Катя и Макс Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 Ой, Света, продлю тебе еще немного: С Днем Рождения!!! 🙂 Пусть будет меньше тревог в жизни и больше радостей! И здоровья всем! 1
ostorozno Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 12 часов назад, pozolota сказал: Парень наш в пионерском лагере. Прогулки начинаются рано, ещё туманно. Это не с мамкой спать до опупения. Зато потом 1,2,3-е и компот? Не?))
ostorozno Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 А я ещё дальше продлю! С Наступившим Днём Рождения! Просто будь, как есть, красивая, мудрая, задорная)) Пусть близкие тебя радуют и берегут. И пусть на земле нашей не будет беды. 1
pozolota Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 5 часов назад, Катя и Макс сказал: Ой, Света, продлю тебе еще немного: С Днем Рождения!!! 🙂 Пусть будет меньше тревог в жизни и больше радостей! И здоровья всем! 1 час назад, ostorozno сказал: А я ещё дальше продлю! С Наступившим Днём Рождения! Просто будь, как есть, красивая, мудрая, задорная)) Пусть близкие тебя радуют и берегут. И пусть на земле нашей не будет беды. Спасибо, девочки! Доброе слово всегда приятно- и в ДР и после))) Спасибо))
pozolota Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 2 часа назад, ostorozno сказал: Зато потом 1,2,3-е и компот? Не?)) Режим всегда один- раз в сутки 😀 1
ostorozno Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) 7 минут назад, pozolota сказал: Режим всегда один- раз в сутки 😀 Могли бы и послабление дать)) в режиме. Вона сколько скачет пасан с раннего утра! Изменено 18 января, 2023 пользователем ostorozno 1
pozolota Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 У сыночки всё хорошо- бодр и весел))) 10
___ Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) В 15.01.2023 в 11:05, pozolota сказал: Спасибо всем за поздравления! ♥️♥️♥️ Продлила себе праздник- ДР закончился, а поздравления продолжаются))) Хитрая я.😀 С днём Рождения, Светлана) Вопрос можно?) Мы очень любим Севастополь и ежегодно приезжаем на машине. Сейчас в нашей семье прибавление в виде золотистой девочки (ретривер). Волнуюсь как везти собакоребёнка... жарко у Вас❤️ Вопрос: как организовываете летний день собаки? Понятно что придётся прятать с 11 до 16... Поить часто. И влажных полотенец подбрасывать. А ещё посоветуйте чего? Изменено 18 января, 2023 пользователем Нелли СПб 1
pozolota Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 50 минут назад, Нелли СПб сказал: С днём Рождения, Светлана) Вопрос можно?) Мы очень любим Севастополь и ежегодно приезжаем на машине. Сейчас в нашей семье прибавление в виде золотистой девочки (ретривер). Волнуюсь как везти собакоребёнка... жарко у Вас❤️ Вопрос: как организовываете летний день собаки? Понятно что придётся прятать с 11 до 16... Поить часто. И влажных полотенец подбрасывать. А ещё посоветуйте чего? Добрый день. Я даже не знаю, что сказать, если честно.Лето разное бывает. Всё ж ещё зависит от того, где вы снимаете жильё и какое. Наш может в тени спать во дворе или дома под кондеем. Я жару и сама не очень, поэтому двигаться по ней мне нужды нет. В магазин я в любом случае без собаки хожу, а активничаем и сами в приемлемые температуры. Если поход то рано утром, чтоб вернуться до жары. И стараемся рядом с водоёмами пути выбирать. Тогда собакевич сам охлаждается, когда надо. Без воды да- никуда, с собой всегда или см. Пункт выше- у водоёма.))) На море долго в жару тоже не сидим сами, а е у обязательно тень создаём. Живя здесь у нас есть выбор, куда и когда двигаться. В отпуске же люди стараются успеть. Но оставлять собаку надо в прохладном помещении, если с собой не берете. И никогда в машине, даже если она в тени и окна открыты. 1
pozolota Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 Дочь тоже бодра и весела 😀 На улице +16,а её не выловить из "пруда". 8 1
___ Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 1 час назад, pozolota сказал: Добрый день. Я даже не знаю, что сказать, если честно.Лето разное бывает. Всё ж ещё зависит от того, где вы снимаете жильё и какое. Наш может в тени спать во дворе или дома под кондеем. Я жару и сама не очень, поэтому двигаться по ней мне нужды нет. В магазин я в любом случае без собаки хожу, а активничаем и сами в приемлемые температуры. Если поход то рано утром, чтоб вернуться до жары. И стараемся рядом с водоёмами пути выбирать. Тогда собакевич сам охлаждается, когда надо. Без воды да- никуда, с собой всегда или см. Пункт выше- у водоёма.))) На море долго в жару тоже не сидим сами, а е у обязательно тень создаём. Живя здесь у нас есть выбор, куда и когда двигаться. В отпуске же люди стараются успеть. Но оставлять собаку надо в прохладном помещении, если с собой не берете. И никогда в машине, даже если она в тени и окна открыты. Будем жить в своей квартире с кондиционерами. Хорошо что Вы написали про них. Я почему-то волнуюсь за уши... Помню наставления заводчиков что «Голденам сквозняки опасны. Берегите уши»... И про купание в морской воде уточните, пожалуйста. Советуют ли смывать соль с шубки или .... фигня вопрос?)
andreus66 Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 9 минут назад, Нелли СПб сказал: Будем жить в своей квартире с кондиционерами. Хорошо что Вы написали про них. Я почему-то волнуюсь за уши... Помню наставления заводчиков что «Голденам сквозняки опасны. Берегите уши»... И про купание в морской воде уточните, пожалуйста. Советуют ли смывать соль с шубки или .... фигня вопрос?) Извините что Влажу , мы в этом году ездили в Анапу, наш сам не ложился под Кондей . На расстоянии. Гуляли в 5.30 и после 20. Ну и днём чисто по делишкам. Но у нас не активный, мы его не таскали никуда. 1
pozolota Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 19 минут назад, Нелли СПб сказал: Будем жить в своей квартире с кондиционерами. Хорошо что Вы написали про них. Я почему-то волнуюсь за уши... Помню наставления заводчиков что «Голденам сквозняки опасны. Берегите уши»... И про купание в морской воде уточните, пожалуйста. Советуют ли смывать соль с шубки или .... фигня вопрос?) Ну, сквозняки всем опасны. Если видите, что откровенно на сквозняке спит, то уведите оттуда. Наш в комнате без кондея уходил в ванную и там мог улоговиться в душевой кабине))) По поводу морской воды, я не смываю. Сам чистится. Но опять же, у нас частный дом. Если не высох, то я его во дворе оставляю, он об траву вытирается. А отдыхать ездим к знакомым- там у нас и море, и озеро . Так что в озере смывает, что от моря осталось))) и тоже о гальку вытирает всё. 1
___ Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 8 минут назад, pozolota сказал: Ну, сквозняки всем опасны. Если видите, что откровенно на сквозняке спит, то уведите оттуда. Наш в комнате без кондея уходил в ванную и там мог улоговиться в душевой кабине))) По поводу морской воды, я не смываю. Сам чистится. Но опять же, у нас частный дом. Если не высох, то я его во дворе оставляю, он об траву вытирается. А отдыхать ездим к знакомым- там у нас и море, и озеро . Так что в озере смывает, что от моря осталось))) и тоже о гальку вытирает всё. Ага, поняла. А как люди относятся к купанию собак на пляжах? Уходите на дикие пляжи, да? Когда я была «безлошадной» реагировала брезгливо... но с пониманием. А теперь вот... спим с собакой в обнимку, на одной подушке, голова к голове 🤦🏻♀️😅 4
___ Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 25 минут назад, andreus66 сказал: Извините что Влажу , мы в этом году ездили в Анапу, наш сам не ложился под Кондей . На расстоянии. Гуляли в 5.30 и после 20. Ну и днём чисто по делишкам. Но у нас не активный, мы его не таскали никуда. Спасибо! Мне очень важно всё что облегчит жизнь собаки в жару) Сами-то мы северяне, питерские мы.
pozolota Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 9 минут назад, Нелли СПб сказал: Ага, поняла. А как люди относятся к купанию собак на пляжах? Уходите на дикие пляжи, да? Когда я была «безлошадной» реагировала брезгливо... но с пониманием. А теперь вот... спим с собакой в обнимку, на одной подушке, голова к голове 🤦🏻♀️😅 Мы и сами на центральных пляжах купаться не любители))) На других пляжах вопросов к собаке не бывает. Те единичные случаи, когда кому-то не нравилось заканчивались уходом тех, кому не нравилось))) Просто я всегда просматриваю место и располагаюсь поодаль от людей. Если кто-то пришёл уже к нам, то это у них проблема с глазами, а не у меня. Видят собаку, пусть ищут другое место, а не лепят свой зад рядом с ней, чтоб сказать, что они её боятся.))) Но повторюсь, что этих случаев за 6, 5 лет было меньше, чем пальцев на одной руке. В основном подходят играть и общаться с ним. Или просто наблюдают , как мы колбасимся, снимают ( просят сфотографироваться). Всегда на диких купаемся за редким исключением. И в эти исключения буквально- сплавали и выскочили, и бегом с пляжа. Не могу в такой толпе находиться. В Севастополе с дикими пляжами не очень, вроде бы. Централизованный пляж с собакой нельзя. 1
___ Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 (изменено) 2 часа назад, pozolota сказал: Мы и сами на центральных пляжах купаться не любители))) На других пляжах вопросов к собаке не бывает. Те единичные случаи, когда кому-то не нравилось заканчивались уходом тех, кому не нравилось))) Просто я всегда просматриваю место и располагаюсь поодаль от людей. Если кто-то пришёл уже к нам, то это у них проблема с глазами, а не у меня. Видят собаку, пусть ищут другое место, а не лепят свой зад рядом с ней, чтоб сказать, что они её боятся.))) Но повторюсь, что этих случаев за 6, 5 лет было меньше, чем пальцев на одной руке. В основном подходят играть и общаться с ним. Или просто наблюдают , как мы колбасимся, снимают ( просят сфотографироваться). Всегда на диких купаемся за редким исключением. И в эти исключения буквально- сплавали и выскочили, и бегом с пляжа. Не могу в такой толпе находиться. В Севастополе с дикими пляжами не очень, вроде бы. Централизованный пляж с собакой нельзя. Поделюсь хорошим «диким» местом: в районе бухты «Омега», за «солдатским» (а ныне «Адмиральским пляжем»), находится отличный берег с открытым чистым, морем. Парковать можно машину прямо у воды. Изменено 18 января, 2023 пользователем Нелли СПб 5
andreus66 Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 Сапожки класс Как раз по нашим сугробам шлепать 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 Прикольно смотрятся "заснеженные" ёлочки на фоне пальм. А погода в этом году! Крещенские морозы! +16. В Сочах, наверное, ещё выше. 1
pozolota Опубликовано 19 января, 2023 Автор Опубликовано 19 января, 2023 1 час назад, andreus66 сказал: Сапожки класс Как раз по нашим сугробам шлепать Моднявые))) 1
Юлия и Шерлок Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 5 часов назад, pozolota сказал: Отдыхает на всю катушку. В проруби купался? 🛀 1
___ Опубликовано 19 января, 2023 Опубликовано 19 января, 2023 2 минуты назад, Юлия и Шерлок сказал: В проруби купался? 🛀 5 часов назад, pozolota сказал: Мы тоже))) Солнце. Море... *Глядя в окно....* Эх)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти