ostorozno Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Это да, когда мужик под рукой)) оно завсегда лучше с любой машинкой))) В прошлом году в общине осенью внезапно накрылся морозильник. И заметили не сразу. В подвале стоял. А там вишня, "осемнадцать ящиков"... вот был крест "спаси вишни" и срочно. Проваривали , прогревали хорошо в кастрюлях, и в банки. Хорошо был мужик, большой и сильный, закатал нам все. До весны вскрывали компот и вспоминали как мы, все в мыле, сгребали текущую изо всех ящиков ягоду черпаками) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Думал где задать вопросСпрошу как у околоморского жителя: Мы тут на море собрались. Если я абобуса в море затащу, его надо потом от морской воды промывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Кириллова Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 6 часов назад, andreus66 сказал: Думал где задать вопросСпрошу как у околоморского жителя: Мы тут на море собрались. Если я абобуса в море затащу, его надо потом от морской воды промывать? Мы не мылись. Но мы пока от моря до дома доходили, валялись в песке и траве, вся соль сама отваливалась) плюс около дома был пруд, в который же обязательно нужно залезть перед заходом в дом)) Мне кажется промывать нужно, если собаке соль доставляет дискомфорт. А так ведь сплошная польза)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 7 часов назад, andreus66 сказал: Думал где задать вопросСпрошу как у околоморского жителя: Мы тут на море собрались. Если я абобуса в море затащу, его надо потом от морской воды промывать? Я не мою. Ник вытирается о гальку))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 2 минуты назад, pozolota сказал: Я не мою. Ник вытирается о гальку))) А Галька не сопротивляется?)) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Вот аккурат накупались до умопомрачения))) Лазурное 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 4 минуты назад, Oliviya сказал: А Галька не сопротивляется?)) Она у нас смирная, покладистая. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 1 час назад, Екатерина Кириллова сказал: Мы не мылись. Но мы пока от моря до дома доходили, валялись в песке и траве, вся соль сама отваливалась) 29 минут назад, pozolota сказал: Я не мою. Ник вытирается о гальку))) А от этого что не надо отмывать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Только что, andreus66 сказал: А от этого что не надо отмывать? Неа. Это как посуду песком начищают))) Собаки ж отряхиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 7 минут назад, pozolota сказал: Неа. Это как посуду песком начищают))) Собаки ж отряхиваются. Ну только почему то этот песок потом везде Дома то ладно, мы уже смирились, хотя жена до сих пор , бухтит периодически Но хозяева, я думаю не в восторге будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 11 минут назад, andreus66 сказал: Но хозяева, я думаю не в восторге будут Ну, это уже частности) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 10 часов назад, andreus66 сказал: Думал где задать вопросСпрошу как у околоморского жителя: Мы тут на море собрались. Если я абобуса в море затащу, его надо потом от морской воды промывать? Мы Шона обязательно ополаскивали простой водой, т.к. в первые дни, когда не ополаскивали, из-за соли началось раздражение между пальцами. Как увидели - начали смывать соль. Но это голден... А ещё Шон бегал вдоль моря туда-сюда и "кусал" набегающие волны. Из-за этого потом была рвота, спаслись полисорбом. Больше "охотиться" на волны не разрешали ? Хорошего отдыха!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 1 минуту назад, Золото мое сказал: Мы Шона обязательно ополаскивали простой водой, т.к. в первые дни, когда не ополаскивали, из-за соли началось раздражение между пальцами. Как увидели - начали смывать соль. Но это голден... А ещё Шон бегал вдоль моря туда-сюда и "кусал" набегающие волны. Из-за этого потом была рвота, спаслись полисорбом. Больше "охотиться" на волны не разрешали ? Хорошего отдыха!!! Ну это вряд ли про нашего «философа» Совсем мы не шилопопые . Нам бы просто поваляться, по мусорникам пошарится . В воду, я думаю , придётся силком затаскивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 42 минуты назад, andreus66 сказал: Ну это вряд ли про нашего «философа» Совсем мы не шилопопые . Нам бы просто поваляться, по мусорникам пошарится . В воду, я думаю , придётся силком затаскивать. Ну,напиться воды можно и медленно))) Не позволяйте. Наш не пробиваемый,но часто у собак просто моментальный понос начинается после морской воды. У нашего в щенячестве было один раз,а так он устойчив,хотя во время плавания пузырьки ловит.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Вчера папа решил сына погонять по нормативам физ-ры. Я как-то про подтягивание заморочилась-мы его подтянули,а про бег я знаю,что он норматив делает. Но идея правильная-надо поднабрать тонус перед экзаменом. Короче,идея правильная,исполнение не фонтан. Вернулись вечером со стадиона разругавшиеся в пух и прах. -Всё,езди с ним на стадион сама,с ним невозможно договориться. Сегодня с моря приехали,переоделись и поехали на стадион в 9 вечера. Приехали,а там в разных концах молодёжь в футбол гоняет,маты,ржач..Вокруг стадиона беговой дорожки нет, т.е. бежать надо по кромке самого поля. Прожектора горят,но не сказать,что светло.Плюнула,поехала на нашу же улицу. От дома отмерила 1 км и запустила секундомер-Илья побежал,я сзади ехала поодаль. В десятом часу уже машин-то и нет. Ближе к дому обогнала,припарковалась и встретила его. Всё нормально-норму делает,даже с запасом секунд в 30. Но,опять же, бег по прямой не то же самое,что по кругу. Покрытие может сыграть роль. Поэтому на стадион всё равно надо будет. И всего делов-то...Тихо-мирно ребёнок пробежал. Беда с энтими мужиками))) 5 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 19 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 Сегодня на пляже три тётки расположились рядом с нами. Между собой разговаривают,но одна из них(бабулька) в ответ на то,что это лабрадор и он безобидный совершенно, явно для меня транслирует,что ничего не знает-собака должна быть в наморднике! Я сижу с Ником в трёх метрах. Повернула голову и говорю,что конкретно эта собака в наморднике быть не должна-неудобно потерявших память бабушек по лесам искать.Да и в законе таких указаний по породе не имеется. Так что если раздражает близость собаки,то разумно было не укладываться рядом с ней. Тётка помоложе,наоборот,всё подзывала Ника к себе и в воде с ним общалась. А потом отмочила фокус Смотрю идёт и собирается ему что-то дать. Я говорю,что спасибо,но не надо....И она в этот момент суёт ему ладонь со словами "Да это халва" -Ник,плюнь немедленно! И Ник отплёвывается,очищая язык. Тут мне уже не до вежливости: -Нельзя давать что-либо чужой собаке без разрешения!!!! -Ой,а моя любит-ест. -И этот съест,но он не свинья,чтоб пихать ему то,что собакам совершенно без надобности. И он всё же мой,а не ваш. Тётка поспешно ретировалась с извинениями. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Макс Опубликовано 19 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2022 1 час назад, pozolota сказал: Ник,плюнь немедленно! И Ник отплёвывается,очищая язык. Ну какой молодечик!!! Макс бы заглотил, вместе с языком :)) 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, Катя и Макс сказал: Ну какой молодечик!!! Макс бы заглотил, вместе с языком :)) Аха И мой бы не отказался!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimova anna Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 4 часа назад, Катя и Макс сказал: Ну какой молодечик!!! Макс бы заглотил, вместе с языком :)) И мои, вместе я языком, запрещенка жеж 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samogon Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 4 часа назад, Катя и Макс сказал: Ну какой молодечик!!! Макс бы заглотил, вместе с языком :)) Моя бы ещё и бабку прихватила бы ? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Над Никухой вчера издевалась. Уплыли с ним подальше-назад,как обычно,он меня волокёт на себе. Поскольку плывёт он всегда к берегу ровно в направлении волны,то швартуемся мы,чаще всего,не там,где вошли в воду.И тут смотрю,что промахиваемся опять,а на этом участке народ лежит кучно. Думаю,ща выскочит из воды и отряхнётся на всех этих людей))) Плывём. В пяти метрах от берега натыкаемся на огромный валун,прикрытый водой. Ника ничего не смутило,он через него перелез и дальше поплыл,а я осталась торчать на этом камне. Он доплыл и смотрит на меня,мол чего ты там повисла? Я прикидываюсь,что дела мои плохи и меня снова тащит в море. Собачка плывёт за мной. Опять возвращает меня к берегу,и опять я повисла на этом камне. Люди на берегу уже угорают. Ник смотрит на них с видом "Ну,что поделать...Родителей не выбирают,уж какая есть,но мать..." И снова плывёт за мной. Обогнули мы,наконец, этот камень и пристали к берегу. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 Купили сегодня 3л банки и 2л. Буду опять компоты крутить-опять черешни нахватали. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strategia Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 4 часа назад, pozolota сказал: Купили сегодня 3л банки и 2л. Буду опять компоты крутить-опять черешни нахватали. Аналогично Я ещё два ящика морозилки , "почистила". Маникюр Светлана подскажите, вы там какую-то машинку по удалению косточек купили, Не пробовали ещё? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozolota Опубликовано 20 июня, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 27 минут назад, strategia сказал: Я ещё два ящика морозилки , "почистила". Маникюр Светлана подскажите, вы там какую-то машинку по удалению косточек купили, Не пробовали ещё? Ещё не пришла-жду. Поэтому пока сушу клубнику и кручу компоты из черешни.))) Подозреваю,что к машинке ещё придётся черешни купить Я в этом году в перчатках ягоды обрабатываю,а то не отмоешься))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2022 1 час назад, strategia сказал: Светлана подскажите, вы там какую-то машинку по удалению косточек купили, Не пробовали ещё? Хоть я и не Светлана)))) но у меня такая приблуда в пользовании есть) удобная штука, очень шустро кости из вишен вынимает) по крайней мере, стоит того, чтобы ее приобрести. Как то ружье, которое на стене висит и раз в жизни очень кстати стреляет))) 1 3 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти