Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

У меня и двойка однажды была по физре))

Учитывая, что это за зимнюю четверть, а я в лыжной секции занималась, то это тот еще нонсенс. Пошалила. Прогуляла нксколько уроков с лыжами)( пришла с формой, как умная, уже в зал на последний урок в четверти,  а мне "идите, девушка, я вам уже поставил отметку"

Но мы и тут не растерялись. Тк были в каком то там совете и нам доверялиивыставлять оценки в дневники всему классу, угадайте, что я себе выставила?)))

Изменено пользователем ostorozno
  • Ха-ха 8

У меня в аттестате ошибка. Я ж в Казахстане жила и у нас печатали на двух языках. Далеко не всё,но в аттестатах так было. Так вот на русском у меня по физ-ре-5,а на казахском-3 :default_lol_2: Классный руководитель это сама заметила,мне сказала. Но решили,что мне физ-ра не нужна для поступления,так что смотреть её никто не будет,а уж на казахском тем более - на русском правильная оценка стоит)))

• Ха-ха 4

1 час назад, pozolota сказал:

Я ж в Казахстане жила и у нас печатали на двух языках.

когда сестра получала паспорт, в графе "место рождения", какая-то умница, вместо Алма-Атинского района, написала, "энбекшиказахского района", так и пишется в паспорте до сих пор. 

• Ха-ха 1

13 часов назад, Oliviya сказал:

А это смотря с какой стороны смотреть)

С тыльной стороны монитора смотреть слегка затруднительно. :default_crazy:

• Ха-ха 4

4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

С тыльной стороны монитора смотреть слегка затруднительно. :default_crazy:

Я мыыыысленно поворачиваю монитор.....:default_lol_2:

• Ха-ха 3

2 часа назад, Василий Василек сказал:

когда сестра получала паспорт, в графе "место рождения", какая-то умница, вместо Алма-Атинского района, написала, "энбекшиказахского района", так и пишется в паспорте до сих пор. 

Так ведь есть такой район,а Алматинского  нет. Область Алматинская,в которую он входит.

Раньше другое название было разве? Я не знаю,если честно.

Кстати,если пишется  Энбекшиказахский,то это именно старое название. Современное пишется через Е.

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1

4 минуты назад, pozolota сказал:

Граждане учащиеся домой прибыли :default_lol_2:

image.jpg

Господи! Что же с детьми в этой школе вытворяют? 

• Ха-ха 2

17 минут назад, pozolota сказал:

image.jpg

Сколько дорога занимает времени?

1 минуту назад, Дони сказал:

Сколько дорога занимает времени?

15 минут

1 минуту назад, pozolota сказал:

15 минут

Скоростное засыпание)))

Только что, Дони сказал:

Скоростное засыпание)))

Ой, да запросто они это: орут-орут в машине,спорят или смеются-рот не закрывают. Буквально на въезде в посёлок бах и вырубились...

• Like 1

2 часа назад, pozolota сказал:

Ой, да запросто они это: орут-орут в машине,спорят или смеются-рот не закрывают. Буквально на въезде в посёлок бах и вырубились...

Везет тебе, у меня Вовка в машине засыпал раза 3 от силы, за всю его жизнь. У нас вообще со сном непросто, Вовка вечно сильнее его оказывается)))))

• Ха-ха 3

2 часа назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Что же с детьми в этой школе вытворяют? 

Видимо пашут на них:default_lol:
Глебасик всегда из школы возвращается в подавленном настроении, со словами: "Я устал, ничего не спрашивай у меня...":default_crazy: Видимо тоже полдня в бороне впряженный был:default_lol:

• Ха-ха 4

6 минут назад, Oliviya сказал:

Вовка вечно сильнее его оказывается)))))

У нас Олег  такой же маленький был, сейчас может в машине вырубиться. А Манюня - настоящая девушка,  у которой время всегда должно быть проведено  с пользой для здоровья и красоты. Она засыпает сразу же, буквально через 3 минуты.:default_lol_2: Просыпается посвежевшая и  с хорошим настроением:default_lol:

Изменено пользователем dimova anna
  • Like 6

4 часа назад, pozolota сказал:

Так ведь есть такой район,а Алматинского  нет. Область Алматинская,в которую он входит.

Раньше другое название было разве? Я не знаю,если честно.

Кстати,если пишется  Энбекшиказахский,то это именно старое название. Современное пишется через Е.

Какой красивый языык...

4 часа назад, pozolota сказал:

image.jpg

"Спящая красавица, наше время"

Укололась, уснула, прЫнцу пофиг. Тоже спит)))

• Ха-ха 2

14 минут назад, ostorozno сказал:

Какой красивый языык...

Вспомнилось.

Мы казахский не изучали-не было его в программе. А сын старший уже учил. Ну и как-то решил знания показать  перед дядьками своими. Братья мои двоюродные-лётчики на побывку домой приехали(уже к тому времени в РФ жили) и мы к ним в гости пошли.

Ну и Влад скачет перед ними,по-русски слово скажет и у них спрашивает как по-казахски. Они, естественно, не знают. Мы все знали только нан-хлеб,сут-молоко (на магазине было написано) и всё. Мы и в школе-то в одной учились-на каждой параллели по представителю рода было :default_lol:

Один из братьев у меня хохмач. Говорит,мол как будет "окно". Сын отвечает "терезе". Брат ему,мол а подоконник как? Сын опешил-не знает.

А брат ему-подтерезник!

Владюха,естественно,за чистую монету это всё. Блеснул знаниями на занятиях в саду. :default_lol_2:

• Ха-ха 9

Ой,прочла-соврала про братьев-то. Троюродные же...)))

Какое время было классное-тоскую я по нему. С троюродными мы роднились со всеми-это прям вот родня-родня были. Ээээх,раскидала жизнь всех. Ещё одни троюродные брат с сестрой в Ашхабаде живут. Раньше прилетали ежегодно,для этого двойное гражданство у них Туркменистан и РФ. Сейчас совсем тяжело оттуда вылететь-дорого. Подумывают и брат с семьёй,и сестра переехать в РФ,и скорее всего в Омск. Оооо,это было бы так круто! Как воссоединение рода. Ждём очень,что решатся.

Тётя наша,земля ей пухом,что недавно ушла-вот она нас всех собирала у себя,хотя своих детей не было. Но зато мы полной обоймой к ней в однушку заваливались ночевать,когда ашхабадские прилетали. Стелили перины на весь зал и всей кучей спали. Ну как спали...Бесились пол-ночи и ржали :default_lol_2: Восемь человек  нас было разных возрастов. Все вмещались))) Лёля рассказывала потом уже мне взрослой,что лежала на диване и не спала,но молчала,будто спит и про себя над нами смеялась и радовалась,что нам так хорошо вместе....

И вот сейчас все порознь  и видимся раз в десятилетку с троюродными-то,но если встретились,то будто и не было этих лет-будто вчера только виделись.

И как ни жаль,но у наших детей уже такой связи нет. Только с двоюродными с моей стороны они так же общаются.

Вот поностальгировала)))

• Like 8

6 часов назад, pozolota сказал:

п. Энергетический, поселок-спутник г. Алма-Аты, территориально после II Алма-Аты, Алма-Атинский район

1 минуту назад, Василий Василек сказал:

п. Энергетический, поселок-спутник г. Алма-Аты, территориально после II Алма-Аты, Алма-Атинский район

Скажите спасибо,вообще,что название посёлка не вписали. Он сейчас Отеген-Батыр (залезла в гугл глянула) :default_lol:

• Ха-ха 1

1 час назад, ostorozno сказал:

Какой красивый языык...

А Баба-Яга - Жалмауыз Кемпир. Казахский не учила, в школу пошла уже не в КазССР, я читала "Казахские народные сказки" в 2-х томах, а вот сестра, до какого-то класса, и довольно серьезно, обязательным предметом прям. Помню, вывески на магазинах были обязательно на двух языках, так и запомнилось, "сут"(молоко), ет(мясо), нан(хлеб). И ажурные казахские узоры на зданиях в Алма-Ате. Вот сейчас, анализируя, понимаешь, что тогда, национального, колоритного было больше у казахов

• Like 1

8 минут назад, pozolota сказал:

Он сейчас Отеген-Батыр (залезла в гугл глянула) :default_lol:

Ужас какой... мы в 1977 уехали из Алма-Аты

25 минут назад, Василий Василек сказал:

А Баба-Яга - Жалмауыз Кемпир. Казахский не учила, в школу пошла уже не в КазССР, я читала "Казахские народные сказки" в 2-х томах, а вот сестра, до какого-то класса, и довольно серьезно, обязательным предметом прям. Помню, вывески на магазинах были обязательно на двух языках, так и запомнилось, "сут"(молоко), ет(мясо), нан(хлеб). И ажурные казахские узоры на зданиях в Алма-Ате. Вот сейчас, анализируя, понимаешь, что тогда, национального, колоритного было больше у казахов

Просто это столица была-лицо республики.

У нас кроме нан,ет,сут и не было ничего. Ну,ещё кош келдиниздер (добро пожаловать)на вокзале(и то не уверена,что всегда). Приход языка и орнаментов в Северный Казахстан случился после развал  СССР. А до этого там и казахи своего языка не знали-обрусевшие все. Всё потому,что исторически это была Омская губерния-русская Петропавловская крепость на Ишиме.

Северные казахи теперь вместе с русскими мигрировали в Омск.

• Like 1

Вот обидно-то было, когда по ТВ, когда по-русски какие-то документальные фильмы показывали, по-казахски шли фильмы про разведчиков, "Приключения пса Цивиля", и так хотелось по телевизору треснуть, ведь ничего ж не понимаешь, а фильм интересный. А это, незабываемое, "Кайда барасын пятачок" - "Куда идём мы с Пятачком?"  

• Ха-ха 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...