Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Навстречу мечте

pozolota

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ilona & Company сказал:

А мы завтра на озеро собрались ехать. Так мне придётся два рейса сделать, что всех Мишиных друзей с собой взять:default_lol:

Может, проще автобус купить? Это ж надолго...

• Like 1
  • Ха-ха 3

Только что, Торина сказал:

Как мне это знакомо)) В каникулы в итоге вообще стол с чайной посудой из комнаты не убирали - то дочка с одноклассниками заявится, толпой, и все голодные, то сын прибежит с друзьями. А ещё племянница у меня все каникулы была обычно и сын учительницы сына, ей его девать некуда было. Так все и кормились целыми днями) 

Я сначала стеснялась отказать. А потом поняла,что дети нормально воспринимают отказ,ну нельзя и нельзя. Это я про то,что бывает голова болит или занят чем-то,что все мешают,или с гостями перебор уже-отправляю гулять. Но коль они все у нас толкутся, значит их всё устраивает)))

Малина начала спеть,я пока её ещё не видела-не успеваю. При этом у всех своя ведь есть.))) А наша только первый год нормально собралась плодить. :default_insane: Саранча. :default_lol_2:

Ой,а сосед один у нас есть. За оградой у них тутовник стоит. Дети щиплют ягодки с нижних веток,так ведь свербит у него прям. Вышел и говорит:"Ребята,а вас сюда приглашали?" Блин,для меня это прям дно. Ну ведь никто не собирает,она вся осыпется в итоге...Фу,вообще. Гости к нам приезжали два года назад. Мы ехать собрались и они вышли за ворота,ждут. Увидели ягодки,решили попробовать,так он выбежал со стремянкой,типа ягоды собирать. :default_frusty: Шелковицу-то никто так не собирает,если что)))Клеёнку стелят и трясут))) Жмот,короче. :default_lol_2:

• Like 1
  • Ха-ха 6

1 минуту назад, pozolota сказал:

Я сначала стеснялась отказать. А потом поняла,что дети нормально воспринимают отказ,ну нельзя и нельзя. Это я про то,что бывает голова болит или занят чем-то,что все мешают,или с гостями перебор уже-отправляю гулять. Но коль они все у нас толкутся, значит их всё устраивает)))

Малина начала спеть,я пока её ещё не видела-не успеваю. При этом у всех своя ведь есть.))) А наша только первый год нормально собралась плодить. :default_insane: Саранча. :default_lol_2:

Ой,а сосед один у нас есть. За оградой у них тутовник стоит. Дети щиплют ягодки с нижних веток,так ведь свербит у него прям. Вышел и говорит:"Ребята,а вас сюда приглашали?" Блин,для меня это прям дно. Ну ведь никто не собирает,она вся осыпется в итоге...Фу,вообще. Гости к нам приезжали два года назад. Мы ехать собрались и они вышли за ворота,ждут. Увидели ягодки,решили попробовать,так он выбежал со стремянкой,типа ягоды собирать. :default_frusty: Шелковицу-то никто так не собирает,если что)))Клеёнку стелят и трясут))) Жмот,короче. :default_lol_2:

Да, соседи это ещё та песня... А дети точно как саранча, им в гостях вкуснее и интереснее)

Когда старший внук был маленький, тоже все дети, с кем дружил, у нас вечно тусовались. В том числе его лучший друг Макс, они до сих пор дружат ( с колясочного возраста, уже больше 20 лет). А с его мамой мы в гимназии вместе работали. Так я грозилась, что в конце лета ей квитанцию на оплату выпишу)?

• Ха-ха 8

57 минут назад, pozolota сказал:

Шелковицу-то никто так не собирает,если что)))Клеёнку стелят и трясут))) Жмот,короче. :default_lol_2:

:default_jawdrop: 

одни мы дурачки с ветки в баночку собирали :default_doh: теперь хоть знать буду :default_ohyeah: последний раз и трех килограмм не набрали, я думала у меня руки там так на ветках и  останутся :default_insane:

Изменено пользователем strategia
  • Ха-ха 2

9 минут назад, strategia сказал:

:default_jawdrop: 

одни мы дурачки с ветки в баночку собирали :default_doh: теперь хоть знать буду :default_ohyeah: последний раз и трех килограмм не набрали, я думала у меня руки там так на ветках и  останутся :default_insane:

Да,площадь под кроной застилаете и постукиваете по веткам аккуратно. Потом уж оттуда собираете и сортируете.))) Спелые ягоды слетают очень легко. С веток собирают только то,что не упало.

• Спасибо 1

9 часов назад, pozolota сказал:

У Полины девичья память или хитропопость появилась. Весь день забывает помыть посуду. Вечером уже отругала-пошла, вымыла за 5 минут.

Потом притопала ко мне обниматься. Целую её и говорю,мол что за вредина выросла,сладу нет...))))

-Просто переходный возраст,мам,не переживай.

:default_insane:

А есть еще фишка: оставлять ложку салата или вермишели, типа не хочу больше:default_dntknw: Сначала ругался, а потом вспомнил-сам же такой был:default_roflmao:

• Ха-ха 3

Крым опять топит. Поехала сегодня на педикюр. Зная ситуацию, выехала заранее. Приехала, а в салоне свет рубанули, где-то залило- авария. Дорога перекрыта сейчас там рядом- мост обрушился через Салгир. А сам Салгир вот:

IMG_20220627_115855.jpg.63d985b1ef206f90e7bc09d466e8e36e.jpg

Домой мне ехать через закрытый мост надо было, пришлось другой дорогой. А там такой перекрёсток бешеный - выезд на центральную улицу города. В обычном режиме проезд перекрёстка не прост, а тут светофоры перестали работать. А у меня левый поворот....Стояли-стояли, фиг проедешь. Пока стояли авария передо мной на глазах. Но, слава богу, мужик, которого снесли вырулить смог. У меня аж дыхание остановилось. После этого вообще кое-как проехали. Благо,что по главной машины из-за аварии стали медленно ехать и пришлось просто поперёк дороги выезжать, а они уж пропускали.

Еду по трассе, МЧС с лодкой и сиреной. Оказалось, что к нам в посёлок. Салгир вышел из берегов, центр посёлка и парк затопило.

• Печаль 6

3 минуты назад, pozolota сказал:

Крым опять топит. Поехала сегодня на педикюр. Зная ситуацию, выехала заранее. Приехала, а в салоне свет рубанули, где-то залило- авария. Дорога перекрыта сейчас там рядом- мост обрушился через Салгир. А сам Салгир вот:

Домой мне ехать через закрытый мост надо было, пришлось другой дорогой. А там такой перекрёсток бешеный - выезд на центральную улицу города. В обычном режиме проезд перекрёстка не прост, а тут светофоры перестали работать. А у меня левый поворот....Стояли-стояли, фиг проедешь. Пока стояли авария передо мной на глазах. Но, слава богу, мужик, которого снесли вырулить смог. У меня аж дыхание остановилось. После этого вообще кое-как проехали. Благо,что по главной машины из-за аварии стали медленно ехать и пришлось просто поперёк дороги выезжать, а они уж пропускали.

Еду по трассе, МЧС с лодкой и сиреной. Оказалось, что к нам в посёлок. Салгир вышел из берегов, центр посёлка и парк затопило.

Вы то повыше?

30 минут назад, Дони сказал:

Вы то повыше?

Мы далеко от Салгира, у нас затопления не бывает- всё в землю уходит.

Где у детей школа, там дамбу прорвало вчера, люди домой попасть не могли- не проехать. В общем, трындец. По Симферополю ЧС объявлена.

• Печаль 1

Я из-за этой погоды, как мешком пришибленая. Просто ничего не могу делать, спать хочу, голова кружится. Уже три дня так. До этого спала, а вчера пыталась побороть- шила. В общем, получалось плохо, я как во сне весь день. Муж говорит, мол потерпи, через пару часов ливанёт- тебе легче станет. Так и получилось. Как с небес рвануло, так я глаза стала хоть открывать. Сегодня полегче, но всё равно сонная. Но хоть голова не болит .

Изменено пользователем pozolota
  • Like 1
  • Печаль 1

Сегодня у Илья тренировка была на беговой дорожке. Рядом занимался мужчина, который будет экзамен принимать в нахимке. :default_insane: Вот это встреча!)))

• Like 2
  • Ха-ха 6

2 часа назад, pozolota сказал:

Разгул стихии... страшно:(

Мы в каком-то там году домой несколько дней уехать не могли, когда Новороссийск затопило. От троллейбусов одни "рога" из под воды торчали, детские коляски на ветках деревьев, и паника. Паника - это самое страшное.

• Like 1
  • Печаль 1

1 час назад, Marina-Patrik сказал:

Разгул стихии... страшно:(

Мы в каком-то там году домой несколько дней уехать не могли, когда Новороссийск затопило. От троллейбусов одни "рога" из под воды торчали, детские коляски на ветках деревьев, и паника. Паника - это самое страшное.

Сейчас детей на занятия возила. Салгир через весь посёлок течёт у нас,поэтому автомобильные и пешеходные мостики. Автомобильные пока держаться,но вода в уровень с покрытием моста,пешеходные затопило и вода по улицам пошла.

• Печаль 2

Поехала за детьми, на мост уже по воде ехала. Дома вдоль этой улицы затопило - дворы все в воде по колено. Как дворы затопило, так вода на дорогу пошла. Пора лодку доставать. Симферопольское водохранилище переполнено, с него сбрасывают воду в  Салгир, чтоб дамбу не прорвало. Из-за этого река и выходит из берегов, но дозировано. Другого решения-то и нет, если дамбу прорвёт, то весь город затопит.

• Печаль 3

2 минуты назад, Татьяночка сказал:

Сегодня у нас в новостях уже все утро показывают. Страшно( еще вроде и краснодарский край тоже страдает 

Вчерашнюю дорогу, которую топило, затопило окончательно. Закрыта. Пока одна сохранилась, которая соединяет две части посёлка. У людей воды по окна в том районе.

Симферополь на половину затопило, где низина. С холмов всю грязь принесло на улицы.

• Печаль 4

Только что, pozolota сказал:

Вчерашнюю дорогу, которую топило, затопило окончательно. Закрыта. Пока одна сохранилась, которая соединяет две части посёлка. У людей воды по окна в том районе.

Симферополь на половину затопило, где низина. С холмов всю грязь принесло на улицы.

Жуть какая((( 

Я про вас каждый раз думаю, как новости смотрю. Жуть какая. И главное - человек тут беспомощен совсем. 

4 минуты назад, Татьяночка сказал:

Жуть какая((( 

Люди возмущаются, виноватых ищут. пойди объясни природе,что не надо столько воды. Все виноваты-и поселковый совет, и МЧС, и кто воду спускает с водохранилища. А то, что самозахватов вдоль береговой линии через весь посёлок. Узаконили, естественно. Только бумажкой от воды не спастись. А русло загадили, где водой плотины намыло с этого мусора, там вода вышла, естественно. Оно и так бы затопило, но может меньше.

• Like 1
  • Печаль 3

Сейчас строят дамбы из мешка с песком, перенаправляют воду, чтоб хоть в жилых кварталах уровень снизить. 

Балбес наш на тренировку поехал в объезд, а назад мозга хватило через парк по мосту. На велосипеде. По колено мокрый. Прибить мало! Орала так, аж горло запершило.

Вчера видела, как банда шла с закатанными штанами в сторону потопа. Потом вылавливать их где? Одних уже спасали вчера МЧС в Симферополе в Гагаринском парке( он полностью затоплен).

• Печаль 2

22 часа назад, Татьяночка сказал:

У нас жарит, у вас топит…(( 

всё-таки страшные эти стихии-огонь и вода 

Страшно, что это стало из года в год. И усиливается. И жара продолжительная в московском и округе регионах, в Сибири, да везде. 

Доканали природу. Доканываем. 

"Прогнозы" много веков назад сделанные, только об ухудшении и были, если не исправимся( 

Изменено пользователем ostorozno

1 час назад, pozolota сказал:

Сейчас строят дамбы из мешка с песком, перенаправляют воду, чтоб хоть в жилых кварталах уровень снизить. 

Балбес наш на тренировку поехал в объезд, а назад мозга хватило через парк по мосту. На велосипеде. По колено мокрый. Прибить мало! Орала так, аж горло запершило.

Вчера видела, как банда шла с закатанными штанами в сторону потопа. Потом вылавливать их где? Одних уже спасали вчера МЧС в Симферополе в Гагаринском парке( он полностью затоплен).

Не  ну так не годится. Сын спасателя и так... Вот ведь  бесстрашные.

Изменено пользователем ostorozno

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...