Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня на охоту уходил один раз только. Потом несколько раз вставал на след рядом с речкой. Но след явно старый, поэтому далеко по нему не шел, возвращался на тропу сразу.

IMG_20220206_145856.jpg.0eb616ecc2c489748060b72ac7552114.jpg

Несколько раз сегодня переходили речку в брод.

• Like 11
Опубликовано

Папа решил сменить секцию сыну. Позаписал его на пробные занятия на всякие каратэ,боксы и прочее. Я против бокса изначально. Да и каратэ-это не для Ильи. Но сказала мужу,раз хочешь,то веди сам и неси ответственность. Сводил его сегодня на бокс. Ребёнка наколотили сразу же.  Как-то меня в другом убеждали,мол сначала они общим развитием занимаются,грушу боксируют и только потоооооом....Мне когда видео прислали,я слегка прифигела. Именно от того,что его долбит мальчик,который уже шарит,а этот прикрывается. Разбили губу о брекеты. Бокс закончился,короче!

Ну не его это-боевые искусства. И у меня душа не лежит совсем к этому,и гордость разбирать никогда не будет за успехи в подобном спорте-ничего с собой поделать не могу. Вроде и не пацифист,а как-то не могу на это смотреть.

Нам бы плавание,но пока нет бассейна. Республиканский центр должны были сдать в 2019-проворовались уже по второму кругу,не знаю,когда сдадут. Там будет бассейн,хоть и возить придётся,но по трассе,не в городе-это от нас минут 15-20. Но...пока этого нет.

Тренера по спортивной гимнастике не могу найти,с которым общалась несколько лет назад. Думаю,что это тоже к его характеру подходит. Но пока хорошей секции нет. А в посёлке только какая-то борьба.

Смотрит тут сын со мной Олимпиаду и так задумчиво:

-Чем бы мне позаниматься,чтоб на Олимпиаду поехать?... О! Сноубордом!

-Где ты тренироваться-то собрался на сноубоде?

-Так вырасту и поеду жить туда,где можно тренироваться.

:default_lol_2: Простота необыкновенная)))

• Like 1
  • Ха-ха 10
Опубликовано
7 часов назад, pozolota сказал:

Папа решил сменить секцию сыну.

Мы в свое время водили ребенка на ушу. Это вроде и единоборства, но ближе к гимнастике, отработке упражнений всяких. До спарингов там достаточно долго занимаются (у нас было так, во всяком случае). Ему еще, кажется, по характеру подойдет цирковая акробатика, но тоже и поискать, и далеко может находиться.

Вчера после работы, пока домой добирались, взгляд наш упал на мотошколу, где занимаются и взрослые, и дети. Дочь еще не в курсе, что ее ждет.

• Спасибо 1
Опубликовано
9 часов назад, pozolota сказал:

Папа решил сменить секцию сыну. Позаписал его на пробные занятия на всякие каратэ,боксы и прочее. Я против бокса изначально. Да и каратэ-это не для Ильи. Но сказала мужу,раз хочешь,то веди сам и неси ответственность. Сводил его сегодня на бокс. Ребёнка наколотили сразу же.  Как-то меня в другом убеждали,мол сначала они общим развитием занимаются,грушу боксируют и только потоооооом....Мне когда видео прислали,я слегка прифигела. Именно от того,что его долбит мальчик,который уже шарит,а этот прикрывается. Разбили губу о брекеты. Бокс закончился,короче!

Ну не его это-боевые искусства. И у меня душа не лежит совсем к этому,и гордость разбирать никогда не будет за успехи в подобном спорте-ничего с собой поделать не могу. Вроде и не пацифист,а как-то не могу на это смотреть.

Нам бы плавание,но пока нет бассейна. Республиканский центр должны были сдать в 2019-проворовались уже по второму кругу,не знаю,когда сдадут. Там будет бассейн,хоть и возить придётся,но по трассе,не в городе-это от нас минут 15-20. Но...пока этого нет.

Тренера по спортивной гимнастике не могу найти,с которым общалась несколько лет назад. Думаю,что это тоже к его характеру подходит. Но пока хорошей секции нет. А в посёлке только какая-то борьба.

Смотрит тут сын со мной Олимпиаду и так задумчиво:

-Чем бы мне позаниматься,чтоб на Олимпиаду поехать?... О! Сноубордом!

-Где ты тренироваться-то собрался на сноубоде?

-Так вырасту и поеду жить туда,где можно тренироваться.

:default_lol_2: Простота необыкновенная)))

У нас было несколько попыток в секции единоборств ходить, не зашло. Сын последний раз после очередной нового занятия, выходит и говорит: " Мам, представляешь там ЖИВОГО человека надо бить, дурдом какой-то " :default_yikes:

Решили все , хватит, пацифист растёт. ✌️

Спасают занятия в бассейне,  но приходится в соседний город ездить.  Не очень далеко , 30минут, но зимой по темноте скользоте, так себе удовольствие.

Мы кстати на гимнастику ходили, сыну нравилось , но вот тренер все время вздыхал, ему бы чемпионов воспитывать,  а сын бревно бревном :default_roflmao: 

• Like 2
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Бетти и компания сказал:

Мы в свое время водили ребенка на ушу. Это вроде и единоборства, но ближе к гимнастике, отработке упражнений всяких. До спарингов там достаточно долго занимаются (у нас было так, во всяком случае). Ему еще, кажется, по характеру подойдет цирковая акробатика, но тоже и поискать, и далеко может находиться.

Вчера после работы, пока домой добирались, взгляд наш упал на мотошколу, где занимаются и взрослые, и дети. Дочь еще не в курсе, что ее ждет.

Нам невролог ушу советовала, именно гипервозбудимость успокаивает,  учит ребёнка совладать с эмоциями. И вроде для ортопедических проблем тоже хорошо. Но у нас такой секции нет :default_dntknw:

• Спасибо 1
Опубликовано

Сыну у-шу и цигун советовал нейропсихолог, так как медицинского диагноза СДВГ у ребенка нет, но все признаки налицо, так сказать (по мнению неврологов - не ярко выраженные). Она говорила, что именно эти направления помогают организму вырабатывать способность к контролю лобных долей, который у сдвг-шек как раз таки очень страдает. Учат в принципе контролировать организм и эмоционально-волевую сферу в частности.

Мой же болтолог еще тот, у него рот в принципе не способен закрываться. Нам полегче стало после остеопата. Недавно слышала, что шейный отдел позвоночника нужно мониторить, там тоже причины этой повышенной подвижности и болтливости. А у моего же как раз сужение шейных артерий. Вот отсюда и куча мала. Если бы месяца в 3 обследовались, как я просила у врача, годам к 3-4 уже всё бы разрулили. А так как нормально обследовались уже в 7 лет, то теперь дай Бог годам к 13-14 справиться. А там и пубертат подвалит, и фигушки мамо расслабиться сможет.

С сентября на плавание ходит по выходным. Как по мне - результат есть, ребенок после бассейна гораздо спокойней становится.

• Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано

Вот наш тоже очень хочет в бассейн. Но нету((( Ушу тоже нигде не видела.

Гимнастику ищу, исходя из мнения спортсменов,которые его видели. Мол, гимнастика по нему прям плачет. Такого в московских спортшколах любой тренер с руками оторвёт....

Руки мне ещё пригодятся, но у нас пытаюсь найти секцию. Тогда с тренером общалась,который именно мастеров спорта воспитывал и в сборные отправлял. Телефон сменила, контакты потерялись. Вернее были контакты,но уже без пояснений и я их снесла,раз не смогла вспомнить. Теперь до меня дошло.((( Тогда я его по каким-то отзывам нашла,а сейчас не могу.

Опубликовано

...А утром вышел из своих пелёнок -
Весны творенье – совершенно гол -
Подснежник нежный, ласковый ребёнок,
На зорьке розовой расцвёл!

IMG_20220211_152924.jpg.9cbd456038bd388930c4199a1742a8d3.jpg

Повсходили подснежники,которые я недавно в лесу собрала луковицами.

Смотрю, что крокусы начали всходить и тюльпаны те,что старые. Новые посадки пока сидят тихо)))

• Like 14
Опубликовано
8 часов назад, Катя и Макс сказал:

Везет!  А у нас снег вроде и начал таять, но его столько, что еще месяц как минимум таять будет ?

У нас он ещё полмесяца минимум идти будет)) Середина февраля только, зима в самом разгаре) 

• Like 1
Опубликовано

-Мам, "блины стали"-это словосочетание?

-????

-Ну! Блины стали-это словосочетание?!!!

-Прочти мне полностью всё предложение,я не понимаю.

-Да зачем?!! Просто скажи,словосочетание или нет?!!!

-Не скажу,пока ты мне текст не прочтёшь. Несуразица какая-то...

-Древние легенды,сказания,блины стали.....

-Былины!!!!

-Где?

-Там! В тексте!

Недоуменный взгляд в учебник и потом ржач аж до визга. :default_roflmao: Ученик,ёшь твою медь! :default_doh:

• Ха-ха 14
Опубликовано

Сегодня была прогулка вдоль реки Бага. Тропа берет начало в селе Новобобровском. Очень несложный маршрут и куча удовольствия. Сначала дошли до трехкаскадного водопада. 

Нику нравится ходить у воды, прям настроение у него сразу меняется.)))

Тут вот ещё по верху идём и к воде пока не спустились.

IMG_20220213_140953.jpg.4589d2ecaec114c53cd61032fc7e5558.jpg

А тут уже из реки хлебнули и готовы к подвигам.

IMG_20220213_140709.jpg.ca7dd03a3cbd0c7bad5a9ac9ff3d3b09.jpg

IMG_20220213_140756.jpg

• Like 10
Опубликовано (изменено)

Немного отдохнули у этой ветки реки и пошли к другой. Река Бага находится в Байдаркой долине и образуется из двух рукавов-Верхняя Бага и Нижняя Бага. На одной трехкаскадный водопад,а на другой малый Джур-Джур. В Крыму больше известен его более посещаемый собрат с одноименным названием без приставки "малый" на реке Улу-Узень, рядом с Алуштой. Но если большой собрат не пересыхает и летом, то малый активен только весной после таянья снегов. 

IMG_20220213_145836.jpg.e70c61b4336ad28189362a1561ea199a.jpg

Древесная собака))

IMG_20220213_150027.jpg.622b7c6f6ebc87eb4386726bcf4645c3.jpg

Идём ко второму водопаду.

IMG_20220213_151052.jpg.476e74fb048cae7fd36301eb879c95be.jpg

А это сам водопад.

image.jpg

Изменено пользователем pozolota
  • Like 13
Опубликовано (изменено)

Малый Джур-Джур расположен несколько неудобно для фото. Где ещё можно было бы поймать вид,там деревья закрывают поток частично.  Надеялась заснять с края скалы,когда перешли реку выше водопада,но там поворот и со скалы его вообще не видно. Спуск вниз был на приличном расстоянии от водопада,поэтому пока оставила эту идею.)))

Зато с этой скалы вот такой вид имеется.

IMG_20220213_152839.jpg.b528a860fa01b91adeb962d0105cbdad.jpg

Весна всё ближе)))

IMG_20220213_151221.jpg

Изменено пользователем pozolota
  • Like 13
Опубликовано
3 часа назад, Ольга и Огонёк сказал:

у кого-то морозы, у кого-то весна! 

Вот точно! У нас в выходные ночами минус 34 было....:default_doh:

• Like 1
Опубликовано
9 часов назад, pozolota сказал:

Малый Джур-Джур расположен несколько неудобно для фото. Где ещё можно было бы поймать вид,там деревья закрывают поток частично.  Надеялась заснять с края скалы,когда перешли реку выше водопада,но там поворот и со скалы его вообще не видно. Спуск вниз был на приличном расстоянии от водопада,поэтому пока оставила эту идею.)))

Зато с этой скалы вот такой вид имеется.

IMG_20220213_152839.jpg.b528a860fa01b91adeb962d0105cbdad.jpg

Весна всё ближе)))

IMG_20220213_151221.jpg

Посмотришь на фото Светы и так весны хочется, но грязи не хочется. Было бы уснул  со снегом, а утром проснулся уже без снега и все сухо,  цветет  и пахнет:default_lol_2:

• Like 4
Опубликовано

А я так привыкла к снегу этой зимой, что расстраиваюсь, что теплеет)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...