Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

Это да, когда мужик под рукой)) оно завсегда лучше с любой машинкой)))

В прошлом году в общине осенью внезапно накрылся морозильник. И заметили не сразу. В подвале стоял.  А там вишня, "осемнадцать ящиков"... вот был крест "спаси вишни" и срочно. Проваривали , прогревали хорошо в кастрюлях, и в банки. Хорошо был мужик, большой и сильный, закатал нам все. До весны вскрывали компот и вспоминали как мы, все в мыле, сгребали текущую изо всех ящиков ягоду черпаками)

• Like 3

Думал где задать вопрос:default_hmm:Спрошу как у околоморского жителя: Мы тут на море собрались. Если я абобуса в море затащу, его надо потом от морской воды промывать?

6 часов назад, andreus66 сказал:

Думал где задать вопрос:default_hmm:Спрошу как у околоморского жителя: Мы тут на море собрались. Если я абобуса в море затащу, его надо потом от морской воды промывать?

Мы не мылись. Но мы пока от моря до дома доходили, валялись в песке и траве, вся соль сама отваливалась) плюс около дома был пруд, в который же обязательно нужно залезть перед заходом в дом)) 

Мне кажется промывать нужно, если собаке соль доставляет дискомфорт. А так ведь сплошная польза))

• Like 1
  • Спасибо 1

7 часов назад, andreus66 сказал:

Я не мою. Ник вытирается о гальку)))

• Спасибо 1

2 минуты назад, pozolota сказал:

А Галька не сопротивляется?))

• Ха-ха 11

4 минуты назад, Oliviya сказал:

А Галька не сопротивляется?))

Она у нас смирная, покладистая.:default_roflmao:

• Ха-ха 6

1 час назад, Екатерина Кириллова сказал:

Мы не мылись. Но мы пока от моря до дома доходили, валялись в песке и траве, вся соль сама отваливалась)

29 минут назад, pozolota сказал:

А от этого что не надо отмывать?:default_roflmao:

• Ха-ха 1

Только что, andreus66 сказал:

А от этого что не надо отмывать?:default_roflmao:

Неа. Это как посуду песком начищают))) Собаки ж отряхиваются.

7 минут назад, pozolota сказал:

Неа. Это как посуду песком начищают))) Собаки ж отряхиваются.

Ну только почему то этот песок потом везде:default_yikes: Дома то ладно, мы уже смирились, хотя жена до сих пор , бухтит периодически:default_dntknw: Но хозяева, я думаю не в восторге будут:default_hmm:

11 минут назад, andreus66 сказал:

:default_dntknw: Но хозяева, я думаю не в восторге будут:default_hmm:

Ну, это уже частности)

10 часов назад, andreus66 сказал:

Мы Шона обязательно ополаскивали простой водой, т.к. в первые дни, когда не ополаскивали, из-за соли началось раздражение между пальцами. Как увидели - начали смывать соль. Но это голден...

А ещё Шон бегал вдоль моря туда-сюда и "кусал" набегающие волны. Из-за этого потом была рвота, спаслись полисорбом. Больше "охотиться" на волны не разрешали ?

Хорошего отдыха!!!

• Спасибо 1

1 минуту назад, Золото мое сказал:

Мы Шона обязательно ополаскивали простой водой, т.к. в первые дни, когда не ополаскивали, из-за соли началось раздражение между пальцами. Как увидели - начали смывать соль. Но это голден...

А ещё Шон бегал вдоль моря туда-сюда и "кусал" набегающие волны. Из-за этого потом была рвота, спаслись полисорбом. Больше "охотиться" на волны не разрешали ?

Хорошего отдыха!!!

Ну это вряд ли про нашего «философа» Совсем мы не шилопопые . Нам бы просто поваляться, по мусорникам пошарится . В воду, я думаю , придётся силком затаскивать. 

42 минуты назад, andreus66 сказал:

Ну это вряд ли про нашего «философа» Совсем мы не шилопопые . Нам бы просто поваляться, по мусорникам пошарится . В воду, я думаю , придётся силком затаскивать. 

Ну,напиться воды можно и медленно))) Не позволяйте. Наш не пробиваемый,но часто у собак просто моментальный понос начинается после морской воды. У нашего в щенячестве было один раз,а так он устойчив,хотя во время плавания пузырьки ловит.)))

• Спасибо 1

Вчера папа решил сына погонять по нормативам физ-ры. Я как-то про подтягивание заморочилась-мы его подтянули,а про бег я знаю,что он норматив делает. Но идея правильная-надо поднабрать тонус перед экзаменом.  Короче,идея правильная,исполнение не фонтан. Вернулись вечером со стадиона разругавшиеся в пух и прах.

-Всё,езди с ним на стадион сама,с ним невозможно договориться.

Сегодня с моря приехали,переоделись и поехали на стадион в 9 вечера. Приехали,а там в разных концах молодёжь в футбол гоняет,маты,ржач..Вокруг стадиона беговой дорожки нет, т.е. бежать надо по кромке самого поля. Прожектора горят,но не сказать,что светло.Плюнула,поехала на нашу же улицу. От дома отмерила 1 км и запустила секундомер-Илья побежал,я сзади ехала поодаль. В десятом часу уже машин-то и нет. Ближе к дому обогнала,припарковалась и встретила его. Всё нормально-норму делает,даже с запасом секунд в 30. Но,опять же, бег по прямой не то же самое,что по кругу. Покрытие может сыграть роль. Поэтому на стадион всё равно надо будет.

И всего делов-то...Тихо-мирно ребёнок пробежал. Беда с энтими мужиками)))

• Like 5
  • Ха-ха 6

Сегодня на пляже три тётки расположились рядом с нами. Между собой разговаривают,но одна из них(бабулька) в ответ на то,что это лабрадор и он безобидный совершенно, явно для меня транслирует,что ничего не знает-собака должна быть в наморднике! Я сижу с Ником в трёх метрах. Повернула голову и говорю,что конкретно эта собака в наморднике быть не должна-неудобно потерявших память бабушек по лесам искать.Да и в законе таких указаний по породе не имеется. Так что если раздражает близость собаки,то разумно было не укладываться рядом с ней.

Тётка помоложе,наоборот,всё подзывала Ника к себе и в воде с ним общалась. А потом отмочила фокус :default_insane: Смотрю идёт и собирается ему что-то дать. Я говорю,что спасибо,но не надо....И она в этот момент суёт ему ладонь со словами "Да это халва" :default_doh:

-Ник,плюнь немедленно!

И Ник отплёвывается,очищая язык. Тут мне уже не до вежливости:

-Нельзя давать что-либо чужой собаке без разрешения!!!!

-Ой,а моя любит-ест.

-И этот съест,но он не свинья,чтоб пихать ему то,что собакам совершенно без надобности. И он всё же мой,а не ваш.

Тётка поспешно ретировалась с извинениями.

:default_frusty:

• Like 9

1 час назад, pozolota сказал:

Ник,плюнь немедленно!

И Ник отплёвывается,очищая язык.

Ну какой молодечик!!!  Макс бы заглотил, вместе с языком  :))

• Ха-ха 10

1 час назад, Катя и Макс сказал:

Аха:default_dribble: И мой бы не отказался!!!!:default_dntknw:

• Ха-ха 1

4 часа назад, Катя и Макс сказал:

И мои, вместе я языком, запрещенка жеж:default_doh::default_lol_2:

• Ха-ха 1

4 часа назад, Катя и Макс сказал:

Моя бы ещё и бабку прихватила бы  ?

• Ха-ха 5

Над Никухой вчера издевалась. Уплыли с ним подальше-назад,как обычно,он меня волокёт на себе. Поскольку плывёт он всегда к берегу ровно в направлении волны,то швартуемся мы,чаще всего,не там,где вошли в воду.И тут смотрю,что промахиваемся опять,а на этом участке народ лежит кучно. Думаю,ща выскочит из воды и отряхнётся на всех этих людей))) Плывём. В пяти метрах от берега натыкаемся на огромный валун,прикрытый водой. Ника ничего не смутило,он через него перелез и дальше поплыл,а я осталась торчать на этом камне. Он доплыл и смотрит на меня,мол чего ты там повисла? Я прикидываюсь,что дела мои плохи и меня снова тащит в море. Собачка плывёт за мной. Опять возвращает меня к берегу,и опять я повисла на этом камне. Люди на берегу уже угорают. Ник смотрит на них с видом "Ну,что поделать...Родителей не выбирают,уж какая есть,но мать..." И снова плывёт за мной. Обогнули мы,наконец, этот камень и пристали к берегу. :default_lol_2:

• Ха-ха 15

Купили сегодня 3л банки и 2л. Буду опять компоты крутить-опять черешни нахватали. :default_crazy:

• Like 4

4 часа назад, pozolota сказал:

Купили сегодня 3л банки и 2л. Буду опять компоты крутить-опять черешни нахватали. :default_crazy:

:default_crazy:

Аналогично 

20220620_210628.jpg.0219cbc6f27b3c1f58b7bc3401172a62.jpg

Я ещё два ящика морозилки , "почистила". Маникюр  :default_mf_hide:

Светлана подскажите, вы там какую-то машинку по удалению косточек купили, Не пробовали ещё?

• Like 4

27 минут назад, strategia сказал:

Я ещё два ящика морозилки , "почистила". Маникюр  :default_mf_hide:

Светлана подскажите, вы там какую-то машинку по удалению косточек купили, Не пробовали ещё?

Ещё не пришла-жду. Поэтому пока сушу клубнику и кручу компоты из черешни.))) Подозреваю,что к машинке ещё придётся черешни купить:default_lol_2:

Я в этом году в перчатках ягоды обрабатываю,а то не отмоешься)))

• Спасибо 1

1 час назад, strategia сказал:

Хоть я и не Светлана)))) но у меня такая приблуда в пользовании есть) удобная штука, очень шустро кости из вишен вынимает) по крайней мере, стоит того, чтобы ее приобрести. Как то ружье, которое на стене висит и раз в жизни очень кстати стреляет)))

• Like 1
  • Спасибо 3
  • Ха-ха 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...