательным предметом прям. Помню, вывески на магазинах были обязательно на двух языках, так и запомнилось, "сут"(молоко), ет(мясо), нан(хлеб). И ажурные казахские узоры на зданиях в Алма-Ате. Вот сейчас, анализируя, понимаешь, что тогда, национального, колоритного было больше у казахов Просто это столица была-лицо республики. У нас кроме нан,ет,сут и не было ничего. Ну,ещё кош келдиниздер (добро пожаловать)на вокзале(и то не уверена,что всегда). Приход языка и орнаментов в Северный Казахстан случился после развал СССР. А до этого там и казахи своего языка не знали-обрусевшие все. Всё потому,что исторически это была Омская губерния-русская Петропавловская крепость на Ишиме. Северные казахи теперь вместе с русскими мигрировали в Омск. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Василек Опубликовано 18 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2020 Вот обидно-то было, когда по ТВ, когда по-русски какие-то документальные фильмы показывали, по-казахски шли фильмы про разведчиков, "Приключения пса Цивиля", и так хотелось по телевизору треснуть, ведь ничего ж не понимаешь, а фильм интересный. А это, незабываемое, "Кайда барасын пятачок" - "Куда идём мы с Пятачком?" 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти